Бесплатный мастер-класс «Секреты лучших зеленых коктейлей от Виктории Бутенко»
Друзья, в 2006 году вышла моя книга о зеленых коктейлях “Зелень для жизни”. Я счастлива, что миллионы людей в мире регулярно пьют зеленые коктейли. Но жизнь не стоит на месте. За 15 лет с публикации книги, ученые сделали множество открытий, в частности о роли митохондрий для здоровья человека, и как углеводы и жиры по-разному влияют на наш метаболизм.
Мне стали приходить вопросы по этой теме и как можно изменить рецепты зеленых коктейлей, чтобы оптимизировать их пользу в свете новых знаний.
Одновременно, в России расширился ассортимент зеленых листовых овощей и фруктов, а также появились многие новые полезные продукты, такие как семя чиа, стевия, псиллиум, стручковый ванилин, разные виды манго, спирулина, кейл и многие другие ингредиенты, которые позволяют значительно расширить ассортимент зеленых коктейлей.
Поэтому, я с радостью подготовила специальный семинар, полный сюрпризов и новых идей, который будет полезен и для тех, кто уже много лет употребляет зеленые коктейли, и для тех кто еще ни разу их не пробовал. Я принесу на мастер-класс десятки разных продуктов, в том числе уникальных, и покажу вам, как ими пользоваться. Мне хочется, чтобы у вас возник энтузиазм и восторг, как в первый раз, когда вы попробовали зеленый коктейль! Еще я научу вас разным хитростям, которые накопились в моей практике. И конечно, расскажу самые новые факты о зелени, которых еще никто не успел узнать.
Я люблю зелень и постоянно ее изучаю. На семинаре я продемонстрирую, как готовить коктейли быстро и вкусно каждый раз. Поделюсь, где покупать зелень и фрукты и как их выбирать.
Наше здоровье, красота и энергия зависят от того, что мы едим. Поэтому приглашаю вас на семинар, который поднимет вам настроение и гарантированно улучшит состояние вашего здоровья.
Ваша Виктория Бутенко.
НА СЕМИНАРЕ ВЫ НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ:
Вы узнаете принципы выбора зелени, фруктов, овощей и блендера для коктейлей. И получите лучшие рецепты. В итоге на приготовление коктейля будет уходить не более минуты.
Есть основные сочетания продуктов, которые всегда дают приятный вкус, аромат и цвет коктейля. После мастер класса каждый ваш коктейль будет вкусным.
Зеленые коктейли лучший источник витаминов и микроэлементов. И это не рекламная фраза. Это доказанный научный факт. Вы сможете в этом убедиться.
ЧТО ДАЮТ ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ:
По данным ВОЗ, около 65% жителей земного шара испытывает хронический дефицит магния. Это приводит к болезным сердца, остеопорозу, диабету, депрессии и различным аутоиммунным расстройствам. Зелень лучший поставщик магния.
Витамин E считается витамином кожи. А витамин C витамин красоты. Зеленый коктейль со шпинатом и семенами подсолнечника рекордсмен по содержанию этих витаминов. Можно назвать его элексиром молодости.
Зеленые коктейли улучшают качество сна и пробуждения, дают бодрость и позитив, усиливают стрессоустойчивость. Это обусловлено высоким содержанием лютеина и витаминов группы B
Виктория Бутенко — автор 15 популярных книг о пользе зелени и зеленых коктейлей. С 1990 по 2014 годы проживала в США, где занималась исследовательской и преподавательской деятельностью. С лекциями о пользе зелени Виктория объехала многие страны и континенты, выступала с докладами в университетах Японии, Израиля, Германии, Швейцарии, Бразилии, Исландии, США, Австралии, Словении и многих других. В 2015 году Виктория была приглашена в Европарламент, где сделала доклад для представителей ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны.
Теперь зеленые коктейли рекомендуют жителям Европы на государственном уровне. С 2014 года Виктория проживает в Москве, занимается просветительской деятельностью.
Вот лишь несколько интересных фактов из её биографии:
- Выступала с лекциями на 6 континентах (в университетах Японии, Израиля, Германии, Швейцарии, Бразилии, Исландии, США, Австралии, Словении и многих других).
- В 2004 году придумала зеленые коктейли и описала свой опыт в книге «Зелень для жизни» «Зелень для жизни» уже 13 лет входит в список бестселлеров, и на сегодня в первую сотню книг по сыроедению в мире.
- Самостоятельно ездила по «синим зонам», изучая питание долгожителей:
2009 Никосия в Коста Рике; Лома Линда в Калифорнии;
2010 Якутия; Мундекюла в Швеции, Эквадор. - В 2015 году Виктория была приглашена в Европарламент, где сделала доклад для представителей ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны.
- Лично встречалась и сотрудничала с самыми именитыми исследователями здорового питания, такими как: Гэбриэль Казенс, Викторас Кульвинскас, Дуглас Грэхэм, Дэвид Вульф, Фредерик Потенад, Тоня Завааста, Брайан Клемент, Мэтт Монарх, Джон Филдер, Шери Сориа и многими другими.
- 25 лет жила в США. В настоящий момент живет в Москве. 19 лет личного опыта веганства и сыроедения.
Зеленые коктейли с микрозеленью
Микрозелень — это не только салаты и украшение для вторых блюд. Пожалуй, самое удобное и вкусное применение этого суперфуда — добавлять его в напитки. Изюминка в том, что микрозелень делает коктейль не только полезнее, но и добавляет яркие ноты. Вопреки расхожему мнению, далеко не каждого вида микрогрина вкус травы, у многих из них особенный оттенок.
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли полюбились тем, кто следит за здоровьем или фигурой, по нескольким причинам. Любое смузи с микрозеленью не прибавляет лишних килограммов, не содержит сахара или жиров и при этом дает чувство сытости. Секрет в питательной ценности микрозелени, обилию клетчатки и ее легкой усваиваемости. Подпитывая организм таким образом, вы соблюдаете диету и не лишаете его необходимых веществ.
Эти необходимые вещества содержатся в зеленых коктейлях в огромных количествах, в основном из-за ростков молодых растений. Клетчатка, которой она богата, отлично детокс-средство. Кроме-того, известный факт — любая микрозелень превосходит взрослое растение по количеству витаминов, минералов и полезных веществ. И, как правило, в несколько раз. Например, 15 мл витграсса — сока ростков пшеницы — заменяет 1,5 кг овощей. Что легче для организма — съесть половину овощного прилавка или шот с витграссом?
Зеленые коктейли несравнимо удобны в плане питания. Любой перекус, в том числе и тот самый ночной (камень преткновения многих диет), с успехом заменяется полезным напитком. Вы и не заметите, как приготовление зеленых коктейлей войдет у вас в привычку и встанет на поток. Смешивайте все свежее и полезное, что есть у вас на кухне, с микрозеленью в блендере, ищите идеальные сочетания для вашего организма.
Рецепты зеленых коктейлей
Банан и люцерна
Ингредиенты
Приготовление
- Измельчите зелень, огурец и банан для блендера.
- Сельдерей, шпинат и микрозелень положите в блендер. Залейте воду и смешивайте, пока консистенция не станет однородной.
- Перемолите миндаль до состояния муки и добавьте к массе.
- Добавьте банан и огурец. Снова взбейте. Если слишком густо, добавьте воды.
Клубника и пшеница
Ингредиенты
-
1 киви
-
Половинка авокадо
-
Стакан клубники
-
Витграсс (обязательно свежевыжатый)
Приготовление
-
Помойте фрукты, уберите кожуру у киви, оторвите плодоножки у клубники, отделите косточку авокадо.
-
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте минуту.
Черника и подсолнечник
Ингредиенты
Приготовление
1. Измельчите грушу.
2. Смешайте блендером грушу, чернику и ростки.
3. Перелейте в стакан и добавьте семена чиа.
Коктейли Виктории Бутенко
Зеленый коктейль предложила миру Анна Уигмор в 80-х. В его состав входили фрукты, зелень, авокадо и проростки. Она назвала это “энергетическим супом”. Виктория Бутенко, русская эмигрантка в США, развила тенденцию, определила правила приготовления коктейлей и познакомила с зелеными коктейлями Россию. Она считает, что нашла отличный способ включить полезную “траву” в рацион. Микрозелень и проростки — огромная гамма вкусов, так что никто не может сказать, что зеленые коктейли невкусные.
В своих книгах она описывает личный опыт сыроедства и адаптирует рецепты под нашу сезонность.Любые проростки или микрозелень Виктория Бутенко считает полезными, но летом она советует по-максимуму использовать ресурсы природы и искать в парках, лесах и на лугах сезонные травы.
Рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко
Глубокое очищение № 2
• 2 чашки проростков люцерны
• 1 чашка кинзы
• 4 чашки нарезанных кубиками ананасов
• 1 корень имбиря (4–5 см)
• Сок одного грейпфрута
• 3 чашки воды
Стойкий иммунитет
• 1 чашка проростков пшеницы
• 1 чашка петрушки
• 2 веточки орегано
• 2 чашки ягод черной смородины
• 1 яблоко
• 7 ягод чернослива без косточек
• Сок одного лимона
• 3 чашки воды
Приложение 3 Виктория Бутенко. Зелёные коктейли
Приложение 3
Виктория Бутенко. Зелёные коктейли
Материал взят с сайта www.doktorzelen.com
Зеленые листья — единственная часть живой природы на всей нашей планете, которая способна превращать солнечный свет в питание для живых существ. Все животные на Земле используют зелень в своем рационе в каком-либо виде. Даже белые медведи на Северном Полюсе регулярно употребляют в пищу морские водоросли. Многие владельцы кошек и собак замечали, как их домашние хищники с аппетитом набрасываются на зеленую траву, когда это возможно. Согласно существующим антропологическим исследованиям, на протяжении истории, зелень являлась важнейшим элементом питания человека.
Примерно 180 лет назад, в ходе индустриальной революции, люди создали новые технологии приготовления пищи, которые радикально изменили человеческую диету. К этим изобретениям, в первую очередь, относятся консервирование, рафинирование сахара и процесс изготовления белой муки. К сожалению, эти новшества были настолько удобны и экономичны, что в питании большинства людей рафинированная и консервированная пища быстро вытеснила естественные продукты, особенно овощи, фрукты и зелень. Многие историки указывают на любопытное совпадение: примерно 180 лет назад начался заметный рост дегенеративных заболеваний среди населения индустриальных стран.
180 лет — для истории небольшой срок, поэтому мы иногда все еще встречаем в старых книгах и словарях слово «зеленщик», означающее «продавец зелени». Мы с вами — примерно шестое поколение людей, выросших в основном, на рафинированной диете, не привычных к употреблению большого количества зелени в своем рационе. Поэтому зеленщиков в настоящее время больше не существует, и зелень мы есть отвыкли, используем ее, в основном, как украшение. На моем сайте вы найдете информацию о незаменимых качествах зелени и ее необходимости для здоровья каждого человека.
В течение многих лет я занималась вопросами здорового питания. Во время экспериментов с зеленью, мне посчастливилось изобрести чудесный напиток — зеленый коктейль, который состоит из фруктов, зеленых листьев и воды. Зеленый коктейль является одним из самых полезных продуктов питания на свете. Каждый, кто начинает пить такие коктейли, немедленно замечает улучшение самочувствия. От этого, популярность зеленых коктейлей стремительно растет.
Я надеюсь, что вы все обязательно попробуете этот напиток здоровья. Не смотря на непривычно зеленый цвет, эти коктейли очень вкусны, их любят взрослые и дети. Зеленый коктейль легко приготовить дома, если у вас есть блендер. Желательно, чтобы ваш блендер имел мощность не менее 1000 ватт. Тогда ваш коктейль будет иметь приятную кремообразную консистенцию.
Во время своих визитов в Россию я заметила, что выбор зелени здесь пока не очень широк. Зимой я обычно покупаю петрушку, салат «романо», дубовый салат, щавель, салат «корн», шпинат и мяту. Летом мой ассортимент зелени значительно расширяется. Обычно я живу в Москве недалеко от станции метро «Проспект Вернадского», рядом с парком. По утрам я бегаю вглубь парка и собираю листья съедобных растений. Особенно люблю одуванчик, подорожник, сныть, мокрицу, клевер и крапиву. Дома я их тщательно мою и приготавливаю себе два литра коктейля на день.
Я постоянно езжу с лекциями по разным странам и мне везде удается находить разнообразную зелень для своих коктейлей. Основной цвет нашей планеты — зеленый; даже океаны наполнены зелеными растениями — водорослями. Значит, зелени в мире должно хватить для всех.
Ода Зеленому Коктейлю
Что я подразумеваю под зеленым коктейлем? Вот один из моих любимых рецептов: 4 спелых груши, большой пучок петрушки и два стакана воды. Хорошо измельчить в блендере. Этот коктейль зеленого цвета, но вкус у него фруктовый. Мне так нравятся зеленые коктейли, что я обзавелась блендером даже в своем офисе чтобы делать зеленые коктейли в течение дня. Больше чем половина всего что я ем за последние несколько лет — зеленые коктейли. У меня появилось столько энергии и ясности мышления, что я исключила из своего рациона зеленые соки, хотя я увлекалась соками в течение многих лет. Зеленые коктейли имеют множество преимуществ для здоровья человека.
1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60 % спелых фруктов смешанных с 40 % свежей зелени.
2. Зеленые коктейли легко перевариваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных оболочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом. Зеленые коктейли буквально начинают впитываться у вас во рту.
3. Зеленые коктейли, в отличие от соков, являются полноценной пищей, потому что они содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Также, в клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.
4. Зеленые коктейли принадлежат к наиболее приятной на вкус пище для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет. Людям, которые употребляют стандартную американскую пищу, нравится вкус зеленых коктейлей, и обычно они очень удивляются тому, что такие зеленые по цвету напитки могут быть так приятны на вкус.
5. Молекула хлорофилла во многом сходна с молекулой гемоглобина. Согласно с учением доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла подобно здоровому переливанию крови. Большинство людей не употребляют достаточного количества зелени, даже те, которые находятся на сыроедении. Выпивая два или три стакана коктейлей ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.
6. Зеленые коктейли не занимают много времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, в отличие от соковыжимания, которое ко всему еще и дороже стоит. Именно поэтому многие люди не могут оставаться на соках в течение длительного времени. Приготовление двух литров зеленого коктейля занимает менее чем 5 минут, включая уборку.
7. Зеленые коктейли утвердили себя как любимый напиток детей всех возрастов, включая шестимесячных младенцев. Нужно, конечно, быть осторожными и увеличивать количество коктейлей постепенно, чтобы избежать пищевой аллергии.
8. Употребляя зелень в форме зеленых коктейлей, вы существенно снижаете употребление жиров и соли.
9. Регулярное употребление зеленых коктейлей формирует хорошую привычку употребления зелени. После нескольких недель на зеленых коктейлях у большинства людей пробуждается естественная потребность в зелени. Недостаточное употребление зелени зачастую является проблемой для многих людей, особенно детей.
10. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.
Начните экспериментировать с зелеными коктейлями, и вы откроете источник огромной пользы и радости, которые приносит эта прекрасная, очень вкусная и питательная добавка к вашему меню. Еще больше потрясающих фактов о зеленых коктейлях вы найдете в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни», которую вы можете приобрести в книжных магазинах и на интернете.
Ниже приведены пять рецептов зеленых коктейлей. Относитесь к ним, как просто к идеям для ваших зеленых творений. Не стесняйтесь заменить эти ингредиенты вашим собственным выбором зелени и фруктов. Наслаждайтесь!
Яблоко-салат-лимон
4 яблока
Сок от половины лимона
5 листьев темно-зеленого салата 2 стакана воды
Персик-шпинат
6 персиков
Два пучка листьев шпината 2 стакана воды
Манго-сорняки
2 манго
1 пучок съедобных сорняков,
(таких как лебеда, крапива, подорожник, одуванчик и т. д.)
2 стакана воды
Клубника-банан-салат Ромэйн
1 стакан клубники
2 банана
1 пучок салата Ромэйн
2 стакана воды
Груша-салат-мята
4 спелых груши
5 листьев темно-зеленого салата Пол пучка мяты
2 стакана воды
Поделитесь на страничкеСледующая глава >