Доктор зелень — зеленая фея коктейль рецепт — запись пользователя Елизавета (eliza-veta) в сообществе Сыроедение в категории Начало пути
мокрица морскаяhttp://www.doktorzelen.com/
Зеленые листья –единственная часть живой природы на всей нашей планете, которая способна превращать солнечный свет в питание для живых существ. Все животные на Земле используют зелень в своем рационе в каком-либо виде. Даже белые медведи на Северном Полюсе регулярно употребляют в пищу морские водоросли. Многие владельцы кошек и собак замечали, как их домашние хищники с аппетитом набрасываются на зеленую траву, когда это возможно. Согласно существующим антропологическим исследованиям, на протяжении истории, зелень являлась важнейшим элементом питания человека.
Примерно 180 лет назад, в ходе индустриальной революции, люди создали новые технологии приготовления пищи, которые радикально изменили человеческую диету. К этим изобретениям, в первую очередь, относятся консервирование, рафинирование сахара и процесс изготовления белой муки. К сожалению, эти новшества были настолько удобны и экономичны, что в питании большинства людей рафинированная и консервированная пища быстро вытеснила естественные продукты, особенно овощи, фрукты и зелень. Многие историки указывают на любопытное совпадение: примерно 180 лет назад начался заметный рост дегенеративных заболеваний среди населения индустриальных стран.
180 лет - для истории небольшой срок, поэтому мы иногда все еще встречаем в старых книгах и словарях слово «зеленщик», означающее «продавец зелени». Мы с вами – примерно шестое поколение людей, выросших в основном, на рафинированной диете, не привычных к употреблению большого количества зелени в своем рационе. Поэтому зеленщиков в настоящее время больше не существует, и зелень мы есть отвыкли, используем ее, в основном, как украшение. На моем сайте вы найдете информацию о незаменимых качествах зелени и ее необходимости для здоровья каждого человека.
В течение многих лет я занималась вопросами здорового питания. Во время экспериментов с зеленью, мне посчастливилось изобрести чудесный напиток – зеленый коктейль, который состоит из фруктов, зеленых листьев и воды. Зеленый коктейль является одним из самых полезных продуктов питания на свете. Каждый, кто начинает пить такие коктейли, немедленно замечает улучшение самочувствия. От этого, популярность зеленых коктейлей стремительно растет.
Я надеюсь, что вы все обязательно попробуете этот напиток здоровья. Не смотря на непривычно зеленый цвет, эти коктейли очень вкусны, их любят взрослые и дети. Зеленый коктейль легко приготовить дома, если у вас есть блендер. Желательно, чтобы ваш блендер имел мощность не менее 1000 ватт. Тогда ваш коктейль будет иметь приятную кремообразную консистенцию .
Во время своих визитов в Россию я заметила, что выбор зелени здесь пока не очень широк. Зимой я обычно покупаю петрушку,салат «романо», дубовый салат, щавель, салат «корн», шпинат и мяту. Летом мой ассортимент зелени значительно расширяется. Обычно я живу в Москве недалеко от станции метро «Проспект Вернадского», рядом с парком. По утрам я бегаю вглубь парка и собираю листья съедобных растений. Особенно люблю одуванчик, подорожник, сныть, мокрицу, клевер и крапиву. Дома я их тщательно мою и приготавливаю себе два литра коктейля на день.
Я постоянно езжу с лекциями по разным странам и мне везде удается находить разнообразную зелень для своих коктейлей. Основной цвет нашей планеты – зеленый; даже океаны наполненны зелеными растениями – водорослями. Значит, зелени в мире должно хватить для всех.
Ваша Виктория Бутенко
Виктория Бутенко. Разумное сыроедение. 13-й шаг к здоровью + книга рецептов нового поколения
Две серьезные ошибки в сыром питании, которые я совершила
Жизнь, потраченная на совершение ошибок, не только достойнее, но и полезнее, чем жизнь, потраченная на ничегонеделание.
Джордж Бернард Шоу
Я пришла к сырому рациону восемнадцать лет назад и стала одним из первопроходцев сыроедения. И именно потому, что я была среди первых, я признаю ошибки, допущенные мной, так же как и свои достижения и успехи.
Впервые я проявила интерес к сырому питанию в 1993 году. Тогда книг о сыроедении было мало: мне потребовалось не более двух месяцев, чтобы прочесть большинство из них. Особенно впечатлили меня две из них: «Сыроедение» Аршавира Тер-Ованесяна и «Значение пищевых ферментов для пищеварения и обмена веществ» Эдварда Хоуэлла. Последнюю книгу я читала вслух своей семье. Прочитанное убедило меня в том, что сырой рацион является естественным видом питания всех живых существ на планете, в том числе и людей.
В своей книге доктор Хоуэлл советовал читателям придерживаться рациона, содержащего как можно больше сырых продуктов. Его исследования убедили меня. В то время члены моей семьи нуждалась в лечении, которое не могла предложить официальная медицина, и в январе 1994 года я перевела всех своих родных на стопроцентный сырой рацион.
Сегодня, спустя восемнадцать лет, я все еще считаю свое решение правильным. Я верю, что оно стало одним из факторов, способствующих излечению членов моей семьи от таких серьезных заболеваний, как аритмия, диабет, ревматоидный артрит и астма. Я не буду сейчас повторять свою семейную историю, так как она описана во всех моих книгах, ее можно прочитать в Интернете. Мне хотелось бы обсудить здесь ошибки, допущенные мной на пути сыроедения, и то, как я их исправляла. Я рассматриваю восемнадцатилетний опыт употребления сырой пищи, накопленный в моей семье, как возможность популяризировать такой рацион, основываясь в большей степени на практических результатах.
Многие годы теория сырого питания казалась мне настолько безупречной, что я не находила в ней никаких изъянов. Я была привержена ей на 100 % и старалась приобщить к сыроедению как можно большее число людей. На свое удивление многие годы спустя я обнаружила, что главные ошибки скрывались в двух моих любимых утверждениях:
1. Любой сырой продукт лучше любого вареного.
2. Наилучшей для людей является именно сырая пища, поскольку животные употребляют только сырую пищу.
Любой сырой продукт лучше любого вареного.
Если бы я задала себе эти вопросы, ответы на них доказали бы, что утверждение: «Сырой продукт лучше вареного» неверно. В мире существует бессчетное количество вариаций блюд, приготовленных путем термической обработки. Рецепты зависят от различных способов приготовления, этнических предпочтений и местных обычаев. Питательная ценность пищи обусловлена временем и интенсивностью процесса термической обработки. Обычно чем быстрее готовится блюдо, тем лучше питательные свойства пищи. Например, вареные на пару или припущенные в кипятке овощи могут сохранить до 80 % своих витаминов[1], минеральных и других веществ, а овощи, жареные во фритюре, печеные или копченые теряют большую часть своей питательной ценности, приобретая такие токсичные компоненты, как акриломиды и другие канцерогенные и мутагенные вещества.
Наилучшей для людей является именно сырая пища, поскольку животные употребляют только сырую пищу. Это был еще один аргумент, свидетельствующий, на мой взгляд, в пользу сырого питания. Я не придавала значения тому факту, что большинство животных (за исключением плотоядных, которые потребляют большое количество мяса за один раз) должны питаться по крайней мере в течение шести часов в день, для того чтобы получить достаточное количество питательных веществ.
Постепенно я стала осознавать свои ошибки, тем более что члены моей семьи проявили различные негативные реакции на сыроедение. Первые признаки нездоровья появились примерно через семь лет следования стопроцентному строгому сырому рациону. Сначала мои родные стали замечать у себя незначительные симптомы, например бородавку на руке или седой волос. Моя кожа сделалась очень сухой. Позже этих признаков становилось все больше, и по мере их нарастания встал вопрос о полезности сыроедения в том виде, в котором мы его практиковали.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеЗеленый доктор с грядки. 1000 рецептов для похудения на сельдерейном супе
Зеленый доктор с грядки
Для того чтобы даже самые скептически настроенные читатели изменили свое отношение к сельдерею и взглянули на него не как на «зелень», которая не питает, а украшает, предлагаем несколько рецептов, проверенных временем и жизненным опытом сотен тысяч людей, применявших это растение в качестве незаменимого лечебного и тонизирующего средства, способного самым благоприятным образом влиять на человеческий организм.
В фильме «Любовь и голуби» героиня Людмилы Гурченко, придерживающаяся здорового образа жизни, назвала соль белым ядом. В известной степени она была права, поскольку минеральный натрий, составляющий основу этого продукта, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также на деятельность почек, не имея при этом никакой питательной ценности. В сельдерей же входит органический натрий, который не оказывает на организм человека пагубного воздействия, но значительно повышает вкусовые качества пищи. Это растение в обязательном порядке должно входить в ежедневный рацион в связи с его замечательной способностью выводить из организма шлаки и улучшать водно-солевой обмен.
Всем, даже очень здоровым людям, летняя жара не идет на пользу. Быстрая утомляемость, недомогание, головная боль и другие неприятные ощущения мешают нормальному жизненному ритму, отрицательно влияют на производственный процесс и умственную деятельность. Но если с высокой температурой воздуха ничего поделать нельзя, можно защитить свой организм от ее пагубного влияния. Для этого достаточно утром натощак выпить рюмку свежевыжатого сока сельдерея и еще несколько в течение дня между приемами пищи.
Полные люди с нарушенным обменом веществ быстро утомляются, любая физическая нагрузка вызывает у них учащенное сердцебиение и одышку. И здесь на помощь приходит сок сельдерея, который обладает прекрасным тонизирующим действием, а также мочегонным и слабительным эффектом. Пить его надо в несколько приемов, но не более 100 мл в сутки. В профилактических целях бывает достаточно употребления 2 чайных ложек сока 3 раза в день за полчаса до еды.
Особенно полезен сок сельдерея при авитаминозах. Процесс насыщения организма витаминами пойдет быстрее, если принимать овощные коктейли. Самые эффективные из них можно приготовить из моркови, сельдерея и свеклы в соотношении 8: 5: 3; сельдерея, капусты и моркови в соотношении 5: 4: 1; моркови, сельдерея и редьки в соотношении 8: 5: 3. А коктейль из морковного и сельдерейного соков, взятых в равных пропорциях, хорошо помогает при нервных расстройствах.
Если в результате пережитого стресса человек утратил здоровый сон и страдает бессонницей, то одного сока будет мало. В этом случае его надо сочетать с настоем корня сельдерея пахучего. Для его приготовления необходимо взять 35 г измельченного корня, залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать в течение 8–9 часов и процедить. Принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Настой корня сельдерея помогает справиться не только с бессонницей. Положительный эффект она оказывает при ишемической болезни сердца и при отложении солей, которым в большей степени страдают пожилые люди. Настой с аналогичным действием можно приготовить и из семян растения: 1 столовую ложку сырья залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При ревматизме, подагре и болях в суставах тоже может помочь настой свежих корней сельдерея. 1 столовую ложку измельченного сырья залить 2 стаканами кипятка и настаивать в плотно закрытой посуде в течение 4 часов, затем процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.
Такой же настой, но более концентрированный, оказывает хороший эффект при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Готовится он точно так же, как и в предыдущем случае, только вместо двух стаканов кипятка надо взять один. Пить целебный настой следует теплым. Принимать 3 раза в день по 0,3 стакана за полчаса до еды.
Отвар семян сельдерея очень полезен при мочекаменной болезни. Готовится он так же просто, как и все предыдущие средства. 2 чайные ложки семян залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение получаса. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
Хороший эффект при лечении сахарного диабета дает отвар листьев или корней сельдерея. Для его приготовления надо взять 15–20 г мелко измельченных листьев или такое же количество натертого на терке корня, полученную массу залить 1 стаканом воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и кипятить на слабом огне листья 15, а корни – 30 минут. Готовый отвар снять с огня, остудить и процедить. Пить по 100–150 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Водный настой семян сельдерея особенно полезен тем женщинам, которые страдают от болезненных менструаций. Он обладает прекрасным болеутоляющим эффектом и позволяет обходиться без привычных анальгетиков, отрицательно влияющих на организм.
Свежевыжатый сок сельдерея можно использовать наружно для примочек и орошений при аллергической крапивнице, гнойничковых и других заболеваниях кожи. Чтобы процесс выздоровления шел быстрее, наружное применение сока рекомендуется сочетать с внутренним – пить его по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Вообще, сельдерейный сок обладает поистине чудодейственными свойствами. Его регулярный прием способен избавить человека даже от такого страшного недуга, как алкоголизм.
Из корней и листьев сельдерея можно приготовить замечательные наружные средства, которые издавна применяются в народной медицине для промывания гнойных ран и язв. Обработанные таким образом пораженные участки кожи быстро заживают. С той же целью к ранам можно прикладывать и свежие измельченные листья, а также мазь, приготовленную из растертых в кашицу листьев сельдерея и растительного или сливочного масла.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Зеленый доктор с грядки. Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю
Зеленый доктор с грядки
Для того чтобы даже самые скептически настроенные читатели изменили свое отношение к сельдерею и взглянули на него не как на «зелень», которая не питает, а украшает, предлагаем несколько рецептов, проверенных временем и жизненным опытом сотен тысяч людей, применявших это растение в качестве незаменимого лечебного и тонизирующего средства, способного самым благоприятным образом влиять на человеческий организм.
В фильме «Любовь и голуби» героиня Людмилы Гурченко, придерживающаяся здорового образа жизни, назвала соль белым ядом. В известной степени она была права, поскольку минеральный натрий, составляющий основу этого продукта, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также на деятельность почек, не имея при этом никакой питательной ценности. В сельдерей же входит органический натрий, который не оказывает на организм человека пагубного воздействия, но значительно повышает вкусовые качества пищи. Это растение в обязательном порядке должно входить в ежедневный рацион в связи с его замечательной способностью выводить из организма шлаки и улучшать водно-солевой обмен.
Всем, даже очень здоровым людям, летняя жара не идет на пользу. Быстрая утомляемость, недомогание, головная боль и другие неприятные ощущения мешают нормальному жизненному ритму, отрицательно влияют на производственный процесс и умственную деятельность. Но если с высокой температурой воздуха ничего поделать нельзя, можно защитить свой организм от ее пагубного влияния. Для этого достаточно утром натощак выпить рюмку свежевыжатого сока сельдерея и еще несколько в течение дня между приемами пищи.
Полные люди с нарушенным обменом веществ быстро утомляются, любая физическая нагрузка вызывает у них учащенное сердцебиение и одышку. И здесь на помощь приходит сок сельдерея, который обладает прекрасным тонизирующим действием, а также мочегонным и слабительным эффектом. Пить его надо в несколько приемов, но не более 100 мл в сутки. В профилактических целях бывает достаточно употребления 2 чайных ложек сока 3 раза в день за полчаса до еды.
Особенно полезен сок сельдерея при авитаминозах. Процесс насыщения организма витаминами пойдет быстрее, если принимать овощные коктейли. Самые эффективные из них можно приготовить из моркови, сельдерея и свеклы в соотношении 8 : 5 : 3; сельдерея, капусты и моркови в соотношении 5 : 4 : 1; моркови, сельдерея и редьки в соотношении 8 : 5 : 3. А коктейль из морковного и сельдерейного соков, взятых в равных пропорциях, хорошо помогает при нервных расстройствах.
Если в результате пережитого стресса человек утратил здоровый сон и страдает бессонницей, то одного сока будет мало. В этом случае его надо сочетать с настоем корня сельдерея пахучего. Для его приготовления необходимо взять 35 г измельченного корня, залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать в течение 8–9 часов и процедить. Принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Настой корня сельдерея помогает справиться не только с бессонницей. Положительный эффект она оказывает при ишемической болезни сердца и при отложении солей, которым в большей степени страдают пожилые люди. Настой с аналогичным действием можно приготовить и из семян растения: 1 столовую ложку сырья залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При ревматизме, подагре и болях в суставах тоже может помочь настой свежих корней сельдерея. 1 столовую ложку измельченного сырья залить 2 стаканами кипятка и настаивать в плотно закрытой посуде в течение 4 часов, затем процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.
Такой же настой, но более концентрированный, оказывает хороший эффект при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Готовится он точно так же, как и в предыдущем случае, только вместо двух стаканов кипятка надо взять один. Пить целебный настой следует теплым. Принимать 3 раза в день по 0,3 стакана за полчаса до еды.
Отвар семян сельдерея очень полезен при мочекаменной болезни. Готовится он так же просто, как и все предыдущие средства. 2 чайные ложки семян залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение получаса. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
Хороший эффект при лечении сахарного диабета дает отвар листьев или корней сельдерея. Для его приготовления надо взять 15–20 г мелко измельченных листьев или такое же количество натертого на терке корня, полученную массу залить 1 стаканом воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и кипятить на слабом огне листья 15, а корни – 30 минут. Готовый отвар снять с огня, остудить и процедить. Пить по 100–150 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Водный настой семян сельдерея особенно полезен тем женщинам, которые страдают от болезненных менструаций. Он обладает прекрасным болеутоляющим эффектом и позволяет обходиться без привычных анальгетиков, отрицательно влияющих на организм.
Свежевыжатый сок сельдерея можно использовать наружно для примочек и орошений при аллергической крапивнице, гнойничковых и других заболеваниях кожи. Чтобы процесс выздоровления шел быстрее, наружное применение сока рекомендуется сочетать с внутренним – пить его по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Вообще, сельдерейный сок обладает поистине чудодейственными свойствами. Его регулярный прием способен избавить человека даже от такого страшного недуга, как алкоголизм.
Из корней и листьев сельдерея можно приготовить замечательные наружные средства, которые издавна применяются в народной медицине для промывания гнойных ран и язв. Обработанные таким образом пораженные участки кожи быстро заживают. С той же целью к ранам можно прикладывать и свежие измельченные листья, а также мазь, приготовленную из растертых в кашицу листьев сельдерея и растительного или сливочного масла.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
инструкция по применению, описание, отзывы, применение
Производитель: Natur Produkt Europe B.V.
Действующие вещества- Не указано. См. инструкцию
Фармакологическое действия
- Не указано. См. инструкцию
Состав
Тиамин гидрохлорид (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин гидрохлорид (В6), никотинамид (В3).
Показания к применению
Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов В1, В2, В6 и никотинамида.
Форма выпуска
сироп; флакон (флакончик) 150 мл;
сироп; флакон (флакончик) 200 мл;
сироп; флакон (флакончик) 250 мл;
Противопоказания к применению
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, сахарный диабет и болезнь ожирения.
Способ применения и дозы
Взрослым по 1 столовой ложке 3-4 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1-2 недели, при необходимости приём можно повторить.
Особые указания при приеме
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
В сухом месте, при комнатной температуре.
Срок годности
36 мес.
Похожие по действию витамины
Описание витамина Зеленый доктор предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Вас интересует витамин Зеленый доктор? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.
Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!
Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.