Витамин B9 (фолиевая кислота)
Фолиевая кислота представляет собой важнейший витамин, жизненно необходимый для нормального метаболизма, роста клеток, синтеза ДНК и регенерации эритроцитов крови. Фолиевая кислота поступает в организм с пищей, всасывается в тонком кишечнике и накапливается в печени. Фолиевая кислота присутствует в самых разных пищевых продуктах (овощи, фрукты, дрожжи, бобовые, яйца и молоко).Дефицит фолиевой кислоты может привести к мегалобластной анемии, а в тяжелых случаях и к значительным неврологическим нарушениям. Кроме того, низкий уровень фолиевой кислоты во время беременности может привести к развитию дефектов нервной трубки у плода. Дефицит фолиевой кислоты может быть вызван недостаточным поступлением с пищей, нарушением всасывания в кишечнике или её повышенной утилизацией в организме. Повышение утилизации часто наблюдается во время беременности. Алкоголизм, гепатит или другие заболевания, вызывающие повреждение печень, могут также обусловить повышенную утилизацию фолата.
При оценке содержания фолиевой кислоты в организме возможно определение фолиевой кислоты с помощью анализа крови на фолиевую кислоту в сыворотке крови или в эритроцитах. Концентрация фолиевой кислоты в сыворотке крови отражает недавнее поступление фолата в организм. Анализ на фолиевую кислоту наилучшим образом отражает ее концентрацию в эритроцитах и содержание накопленной в организме фолиевой кислоты. Низкая концентрация фолиевой кислоты в эритроцитах может означать продолжительный дефицит фолиевой кислоты в организме. Фолиевая кислота и витамин B12 связаны в метаболической реакции синтеза метионина. Недостаток любого из этих веществ приводит к нарушению данного метаболического процесса и к одинаковым симптомам. При дефиците витамина В12 нарушается поступление фолиевой кислоты в эритроциты, это обусловливает низкую концентрацию фолиевой кислоты в эритроцитах даже при адекватном поступлении её с пищей. В клинической практике определять одновременно концентрацию фолиевой кислоты и витамина В12, так как при мегалобластной анемии лечение зависит от дефицита того или иного витамина.
Терапевт, диетолог, неонатолог, невролог, гастроэнтеролог, педиатр, гинеколог, гематолог.
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Описание
Витатамин В9 (фолиевая кислота) синтезируется кишечной флорой. В тканях растений и животных фолиевая кислота содержится в связанном состоянии, после воздействия особого энзима желудка, она превращается в свободную (птероилглютаминовую) кислоту, которая синтезируется кишечной флорой и всасывается в кишечнике.
Широко распространены в природе. Хорошими источниками служат зеленые овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола, печень и почки.
Биологическое действие
- Фолатные коферменты участвуют в биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований – предшественников ДНК и РНК; нуклеиновых кислот, аминокислот.
- Исключительно важна роль фолиевой кислоты в процессах роста и развития, пролиферации тканей, процессах кроветворения и эмбрионального развития.
- Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии.
- Положительно влияет на функции кишечника и печени.
- Фолиевая кислота играет важную роль при беременности. Она регулирует формирование структур нервной системы эмбриона, что крайне важно для нормального развития. Ежедневный прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может предупредить такие дефекты развития нервного ствола плода, как расщепление позвоночника с дефектами развития спинного мозга.
При дефиците фолиевой кислоты в организме тормозится развитие эритроцитов, возникают пищеварительные расстройства, гингивиты, гипотрофия, спастические параличи, судороги. Эти симптомы характерны и для дефицита тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты и др. Поэтому трудно выделить изолированное действие фолиевой кислоты.
Недостаточность фолиевой кислоты проявляется также при недостаточности цианокобаламина и холина.
Потребность в фолиевой кислоте — 1мг в сутки.
Фолиевая кислота активирует цианокобаламин, поэтому они применяются вместе при анемиях, лейкопениях, агранулоцитозе, при лекарственной и других интоксикациях и заболеваниях печени.
Подготовка
Утром натощак или не ранее, чем 2-4 часа после легкого приема пищи.
Витамин B9 (Фолиевая кислота, витамин M) — влияние на организм, польза и вред, описание
Общая характеристика витамина В9 (Фолиевой кислоты, витамина М)
Открытие витамина В9 неразрывно связано с борьбой с анемией.
В 1938 году ученые выделили из дрожжей комплекс веществ, ответственных за борьбу с анемией и улучшении показателей крови при его регулярном употреблении. А в 1941 году им удалось выделить фолиевую кислоту. Вскоре химики научились синтезировать её искусственно.
Фолиевая кислота – водорастворимый витамин группы B, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин.
Физико-химические свойства витамина В9
Внешне фолиевая кислота представляет собой желтоватые и даже слегка оранжевые кристаллы очень маленького размера, напоминающий порошок. Очень хорошо поглощает воду и водяной пар, однако в спирте почти не растворяется. Хорошим растворителем являются для него различные щелочи. Витамин В9 плохо переносит нагревание и долгое пребывание на свету.
Пищевые источники витамина В9
Животные и человек получают фолиевую кислоту вместе с пищей, либо при синтезе микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота содержится в зелёных овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, моркови, орехах, бананах, апельсинах, дыне, абрикосах, яичном желтке, тунце, лососе, молоке, сыре.
Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов и зерна обогащать их фолиевой кислотой. В процессе приготовления пищи, часть фолатов разрушается.
Суточная потребность в витамине В9
По данным двух научных исследований 1988 и 1994 годов, большинство взрослых людей потребляют меньше фолиевой кислоты, чем это установлено нормами. Однако, в некоторых странах с конца 20 века обязательная фортификация продуктов фолиевой кислотой привела к тому, что её потребление пришло в норму.
Биодоступность синтетической фолиевой кислоты выше, чем у фолиевой кислоты, получаемой с пищей. Чтобы сгладить воздействие этих факторов, рекомендуемая суточная норма измеряется в микрограммах «пищевого фолатного эквивалента».
В таблице указана более подробная суточная норма витамина:
Пол/возраст | Суточная норма, мкг |
Дети 0-6 месяцев | 40 |
Дети 6-12 месяцев | 60 |
Дети 1-3 лет | 70 |
Дети 4-6 лет | 100 |
Дети 7-10 лет | 150 |
Подростки 11-14 лет | 200 |
Беременным женщинам рекомендуется употреблять 600 мкг, кормящим – 500 мкг, а всем остальным – 400 мкг фолиевого эквивалента в сутки. 1 мкг потребляемого с пищей натурального фолата равняется примерно 0.6 мкг фолата, полученного в форме таблеток или в виде синтетических добавок в пище.
Полезные свойства витамина В9
Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма – на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. В9 существенно уменьшает вероятность преждевременных родов и возникновения врожденных дефектов головного мозга. Также витамин стабилизирует эмоциональный фон в послеродовой период и сглаживает климатические расстройства.
Витамин В9 влияет на рост и развитие всех тканей, налаживает работу иммунной системы, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Также участвует в синтезе аминокислот и ферментов. Благотворно влияет на работу кроветворной системы и функциональность лейкоцитов, на здоровье печени и на пищеварительную систему в целом. Кроме того фолиевая кислота регулирует процессы возбуждения и торможения нервной системы, сглаживает последствия стрессовых ситуаций.
Вредные свойства витамина В9
По мнению некоторых ученых, содержащие витамин В9 БАДы являются причиной возникновения злокачественных опухолей в молочных железах.
Усвояемость витамина В9
Степень всасывания и утилизации фолиевой кислоты зависит от характера пищи и способа её приготовления. Способность усваиваться значительно снижается при нарушениях функций печени. Чтобы витамин лучше усваивался необходимо дополнительно употреблять кисломолочные продукты, живые йогурты, комплексы с бифидобактериями будут весьма кстати.
Также витамин лучше усваивается с витамином В12 и витамином С.
Дефицит витамина В9 в организме
Нехватка витамина В9 способна нанести серьезный урон всем функциям организма человека.
Признаки дефицита фолиевой кислоты:
- Подавленное беспокойное состояние;
- Чувство страха;
- Проблемы с памятью;
- Проблемы с пищеварением;
- Стоматит в полости рта;
- Анемия;
- Ранняя седина;
- Проблемы во время беременности;
- Снижение активности человека;
- Раздражительность и агрессия;
- Кожные заболевания;
- Выпадение волос.
Избыток витамина В9 в организме
Избыток витамина В9 встречается редко, и получить его из продуктов питания почти нереально, так как невозможно съесть столько зелени, чтобы вызвать гипервитаминоз.
Но избыток фолиевой кислоты может произойти при бесконтрольном приеме чрезмерного количества препарата на протяжении нескольких месяцев. На фоне переизбытка витамина в организме развиваются болезни почек, нервная возбудимость и расстройства пищеварения.
Взаимодействие витамина В9 (Фолиевой кислоты, витамина М) с другими веществами
К недостатку витамина В9 ведет длительный дефицит в организме витаминов: С, В6 и В12.
К снижению уровня фолиевой кислоты в организме приводит прием аспирина, противосудорожных препаратов, сульфаниламидов, кортикостероидных гормонов.
Взаимодействие витамина В9 с витаминами В6 и В12 препятствует образованию бляшек в сосудах, способствуя тем самым снижению риска развития атеросклероза.
Больше о витамине В9 смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин В9»
Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Анализ крови на уровень витамина В9
Фолиевая кислота, она же — витамин В9, необходима человеческому организму для корректного течения процессов эритропоэза. Определение концентрации фолиевой кислоты в крови врачи назначают беременным женщинам для ранней диагностики и предотвращения развития у плода патологий, связанных с дефицитом фолиевой кислоты в организме матери. Кроме того, лечащий врач может назначить определение уровня этого показателя при возникновении подозрения на макроцитарную анемию — дефицит красных кровяных телец без изменения состояния нервной системы.
Подготовка к анализу уровня витамина В9 в крови
Пациент должен вести привычный образ жизни, непосредственно перед исследованием за 8 часов отказаться от приема пищи и жидкостей. Кроме того, следует отказаться от приема препаратов, которые могут давать ложнозавышенные показатели.
Как делают анализ уровня витамина В9 в крови?
Определение уровня фолиевой кислоты в крови осуществляется при помощи радиологического и биохимического метода после центрифугирования крови и получения сыворотки.
Расшифровка результата. Норма уровня витамина В9 в крови
В норме уровень фолиевой кислоты должен составлять:
- У детей (до 16 лет) 11–48 нмоль/л
- У взрослых 7–45 нмоль/л
Повышение уровня фолиевой кислоты может наблюдаться при нарушении выведения химуса из двенадцатиперстной кишки, пернициозной анемии (В12-зависимой) или дефиците цианокобаламина, строгой вегетарианской диете.
Снижение уровня свидетельствует о мегалобластной (фолиевозависимой) анемии, тиреотоксикозе, дефиците поступления фолиевой кислоты в составе пищи, алкоголизме, беременности, нарушении всасывания в кишечнике, дисбактериозе, амилоидозе, эксфолиативном дерматите.
Где сделать анализ уровня витамина В9 в крови?
Доверьте проведение анализа сети медицинских центров «Здоровье». Мы проведем оперативную диагностику и наши специалисты грамотно расшифруют полученный результат.
Избыток и дефицит витамина В9. Для чего нужна фолиевая кислота.
Избыток и дефицит витамина В9. Для чего нужна фолиевая кислота.Что такое витамин B9 (фолиевая кислота)
Витамин B9 или фолиевая кислота, играет огромную роль в работе всего организма: витамин B9 отвечает за качество крови – при его недостатке существенно возрастает риск развития малокровия, он принимает участие в регулировании жирового и углеводного обмена.
Для чего нужен витамин B9 (фолиевая кислота)?
Витамин В9 имеет важное значение для женщин во время беременности, потому что этот витамин имеет тенденцию защищать и содействовать развитию зародыша, также имеет важное значение для синтеза белков и ДНК, а также для образования гемоглобина. Витамин B9 помогает предотвратить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В каких продуктах содержится витамин B9?
Витамин В9 или фолиевая кислота, встречается зеленых листовых овощах (салат, брокколи, шпинат, спаржа), в печени, в молоке, в некоторых злаках и некоторые фрукты, такие как апельсины, киви и лимоны.
Какова суточная потребность в витамине B9?
Суточная потребность витамина В9 (фолиевой кислоты), составляет около 0,2 мг. Однако во время беременности беременным женщинам необходимо принимать в два раза больше – это необходимо для развития плода, иначе плод использует запасы фолиевой кислоты матери.
Дефицит витамина В9
Недостаток витамина В9 (фолиевой кислоты) – возможен при злоупотреблении алкоголем, на ранних стадиях таких как сахарный диабет, инсулин-зависимый сахарный диабет, при анемии.
Недостаток витамина В9 в беременных женщин может иметь негативные последствия для правильного развития нервной системы плода. В некоторых случаях высокий дефицит фолиевой кислоты может стать причиной рождения недоношенных детей.
Избыток витамина В9
Трудно испытывать проблемы со здоровьем из-за избытка витамина В9, переизбыток витамина В9 быстро выводятся через мочу. Тем не менее некоторые случаи передозировки были зарегистрированы. Симптомы: появление тремора, немотивированная нервозность, аллергические реакции и ускорение сердцебиение. Очень высокие дозы фолиевой кислоты в крови могут вызвать проблемы с почками, но это также очень маловероятно.
Правда ли, что витамин В9 способствует передаче наследственных признаков?
Да, это правда, потому что фолиевая кислота, или витамин В9, способствует построению ДНК, нуклеиновой кислоты, которая содержит генетическую информацию — цвет глаз, соматические особенности, цвет волос, физическую структуру, которую каждый человек обычно получает «подарок» от своих родителей.
Фолиевая кислота
Для организма человека витамин B9, или как его еще называют — фолиевая кислота, — незаменимое вещество. Фолацин способствует успешному формированию клеток ДНК, влияет на рост, развитие и состояние кровеносной и иммунной систем. Фолиевая кислота попадает в организм вместе с пищей, а ее дефицит грозит проблемами со здоровьем. Нормой потребления фолиевой кислоты для взрослых является 200мкг в сутки. По этой причине важно контролировать его уровень ав организме и при его недостатке вовремя назначить его дополнительный прием. В определенных ситуациях организму требуются повышенные дозы фолиевой кислоты. Одной из таких ситуаций явлчяется период подготовки к беременности, вынашивание ребенка и период кормления грудью. Запланированная беременность — отличный способ для родителей подготовиться к появлению в семье малыша. На этом этапе женщина должна сдать необходимые анализы и пройти курс лечения, если требуется. В этот период потребность в этом витамине составлчяет 400-800мкг в сутки, что зависит от исходного его уровня в организме женщины. Витамин B9 назначают за 3 мес до планирования беременности и продолжают его дотацию в течении всей беременности и в послеродовом периоде.
Давайте разберемся, почему это вещество так необходимо для женщин, готовящихся стать мамами, и для будущего ребенка.
Фолиевая кислота при беременности
Витамин B9 особенно необходим в первые недели беременности. В этот период происходит клеточное деление, закладываются все ткани и органы ребенка, зародышевая нервная ткань и кровеносная система. Фолиевая кислота способствует удачному внутриутробному росту и развитию малыша. Прием витамина также минимизирует риски выкидыша, замершей беременности и невынашивания.
Дефицит фолацина вреден и для самой женщины, находящейся в положении. При его дефиците она может страдать от анемии, депрессии, сильного токсикоза.
Дозировка фолиевой кислоты
В каком объеме требуется прием витамина B9 способен определить только специалист. По этой причине не нужно заниматься самоназначением. Если вы планируете беременность, рекомендуем вам записаться на консультацию к гинекологу, пройти комплексное обследование и сдать необходимые анализы. По результатам врач определит какие препараты и в какой дозировке требуются для подготовки организма к зачатию и вынашиванию малыша.
Записаться на консультацию в клинику «Феминамед» вы можете по телефону 8 (861) 205-05-86.
Витамины для кошек Unitabs Mama+Kitty c B9 120таблеток
Поздравляем! В вашей семье появился котёнок — верный друг, который будет с вами долгие годы. Сейчас, когда он активно растёт и развивается, ему нужна правильная еда и качественные витамины. Несбалансированное питание отражается проблемами не только в детстве — ведь именно в юном возрасте закладывается здоровье на долгие годы вперёд.
А если у вас беременная или кормящая кошка — ей особенно важна ваша забота.
Чтобы и мама, и котята не болели, были здоровыми и сильными, добавьте в рацион полноценные комплексные витамины UnitabsMama+Kitty c фолиевой кислотой!
UnitabsMama+Kitty — это витаминно-минеральный комплекс для котят всех пород, а также беременных и кормящих кошек, который содержит все необходимые витамины, макро- и микроэлементы и фолиевую кислоту (витамин В9) для полноценного развития. Молочный вкус и запах витаминок придутся по душе привередливым кошкам.
Фолиевая кислота необходима котятам, а также беременным и кормящим кошкам для профилактики патологий и гармоничного развития.
UnitabsMama+Kitty для котят, беременных и кормящих кошек:
- Содержит 17 элементов для роста и развития
- Поддерживает правильный обмен веществ
- Восполняет баланс витаминов, макро- и микроэлементов
- Укрепляет иммунитет и снижает риск заболеваний
- Улучшает состав и секрецию молока
Добавляйте в рацион UnitabsMama+Kitty для котят, беременных и кормящих кошек:
- С 4 недель до 12 месяцев котятам
- С первых дней беременности до завершения лактации
- Для обогащения рациона при натуральном кормлении
- Для балансирования рациона при использовании готовых кормов
Активные компоненты:
- Фолиевая кислота (витамин В9) и таурин
- Витамины группы В, А, Н и РР
- Кальций и фосфор, магний
- Железо, медь, цинк, йод, марганец
UnitabsMama+Kitty сбалансирован согласно суточным потребностям котят, беременных и кормящих кошек по витаминам, макро- и микроэлементам, предотвращает неблагоприятные последствия дефицита веществ в организме.
- Легкоусвояемая форма фолиевой кислоты способствует развитию плода, незаменима при формировании нервной трубки (из нее развивается головной и спинной мозг), участвует в синтезе гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Защищает от патологии нервную и сердечно-сосудистую системы.
- Витамины А, группы В, макро- (кальций, фосфор, магний) и микроэлементы (железо, медь, цинк, йод, марганец) оказывают положительное комплексное действие на организм. Нормализуют обмен веществ, улучшают состав и секрецию молока, обеспечивают сохранность и полноценное развитие плода. Участвуют в росте и развитии опорно-двигательного аппарата и зубов, повышают резистентность организма и улучшают аппетит.
- Таурин является незаменимой аминокислотой для кошек. В период беременности обеспечивает нормальное эмбриональное развитие котят.
UnitabsMama+Kitty для котят:
- 1 таблетка на 1 кг
- 120 таблеток в банке
- Ежедневно
- Курс применения не ограничен
Состав:
В 1 грамме UnitabsMama+Kitty содержится:
Витамины:
- А — 64,20 МЕ
- В1 — 165,0 мкг
- В2 — 143,80 мкг
- В6 — 78,4 мкг
- РР — 1,23 мг
- В9 (фолиевая кислота) — 23,12 мкг
- Н — 40,90 мкг
- В5 — 196,0 мг
Макро- и микроэлементы:
- Ca (кальций) — 8,44 мг
- P (фосфор) — 6,44 мг
- Mg (магний) — 3,30 мг
- Fe (железо) — 1,90 мкг
- Cu (медь) — 0,13 мг
- Zn (цинк) — 1,60 мг
- Mn (марганец) — 0,12 мг
- J (йод) — 0,028 мг
- Таурин — 10мг
яиц | Источник питания
Яйца, долгое время подвергавшиеся критике за высокое содержание холестерина врачами и учеными, изучающими сердечные заболевания, теперь, похоже, возвращаются. Так что же изменилось?
Хотя это правда, что только один большой яичный желток содержит 200 мг холестерина, что делает его одним из богатейших источников диетического холестерина, яйца также содержат дополнительные питательные вещества, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, умеренное количество жира в яйце, около 5 граммов, в основном состоит из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.Также важно различать диетического холестерина и холестерина в крови , которые очень слабо связаны. Упор только на диетический холестерин был уменьшен, поскольку больше внимания было уделено влиянию насыщенных и трансжиров на холестерин в крови. Соответственно, в Руководстве по питанию для американцев , 2015 г. была удалена предыдущая рекомендация ограничить потребление пищевого холестерина до 300 мг в день. [1]
Учитывая их историю, «полезны ли яйца?» стал часто задаваемым вопросом о питании.Чтобы ответить на этот вопрос, важно рассматривать яйца не только сами по себе, но и в контексте всего рациона, особенно в сравнении с продуктами, которые они могут заменить (и наоборот).
Источник Яйца и здоровье- Исследования умеренного потребления яиц в двух крупных проспективных когортных исследованиях (около 40 000 мужчин и более 80 000 женщин) показали, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.[2]
- Яйца ранее были связаны с риском сердечных заболеваний из-за высокого содержания в них холестерина. Однако обширные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает меньшее влияние на уровни общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем смесь жиров в рационе. [2-4]
- Конечно, это исследование не дает зеленого света ежедневному омлету из трех яиц. Несмотря на то, что отчет 2008 года, проведенный в рамках исследования здоровья врачей, поддерживает идею о том, что употребление яйца в день в целом безопасно для сердца, он также предполагает, что выход за рамки этого может увеличить риск сердечной недостаточности в более позднем возрасте. [5] Вам также нужно обратить внимание на «обрезки», которые идут с яйцами. Для вашей сердечно-сосудистой системы омлет, сальса и 100% цельнозерновой английский маффин — это совсем другое блюдо, чем яичница с сыром, сосисками, домашним картофелем фри и белыми тостами.
- Люди, которым трудно контролировать свой общий холестерин и холестерин ЛПНП, также могут быть осторожны при употреблении яичных желтков и вместо этого выбирать продукты, приготовленные из яичных белков. То же самое и с людьми, страдающими диабетом. В исследованиях, включая исследование медсестер и последующее наблюдение медицинских работников, риск сердечных заболеваний был повышен среди мужчин и женщин с диабетом, которые ели одно или несколько яиц в день.[2,4] Людям, страдающим диабетом и сердечными заболеваниями, может быть лучше ограничить потребление яиц не более чем тремя желтками в неделю.
- Кроме того, чтобы по-настоящему оценить яйца и здоровье сердца, нам необходимо изучить, как они складываются в продукты, которые мы могли бы выбрать вместо них — классический анализ замены питания. На примере некоторых распространенных вариантов завтрака:
- Хотя яйца могут быть гораздо лучшим выбором, чем сладкие, очищенные зерновые продукты, такие как подслащенные хлопья для завтрака, блины с сиропом, кексы или рогалики, им может не хватить других вариантов.Например, миска овсяных хлопьев с орехами и ягодами будет гораздо лучшим выбором для здоровья сердца, чем завтрак, ориентированный на яйца. Потребление цельного зерна и фруктов снижает риск сердечных заболеваний, а когда речь идет о белке, растительные источники, такие как орехи и семена, связаны с более низкой сердечно-сосудистой и общей смертностью, особенно по сравнению с красным мясом или яйцами. [6]
- Итог : Хотя яйца не могут быть оптимальным выбором для завтрака, они, конечно, не самый худший вариант, попадая где-то посередине в спектре выбора продуктов питания и риска сердечных заболеваний.Для тех, кто хочет придерживаться здоровой диеты, потребление яиц от умеренного до низкого будет лучшим вариантом, уделяя при этом особое внимание вариантам растительного белка, когда это возможно.
Результаты недавнего исследования могут возобновить дискуссию о роли пищевого холестерина и потребления яиц в сердечно-сосудистых заболеваниях, но результаты следует рассматривать в контексте существующих исследований.
Детальный взгляд на исследование Хранение и безопасность пищевых продуктовБезопасность пищевых продуктов является главным приоритетом при обращении с сырыми яйцами.Зараженная курица может передать сальмонеллу внутри яйца, если скорлупа не полностью сформировалась. Сальмонелла также может проникать в скорлупу яиц, которая имеет крошечные открытые поры.
- Ищите срок годности на картонных коробках для яиц; Яиц обычно хранится от четырех до шести недель после этой даты. Избегайте упаковок с треснувшими яйцами, так как это может увеличить риск бактериального заражения. Выбросьте треснувшее яйцо, если обнаружите его после покупки.
- Незамедлительно охладите яйца в картонной коробке при температуре 40 ° F или ниже, в самой холодной части холодильника. Избегайте хранения в боковых дверях, где температура меняется.
- Варите яйца, пока белки и желтки не затвердеют, чтобы предотвратить пищевые болезни. Блюда из яиц должны достигать внутренней температуры 160 ° F. Если вы используете рецепты сырых или недоваренных яиц, используйте пастеризованные яйца, прошедшие термообработку для уничтожения бактерий.
- Не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре более двух часов.
- Вымойте руки и все поверхности с мылом и водой, которые контактировали с сырыми яйцами.
Приобретая яйца, вы можете заметить множество доступных вариантов: «свободного выгула», «свежего с фермы» или «вегетарианского питания». Это ответ птицефабрик на растущую осведомленность о благополучии животных, а также о проблемах со здоровьем потребителей. Многие коммерческие фермы выращивают цыплят в клетках-батареях, которые ограничивают, если не полностью, движение, так как они считаются эффективными для производства яиц. Некоторые фермы позволяют цыплятам более свободно перемещаться и находиться на свежем воздухе и солнечном свете, в связи с чем вводятся новые условия маркировки.Однако эти условия не регулируются, поэтому продолжительность и тип уличной обстановки могут варьироваться в зависимости от фермы. Условия социального обеспечения, которые вы можете найти на упаковке яиц в Соединенных Штатах, включают:
- Без клетки — Цыплята не ограничиваются клетками и могут свободно перемещаться в помещении, но не обязательно на открытом воздухе.
- Свободный выгул / роуминг — Курам разрешено свободно гулять на открытом воздухе, но время варьируется, и им не обязательно предоставляется доступ к пастбищам.
- Выращивание на пастбищах — Цыплята бродят на открытом воздухе на пастбищах и добывают себе пищу, например, зелень и насекомых, хотя продолжительность бродяжничества варьируется.
- Органический продукт — Этот термин регулируется Национальной программой Министерства сельского хозяйства США по органическим продуктам. Согласно Министерству сельского хозяйства США, «сертифицированные органические яйца получены от несекретных кур, которым разрешен свободный выгул в своих птичниках и доступ к открытым пространствам. Их кормят органической пищей, произведенной в соответствии со стандартами [Национальной органической программы].В январе 2017 года было объявлено об обновленных правилах этих стандартов, которые включают новые особенности, такие как «ежедневный доступ к открытым площадкам» и «количество места, необходимого в помещении».
Этикетки могут также содержать обозначения, не связанные с благополучием животных, например:
- Вегетарианское питание — Цыплятам дают вегетарианский корм из кукурузы и сои, чтобы снизить риск потенциальных заболеваний от домашней птицы или побочных продуктов животного происхождения. Это вызывает некоторые противоречия, поскольку куры по своей природе всеядны и питаются семенами, травой, червями, насекомыми, лягушками и змеями.У цыплят, питающихся вегетарианцами, может развиться дефицит питательных веществ, если корм не обогащен недостающими питательными веществами. Также нет доказательств того, что вегетарианская диета дает больше питательных яиц, чем использование стандартного корма.
- Omega-3 Enriched — Яйца цыплят, которых кормят диетой, содержащей такие ингредиенты, как льняное семя или рыбий жир, которые богаты альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом жирных кислот омега-3.
- Пастеризованные — Яйца, прошедшие термообработку для снижения риска болезней пищевого происхождения, например, вызванных бактериями Salmonella.
- Natural или Farm-Fresh — Эти термины неоднозначны и сильно различаются по значению. Они не гарантируют, что цыплят выращивают определенным образом или кормят определенным рационом.
- Вареные вкрутую: (Избегайте переваривания яиц вкрутую, о чем свидетельствует зеленое кольцо вокруг желтка или яичных белков, просачивающихся из скорлупы.) Поместите желаемое количество яиц одним слоем в кастрюлю. Залейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть яйца. Доведите воду до слабого кипения и дайте ей вариться в течение 1 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте яйца в воде на 10-12 минут. Вынуть из кастрюли и промыть яйца прохладной водой. Очистите и подавайте на стол или храните в холодильнике до одной недели.
- Добавляйте нарезанные вкрутую яйца в салаты или ешьте целиком в качестве закуски.
- Измельчите 1/4 авокадо на ломтике цельнозернового тоста. Сверху выложите ломтики сваренных вкрутую яиц и посыпьте хлопьями черного или красного перца.
- Замените майонез в яичном салате таким же количеством хумуса или пюре из авокадо с выжимкой лимона и щепоткой соли.
- Простая яичница-болтунья: Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на слабом-среднем огне. Добавьте 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (например, помидор, болгарский перец, лук, чеснок, брокколи, молодой шпинат или рукколу, грибы, кабачки) и перемешивайте, пока овощи не станут слегка увядшими. Добавьте 2 взбитых яйца (или 1 целое яйцо и 2 яичных белка) и аккуратно перемешайте, пока яйца не затвердеют. Добавьте щепотку соли и перца или немного сыра моцарелла или пармезан.
- Яичные кексы: В миске среднего размера взбейте 12 целых яиц (или желаемый эквивалент в яичных белках; 1 целое яйцо = 2 яичных белка) и отложите.Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте 1 стакан мелко нарезанных овощей на выбор (см. Выше). Разделите и добавьте приготовленные овощи в форму для кексов на 12 чашек, обрызганную антипригарным спреем. Полить овощи яичной смесью. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем вынуть. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 1 месяца.
- В то время как куриные яйца являются наиболее распространенной разновидностью (особенно в U.S.), яйца различных птиц, включая уток и перепелов, также потребляются во всем мире.
- Коричневые яйца не более питательны, чем белые. Цвет и размер яйца определяется породой курицы, которая может давать белые, кремовые, коричневые, синие, зеленые или крапчатые яйца! Цвет желтка также отражает не пищевую ценность, а тип корма для птицы.
- Яйца различаются по доступным размерам от среднего до большого, но яйца, отнесенные к категории «большие», являются стандартным размером, предпочтительным в рецептах.
- Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 гг. ; 2015.
- Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, et al. Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин. JAMA . 1999; 281: 1387-94.
- Fernandez ML. Пищевой холестерин обеспечивается яйцами и липопротеинами плазмы у здоровых людей. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2006; 9: 8-12.
- Shin JY, Xun P, Nakamura Y, He K. Потребление яиц в зависимости от риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: систематический обзор и метаанализ. Ам Дж. Клин Нутр . 2013; 98: 146-59.
- Djousse L, Gaziano JM. Потребление яиц и риск сердечной недостаточности в исследовании «Здоровье врачей». Тираж . 2008; 117: 512-6.
- Song M, Fung TT, Hu FB и др. Связь потребления белков животных и растений со смертностью от всех причин и от конкретных причин. JAMA Intern Med . 2016; 176: 1453-63.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Брюссельская капуста | Источник питания
Брюссельская капуста названа в честь Брюсселя, Бельгия, где, как полагают, впервые они начали широко культивироваться в 16, и годах. Иногда их называют мини-капустой, но они попали в списки «самых ненавистных овощей» из-за их потенциально горького вкуса, вызванного серосодержащими соединениями. Переварка овощей, особенно путем варки, усилит любые горькие вкусы и неприятные запахи. Однако при правильном приготовлении и приправе брюссельская капуста приобретает натуральную ореховую сладость.
В США большая часть брюссельской капусты выращивается в Калифорнии, хотя ее, скорее всего, можно найти на местных фермерских рынках. Они доступны в течение всего года, но пик вегетации приходится на осень и раннюю весну.
Источник Брюссельская капуста и здоровьеБрюссельская капуста относится к семейству крестоцветных овощей Brassica oleracea , в которое также входят брокколи, цветная капуста, капуста, капуста и зелень.Крестоцветные овощи содержат серосодержащий фитохимический компонент, называемый глюкозинолатом, который отвечает за характерный запах и горький вкус. Варка и пищеварение расщепляют глюкозинолаты на соединения, называемые изотиоцианатами, которые были исследованы на предмет их противоракового действия, такого как защита клеток от повреждения ДНК и предотвращение роста новых кровеносных сосудов в опухолевых клетках. [1-3] Однако прямого прямого ответа на этот вопрос нет. доказательства того, что брюссельская капуста оказывает противораковое действие на человека, а некоторые данные свидетельствуют о том, что они могут повышать риск рака поджелудочной железы.[4] Пока мы ждем дальнейших доказательств, имеет смысл есть их не чаще одного раза в неделю, варьируя нашу диету с помощью множества вариантов крестоцветных овощей, таких как брокколи, капуста и цветная капуста.
МаркаКупите брюссельскую капусту ярко-зеленого цвета с плотно уплотненными листьями. Желтые или увядшие листья — признаки старения и порчи. Они могут длиться от 3 до 5 недель при температуре замерзания 32 F и от 1 до 2 недель в холодильнике. Более длительное хранение может привести к обесцвечиванию, появлению черных пятен на листьях, увяданию и гниению.[5] Более старая брюссельская капуста также имеет более сильный запах.
Промойте брюссельскую капусту под прохладной проточной водой, чтобы удалить мусор. Отрежьте жесткие нижние стебли и удалите все обесцвеченные внешние листья.
Жареный : Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить разрезанной стороной вниз в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, или в форме для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли. Жарьте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F, пока не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри.Брюссельскую капусту меньшего размера (около 1 дюйма в диаметре) нужно обжаривать в течение 18 минут, тогда как для капусты диаметром 1,5 дюйма или больше может потребоваться 20-25 минут. (Узнайте больше о науке, лежащей в основе жарки овощей семейства крестоцветных.)
На пару : Наполните дно кастрюли 2 дюймами воды. Накройте и доведите до кипения. Поместите очищенную и порезанную брюссельскую капусту в корзину для пароварки и вставьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 6-8 минут или пока не станет мягким.Позвольте пару выйти, открывая кастрюлю каждые несколько минут, чтобы высвободить сильные соединения серы.
Бритые : Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль. Срезанной стороной вниз нарежьте тонкими кружочками, а затем пальцами разделите листья на куски. Их можно использовать в салатах или для быстрого обжаривания с небольшим количеством оливкового масла.
Подавать- Добавьте 1 стакан бритой брюссельской капусты в любой салат, суп или рагу.
- Смешайте приготовленную брюссельскую капусту с орехами (нарезанный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан) и сухофруктами (смородиной, изюмом или нарезанными кубиками абрикосами).
- Приготовленная по сезону брюссельская капуста:
- Сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом и выжать лимонный сок
- Посыпать мелко натертым острым сыром, например, пармезаном или пекорино
- Сбрызнуть смесью из стакана бальзамического уксуса и 1-2 столовых ложек меда или кленового сиропа
- Украсить основным, зеленым луком, петрушкой или тимьяном
- Чипсы из брюссельской капусты. Очистите отдельные листочки брюссельской капусты и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.Сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 375 F в течение 15-20 минут или до появления коричневой корочки.
Другие идеи рецептов и предложения по сервировке с брюссельской капустой:
Знаете ли вы?Некоторые продуктовые магазины продают брюссельскую капусту на высоких стеблях. Они не только выглядят великолепно, но и помогают продлить свежесть, поскольку стебли питают ростки после сбора урожая и помогают удерживать влагу дольше, чем рыхлые ростки.
Связанные
Ссылки- de Figueiredo SM, Binda NS, Nogueira-Machado JA, Vieira-Filho SA, Caligiorne RB.Антиоксидантные свойства сероорганических соединений (сульфорафана). Последние исследования Pat Endocr Metab Immune Drug Discov . 2015; 9: 24-39.
- Fuentes F, Paredes-Gonzalez X, Kong AT. Диетические глюкозинолаты, сульфорафан, фенэтилизотиоцианат, индол-3-карбинол / 3,3′-дииндолилметан: антиоксидантный стресс / воспаление, Nrf2, эпигенетика / эпигеномика и химиопрофилактическая эффективность рака in vivo. Curr Pharmacol Rep . 2015; 1: 179-96.
- Кларк Дж. Д., Дэшвуд Р. Х., Хо Э.Многоцелевая профилактика рака сульфорафаном. Cancer Lett . 2008; 269: 291-304.
- Кушик А., Шпигельман Д., Альбейн Д. и др. Потребление фруктов и овощей и риск рака поджелудочной железы в объединенном анализе 14 когортных исследований. Am J Epidemiol . 2012; 176: 373-86.
- USDA. Брюссельская капуста : Служба сельскохозяйственных исследований. http://www.ba.ars.usda.gov/hb66/brussels.pdf.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Узнайте о своих витаминах и минералах: витамин B9 и фосфор
НОЯБРЬ 2020
Вдохновленные публикацией «Взгляд и жизнь» «Витамины и минералы: краткое руководство», мы продолжаем нашу серию «Узнай о своих витаминах и минералах», обсуждая витамин B9 и фосфор.
Витамин B9
Витамин B9, также известный как фолиевая кислота, представляет собой водорастворимый витамин B, который естественным образом содержится во многих продуктах питания. Наиболее стабильной формой витамина B9 является фолиевая кислота, которая является синтетическим аналогом фолиевой кислоты и обычно содержится в добавках. Витамин B9 играет важную роль в метаболизме белков и синтезе нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Это также важно для роста клеток, особенно для производства здоровых красных кровяных телец.
Витамин B9 особенно важен в периоды быстрого роста, например, во время беременности и развития плода.Женщинам репродуктивного возраста и особенно тем, кто планирует забеременеть, следует убедиться, что они потребляют достаточное количество фолиевой кислоты, поскольку он имеет защитный эффект от врожденных дефектов, возникающих в результате плохого развития нервной трубки, позвоночника и мозга на очень ранних сроках беременности, часто до женщина даже знает, что она беременна. Прием фолиевой кислоты после подтверждения беременности, как правило, слишком поздно для защиты от этих врожденных дефектов.
Источники витамина B9. Витамин B9 естественным образом содержится во многих продуктах питания.Основные животные источники витамина B9 включают печень, молочные продукты, яичный желток и морепродукты. Естественные первичные растительные источники — это темно-зеленые листовые овощи (например, шпинат, салат ромэн, спаржа, брокколи), бобы, арахис, семена подсолнечника, свежие фрукты, фруктовые соки, цельное зерно, зародыши пшеницы и дрожжи. Кроме того, во многих странах пшеничная и кукурузная мука, рис и обработанные пищевые продукты, в которых используются эти ингредиенты (например, хлопья для завтрака, печенье и макаронные изделия), обогащены витамином B9.
Витамин B9 имеет переменную биодоступность в зависимости от формы и условий приема внутрь. В форме фолиевой кислоты из добавок витамин B9 также является 100% биодоступным при приеме без еды. При приеме с пищей фолиевая кислота более биодоступна в кишечнике, чем естественный фолат (абсорбция 85% против 50% соответственно).
Дефицит витамина B9 и профилактика. Дефицит витамина B9 может быть вызван диетами, не содержащими достаточного количества фруктов и овощей, особенно темно-зеленых листовых овощей и бобовых.Дефицит витамина B9 обычно характеризуется проблемами с пищеварением, усталостью, потерей аппетита, выпадением волос, нерегулярным сердцебиением, одышкой, трудностями с концентрацией внимания и мегалобластной анемией (производство меньшего количества красных кровяных телец, которые больше по размеру, чем обычно).
Определенные состояния, такие как алкоголизм, расстройства пищеварения, операции на кишечнике, генетика и беременность, могут повышать индивидуальный риск дефицита витамина B9. Дополнительное потребление витамина B9 (не менее 400 мкг в день) важно во время беременности, поскольку его дефицит может привести к врожденным дефектам мозга и позвоночника, включая расщелину позвоночника, анэнцефалию и энцефалоцеле.Из них последние два часто приводят к выкидышу и младенческой смерти вскоре после рождения. Расщелина позвоночника — это врожденный дефект, который можно выжить, но он часто сопровождается потерей движений, параличом различной степени и другими проблемами со здоровьем и, вероятно, потребует хирургического вмешательства на протяжении всей жизни.
Дефицит витамина B9 также может указывать на дефицит витамина B12. Витамин B12 играет важную роль в преобразовании витамина B9 в его активную форму в организме, тетрагидрофолиевую кислоту. Дефицит можно предотвратить путем адекватного употребления продуктов, богатых витамином B9, или добавок.
фосфор
Фосфор является вторым по содержанию минералом в организме после кальция. Вместе с кальцием он помогает укрепить кости и зубы в организме. Около 85% фосфора в организме содержится в костях и зубах. Фосфор присутствует почти в каждой клетке тела и составляет основную часть буферных систем клетки, производя фосфорную кислоту и фосфорные соли. Фосфор также играет ключевую роль в энергетическом обмене, хранении и использовании аденозинтрифосфата (АТФ) — энергии, которую клетки используют для выполнения своих функций.Молекуле АТФ требуются три фосфатные группы для выполнения своей функции в энергетическом обмене.
Фосфор также играет важную роль в использовании липидов в организме. Липиды в клеточной стенке тела связываются с фосфором с образованием фосфолипидов, которые придают клеткам жидкую структуру, позволяющую транспортировать соединения внутрь и из клеток. Организму также необходимо вырабатывать белок для роста, поддержания, ремонта клеток и тканей и синтеза ДНК и РНК нуклеиновых кислот.Фосфор способствует активации многих ферментов и витаминов группы B за счет присоединения фосфатных групп.
Источники фосфора. Первичные источники животного происхождения включают птицу, яйца, мясо, рыбу, морепродукты и молоко. Основными растительными источниками являются семена подсолнечника и тыквы, орехи, цельнозерновые, фасоль и бобовые. Следует отметить, что обработанные пищевые продукты и напитки (например, мясные продукты, выпечка и напитки с колой) часто содержат неорганический фосфат в качестве добавки или консерванта, который также может быть источником фосфора.
Степень абсорбции фосфора из естественных источников пищи животного и растительного происхождения составляет от 40% до 70%; однако фосфор из животных источников имеет более высокую скорость абсорбции, чем у растений. Подсчитано, что только около 50% фосфора из растительных источников усваивается организмом. Это связано с тем, что семена, которые являются основными растительными источниками фосфора, обычно содержат антипитательные факторы, такие как фитат, который снижает усвоение фосфора. Чрезмерное потребление фосфора может привести к дефициту кальция, поскольку большое количество фосфора мешает метаболизму кальция.
Дефицит фосфора и профилактика. Фосфор легко доступен в пище, поэтому дефицит этого минерала редок. Однако дефицит фосфора в пище может быть обнаружен в случаях тяжелого недоедания, алкоголизма и анорексии, а также у некоторых недоношенных новорожденных и лиц с генетическими нарушениями регуляции фосфатов. Дефицит фосфора характеризуется мышечной слабостью, спутанностью сознания, повышенным риском инфицирования, плохим аппетитом и раздражительностью. Дефицит фосфора у детей приводит к замедлению роста, особенно к плохому развитию костей и зубов.
Употребление достаточного количества продуктов, богатых фосфором, или прием неорганических добавок может помочь предотвратить дефицит фосфора.
Далее в этой серии мы обсудим витамин B12 и калий .
Фолиевая кислота, витамин B9 в таблетках
Что это за лекарство?
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (FOE lik AS id) представляет собой водорастворимый комплексный витамин B. Он содержится во многих продуктах, таких как печень, почки, дрожжи и листовые зеленые овощи.Он используется для лечения мегалобластной анемии и анемии от неправильного питания у беременных женщин, младенцев и детей.
Это лекарство можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.
ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ БРЕНДА: Folacin, Folicet, Q-TABS
Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?
Им необходимо знать, есть ли у вас какое-либо из этих условий:
- алкоголизм или алкогольный цирроз печени
- злокачественная анемия
- Анемия с недостаточностью витамина B12
- необычная или аллергическая реакция на фолиевую кислоту, другие витамины группы B, другие лекарства, пищевые продукты, красители или консерванты
- беременна или пытается забеременеть
- кормление грудью
Как мне использовать это лекарство?
Принимайте это лекарство внутрь, запивая стаканом воды.Следуйте указаниям на наклейке рецепт. Принимайте дозы через равные промежутки времени. Не прекращайте прием лекарства, если врач не сказал вам об этом.
Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу использования этого лекарства у детей. Хотя этот препарат может быть назначен при определенных состояниях, меры предосторожности все же применяются.
Передозировка: Если вы считаете, что приняли слишком много этого лекарства, немедленно обратитесь в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это лекарство предназначено только для вас.Не делись этим лекарством с другими.
Что делать, если я пропущу дозу?
Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее. Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу. Не принимайте двойные или дополнительные дозы.
Что может взаимодействовать с этим лекарством?
- хлорамфеникол
- холестирамин
- Лекарства от изъятий
- метотрексат
- нитрофурантоин
- пириметамин
Этот список может не описывать все возможные взаимодействия.Предоставьте своему врачу список всех лекарств, трав, безрецептурных препаратов или пищевых добавок, которые вы используете. Также сообщите им, если вы курите, употребляете алкоголь или запрещенные наркотики. Некоторые предметы могут контактировать с вашим лекарством.
На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?
Посещайте врача или медицинского работника для регулярных осмотров. Ваш врач может назначить анализы крови.
Даже при приеме этого витамина необходимо соблюдать правильную диету. Прием витаминных добавок не заменяет здорового питания.Спросите своего врача или поставщика медицинских услуг о правильном питании.
Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?
Побочные эффекты, о которых вы должны как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:
- аллергические реакции, такие как кожная сыпь или зуд, крапивница, отек губ, рта, языка или горла
- стеснение в груди или боль
- хрипы или затрудненное дыхание
Побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи (сообщите своему врачу или медицинскому работнику, если они продолжаются или вызывают беспокойство):
- горький или безвкусный
- путаница
- раздражительный
- потеря аппетита
- тошнота
- желудочный газ
Этот список может не описывать все возможные побочные эффекты.Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.
Где мне хранить лекарство?
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить при комнатной температуре от 15 до 30 градусов C (59 и 86 градусов F). Беречь от света. Это лекарство быстро разрушается и становится неактивным при воздействии тепла или света. После окончания срока годности, выбрасывайте все неиспользованные медикаменты.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот лист является сводным.Он может не охватывать всю возможную информацию. Если у вас есть вопросы об этом лекарстве, поговорите со своим врачом, фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.
Фолиевая кислота, витамин B9 для инъекций
Что это за лекарство?
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (FOE lik AS id) представляет собой водорастворимый комплексный витамин B. Он содержится во многих продуктах, таких как печень, почки, дрожжи и листовые зеленые овощи. Он используется для лечения мегалобластной анемии и анемии от неправильного питания у беременных женщин, младенцев и детей.
Это лекарство можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.
Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?
Им необходимо знать, есть ли у вас какое-либо из этих условий:
- Болезнь почек
- злокачественная анемия
- Анемия с недостаточностью витамина B12
- необычная или аллергическая реакция на фолиевую кислоту, другие витамины группы B, бензиловый спирт, другие лекарства, пищевые продукты, красители или консерванты
- беременна или пытается забеременеть
- кормление грудью
Как мне использовать это лекарство?
Это лекарство предназначено для инъекций в вену, мышцу или под кожу.Обычно его дает медицинский работник в больнице или клинике.
Если вы получите это лекарство дома, вас научат готовить и давать это лекарство. Используйте точно так, как указано. Принимайте лекарство через регулярные промежутки времени. Не принимай свои лекарства чаще, чем указано.
Обязательно помещайте использованные иглы и шприцы в специальный контейнер для острых предметов. Не выбрасывайте их в мусорное ведро. Если у вас нет контейнера для острых предметов, позвоните своему фармацевту или поставщику медицинских услуг, чтобы получить его.
Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу использования этого лекарства у детей. Особое внимание может быть необходимо.
Передозировка: Если вы считаете, что приняли слишком много этого лекарства, немедленно обратитесь в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это лекарство предназначено только для вас. Не делись этим лекарством с другими.
Что делать, если я пропущу дозу?
Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее. Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу.Не принимайте двойные или дополнительные дозы.
Что может взаимодействовать с этим лекарством?
- хлорамфеникол
- холестирамин
- Лекарства от изъятий
- метотрексат
- нитрофурантоин
- пириметамин
Этот список может не описывать все возможные взаимодействия. Предоставьте своему врачу список всех лекарств, трав, безрецептурных препаратов или пищевых добавок, которые вы используете. Также сообщите им, если вы курите, употребляете алкоголь или запрещенные наркотики.Некоторые предметы могут контактировать с вашим лекарством.
На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?
Посещайте врача или медицинского работника для регулярных осмотров. Ваш врач может назначить анализы крови.
Даже при приеме этого витамина необходимо соблюдать правильную диету. Прием витаминных добавок не заменяет здорового питания. Спросите своего врача или поставщика медицинских услуг о правильном питании.
Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?
Побочные эффекты, о которых вы должны как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:
- аллергические реакции, такие как кожная сыпь или зуд, крапивница, отек губ, рта, языка или горла
- проблемы с дыханием
- стеснение в груди или боль
- головокружение
Этот список может не описывать все возможные побочные эффекты.Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.
Где мне хранить лекарство?
Хранить в недоступном для детей месте.
Если вы принимаете это лекарство дома, вас проинструктируют, как хранить это лекарство. Выбросьте неиспользованное лекарство по истечении срока годности, указанного на этикетке.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот лист является сводным. Он может не охватывать всю возможную информацию. Если у вас есть вопросы об этом лекарстве, поговорите со своим врачом, фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.
Фолиевая кислота | Витамин B9
Фолиевая кислота, известная как фолиевая кислота в ее естественной форме, является одним из витаминов группы B. Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин, что означает, что он нужен вам каждый день, потому что он не может накапливаться в организме. В небольших количествах он содержится во многих продуктах питания.
Все мы нуждаемся в фолиевой кислоте / фолиевой кислоте для производства красных кровяных телец, и это один из важных витаминов во время беременности. Во время беременности женщинам необходимо дополнительно принимать фолиевую кислоту, чтобы защитить своего ребенка от дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника.Это особенно важно на ранних сроках беременности.
Какие продукты содержат фолиевую кислоту?
Хорошие источники: брокколи, брюссельская капуста, спаржа и горох. Другие полезные источники включают обогащенные продукты, такие как хлопья для завтрака, нут, коричневый рис и фрукты, такие как апельсины и бананы.
Что можно посоветовать, если вы думаете о рождении ребенка?
Если вы беременны или думаете о рождении ребенка, вам следует принять еще 0.Добавляйте 4 мг (400 мкг) фолиевой кислоты в день с момента прекращения использования противозачаточных средств до 12-й недели беременности. В Шотландии все беременные женщины имеют право на бесплатное получение витаминов для здорового начала, которые содержат фолиевую кислоту, витамин D и витамин C.
Если у вас был ребенок с дефектом нервной трубки или в семейном анамнезе были дефекты нервной трубки, вам необходимо принять более высокую дозу фолиевой кислоты (5 мг) до беременности и в течение первых 12 недель. Женщинам с определенными заболеваниями, такими как эпилепсия или диабет, также может потребоваться более высокая доза фолиевой кислоты.Эта более высокая доза доступна только по рецепту. Спросите у акушерки или терапевта.
Что можно посоветовать населению в целом?
Если вы не беременны и не думаете о рождении ребенка, вы сможете получить весь необходимый вам фолат, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету, включая зеленые листовые овощи. Взрослым необходимо 0,2 мг (200 мкг) в день.
Что произойдет, если я приму слишком много фолиевой кислоты?
Люди, принимающие добавки с фолиевой кислотой, должны знать, что важно не принимать более 1 мг (1000 микрограммов) в день, так как это может быть вредно.
Дефицит витамина B12 не может быть выявлен у людей, принимающих высокие дозы фолиевой кислоты, поскольку он может скрыть дефицит витамина B12.Это вызывает особую озабоченность у некоторых пожилых людей, у которых возникают проблемы с усвоением витамина B12 и у них развивается анемия. Если это не лечить правильно, дефицит витамина B12 может в конечном итоге привести к повреждению нервной системы. Однако это случается очень редко.
Витамин B9 | Фолиевая кислота | Фолиевая кислота
- Дом
- Витамины, добавки и травы
- Витамины
Что такое витамин B9?
Витамин B9, более известный как фолат (встречающаяся в природе форма B9) или фолиевая кислота (синтетическая форма), представляет собой водорастворимый витамин, который является частью семейства витаминов B.Витамины группы B и фолиевая кислота поддерживают функцию надпочечников, помогают успокоить и поддерживать здоровье нервной системы, а также необходимы для основных метаболических процессов. Фолиевая кислота естественным образом содержится в продуктах питания, а фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты.
Зачем нужен витамин B9?
Витамин B9 необходим для роста и развития человека, способствует нормальному функционированию нервов и мозга, а также может помочь снизить уровень гомоцистеина в крови (повышенный уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта).Фолиевая кислота или фолиевая кислота также могут помочь защитить от рака легких, толстой кишки и шейки матки и могут помочь замедлить снижение памяти, связанное со старением.
У беременных женщин повышенная потребность в фолиевой кислоте: она поддерживает рост плаценты и плода и помогает предотвратить несколько типов врожденных дефектов, особенно дефектов головного мозга и позвоночника. Беременным женщинам и женщинам детородного возраста следует проявлять особую осторожность, чтобы получить достаточное количество фолиевой кислоты (рекомендуемые количества см. Ниже).
Каковы признаки дефицита витамина B9?
Дефицитсвязан с врожденными дефектами, низкой массой тела при рождении, потерей беременности, депрессией, потерей памяти и дисплазией шейки матки.Алкоголики, беременные женщины и люди, живущие в учреждениях, подвергаются более высокому риску дефицита витамина B9 или фолиевой кислоты.
Сколько витамина B9 нужно взрослому?
Рекомендуемая дневная норма диеты в США составляет 400 мкг для взрослых. Доктор Вейл рекомендует 400 мкг в день в составе добавки B-комплекса, которая содержит полный спектр витаминов группы B, включая биотин, тиамин, B12, рибофлавин и ниацин. Он рекомендует беременным или кормящим женщинам обсудить дозировку витамина B9. со своим акушером-гинекологом.
Сколько витамина B9 нужно ребенку?
Ежедневная суточная суточная доза для детей от 0 до 6 месяцев составляет 65 мкг фолиевой кислоты; 7-12 месяцев, 80 мкг; 1-3 года, 150 мкг; 4-8 лет, 200 мкг; 9-13 лет, 300 мкг.
Как получить достаточно витамина B9 из продуктов питания?
Шпинат, зеленые овощи и фасоль являются хорошими источниками, а также обогащенные продукты, такие как апельсиновый сок, выпечка и крупы. Другие естественные источники фолиевой кислоты включают спаржу, бананы, дыни, лимоны, бобовые, дрожжи и грибы.Дополнительную информацию о продуктах с витамином B можно найти в нашей инфографике.
Есть ли риски, связанные с слишком большим количеством витамина B9?
Фолиевая кислота имеет мало побочных эффектов, даже при приеме в больших количествах. Хотя сама по себе фолиевая кислота не является проблемой, добавление фолиевой кислоты может маскировать симптомы злокачественной анемии, потенциально смертельного заболевания, вызванного дефицитом витамина B12. Очень высокие дозы (более 15000 мкг) могут вызвать проблемы с желудком, нарушения сна, кожные реакции и судороги.
Есть ли особые рекомендации по поводу витамина B9?
Всасывание дополнительной фолиевой кислоты немного снижается при приеме с пищей.