Полезные зеленые коктейли от Виктории Бутенко
Волшебные напитки здоровья – это самые простые в приготовлении, но при этом необычайно полезные для здоровья. Основным компонентом является зелень, свежие овощи, фрукты. Достаточно все это измельчить при помощи блендера и через несколько минут у вас будет готов великолепный коктейль. Результатом такого питания являются: стойкий иммунитет, хорошее самочувствие и невероятный прилив жизненной энергии.
Коктейли с зеленью очень питательные они дают чувство сытости, но не вызывают чувство тяжести в желудке. Благодаря высокому содержанию белков и аминокислот, вам достаточно будет небольшой порции коктейля, чтобы насытиться. Напитки богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом, помимо этого в них содержится клетчатка, обеспечивающая нормальную работу кишечника. Из организма выводятся токсины и другие вредные вещества.Коктейли с зеленью очень быстро усваиваются организмом, поэтому вы быстрее избавитесь от чувства голода. Это помогает очищению организма от шлаков, а также при борьбе с лишними килограммами.
Они дарят легкость и заряжают энергией, так необходимой современному человеку.
Их можно готовить для детей, употреблять беременным женщинам и пожилым людям. Детям эти коктейли можно давать в качестве прикорма уже с полугодовалого возраста.
Простые рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко
Простые рецепты зеленых коктейлей Виктории Бутенко и советы, как правильно приготовить эти вкусные и полезные напитки, помогут вам вернуть не только здоровье, но и молодость.
Общий принцип приготовления напитков подходит для всех рецептов.
Зелень любую и овощи смешивают в пропорциях: 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. Продукты нужно помыть и измельчить в блендере. При необходимости можно добавлять чистую воду — это поможет сделать густую массу более похожей на коктейль. Если вы любите густую пищу, воду можно не добавлять, тогда на вашем столе будут сытные ароматные супчики пюре.
В зеленые коктейли можно добавлять соки — желательно чтобы они были свежими, приготовленными не позднее чем за 2 часа до этого.
Зелень для напитков желательно использовать темно-зеленую — в ней содержится большее количество полезных веществ. Для достижения лучшего лечебного эффекта, старайтесь чередовать зелень, используя различные рецепты.
В готовом виде коктейль лучше всего сразу употребить в пищу, но при необходимости их можно хранить в холодильнике. Для этого просто переложите их в контейнер и плотно закройте. Хранятся они в таком виде не более 3 дней.
Употреблять зеленые коктейли Виктории Бутенко нужно по несколько раз в день. Оптимальное количество приемов — 3-4. Начинайте с небольших порций — так как коктейли достаточно концентрированные, может возникнуть аллергическая реакция. Зеленые коктейли Виктории Бутенко можно пить также до еды или заменить ими один из приемов пищи.
1
- Яблоко – 3 шт
- Банан – 2 шт
- Лимон – ½ шт (листья щавеля)
- Салат – 5 листьев
- Вода – 1-2 стакана
2
- Клубника – 1 стакан
- Банан – 2 шт
- Салат – 4-5 листьев
- Вода – 1-2 стакана
3
- Банан – 2 шт
- Салат – 5 листьев
- Укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек
- Вода – 1 стакан
4
- Груша – 3 шт
- Салат – 5 листьев
- Мята – несколько веточек
- Вода – 1-2 стакана
5
- Банан – 2 шт
- Петрушка – пучок
- Крапива (лебеда, одуванчик) – несколько свежих листьев
- Вода – 1-2 стакана.
www.alcorecept.ru
Зеленые коктейли – рецепты Виктории Бутенко и Дюкана
В последнее время стали пользоваться достаточно большой популярностью так называемые зеленые коктейли, которые входят в список полезных и вкусных напитков системы здорового питания. В нашей статье мы рассмотрим варианты, приготовленные по рецептам Виктории Бутенко и Дюкана.
Польза напитка
Коктейли обладают массой полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на организм человека:
- богатое содержание клетчатки;
- укрепление иммунной и сердечно-сосудистой системы;
- профилактику и лечение простудных заболеваний;
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- заряд энергией и силой;
- оказание омолаживающего эффекта на кожу.
Противопоказания
Вред — минимален. Существует всего лишь 2 противопоказания, по которым употребление данных напитков не рекомендуется:
- аллергическая реакция на какой-либо компонент;
- индивидуальная непереносимость.
Рецепты Виктории Бутенко
Виктория Бутенко — автор множества книг по сыроедению.
Овощные
С сельдереем
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- сельдерей — 2 стебля;
- салат «Айсберг» — 6 листов;
- красная луковица — ½ шт.;
- авокадо — ½ шт.;
- кипяченная вода — 2 стакана.
Нарежьте сельдерей и красную луковицу и добавьте в чашу блендера. Затем извлеките мякоть авокадо, нарвите листья салата, отправьте к остальным компонентам и как следует перемешайте. Время приготовления — 15 минут.
С базиликом
Готовится из:
- свежий базилик — 1 пучок;
- помидоры черри — 6 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый салат — 5 листьев;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- кипяченная вода — 1 стакан.
В чашу блендера отправьте свежий базилик, нарванные листья зеленого салата, зубчик чеснока, помидоры черри, лимонный сок и кипяченную воду. Как следует перемешайте до образования однородной массы. Время приготовления — 10-15 минут.
С кинзой и шпинатом
Ингредиенты:
- кинза — 1 пучок;
- свежий шпинат — 1 пучок;
- болгарский перец — ½ щт.;
- помидор — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- кипяченная вода — 1 стакан.
Смешайте в блендере все компоненты до получения однородного состава без комочков. Время приготовления — 10 минут.
С крапивой
Компоненты:
- листья крапивы — 4 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- мята — 1 пучок;
- лук порей — ½ шт.;
- сельдерей — 1 шт.;
- кипяченная вода — 1 стакан.
Измельчите в блендере крапиву, укроп, мяту, лук порей, сельдерей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Время приготовления — 10 минут.
С савойской капустой
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- савойская капуста — 5 листов;
- свежий шпинат — 1 пучок;
- сельдерей — 2 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- кипяченная вода — 1 стакан.
Отправьте чашу блендера нарезанное яблоко, сельдерей, листья савойской капусты, шпинат и воду. Перемешайте. Время приготовления — 10 минут.
Фруктовые
С манго
Понадобятся:
- спелый манго — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- шпинат — 1 пучок;
- кипяченная вода — 1 пучок.
Извлеките мякоть манго, нарежьте банан, отправьте в блендер. Добавьте шпинат и воду. Смешайте до образования однородной массы. Время приготовления — 15 минут.
С лаймом
Слегка кисловатый напиток можно сделать из следующих ингредиентов:
- лайм — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- кипяченная вода — 1 стакан.
Нарежьте фрукты и лайм вместе с кожурой. Отправьте в чашу блендера. Залейте водой. Взбейте. Время приготовления — 10 минут.
С цитрусами
Цитрусовый напиток богат большим количеством витамина С. Возьмите:
- апельсин — 2 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- мята — 1 пучок;
- кипяченная вода — 1 стакан.
Апельсин, лайм и киви очистите от кожицы. Отправьте в блендер. Добавьте пучок мяты и стакан воды. Тщательно перемешайте. Время приготовления — 10 минут.
С клубникой
Необходимые компоненты:
- свежая клубника — 5-6 шт.;
- груша — 1 шт.;
- мята — 1 пучок;
- кипяченная вода — 1 стакан.
Смешайте в блендере клубнику, мякоть груши, мяту и стакан воды. Время приготовления — 10 минут.
смузи — средство для похуденияРецепты Дюкана
Пьер Дюкан — французский врач-диетолог, разработавший множество различных диетических программ, направленных на снижение веса.
На основе овощей
С огурцом
Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому являются незаменимым продуктом для быстрого похудения:
- свежий огурец — 2 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- мята — 1 пучок;
- сельдерей — 1 шт.;
- черная редька — ¼ шт.;
- вода — 1 стакан.
Порежьте огурец, черную редьку и сельдерей на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Затем добавьте мяту, укроп и воду. Тщательно перемешайте. По желанию можете подавать с кубиками льда данный напиток. Время приготовления — 10-15 минут.
Овощи с кефиром
Кефир входит во многие рецепты Дюкана в качестве одного из главных компонентов:
- кефир 1% жирности — 1 стакан;
- чеснок — 1 зубчик;
- сельдерей — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- шпинат — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок.
Нарежьте огурец и сельдерей колечками. Смешайте в блендере с остальными компонентами. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления -15 минут.
С овсянкой и шпинатом
Овсянка богата клетчаткой, макро- и микроэлементами, именно поэтому данный продукт ценится при похудении:
- овсяные хлопья — 4 ст.л.;
- молоко 1% жирности — 1 стакан;
- мед — 1 ч.л.;
- цедра лайма — 2 ч.л.;
- сельдерей — 1 шт.;
- шпинат — 1 пучок.
Смешайте в блендере все необходимое до образования однородной массы. Рекомендуется подавать напиток охлажденным. Время приготовления — 10 минут.
С брокколи
Возьмите:
- брокколи — 150 г;
- шпинат — 1 пучок;
- огурец — 1 шт.;
- помидоры черри — 6 шт.;
- кресс-салат — 4 листа;
- вода — 1 стакан.
Отварите брокколи. Отправьте в чашу блендера к другим компонентам коктейля (шпинату, нарезанному огурцу и помидорам черри, кресс-салату и стакану воды). Тщательно перемешайте. Время приготовления — 20 минут.
С морской капустой
Морская капуста — кладезь ценных микроэлементов, витаминов и минералов. Возьмите:
- морская капуста — 200 г;
- шпинат — 1 пучок;
- кресс-салат — 2 листа;
- огурец — 1 шт.;
- вода — 1 стакан.
При помощи блендере смешайте морскую капусту, шпинат, кресс-салат, нарезанный огурец и стакан воды. Время приготовления — 10 минут.
На основе фруктов
Зеленые фрукты и йогурт
Вам понадобятся:
- натуральный йогурт — 1 стакан;
- киви — 2 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- мята — 1 пучок;
- вода — ½ стакана.
Нарежьте фрукты на мелкие ломтики. Отправьте в блендер. Залейте половиной стакана воды и стаканом натурального йогурта. Перемешайте. Время приготовления — 10-15 минут.
С бананом
Вам понадобятся:
- бананы — 2 шт.;
- шпинат — 1 пучок;
- мята — 1 пучок;
- лайм — ½ шт.;
- зеленый болгарский перец — 1 шт.;
- вода — 1 стакан.
Нарежьте бананы, лайм и зеленый болгарский перец на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, мяту и воду. Перемешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления — 10 минут.
С авокадо
Авокадо — популярный диетический продукт, являющийся компонентов во многих напитках, салатах и закусках. Приготовить коктейль с авокадо легко. Возьмите:
- авокадо — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- виноград — 1 веточка;
- киви — 1 шт.;
- вода — 1 стакан.
Извлеките мякоть авокадо, нарежьте зеленое яблоко и киви. Отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним виноград и стакан воды. Смешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления — 10-15 минут.
С крыжовником
Крыжовник — традиционная ягода, входящая в состав напитков для России. Ингредиенты:
- крыжовник — 200 г;
- киви — 1 шт.;
- спаржа — 2 стебля;
- виноград — 1 ветка;
- кресс-салат — 2 листа;
- вода — 1 стакан.
Положите в чашу блендере крыжовник, нарезанное киви и спаржу, кресс-салат, виноград и стакан воды. Перемешайте. Время приготовления — 15 минут.
Зеленые фрукты и молоко
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- зеленое яблоко -1 шт.;
- зеленая груша — 1 шт.;
- мята — 1 пучок;
- киви — 1 шт.;
- банан — 1 шт.
Порежьте на небольшие аккуратные дольки киви, банан, зеленое яблоко и грушу. Положите в блендер. Добавьте мяту и стакан молока. Тщательно взбейте. Рекомендуется подавать этот напиток охлажденным. Время приготовления — 10-15 минут.
В этой статье были рассмотрены самые популярные и распространенные рецепты зеленых смузи Виктории Бутенко и Пьера Дюкана. Состав всех коктейлей по-своему уникален, полезен и содержит исключительно натуральные компоненты. Приятного аппетита!
mixfacts.ru
Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов
В этой статье я хочу дать вам подробную инструкцию, как приготовить зеленые коктейли вкусно, а также дать лучшие рецепты зеленых коктейлей в блендере. Заметила странную вещь, вроде как приготовить зеленый коктейль интуитивно понятно каждому – забросил зелень, воду, фрукты, ягоды, взбил и все – порядок.
Но! На практике уже не раз сталкивалась с тем, что посоветуешь кому-то пить коктейли, встречаемся через неделю. спрашиваю “ну как? пьете? нравится?”, а мне в ответ: “ты знаешь, не пошло как-то”. Начинаю выяснять почему, оказывается, что коктейли – это не вкусно.
Потому что положили одну петрушку, залили пару ложек воды, взбили абы как и вот это месиво с торчащими стеблями пытались пить и воодушевленно рекламировать домочадцам. 🙂 Выясняется, что все-таки нужно рассказать какую зелень, в каких пропорциях нужно брать, дать какие–то стартовые рецепты, чтобы просто сразу было вкусно. Вот из этих соображений, пишу подробную статью про зеленые коктейли!
Зеленые коктейли (нововведение Виктории Бутенко), на мой взгляд, это вообще основа грамотного рациона во время беременности, кормления да и всей последующей жизни.
Почему? Потому что зелень содержит ВСЕ витамины и микро, макроэлементы.
Вы в этом еще не раз убедитесь, читая статьи на моем блоге.
Из чего готовить?
Основа для коктейля – мясистый фрукт или овощ
В основе зеленого коктейля должен лежать какой-то мясистый, мягкий фрукт или овощ—банан, киви, мягкая груша, персик, помидор.
Фрукт или овощ в основе делают коктейль кашицеобразным, приятным на вкус, и задают основную ноту вкуса. На фоне их вкуса играет зелень.
Поэтому, какой фрукт положите в основу – такого вкуса и будет коктейль. Я больше всего люблю бананы, персики и помидоры, в качестве основы.
Если в основе коктейля помидор, то сам коктейль будет несладким, и его можно сделать похожим на суп гаспаччо. Добавив помимо зелени, острого перца. Можно сделать его заведомо густым, чтобы кушать ложкой.
Далее, главные ингредиенты коктейля—это, конечно, зелень.
Какую зелень выбрать для коктейля?
В принципе использовать можно любую «магазинную» зелень, привычную вам, но основу должны составлять: укроп и петрушка. Это просто чемпионы по содержанию витаминов и макроэлементов.
Посмотрите, сколько в них пользы.
Один 100-граммовый пучок укропа содержит:
- суточную норму витамина С (85 мг при суточной норме – 70 мг)
- половину суточной нормы витамина В1 (0,58 мг при суточной норме – 1,1 мг)
- треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,15 при суточной норме – 0,4 мг)
- треть суточной нормы железа (7 мг при суточной норме – 18 мг)
- треть суточной нормы калия (738 мг при суточной норме – 2000 мг)
- четверть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме – 1,5 мг)
- седьмую часть суточной нормы кальция (200 мг при суточной норме – 1500 мг)
Один 100-граммовый пучок петрушки содержит:
- 27 суточных норм витамина К (1,64 мг при суточной норме – 0,06 мг)
- две суточные нормы витамина С (133 мг при суточной норме – 70 мг)
- треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,153 мг при суточной норме – 0,4 мг)
- треть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме 1,5 мг)
- третью часть суточной нормы железа (6,2 мг при суточной норме – 18 мг)
- четвертую часть суточной нормы калия (554 мг при суточной норме 2000 мг)
Однако делать коктейль чисто из укропа или петрушки можно только если вы уже привыкли ко вкусу коктейля, а поначалу он нравится далеко не всем.
Поэтому вначале эти травы нужно чем-то разбавлять.
На мой взгляд, идеально подходит зелень с кислым вкусом, типа щавеля, можно взять зелень с нейтральным вкусом — шпинат, листовой салат, или водянистые—воздушные типа сельдерея, огурцов (хоть и не зелень, но функцию выполняет).
Если на два банана вы добавите 1 пучок укропа и 1 петрушки, и к этому большой пучок щавеля, вы не почувствуете терпкого вкуса петрушки и укропа, вкус будет с легкой кислинкой и сладостью банана.
Вообще зелень добавляйте осторожно, если пробуете в первый раз, бросайте зелень понемногу, вкус коктейля вам должен, прежде всего, нравиться. Иначе пить его вы не будете.
Зелень без особого вкуса и запаха можно добавлять смело, это относится к таким видам, как: шпинат, стебель сельдерея, все виды листовых салатов.
Если у зелени яркий вкус (например, у рукколы) или запах (кинза, мята, базилик) добавляйте их поменьше, аккуратно дозируя.
Итак, зелень для коктейля: укроп, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, все виды салатов, кинза, базилик, ботва моркови, ботва репы, ботва свеклы.
Три секретных ингредиента для коктейля
Далее постоянным ингредиентом коктейля должна быть сушеная и перемолотая ламинария. Достаточно 0,5 чайной ложки на 1 литр коктейля, чтобы с лихвой насытить себя йодом.
В 100 граммах ламинарии содержится от 74 до 816 мг йода, стало быть в 1 чайной ложке (5 грамм веса ламинарии) – от 3,5 до 40 мг йода, а суточная норма при беременности всего—0,2 мг!
Кроме ламинарии в коктейль можно добавлять пророщенную пшеницу, причем больше пользы будет если вы добавите пшеницу в виде едва проклюнувшихся семян, а не зеленых ростков. Посмотрите какие микро / макроэлементы и витамины содержат проростки пшеницы.
Пророщенная пшеница содержит:
- более половины суточной нормы магния (239 мг / при норме в сутки 350 мг)
- больше суточной нормы фосфора (842 мг / при норме в сутки 700 мг)
- почти половину суточной нормы калия (892 мг / при норме в сутки 2000 мг)
- суточную норму цинка (12,29 мг / при норме в сутки 12 мг)
- 1,5 суточной нормы витамина В1 (1,8 мг / при норме в сутки 1,1 мг)
- половина суточной нормы витамина B2 (0,5 мг / при норме в сутки 1,1 мг)
- половина суточной нормы В6 (1,3 мг / при норме в сутки 2 мг)
- половина суточной нормы фолиевой кислоты (0,281 мг / при норме в сутки 0,4 мг)
Вы можете посмотреть полный витаминный состав пшеницы в пророщенном виде до ростков и до зеленых побегов в моей статье: “Какие витамины содержит пророщенная пшеница?”
Если вы еще не умеете проращивать пшеницу, я дам вам простой способ в этой статье: “Как проращивать пшеницу для питания дома?”
Отлично если вы добавите 2-3 ложки сырого кунжута в уже готовый коктейль или на этапе перемалывания, помните, что сырой кунжут – чемпион по содержанию кальция.
Сырой кунжут содержит:
- более половины суточной нормы кальция (975 мг / при норме в сутки 1500 мг)
- больше половины суточной нормы железа (14,55 мг / при норме в сутки 18 мг)
- почти суточную норму фосфора (629 мг / при норме в сутки 700 мг)
- половину суточной нормы цинка (7,75 мг / при норме в сутки 12 мг)
- половину суточной нормы витамина В1 (0,8 мг / при норме в сутки 1,1 мг)
Ну и немало важный ингредиент—вода
Количество воды примерно 500-600 мл, смотрите по своему вкусу. Если получается слишком густой коктейль надо доливать, если жидковатый – бросьте еще зелени.
Мне нравится, когда коктейль можно пить, а не есть ложкой, поэтому я лью примерно 500 -600 мл воды на 1 литр коктейля.
Принципы приготовления вкусного коктейля
Важно понимать, что в один коктейль все подряд добавлять не стоит, обычно это 1 фрукт/овощ в основе и к нему 2-3 вида трав, не более.
Сам коктейль нужно ОЧЕНЬ хорошо перемалывать, чтобы получалась реальная кашица, смузи, и из него нигде не торчали куски стеблей.
Кстати стебли любых трав – используйте в коктейль, как есть, выбрасывать их не нужно. Так же как и чистить кожуру с яблок, помидор, огурцов.
Травы нужно периодически менять. Я меняю набор трав примерно 1 раз в неделю, совмещаю с покупками. Основу практически не трогаю—укроп и петрушка остаются, а вот дополнительные вещи—щавель, сельдерей, меняю. Одну неделю – щавель, другую—сельдерей, например.
Надоедает банан – беру персики, киви, яблоки, пробую помидор и тд.
Пробуйте разнообразить свои коктейли на свой вкус, в небольшой кружке миксера, просто пробуйте любые новые сочетания. Единственное, помните, что вам во время беременности нельзя трогать травы лекарственные, аптечные, дикорастущие.
На примере той же крапивы—она потрясающе работает как схваткостимулирующее средство. Но нам это нужно только после родов, во время кормления.
При беременности добавлять крапиву в коктейли, настои – нельзя ни в коем случае.
Каждая трава—это лекарство, и в силу нашего неведения совершенно непредсказуемая.
Мой вам совет, в самом начале, пока не привыкните ко вкусу зелени, добавляйте больше фруктов—меньше зелени.
На два банана—по 1 пучку укропа или петрушки, 400-500 мл воды, будет достаточно, коктейль правда будет желтый, но вкуса зелени практически не будет. Так можно приучить к коктейлю и себя, и своих родных, и своих детей.
Если вы сразу намешаете 3-4 пучка зелени на один банан и немного воды, никто эту “зеленую жижу” пить не будет 🙂 поверьте моему опыту.
Лучше начинать с минимума зелени и постепенно ее полюбить, чем сразу гору бросить и отказаться навсегда.
Какие блендеры понадобятся для зеленого коктейля
У меня два блендера, которые я использую, большой вертикальный, на 2 литра, мощностью—800 ватт. В точности как на картинке:
И маленький чашечный Magic Bullet мощностью в 500 ватт.
Маленький я использую редко, только если делаю «экспериментальный» вариант или если делаю на 1 раз. В основном я все перемалываю на своем большом блендере со стеклянной чашей и большей мощностью.
Для простоты перемалывания зелень режу на большие куски или рву руками, банан ломаю, помидоры/огурцы разрезаю на крупные части. Так блендеру легче справляться.
Перемолка идет примерно 2-3 минуты, я слежу, чтобы получилась нужная мне консистенция. Если делаю в большом блендере режу покрупнее, если в маленьком – поменьше.
Какой-то специальный супер-мощный блендер, здесь не понадобится.
Маленький блендер типа Magic Bullet удобен тем, что:
- мыть его очень просто
- в нем тоже хорошо перемалывается зелень, просто нужно немного дольше молоть
- в нем проще экспериментировать
- и очень удобно делать коктейль на 1 человека
Если вы планируете пить зеленые коктейли в одиночку, этого блендера вам хватит с лихвой.
Ну а если же ваши домочадцы хотят присоединиться, то коктейля вам понадобиться намного больше и в MagicBullet будет уже не так удобно его делать. В этом случае возьмите вертикальный блендер с хорошей мощностью от 800 ватт и выше любой известной фирмы (типа Philips, Moulinex).
Важный момент—зелень надо хорошо мыть!
Не так как мы это делаем обычно—ополоснули пучок под струей и все—готово. Так вы ничего не очистите, а при том, что зелени теперь вы будете есть много, грязи можно съесть предостаточно.
Что я делаю?
Я замачиваю зелень в большой чашке, кастрюле, хорошо ее там полощу, сливаю несколько раз воду. И только когда вода абсолютно чистая, можно говорить, что зелень промыта.
Такие вещи, как шпинат, салат зеленый листовой, которые продают вместе с корешками в земле, лучше после полоскания промыть по отдельности под струей воды.
Вообще, только когда я начала мыть зелень таким способом, то увидела насколько грязной она продается, насколько коричневая «первая вода».
Так, все нюансы обговорили, переходим к рецептам.
Рецепты зеленых коктейлей – “Базовый рецепт”
Это один из самых любимых, простых и потому частых коктейлей на моем столе. Количество продуктов рассчитано на 1,5-2 литра коктейля, смешивать все нужно в большом 2-х литровом блендере:
Ингредиенты:
- 2 банана
- 500 грамм воды
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка сушеной ламинарии
“Базовый с сельдереем“
Ингредиенты:
- 2 банана
- 500 грамм воды
- 1 пучок укропа
- 3 стебля сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка сушеной ламинарии
- щепотка зародышей пшеницы
“Смузи со спирулиной“
Ингредиенты:
- 1 кислое яблоко
- 1 апельсин
- 2 банана
- 2 чайных ложки спирулины
- небольшой пучок шпината
- небольшой пучок зеленого салата
- 1 ч ложка ламинарии сушеной
- щепотка пшеницы
Спирулина – это разновидность сине-зеленой водоросли, продается в аптеках в виде таблеток или порошка, также ее можно найти в магазинах живого питания.
Спирулина – это кладезь железа, магния, натрия, витаминов В1 и В2. Кроме того содержит около 60 % (51—71 %) полноценного растительного белка.
В 100 граммах сушеной спирулины содержится:
- более суточной нормы железа (28,5 мг при суточной норме при беременности – 18 мг)
- половина суточной нормы магния (195 мг при суточной норме – 350 мг)
- более половины суточной нормы калия (1363 мг при суточной норме – 2000 мг)
- две суточные нормы натрия (1048 мг при суточной норме – 500 мг)
- две суточные нормы витамина В1 (2,38 мг при суточной норме – 1,1 мг)
- три суточные нормы витамина В2 (3,67 мг при суточной норме – 1,1 мг)
Очень рекомендую вам добавлять в свой коктейль 2 чайных ложки спирулины, это примерно 10 грамм. Делать это можно не каждый день, чередуя с другими добавками.
“Зеленый гаспаччо”
Острый, холодный супчик с зеленью! Уверена вам понравится. Только перчик чили советую добавлять в самом конце, и понемногу: взбейте сначала все ингредиенты, перечисленные ниже, потом в готовый коктейль по одному-два кусочка бросайте чили и взбивайте.
- 4 помидора
- 1 перец сладкий
- немного чили перца
- 1 укроп
- 1 петрушка
- 1 стебель сельдерея
- щепотка пшеницы
- 500 грамм воды
“Свежесть”
Это очень свежий и очень зеленый коктейль 🙂 спирулина окрашивает его просто в невероятно красивый сине-зеленый цвет. Кстати, хочу сказать, что у спирулины совсем нет какого-то специфического вкуса, поэтому ее можно класть в коктейли, не боясь что-то испортить.
Ингредиенты:
- 4 огурца
- 500 грамм воды
- 1 пучок укропа
- 3 стебля сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок шпината
- чайная ложка сушеной спирулины
- щепотка пшеницы
“Коктейль с киви”
- 4 киви
- 1 пучок шпината
- 1 пучок укроп
- 1 пучок петрушки
- 1 ч ложка ламинарии сушеной
- щепотка пшеницы
- 500 мг воды
“Коктейль из персиков”
В этом коктейле мне очень нравится сочетание сладких персиков и кислого щавеля, они очень дополняют друг друга. Щавель как бы разбавляет излишнюю сладость персика.
- 4 персика
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 большой пучок щавеля
- 1 чайная ложка сушеной ламинарии
- щепотка пшеницы
- 500 мг воды
Как видите, в рецептах коктейлей нет ничего сложного, просто смешиваете какой-то фрукт/овощ с зеленью, обязательно понемногу добавляете сушеной ламинарии, пророщенной пшеницы или спирулины, кунжута. И все вкусный и очень полезный коктейль – готов!
Смело экспериментируйте, пробуйте новые основы и зелень, смешивайте и наслаждайтесь новыми вкусами. Присылайте свои рецепты в комментариях, буду пробовать и писать вам свои впечатления, лучшие рецепты опубликую на своем блоге!
kerimovanatalia.ru
Как правильно готовить зелёные коктейли
Экология жизни. Здоровье: Живительные свойства зелени становятся легкодоступными благодаря коктейлям, приготовленным из нее. Соблюдаете ли вы сырую диету, вегетарианскую диету или придерживаетесь общепринятой кухни, употребление зеленых коктейлей может принести огромную пользу вашему здоровью.
Живительные свойства зелени становятся легкодоступными благодаря коктейлям, приготовленным из нее. Соблюдаете ли вы сырую диету, вегетарианскую диету или придерживаетесь общепринятой кухни, употребление зеленых коктейлей может принести огромную пользу вашему здоровью.
“Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то. чего не любишь, и делать то, что не нравится”, — говорил Марк Твен.
Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.
С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека даст оздоровительный эффект больший, чем сыроедение.
При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети. Создайте собственную, простую и эффективную программу здоровья!
опубликовано econet.ru
Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!
https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos
Подпишитесь -https://www.facebook.com/econet.ru/
Читайте также:
Зеленые коктейли: 5 полезных рецептов
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Читать онлайн Рецепты зеленых коктейлей для России
Виктория Бутенко – создатель и популяризатор зеленого коктейля, автор бестселлеров «Зелень для жизни», «12 шагов к сыроедению», «Рецепты зеленых коктейлей» и других, шеф-повар живой кухни, преподаватель, изобретатель, исследователь и художник. В конце 2015 года, выступая в Европарламенте перед представителями ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны, она сделала доклад о зеленых коктейлях.
Теперь их рекомендуют жителям Европы на государственном уровне.
В своей новой книге Виктория Бутенко предлагает рецепты зеленых коктейлей, специально адаптированные для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов автор учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные для россиян вкусы. В ее уникальной подборке каждый найдет для себя то, что сделает его рацион более здоровым и полноценным.
Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!
Сайты Виктории: ,
Содержание:
Виктория Бутенко
Рецепты зеленых коктейлей для России
© ООО Издательство «Питер», 2016
© Серия «Без таблеток. ru», 2016
© Бутенко В., 2016
От автора
Дорогие друзья!
С большим удовольствием представляю вам эту книгу, которую я написала специально для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов я учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные россиянам вкусы.
В данной книге собраны самые важные факты и приведены последние исследования о пользе зелени, фруктов и овощей. Я старалась донести свою главную мысль о том, что зелень – необходимая нам часть растений, и употреблять ее желательно ежедневно. Надеюсь, моя мечта сбудется, и в скором времени вы на личном опыте убедитесь, что зеленые коктейли необычайно вкусны и потрясающе полезны. Готовить их легко и быстро. В каждой российской семье появится блендер, и вы начнете наслаждаться зелеными угощениями. Вы почувствуете себя здоровее и энергичнее. Прежде всего, можете освоить сто рецептов из этой книги, а затем попробуйте изобрести свои собственные. Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!
Ваша Виктория
Часть I. О пользе зелени
Глава 1. Как вернуть здоровье
Истина – это то, что выдерживает проверку опытом.
Альберт Эйнштейн
Как вы думаете, достаточно ли зелени в вашем рационе? Если не знаете, ответьте на несколько вопросов.
• Часто ли вы вздыхаете?
• Ощущаете ли вы в спине болезненные твердые мышцы?
• Бывает ли «размытым» ваше зрение?
• Много ли у вас морщин?
• Не подергивается ли у вас веко?
• Часто ли вам хочется шоколада?
Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то, скорее всего, вы не едите достаточно зелени.
Растения появились на планете Земля 4 миллиарда лет назад, задолго до животных. Логично предположить, что у первых животных не было другого выбора, кроме как стать вегетарианцами. В дальнейшей эволюционной цепочке все живые существа питались либо растениями, либо животными, потребляющими растения.
Замечено, что все живые существа в той или иной форме едят зелень. Вы наверняка видели собак и кошек, поедающих траву. Более того, если вы запретите кошкам хоть иногда лакомиться травкой, они начнут обгрызать ваши комнатные растения. Я сама лично наблюдала в Африке львов, которые с удовольствием если траву. Известно, что даже белые медведи иногда едят мох, а киты и тюлени – водоросли. Рыбы, птицы и насекомые тоже в основном питаются зеленью.
Может быть, в течение своей многомиллиардной эволюции растения научились накапливать ценные вещества? Сегодня наука пришла к окончательному выводу: темно-зеленые листовые овощи содержат удивительное изобилие питательных веществ, которые имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья. В течение многих месяцев в работах по истории и антропологии, в научной литературе я искала информацию о том, чем питались люди. Результаты этих изысканий я изложила в других своих книгах . Да, есть множество свидетельств тому, что люди регулярно (по крайней мере в теплое время года) потребляли в пищу различные зеленые растения. Тем не менее за последние двести лет, прошедшие со времен индустриальной революции, человеческий рацион претерпел драматические изменения: из него почти совсем исчезла свежая зелень. Мы сильно сократили потребление свежих фруктов и овощей и при этом добавили в ищу много рафинированных и консервированных продуктов. Промышленно обработанные продукты не только лишены ряда важных питательных веществ, но и содержат консерванты и другие химические элементы, вредные для здоровья.
В итоге люди начали испытывать дефицит многих питательных веществ, который с годами накапливался, неизбежно вызывая серьезные проблемы со здоровьем. К несчастью, двести лет назад большинство людей, включая ученых и докторов, были убеждены в превосходстве переработанной пищи над свежей, так как считали, что такая еда легче усваивается. Химия была сравнительно молодой наукой, поэтому и ученые, и врачи, и пищевики возлагали на нее огромные надежды. Они смело внедряли в человеческий рацион продукты, бедные витаминами, но богатые химическими элементами.
Например, в 1843 году немецкий фармацевт Генрих Нестле создал первую сухую молочную смесь для грудных детей. Она была сделана из пшеничной муки, коровьего молока и сахара. Это был прибыльный бизнес, из которого выросла компания Nestle , которая в начале 1900-х годов управляла своими заводами в США, Англии, Германии и Испании. Позже к растворимому детскому питанию в ассортимент Nestle добавились первые в Европе сгущенное молоко и молочный шоколад.
Таким образом, рафинированную пищу ели все, включая детей и стариков. Люди, потреблявшие преимущественно полуфабрикаты, начали страдать такими серьезными заболеваниями, как цинга, рахит, бери-бери и пеллагра. Сегодня мы знаем, что эти четыре недуга вызваны недостатком определенных витаминов. Так, например, пеллагру провоцирует хронический дефицит ниацина (витамина B3), а цинга – результат недостатка витамина C (она может быть излечена простым потреблением лимонов). Тем не менее, до конца XIX столетия эти недуги уносили тысячи жизней год за годом.
К примеру, в России в период с 1849 по 1958 год от цинги погибли несколько десятков тысяч человек, а в США только в 1915 году более 10 000 человек умерли от пеллагры . Интересно, что до конца XIX века, пока не открыли витамин С, доктора лечили цингу методом кровопускания, одновременно прописывая пациентам большие дозы ртути, свинца и рвотных препаратов.
В наши дни мы продолжаем употреблять огромное количество полуфабрикатов. И поэтому не должны удивляться, что только 4,3 % всего населения Земли можно назвать по-настоящему здоровым. При этом около трети всех остальных людей в мире (примерно 3,2 миллиарда человек) больны одновременно пятью разными заболеваниями, а 52 % страдают от десяти и более недугов .
В то же время каждый человек, как и любое живое существо на планете, имеет право на здоровье. Быть здоровым естественно. Так каким же образом мы можем вернуть свое здоровье в изначальное состояние? Может ли нам помочь зелень?
dom-knig.com
«Рецепты зеленых коктейлей для России» Виктория Бутенко: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-906417-87-9
С книгами В.Бутенко знакома давно. Практиковать ежедневно коктейли стала только теперь — созрела. Купила подходящий блендер — Ладомир 425 (2700р) — на основе ноу-хау нашей оборонки. И вперёд, с песнями!
Экспериментирую с азартом, пробую, подбираю под свои вкусы.
Основа — китайская капуста, стебли сельдерея, петрушка, укроп, кольраби, все виды салатов.
Овощные коктейли — добавки — корень сельдерея, дайкон, перец, морковь, огурцы, помидоры.
Фруктовые коктейли — добавки — бананы, яблоки, груши, хурма, киви, мандарины, виноград, абрикосы, нектарины, персики, любые по вкусу ягоды.
Регуляторы вкуса — антоновка, клюква, киви.
Сытные коктейли — добавки — орехи, кунжут, семечки, каштаны (сырые), размоченные или пророщенные полба, зелёная гречка, овёс. ВНИМАНИЕ: СУТОЧНАЯ ДОЗА В РАСТИТЕЛЬНОМ БЕЛКЕ — 3-5 ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ИЛИ КАШТАНОВ.
Шикарно добавить имбирь — осторожно с дозировкой, сок лайма, лимон.
Всё тщательно мыть маленькой щёткой (зубной) .
Можно экспериментировать с изюмом, курагой, финиками (натуральными, не варёными в сахаре).
Можно делать чисто фруктовые коктейли, но они не такие сытные, как коктейли с зеленью.
Искать, искать, искать и записывать свои сочетания в блокнот рецептов.
Организм воспрял очень быстро, через 2-3 дня.
Масса энергии, ощущение внутренней чистоты, беспроблемная работа кишечника. Желание двигаться, двигаться, двигаться…
Варёную и традиционную пищу организм видеть более не желает.
Консистенцию коктейлей регулирую добавлением при смешивании в блендере дистиллированной воды (другую воду не употребляю уже 18 лет). Самая лучшая вода фирмы ОЙЛ РАЙТ. Беру в АТАКе канистры по 5л в отделе автозапчасти. Примеси по солемеру ноль. В чайник заливаю только её. Мои чайники вечны. Меняю, когда устаревает пластмасса, чайник теряет внешний красивый вид.
Практика ежедневных коктейлей показала, что моему организму дополнительное количество воды, помимо добавленной в коктейли, абсолютно не нужно.
Практика многолетнего употребления дистиллята привела к тому, что у меня полностью отсутствуют проблемы с почками и с суставами (нет отложения солей и связанных с этим мучительных болей). Мне 53 года по паспорту. Внутреннее ощущение возраста на 16-20. Выгляжу значительно моложе уже сейчас, а после 2-3 месяцев на зелёных коктейлях начинается интенсивное омоложение организма за счёт восстановления (обновления) иммунной системы со всеми полагающимися бонусами-дивидендами — потрясающим внешним видом, бесконечной энергией, жизнерадостностью, позитивным взглядом на себя и на мир, возможностью заниматься любым спортом, высочайшей жизненной активностью и интересом к жизни.
По количеству достаточно 2-3 стакана (400 мл) в сутки. Кроме коктейлей иногда ем отдельно банан или яблоко, немножко кураги, изюма, или хочется погрызть морковку, кольраби и т.д.
Кто только начинает практиковать коктейли, то пусть на первом этапе не ограничивает себя в количестве. Это может быть и 4-8 стаканов, дальше организм сам отрегулирует количество и ассортимент.
Готовить можно один раз разные коктейли на день, разливать в стеклянные стаканы-банки и закрывать крышкой, оставляя на столе. В течение дня, проголодавшись, выпивать через трубочку или съедать ложкой.
Всё, что не смогли доесть — ВЫЛИВАЕМ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ГОТОВИМ ВСЁ СВЕЖЕЕ. Попрактиковавшись, вы уже точно будете ЗНАТЬ истинные потребности своего организма — обычно это 2-3 стакана (может быть и 1 стакан периодически или постоянно — всё определяют потребности организма).
ГОТОВЛЮ И ЕМ ВСЕГДА СВЕЖИЕ КОКТЕЙЛИ. Каждый день можно готовить себе любимой разнообразные сочетания, ориентируясь на потребности организма. Веду записи наиболее удачных найденных сочетаний. После такой райской пищи запихнуть в себя какую-либо гадость весьма проблематично.
В денежном выражении это выходит и дешевле. А если вспомнить, сколько стоят лекарства в аптеках, то много-много дешевле, так как на таком питании организм полностью восстанавливает здоровье в считанные 6-12 недель.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, ДЕТЯМ В ОСОБЕННОСТИ, Т.К. ИХ ОРГАНИЗМЫ НЕ ПЕРЕНОСЯТ НАШУ СОВРЕМЕННУЮ ХИМИЧЕСКУЮ ЕДУ.
Кто имеет возможность выращивать основные ингредиенты на своём участке, тому и карты в руки.
Если значительное количество людей перейдёт на натуральные продукты и полностью восстановит своё здоровье, то это приведёт к коренной трансформации пищевой промышленности, сельского хозяйства, медицины, фармацевтики — к коренной трансформации общества.
www.labirint.ru
Зеленые коктейли рецепты с фото для здоровья и энергии
Сегодня мы вновь поговорим о зеленых коктейлях. О пользе и вреде этих весенне-летних напитков вы можете прочитать в прошлой статье блога. Здесь же мы попробуем приготовить зеленые смузи сами. Зеленые коктейли – рецепты которых можно встретить в книгах Виктории Бутенко и других авторов, помогут обрести стройность и легкость, подарят заряд энергии и очистят организм от всего ненужного.
Если вы набрали за зиму пару-тройку лишних килограммов, то приготовьте лист бумаги с карандашом, чтобы записать несколько рецептов.
Сейчас началась пора зелени, скоро пойдут собственные огурцы в теплице и на грядке, поэтому найти ингредиенты для зеленых коктейлей не составит труда. Даже если у вас нет приусадебного участка, цены на зелень и свежие овощи уже не напугают вас, как зимой и ранней весной.
Содержание статьи
Пару слов о приготовлении зеленых смузи
Прежде чем «колдовать» на кухне над новым зеленым коктейлем, обратите внимание на некоторые нюансы.
- Старайтесь использовать только свежие продукты. Свежемороженые тоже можно измельчать, но пользы в них будет меньше. Больше всего витаминов и микроэлементов, природной энергии именно в свежее сорванном фрукте, овоще или пучке зелени.
- Лучше сделать коктейль из нескольких ингредиентов, чем из одного. Диетологи рекомендуют добавлять в зеленые смузи не более 40% свежей зелени. Остальная часть должна быть отдана фруктам, овощам или орехам.
- Не готовьте коктейль впрок. Лучше приготовить столько напитка, сколько вы сможете употребить за один раз. В крайнем случае, уберите еще одну порцию смузи в холодильник, но на день-два, в герметичную тару. Только учтите, что витаминов в таком продукте будет меньше.
- При желании вы можете разбавить целебный напиток водой или свежим овощным и фруктовым соком.
- Лучше всего для приготовления смузи использовать блендер с 4 ножами.
Какие продукты подойдут для коктейлей
Зеленые смузи очень популярны на Западе, но и для России такое питание весьма гармонично. Приверженцы здорового питания и сыроедения используют в рецептах даже дикоросы – крапиву, листья и цветки одуванчиков, сныть, подорожник, лебеду и пырей.
Существует мнение, что больше всего пользы приносят растения, которые находятся в той же полосе, где мы живем.
Но если вкус дикоросов вам не нравится, подойдет любая зелень с огорода, к которой вы привыкли. О пользе листовой зелени можете почитать в этой статье блога.
Лучше чередовать рецептуру коктейлей. Так будет вкуснее, больше разнообразия и пользы. Ведь в разных растениях свое соотношение клетчатки, хлорофилла, витаминов и микроэлементов.
Фрукты тоже желательно использовать не экзотические, но мы уже привыкли к бананам, авокадо, киви и другим «заморским» фруктам, поэтому вреда точно не будет.
Важное предупреждение
Не стоит заменять все приемы пищи зелеными коктейлями. Во-первых, можно слишком усилить перистальтику кишечника, во-вторых, вы не нагружаете зубочелюстную систему нужными жевательными движениями, в-третьих, организм будет испытывать стресс. К тому же может возникнуть дефицит белка, особенно если вы не добавляете в смузи орехи.
Лучше начинать с небольших порций, даже если вы не склонны к аллергии. Коктейли с зеленью можно пить за 20 минут до еды или заменять ими завтрак, обед или ужин. Пейте такие смузи 1 раз в день в течение месяца, при желании увеличив порцию, когда желудок и кишечник привыкнет работать, как надо.
Рецепты для похудения
Предлагаю приготовить классические зеленые смузи, которые подарят легкость телу и наполнят вас жизненной энергией.
Коктейль с фруктами и зеленью (на 2 приема)
- 1 среднее яблоко
- 1 маленький банан (можно большой, но коктейль будет слаще)
- 1 стакан зелени (шпинат, листовая или белокочанная капуста)
- Половина стакана свежей петрушки
- Полстакана воды
Воду можно заменить кубиками льда. Если не любите много зелени в напитке, петрушку можете не добавлять.
Почистите яблоко от сердцевины. Если уверены в качестве фрукта, порежьте его вместе с кожурой. Если яблоко покрыто парафином или не вызывает доверия, то кожуру лучше снять. Положите все в чашу блендера и измельчите до пюре. Если напиток получился слишком густым, добавьте чистую воду или кубики льда.
Целебный напиток низкокалорийный, не содержит жира, богат клетчаткой, минеральными веществами. Белка в нем немного.
Рецепт с ягодами и апельсином
Следующий рецепт также сладкий. Измельчите в блендере свежие компоненты:
- Почищенный от кожуры и косточек апельсин
- Половинку или целый банан
- Стакан шпината
- Стакан черники или жимолости (свежая или замороженная)
- Вода, лед – по необходимости
Клубничный смузи
Этот зеленый напиток понравится даже детям. Вкусные и полезные коктейли можно давать деткам с 1 года, только начинайте с очень маленьких порций и наблюдайте за возможными аллергическими реакциями.
Измельчите следующие компоненты:
- 1 стакан садовой клубники (можно взять замороженную ягоду)
- 1 стакан свежего шпината
- Пучок петрушки
- 1 банан
- Вода или лед
Если не любите сладкие смузи, добавьте только половинку банана, тем самым снизив калорийность блюда.
Рецепт от Виктории Бутенко
Целебные зеленые коктейли от известной сыроедки Виктории приготовить очень просто:
- Манго 1 шт.
- Стакан листовой капусты
- Вода
Измельчите сначала манго с листьями кейла, а потом добавьте воды, сколько нужно. Еще раз все перемешайте.
Второй коктейль из киви для здоровья и похудения называется «Ракетное топливо»:
- Киви 3 шт.
- 2 чашки винограда без косточек
- Апельсин без кожуры 1 шт.
- Лист алое 1 шт.
- Красный салат 5 шт.
- 2 стакана воды
Разнообразный еще больший перечень различных рецептов зеленых коктейлей Виктория Бутенко описала в своей новой книге за 2016 год “Рецепты зеленых коктейлей для России”. Очень рекомендую каждому, кто желает поправить свое здоровье.
Несладкие смузи
Не все любят сладкие коктейли с зеленью, поэтому этот рецепт понравится любителям овощей.
- Шпинат по вкусу
- Свежий огурец 1 шт.
- Стебель сельдерея 2-3 шт.
- Кинза
- 1 чашка воды
Измельчите все блендером, при желании чуток посолите. Этот суперзеленый смузи часто готовят те, кто придерживается сыроедения, но для общего оздоровления и продления молодости он также хорошо подходит.
Рецепт с ростками пшеницы
Проростки и зелень пшеницы часто используют в целебных напитках. Попробуйте прорастить пшеницу, чтобы она дала длинные ростки. Сок из зелени пшеницы называется витграсс. Чтобы получить полезный сок, нужно срезать немного длинных ростков пшеницы, измельчить их с холодной водой, а затем процедить.
Приготовление смузи:
- Сок ростков пшеницы 1 стакан
- Банан 1 шт.
- Финики 4-5 шт.
- Очищенный кедровый орех 2 больших ложки.
- Перга (продукт пчеловодства) 1 большая ложка.
Все измельчите в блендере и сразу выпейте, не храните. В коктейле много витамина C.
Творчество на кухне. Какой следует сделать вывод?
Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные полезные смузи. Добавляйте болгарский перец, помидоры, грейпфруты, специи.
Разнообразные рецепты зеленых коктейлей не наскучат и подарят вам здоровье, легкость и энергию.
Подведем итоги. Напитки с зеленью, фруктами и овощами – это просто и вкусно. Сейчас среднестатистический городской житель не съедает минимум свежей зелени, клетчатки, сколько требуется. Поэтому, включая в свой ежедневный рацион зеленые коктейли, вы наполняете свой организм необходимыми «кирпичиками», улучшаете пищеварение и самочувствие.
В заключение посмотрите видео о том, как приготовить смузи от моряка Папайя:
Буду рада, если поделитесь полезным материалом со своими друзьями в социальных сетях. А у вас, друзья, есть любимый зеленый коктейль? Поделитесь рецептом в комментариях, пожалуйста!
blog-travuscka.ru