В чём заключается польза витаминов
Все известные витамины оказывают разнонаправленное воздействие на организм человека, участвуя в важнейших физиологических и биохимических реакциях. Эти биологически- активные соединения помогают организму сопротивляться различным инфекционным заболеваниям, а также поддерживать постоянство внутренней среды. Организм любого человека не способен нормально функционировать без регулярного и достаточного поступления этих биологических соединений.
Некоторые разновидности витаминов способны в определенном количестве вырабатываться самим организмом, но многие из них должны поступать внутрь с пищей. При скудном рационе питания, человек неминуемо сталкивается с явлением гиповитаминоза тех или иных витаминов, что влечет за собой развитие осложнений разной степени тяжести. При невозможности коррекция рациона, в качестве надежного источника этих биологически активных веществ, могут выступать пищевые добавки, содержащие целый комплекс витаминов и других полезных для организма человека веществ.
Содержание:
Что такое витамины
По своей структуре, витамины представляют собой органические низкомолекулярные соединения, имеющие разнообразную химическую природу. В совокупности, данные соединения объединены по признаку абсолютной необходимости для организма человека. В пищевых продуктах содержится сравнительно небольшое количество витаминов, поэтому данные соединения относятся к разряду микронутриентов. Для профилактики и лечения гиповитаминоза, предпочтительно использовать биологически-активные добавки в форме таблеток и капсул, а также корригировать рацион питания в пользу тех продуктов, которые содержат дефицитные элементы.
Перечень витаминов и характер их влияния на организм человека
Каждый витамин, поступающий в организм человека извне или вырабатывающийся во внутренней среде, ответственен за один из процессов жизнеобеспечения, или за целый комплекс реакций.
Витамин А (ретинол)
Это биологически-активное соединение участвует в обменных процессах в области кожи, ускоряет процесс регенерации кожных покровов, помогает организму противостоять инфекционным заболеваниям, а также поддерживает остроту зрения. Регулярное поступление ретинола необходимо для профилактики катаракты и выпадения волос.
Витамин B1
Дефицит тиамина (витамина B1) приводит к развитию расстройств пищеварения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нарушению кровообращения и обменных процессов. Лучше всего тиамин сочетается с витамином B2 и витамином B3. Особенно актуальна данная комбинация для людей пожилого возраста.
Витамин B2 (рибофлавин)
Наряду с витамином А, рибофлавин помогает избежать развития катаракты, некоторых заболеваний кожных покровов и анемии. Кроме того, рибофлавин укрепляет защитные силы организма.
Витамин B3 (ниацин)
При дефиците ниацина развиваются расстройства пищеварения, появляется слабость, может развиваться мигрень, кожные заболевания, гипертония, гиперхолестеринемия, диабет и сердечная недостаточность.
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Регулярное поступление пантотеновой кислоты в организм, помогает уменьшить влияние стрессов, снижает вероятность развития инфекционных заболеваний кожи, гиперхолестеринемии и артрита.
Витамин B6 (пиридоксин)
Это биологическое соединение полезно при лечении обильного менструального кровотечения, бессонницы, стрессов , укачивания и тошноты.
Витамин B7 (биотин)
Данное соединение помогает поддерживать здоровье волос и кожи, а также участвует в стабилизации обменных процессов.
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Фолиевая кислота является мощным противоанемические средством, помогающим бороться не только с низкими показателями гемоглобина, но и с заболеваниями кожи и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, данный витамин эффективен при лечении подагры и ишемической болезни сердца.
Витамин B12 (цианокобаламин)
В комбинации с фолиевой кислотой, цианокобаламин используется при лечении анемии, заболеваний почек и печени. В комбинации с витамином B9 и B6, цианокобаламин уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин C стимулирует образование интерферонов, ответственных за борьбу с возбудителями инфекционных заболеваний. Кроме того, аскорбиновая кислота является незаменимым элементом в борьбе со стрессом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гиперхолестеринемией, гипертонией и сахарным диабетом. Сколько стоит витамин C, вы можете узнать в нашей онлайн-аптеке.
Витамин D
Это соединение улучшает процесс кальцификации костной ткани, предупреждает развитие рахита, диабета, кариеса и артрита. Витамин D назначается людям с лечебно-профилактической целью при остеопорозе.
Витамин Е (токоферол)
Это биологически-активное вещество обладает мощным антиоксидантным эффектом, что обуславливает его способность снижать риск формирования онкологических заболеваний. Кроме того, витамин Е обладает омолаживающим эффектом.
Витамин К
Данное вещество принимает активное участие в процессе свертывания крови, поэтому витамин К назначается людям при снижении свертывающей способности крови и различных кровотечениях. Также, витамин К помогает бороться с выраженными проявлениями предменструального синдрома, мочекаменной болезнью и атеросклерозом.
Перечисленные витамины смогут принести только пользу организму человека в том случае, если их поступающее количество соответствует физиологической потребности человека определённого возраста. Избыточное поступление витаминов приводит к развитию гипервитаминоза, не менее опасного состояния, чем гиповитаминоз.
Польза и вред витаминов для организма человека
Друзья, привет! Рады видеть вас на страницах сайта Kat4Life.RU. Здесь вы можете не только узнать много интересной информации о натуральных продуктах, витаминах и минералах, но и заказать любой понравившийся вам товар с доставкой из Европы. Для этого скачайте и установите браузерное расширение KatCart, а также зарегистрируйтесь на портале Katorg GmbH. Как только регистрация будет завершена, вы сможете в полной мере воспользоваться услугами нашей компании. Ну а пока вы изучаете сервис, который отлажено работает с 1991 года, наша команда заинтересовалась тем, какова польза или же вред витаминов для организма человека. А также как ученые умудряются синтезировать витамины и различные минералы. Интересно? Тогда давайте разбираться вместе.
Слишком много витаминов
Но прежде чем мы начнем, хотим напомнить вам об одном случае, а вернее о человеке, посмертно награжденного премией Дарвина (почитать о премии можно — тут). Случилось это в 1974 году с мистером Бэзилом Брауном. Он вел здоровый образ жизни на протяжении всей жизни и к 48-ому году своей жизни решил провести эксперимент. За несколько дней он потребил до 70 млн единиц витамина А, содержащегося в морковном соке. Что и послужило его кончиной.
Употребив несколько галлонов морковного сока, его кожа приобрела оранжевый оттенок из-за присутствия большого количества бета-каротина. Вскрытие показало, что смерть наступила именно из-за сока.
Поэтому будьте аккуратны употребляя в пищу много витаминов. Ведь все они проходят очистку через нашу печень, а она в один момент может просто не выдержать и заглохнуть. Учитесь на ошибках Бэзила Брауна и никогда не злоупотребляйте с витаминами! Ну а мы начинаем увлекательный рассказ о витаминах и минералах.
Как боролись с цингой в 18 веке
В 18 веке известный мореплаватель Джеймс Кук ввел в рацион своих матросов кислую капусту, сделав это обязательным. И вовсе не из каких-то кулинарных предпочтений. Именно так он сумел полностью предотвратить потери среди моряков от страшного заболевания того времени — цинги. Кстати, на других судах от цинги, особенно в дальних плаваниях, порой погибала большая часть экипажа, рождая самые разные домыслы. От цинги помогает что? Правильно.
Витамин C, которого полно в кислой капусте.
Классификация и виды
Потребность человека в витаминах составляет от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов ежедневно. Известно порядка 13 видов, и почти все они обозначаются латинскими буквами A, B, C и так далее. Если какой-либо витамин поступает в наш организм в недостаточном количестве, то может развиться заболевание, которое называется гиповитаминоз. Отсутствие ведет к авитаминозу. Избыток грозит гипервитаминозом. Все витамины можно разделить на две основные группы:
- водорастворимые
- жирорастворимые
Водорастворимые — это те витамины, которые принято обозначать латинскими буквами B и C. А вот жирорастворимые — A, D, E, K. Их необходимо употреблять с веществами, содержащими в основе жир. Например, с растительным маслом или со сметаной. Они сложнее выводятся из организма, нежели водорастворимые. Поэтому очень важно соблюдать суточную норму, не переходя границ. Но в чем же все таки заключается польза и вред отдельных витаминов? Давайте разбираться прямо сейчас!
Перечень
Витамин А (ретинол) — качественно улучшает зрение, оказывает сильное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. Содержится в желтых и зеленых овощах и фруктах (морковь, шпинат, помидоры, хурма, абрикосы). Суточная доза этого витамина составляет 0,9 мг. Недостаток витамина А вызывает развитие заболевания куриная слепота, т.е. нарушение сумеречного зрения. При этом кожа становится сухой и начинает шелушиться. Избыток этого витамина меняет цвет кожи и слизистой, ведя к головным болям, а также малокровию.
Витамин D (холекальциферол) повышает защитные силы организма, придавая энергию и выносливость. Витамин D образуется в организме под воздействием солнечных лучей и отвечает за формирование костей и хрящей в организме. Содержится в морской рыбе, рыбьем жире и желтке. Суточная доза витамина D составляет 0,005 мг. При недостатке витамина D у маленьких детей развивается заболевание, которое называется рахит. Это заболевание связано с нарушением роста и окостенением скелета. В случае избытка витамина D наблюдается заболевание печени и нервной системы, а также происходит вымывание кальция из костей.
Витамин K (филлохинон) производится микрофлорой толстого кишечника. Содержится в зеленых овощах (шпинат, цветная капуста). Суточная доза данного витамина может достигать до 2 мг. Витамин К важен для свертываемости крови. При дефиците этого витамина у человека может появляться склонность к кровотечению.
Витамин C (аскорбиновая кислота) содержится в свежих овощах и фруктах. Больше всего витамина C содержится в цитрусовых, в черной смородине и шиповнике. Суточная доза — 75 мг. Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, что очень важно. Он помогает усвоению железа, а также укрепляет кости и зубы. Пониженное содержание витамина С у человека развивает усталость, понижая сопротивляемость к инфекциям. Например хуже заживают раны. Если витамин С вовсе не поступает в организм, то развивается такое заболевание как цинга, которая сопровождается кровоточивостью десен. При избытке витамина С страдает печень и поджелудочная железа.
Как редкие, так и необходимые
Витамин В содержится в хлебе, особенно грубого помола, а также в дрожжах, злаках и молочных продуктах. Витамин В влияет на работу нервной и мышечной системы. Необходим для белкового, углеводного и жирового обмена, а также образования красных кровяных телец и гормонов. Суточная доза витаминов группы В составляет 1,2 — 1,8 мг. При недостатке возникает быстрая утомляемость, нервозность и раздражительность. Может развиться такое заболевание, как бери-бери, т.е. нарушение нервной системы (судороги, паралич). Кроме того, дефицит витамина В2 приводит к задержке роста и потере веса. У человека появляются трещинки в уголках рта. А вот недостаток витамина В12 приводит к малокровию.
Витамин E (токоферол) защищает клетки и ткани организма. Содержится в растительных маслах и зелени.
Витамин PP (ниацин) участвует в обмене углеводов, способствуя выводу ядов и токсинов из организма. Содержится в мясе, крупах и молочных продуктах.
Как получить
Все витамины должны поступать в наш организм вместе с пищей. Однако очень важно знать, что при кулинарной обработке многие витамины могут разрушаться. Так, например, витамин С легко разрушается под воздействием кислорода. Поэтому в заранее приготовленном салате его значительно меньше, чем в том, который приготовили прямо перед самым приемом пищи. Фармакологическая промышленность выпускает готовые витаминно-минеральные комплексы, которые содержат суточную норму всех приведенных выше витаминов.
Производство витаминов
Изготовлением в основном занимаются такие страны как Китай и Индия, а также страны Евросоюза. По молекулярной структуре витамин синтезированный или же получаемый из пищи — это по сути одно и то же. Первым делом, все компоненты будущего поливитаминного комплекса взвешивают. Далее берут 760 граммов витамина A, полтора килограмма витамина E, почти 7 кило витамина C и так по списку. Компоненты тщательно перемешиваются, получая на выходе около 30 килограмм. Это примерно 40 тыс. витаминок. Дальше этот витаминный коктейль отправляется в таблеточный пресс — диск, который отвечает за форму и массу таблетки. В дальнейшем витамины обрабатывают на специальном агрегате, чтобы каждая таблетка обрела сладкую оболочку, ведь не все они обладают приятным вкусом. Через небольшие форсунки на препараты разбрызгивается соответствующий раствор. Чтобы их упаковать, снизу подается прозрачная горячая пластиковая плёнка. Капсулы укладываются стройными рядами в готовые ячейки. Сверху их накрывают фольгой и горячий барабан спаивает все вместе.
БАДы — выход?
В быстроменяющихся условиях куда-то спешащего мира, регулярно потреблять в рацион овощи и фрукты становится достаточно сложно. Поэтому команда Kat4Life.RU может порекомендовать вам использовать некоторые биологически-активные добавки. Например, комплекс витаминов A-Z Komplette (для взрослых) и Multivitamin — Baerchen fuer Kinder (для детей). Производство данных продуктов сосредоточено в Германии, они прошли все проверки Всемирной Организации Здравоохранения, поэтому могут расцениваться, как наилучший вариант для вас и ваших детей. Кроме того, мы подготовили для вас специальный бонус — минус 10€ на первый заказ с помощью KatCart. Ждем вас на сайте, и всегда готовы помочь в трудной ситуации. Покупайте в Германии — экономьте деньги!
Сегодня мы поговорили о пользе и вреде витаминов для организма человека, а также о том как их производят. Надеемся, что статья оказалась полезной и познавательной. Делитесь ею в со своими друзьями в социальных сетях, чтобы все знали к чему может привести недостаток или переизбыток витаминов в организме.
Всего хорошего и будьте здоровы!
Читайте также: Как ухаживать за кожей и волосами осенью, Нужны ли детям витамины? Как улучшить самочувствие ребенка?
Мегадозы витаминов. Вред или польза? / Публикации / Городской округ Балашиха
Мегадоза — термин, который первоначально использовался людьми, не относящимися к медицинскому сообществу, для обозначения больших доз витаминов.
Концепция пользы от применения мегадоз витаминов основана на таких ложных предположениях, как «чем больше, тем лучше», что витамины в больших дозах будут предотвращать или излечивать заболевания и обеспечивать «оптимальное» здоровье, использование больших доз витаминов оправдывается индивидуальной или биохимической изменчивостью.
Жирорастворимые витамины A, D, E и K всасываются из кишечника вместе с пищевыми жирами. Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме.
Большинство водорастворимых витаминов (к ним относятся витамины группы В и витамин С) хорошо переносятся в достаточно высоких дозах, даже превышающих рекомендованные. Это связано с тем, что водорастворимые витамины либо быстро разлагаются, либо эффективно выводятся с мочой.
Тем не менее, любой витамин может быть токсичным, если использовать большие дозы с целью повышения их концентрации в тканях организма.
Так, высокие дозы синтетического витамина К вызывают гемолитическую анемию, длительный прием высоких доз витамина А может привести к коме и смерти, избыток пиридоксина препятствует утилизации рибофлавина, а витамин В12 может быть инактивирован высокими дозами аскорбиновой кислоты.
В дозах, превышающих рекомендуемые для пищевых потребностей, но ниже тех, которые приводят к токсичности, витамины, как и многие другие химические вещества, могут оказывать лекарственное действие. Так, ниацин снижает уровень холестерина в крови, а аскорбиновая кислота подавляет рост микроорганизмов в мочевыводящих путях из-за подкисления мочи.
В нашем организме существуют механизмы, позволяющие защитить нас от больших доз витаминов.
Например, при употреблении высоких доз витамина С серьезных последствий для здоровья обычно не бывает, потому что в организме есть механизмы, предотвращающие заметное повышение уровня витамина в крови. Мало какие натуральные продукты содержат витамин С в высоких концентрациях, вызывающих токсичность. Салат и апельсиновый сок, конечно, богаты витамином С, но их количество в своем рационе всегда можно ограничить. Это природный, экологический механизм профилактики гипервитаминоза. Второй механизм контроля уровня витаминов в организме — контроль абсорбции. Абсорбция витамина очень эффективна в малых дозах, но снижается при поступлении в организм высоких доз витамина. Третий механизм регулирования уровня водорастворимых витаминов — почечный порог.
Употребление высоких доз витамина С может привести к нежелательным последствиям. Так, существует ряд исследований, указывающих на то, что высокие дозы витамина С могут быть вредны при беременности и привести к развитию цинги у новорожденных. Также большие дозы витамина С могут снизить рН мочи и вызвать ложно-отрицательные или ложно-положительные тесты на глюкозу в моче. Аскорбиновая кислота может препятствовать проявлению антикоагулянтного эффекта гепарина. Витамин С метаболизируется в организме до оксалата, который является распространенным компонентом почечных камней. Люди, предрасположенные к мочекаменной болезни, должны избегать употребления высоких доз витаминов С. Также при употреблении высоких доз витамина С может развиваться высотная гипоксия.
Таким образом, употребление очень больших доз витаминов не несет никакой уникальной пользы для здоровья и, наоборот, может привести к многочисленным нежелательным эффектам. Применение больших доз витаминов может быть оправдано только при определенных условиях, таких как наличие витаминзависимых генетических заболеваний, либо при заболеваниях, связанных с нарушением транспорта витаминов через клеточные мембраны.
польза и вред, удивительные факты
Витамин D – в своем роде уникальный, так как организм может получать его не только из пищи, но и продуцировать самостоятельно из солнечного света. А в чем его польза и может ли он причинить вред, мы сейчас расскажем.
История открытия витамина D
Впервые витамин D обнаружили в 1922 году. На тот момент он оказался четвертым из известных витаминов, поэтому его и назвали четвертой буквой латинского алфавита. Открытие его связано с изучением такого заболевания, как рахит.
Рахит — это нарушение костного скелета из-за недостатка кальция и фосфора, которые, как выяснилось, не усваиваются без витамина D. Решением проблемы стал рыбий жир из печени трески — именно его стали давать маленьким детям в качестве профилактики рахита. А позже также выяснили, что витамин D синтезируется под действием солнечного света.
Польза витамина D
Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора — строительных материалов костей и зубов. Кроме того, кальций активно участвует в работе нервной системы и отвечает за сокращение мышц.
Витамин D помогает улучшить состояние кожи. Люди, получающие достаточное количество витамина D, реже страдают от депрессии, апатии и нарушения сна.
Как можно получить достаточное количество витамина D
На сегодняшний день врачи и ученые под термином «витамин D» подразумевают витамины:
- D2 (эргокальциферол), который мы получаем из солнечного света;
- D3 (холекальциферол), который синтезируется из продуктов (рыбьего жира, молока, сливочного масла, сыра, грибов, злаков, сои, яичных желтков, дрожжей).
По данным врачей, средняя суточная доза витамина D составляет 400-600 МЕ. Получить ее только из пищи очень сложно (для примера, в 100 г печени содержится 50 МЕ, в 100 г яичного желтка — 25 МЕ, а сливочном масле — 35 МЕ). Поэтому нам так важно регулярно находиться на солнце (разумеется, не забывая о мерах предосторожности).
Как принимать солнечные ванны
- Загорать нужно только в утренние часы (до 12:00) или после 16:00, но в любом случае не дольше 30 минут.
- Не стоит принимать душ сразу после солнечных ванн, так как витамин D, вырабатываемый кожным жиром, не успеет проникнуть в организм.
- Нужно помнить, что стекло и одежда ультрафиолет не пропускают.
Может ли витамин D причинить вред
Всё хорошо в меру. Эта формула справедлива и для витамина D. Так, переизбыток витамина в организме может привести к повышенному содержанию кальция и, как следствие, окостенению различных тканей. Ранними симптомами передозировки могут быть: потеря аппетита, тошнота, снижение массы тела, зуд и повышенное давление. Поэтому перед приемом рыбьего жира или других препаратов стоит обязательно проконсультироваться с врачом.
Польза молока, состав, витамины, микроэлементы
О том, что детям молоко жизненно необходимо, знает каждый. Не зря первым питанием ребенка является именно молоко — а, следовательно, сама природа позаботилась, чтобы оно вобрало в себя максимальное количество полезных элементов. Но необходимо оно не только растущему организму, но и взрослому человеку. Польза молока очевидна, оно по праву считается природным оздоровительным напитком.
Немного истории
С глубокой древности молоко различных животных употребляют в пищу как здоровые, так и больные люди. Древние египтяне применяли в лечебных целях молоко ослиц. Гиппократ использовал козье и кобылье молоко при туберкулезе, коровье – для лечения подагры и анемии, часто рекомендовал своим пациентам ослиное молоко. В средние века молоко как лечебный продукт было забыто, и только в ХVІ веке его вновь стали применять. С. П. Боткин оценивал молоко как «…драгоценное средство при лечении болезней сердца и почек…».
Состав молока
Давайте разберемся, из чего же состоит этот уникальный продукт.
Молоко состоит приблизительно на 86 % из воды и на 14 % из сухого вещества, которое в свою очередь делится на молочный жир, белок, молочный сахар и минеральные вещества. Богато молоко витаминами А, D и группы В (В1, В2, В12), макро- и микроэлементами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.
Белковый состав молока представлен казеином, альбумином, глобулином. Казеина больше в коровьем, козьем, овечьем молоке, альбуминов же больше — в кобыльем, оленьем, ослином. При скисании молока от казеина отщепляется кальций и получается творог. Альбумин при кипячении образует пленочку (пенку) и частично выпадает в осадок.
Жиры молока — до 3,7 % — представлены в виде эмульсии, что обеспечивает растворение и хорошую усвояемость витаминов A и D в молочных продуктах. Да и сами жиры имеют температуру плавления ниже температуры человеческого тела и усваиваются очень хорошо. Основной углевод молока — лактоза — дисахарид, который состоит из глюкозы и галактозы. Именно лактоза придает молоку сладковатый привкус. Витамины молока, а их около 30, как жирорастворимые (A, D), так и водорастворимые (рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, аскорбиновая кислота), также хорошо усваиваются.
Среди минеральных веществ чемпионом является кальций (до 120 мг%), к тому же он из молока усваивается организмом практически полностью. Кроме него, молоко содержит почти все элементы периодической системы Менделеева.
Польза молока
Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека, является хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск развития сахарного диабета и это далеко не все его полезные свойства.
Исследования показывают, что люди, употребляющие молоко и молочные продукты менее склонны к лишнему весу по отношению к тем, кто этого не делает.
Эти особенности молока делают его незаменимым продуктом в рационе питания каждого человека.
витамина D3 для лечения COVID-19: разные болезни, тот же ответ | Дополнительная и альтернативная медицина | JAMA
Биологическая активность витамина D и его метаболитов включает, среди прочего, сильное противомикробное и противовоспалительное действие in vitro. 1 В моделях на животных введение метаболитов витамина D ослабляет различные острые органные дисфункции, включая острое повреждение легких. 2 Данные наблюдений за когортами пациентов подтверждают потенциальное терапевтическое применение этих результатов. 3 В частности, более низкие уровни циркулирующих метаболитов витамина D независимо связаны с худшими исходами у пациентов с острым заболеванием, включая пациентов с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19). 4
Эти многочисленные доказательства в поддержку потенциальной терапевтической роли витамина D вызвали за последнее десятилетие энтузиазм в отношении проверки того, может ли введение больших доз витамина D улучшить исходы у различных групп пациентов, включая пациентов с критическими заболеваниями.Исследование «Коррекция дефицита витамина D у тяжелобольных пациентов» (VITdAL-ICU) представляло собой многоцентровое рандомизированное клиническое испытание, в котором проверялось влияние введения витамина D 3 (540000 МЕ) по сравнению с плацебо у 475 пациентов в критическом состоянии с дефицитом витамина D. определяется как 25-гидроксивитамин D (25 [OH] D) меньше или равный 20 нг / мл. Первичная конечная точка, продолжительность пребывания в больнице, была одинаковой между группами, хотя больничная смертность (вторичная конечная точка) была ниже у пациентов, получавших витамин D 3 по сравнению с плацебо среди пациентов с тяжелым дефицитом витамина D (определенная как 25 [ OH] D ≤12 нг / мл). 5 Исследование витамина D для улучшения результатов за счет раннего лечения (VIOLET) было направлено на изучение влияния той же дозы витамина D 3 (540000 МЕ) по сравнению с плацебо на 90-дневную смертность у 3000 тяжелобольных пациентов с дефицит витамина D, но был остановлен досрочно из-за бесполезности после того, как в исследование было включено 1360 пациентов, у которых была очень низкая вероятность улучшения. 6 Рандомизированные клинические испытания по тестированию витамина D 3 Введение в качестве терапевтической стратегии для профилактики заболеваний в других условиях не дали аналогичных нулевых результатов.
7 -9
Пандемия COVID-19 стимулировала возобновление интереса к витамину D для борьбы с репликацией вируса и гипервоспалением, которые играют важную роль в патогенезе тяжелой формы COVID-19. Помимо известных антимикробных и противовоспалительных эффектов, метаболиты витамина D также оказывают прямое действие на ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2), который служит рецептором проникновения на клеточную поверхность для коронавируса 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2). .Метаболиты витамина D повышают экспрессию ACE2 в эндотелиальных клетках микрососудов легких на животных моделях острого повреждения легких. 10 Хотя усиленная экспрессия ACE2 теоретически может увеличить проникновение вируса в клетки, это может парадоксальным образом иметь положительные эффекты у пациентов, которые уже инфицированы, поскольку подавление ACE2, опосредованное SARS-CoV-2, может увековечить повреждение легких. 11
В этом выпуске JAMA , Мураи и др. 12 исследуют терапевтическую эффективность введения витамина D 3 пациентам с COVID-19.Авторы включили 240 госпитализированных пациентов с COVID-19 от умеренной до тяжелой степени, поступивших в 2 больницы в Бразилии, и случайным образом распределили их для приема однократной дозы витамина D 3 (200000 МЕ) или плацебо. Приблизительно 90% пациентов в обеих группах нуждались в дополнительном кислороде или неинвазивной механической вентиляции при включении, но пациенты, которым требовалась инвазивная механическая вентиляция, были исключены, как и пациенты, поступившие в отделение интенсивной терапии (как показано на рисунке 1 в статье, 12 , хотя этот критерий исключения не фигурирует в клинических испытаниях.gov [NCT04449718]). Среднее время от госпитализации до рандомизации составило 1,4 дня, что согласуется с данными других стационарных исследований COVID-19, в которых тестировалось раннее назначение терапии. Средний уровень 25 (OH) D при рандомизации составлял примерно 21 нг / мл в обеих группах, что значительно выше, чем средний уровень 25 (OH) D в предыдущих исследованиях витамина D 3 .
5 , 6 После лечения витамином D 3 средний уровень 25 (OH) D увеличился примерно до 44 нг / мл, что является соответствующей дозовой зависимостью.
Первичная конечная точка, продолжительность пребывания в больнице, существенно не различалась между группой витамина D 3 и группой плацебо (медиана [межквартильный размах] 7,0 [4,0-10,0] дней против 7,0 [5,0-13,0] дней; log-rank P = 0,59; нескорректированный коэффициент риска для выписки из больницы 1,07 [95% ДИ 0,82–1,39]; P = 0,62). Не было значительных различий во вторичных исходах между группой витамина D 3 и группой плацебо, включая внутрибольничную смертность (7.6% против 5,1%; разница 2,5% [95% ДИ, от -4,1% до 9,2%]; P = 0,43), поступление в отделение интенсивной терапии или необходимость искусственной вентиляции легких. Введение высокой дозы витамина D 3 также не показало улучшения результатов в подгруппе из 115 пациентов с дефицитом витамина D (25 [OH] D <20 нг / мл) при рандомизации.
Хотя это важный вклад как крупнейшее опубликованное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование применения витамина D 3 среди госпитализированных пациентов с COVID-19 на сегодняшний день, следует учитывать несколько ограничений.Во-первых, исследование было недостаточно мощным. Авторы заявляют, что количество участников было выбрано на основе осуществимости, и что с 208 участниками у них будет 80% -ная мощность, чтобы обнаружить 50% -ную разницу в продолжительности пребывания в больнице, что является крайне маловероятным результатом. Во-вторых, авторы исключили пациентов, которым требовалась инвазивная искусственная вентиляция легких, и тех, кто был госпитализирован в отделение интенсивной терапии, и менее 15% пациентов нуждались в неинвазивной вентиляции легких. Соответственно, большая часть популяции пациентов будет считаться больной средней степени тяжести, и результаты не могут быть распространены на пациентов в критическом состоянии, которые были исключены. Это важно, потому что польза от других противовоспалительных методов лечения пациентов с COVID-19 (например, дексаметазон, тоцилизумаб) сильно зависит от тяжести заболевания: умеренно больные пациенты получают небольшую пользу или не получают никакой пользы, а тяжелобольные пациенты получают значительную пользу. . 13 -15 В-третьих, только 115 участников исследования (48,3%) имели дефицит витамина D (25 [OH] D <20 нг / мл), и только около четверти пациентов имели тяжелый дефицит витамина D (25 [OH] D <12 нг / мл) (на основании рисунка 3 в артикуле 12 ).В-четвертых, хотя авторы продемонстрировали, что уровни циркулирующего 25 (OH) D увеличились у пациентов, получавших витамин D 3 , они не измерили уровни циркулирующего 1,25-дигидроксивитамина D, активной формы витамина D. Соответственно, неясно, смогли ли пациенты эффективно преобразовать 25 (OH) D в 1,25-дигидроксивитамин D, потому что это преобразование ингибируется гормоном роста фибробластов, производным от остеоцитов, 23, уровень которого повышен у пациентов с острыми заболеваниями.
16
Когда это клиническое испытание проводится изолированно, результаты могут показаться неоднозначными; то есть результаты не исключают клинически значимую пользу (или вред) от введения высоких доз витамина D 3 госпитализированным пациентам с умеренным и тяжелым COVID-19.Кроме того, это исследование не рассматривало использование витамина D пациентами с легкой (амбулаторной) формой COVID-19, у которых симптомы заболевания проявляются на ранней стадии, или для профилактики COVID-19. Терапевтические агенты, такие как моноклональные антитела, также продемонстрировали разные результаты в разных условиях. 17 , 18 Clinicaltrials.gov перечисляет не менее 30 исследований, посвященных вмешательству витамина D в COVID-19, во всем мире и по всему спектру заболеваний. Основываясь на опыте борьбы с пандемией, кажется вероятным, что многие из этих исследований будут недостаточно эффективными или не будут охвачены целевым набором.
Учитывая отсутствие высокоэффективных методов лечения COVID-19, за исключением, возможно, кортикостероидов, важно оставаться открытым для новых результатов тщательно проведенных исследований витамина D (несмотря на меньшие размеры выборки и важные ограничения некоторых исследований). Однако, вместе с существующими рандомизированными клиническими испытаниями введения витамина D у госпитализированных пациентов с респираторной инфекцией и критическим заболеванием, результаты, представленные Murai et al. 12 , не поддерживают рутинное введение витамина D госпитализированным пациентам с умеренным и тяжелым COVID- 19.
Автор для переписки: Адит А. Гинде, доктор медицины, магистр здравоохранения, Департамент неотложной медицины, Медицинский факультет Университета Колорадо, 12401 E 17th Ave, B-215, Аврора, Колорадо 80045 ([email protected]).
Опубликовано в Интернете: 17 февраля 2021 г. doi: 10.1001 / jama.2020.26850
Раскрытие информации о конфликте интересов: Доктор Лиф поддерживается грантами Национальных институтов здравоохранения (R01HL144566 и R01DK125786).Д-р Ginde сообщил о получении грантов от Национальных институтов здравоохранения (U01HL123010, R01HL544166, R01HL149422, 1OT2HL156812, 3UL1TR002243), Центров по контролю и профилактике заболеваний (контракт 75D30120R67837) и Министерства обороны США (контракты BA1900-08 -MuLTI-0043, JW1, BA1, FA8650-20-2-6227) вне представленных работ.



Таблетки или капсулы витамина Е
Что это за лекарство?
Витамин E (VAHY tuh min E) — это природный витамин.Его добавляют в здоровую диету для предотвращения или лечения низкого уровня витамина Е.
Этот витамин можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.
Это лекарство можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.
ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ БРЕНДА: Alph-E-Mixed
Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?
Им необходимо знать, есть ли у вас какие-либо из следующих условий:
- анемия
- проблемы с кровотечением
- история сток
- низкий уровень витамина К в организме
- недавняя операция
- необычная или аллергическая реакция на витамин Е, другие лекарства, продукты питания, красители или консерванты
- беременна или пытается забеременеть
- грудное вскармливание
Как мне использовать это лекарство?
Принимайте это лекарство внутрь, запивая стаканом воды.Следуйте инструкциям на этикетке упаковки. Для достижения наилучших результатов принимайте этот витамин с пищей. Регулярно принимайте витамин. Не принимайте витамин чаще, чем указано в инструкции.
Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу использования этого лекарства у детей. Особое внимание может быть необходимо.
Передозировка: Если вы считаете, что приняли слишком много этого лекарства, немедленно обратитесь в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это лекарство предназначено только для вас. Не делись этим лекарством с другими.
Что, если я пропущу дозу?
Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее. Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу. Не принимайте двойные или дополнительные дозы.
Что может взаимодействовать с этим лекарством?
- холестирамин
- минеральное масло
- орлистат
- варфарин
Этот список может не описывать все возможные взаимодействия. Предоставьте своему врачу список всех лекарств, трав, безрецептурных препаратов или пищевых добавок, которые вы используете.Также сообщите им, если вы курите, употребляете алкоголь или запрещенные наркотики. Некоторые предметы могут контактировать с вашим лекарством.
На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?
Соблюдайте хорошую диету. Прием витаминных добавок не отменяет необходимости сбалансированного питания. Некоторые продукты, которые содержат этот витамин, — это злаки, фрукты, зеленые листовые овощи, растительные масла и масло зародышей пшеницы.
Слишком много этого витамина небезопасно. Поговорите со своим врачом или поставщиком медицинских услуг о том, сколько вам подходит.
Если вам назначена какая-либо медицинская или стоматологическая процедура, сообщите своему врачу, что вы принимаете этот витамин. Возможно, вам придется прекратить прием препарата перед процедурой.
Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?
Побочные эффекты, о которых вы должны как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:
- аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд или крапивница, отек лица, губ или языка
- изменений зрения
- головокружение с головной болью
- необычное кровотечение или синяк
- необычно слабый или усталый
Побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи (сообщите своему врачу или медицинскому работнику, если они продолжаются или вызывают беспокойство):
- тошнота
- расстройство желудка или газы
Этот список может не описывать все возможные побочные эффекты. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.
Где мне хранить лекарство?
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить при комнатной температуре от 15 до 30 градусов C (59 и 85 градусов F). Беречь от тепла и света. После окончания срока годности, выбрасывайте все неиспользованные медикаменты.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот лист является сводным. Он может не охватывать всю возможную информацию. Если у вас есть вопросы об этом лекарстве, поговорите со своим врачом, фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.
Почему витаминные таблетки не работают и могут быть вредны для вас
Известный как двойное слепое контрольное испытание, это золотой стандарт фармацевтических исследований. С 1970-х годов было проведено множество подобных испытаний, в которых пытались выяснить, какие антиоксидантные добавки влияют на наше здоровье и выживаемость. Результаты далеко не обнадеживают.
В 1994 году, например, в ходе одного испытания были изучены жизни 29 133 финнов в возрасте 50 лет. Все курили, но лишь некоторым давали добавки с бета-каротином.В этой группе заболеваемость раком легких увеличилась на 16%.
Аналогичный результат был обнаружен у женщин в постменопаузе в США. После 10 лет ежедневного приема фолиевой кислоты (разновидности витамина B) их риск рака груди увеличился на 20% по сравнению с теми женщинами, которые не принимали добавку.
Становится хуже. Одно исследование более 1000 заядлых курильщиков, опубликованное в 1996 году, пришлось прекратить почти на два года раньше. Всего за четыре года приема добавок бета-каротина и витамина А заболеваемость раком легких увеличилась на 28%, а среди умерших — на 17%.
Это нетривиальные цифры. По сравнению с плацебо, при приеме этих двух добавок ежегодно умирало на 20 человек больше. За четыре года судебного разбирательства это означает еще 80 смертей. Как писали в то время авторы: «Настоящие результаты дают достаточно оснований для отказа от использования дополнительного бета-каротина и комбинации бета-каротина и витамина А. »
Роковые идеи
Конечно, эти известные исследования не раскрывают всей истории. Есть некоторые исследования, которые действительно показывают преимущества приема антиоксидантов, особенно когда популяции, участвующие в выборке, не имеют доступа к здоровой диете.
Но, согласно обзору 2012 года, в котором были отмечены выводы 27 клинических испытаний, оценивающих эффективность различных антиоксидантов, масса доказательств не в пользу этого.
Всего семь исследований показали, что антиоксидантные добавки приносят пользу для здоровья, включая снижение риска ишемической болезни сердца и рака поджелудочной железы. Десять исследований вообще не показали никакой пользы — все пациенты также получали сахарную пилюлю (но, разумеется, этого не произошло).Остались еще 10 исследований, в которых было обнаружено, что многие пациенты после приема антиоксидантов находились в значительно худшем состоянии, чем раньше, включая рост заболеваемости такими заболеваниями, как рак легких и груди.
Сравнительное влияние добавок витамина D и витамина C с физической нагрузкой на выносливость и без нее на пациентов с метаболическим синдромом: рандомизированное контролируемое исследование | Диабетология и метаболический синдром
Альберти К.Г.М., Зиммет П., Шоу Дж. Метаболический синдром — новое мировое определение.Ланцет. 2005. 366 (9491): 1059–62.
Артикул Google ученый
Эбрахимпур П., Фахрзаде Х., Хешмат Р., Годси М., Бандарян Ф., Лариджани Б. Метаболический синдром и менопауза: популяционное исследование. Синдр диабета. 2010. 4 (1): 5–9.
Артикул Google ученый
Shiwaku K, Nogi A, Kitajima K, Anuurad E, Enkhmaa B, Yamasaki M, et al. Распространенность метаболического синдрома с использованием модифицированных определений АТФ III у рабочих в Японии, Корее и Монголии.J Occup Health. 2005. 47 (2): 126–35.
Артикул Google ученый
Freiberger E, Häberle L, Spirduso WW, Rixt Zijlstra G. Долгосрочные эффекты трех многокомпонентных упражнений на физическую работоспособность и связанные с падением психологические исходы у пожилых людей, проживающих в сообществе: рандомизированное контролируемое исследование. J Am Geriatr Soc. 2012. 60 (3): 437–46.
Артикул Google ученый
Small DM, Coombes JS, Bennett N, Johnson DW, Gobe GC. Окислительный стресс, антиоксидантная терапия и хроническая болезнь почек. Нефрология. 2012. 17 (4): 311–21.
CAS Статья Google ученый
Spradley BD, Crowley KR, Tai C-Y, Kendall KL, Fukuda DH, Esposito EN, et al. Прием перед тренировкой предтренировочной добавки, содержащей кофеин, витамины группы B, аминокислоты, креатин и бета-аланин, снижает утомляемость, улучшая время реакции и мышечную выносливость.Нутр Метаб. 2012; 9 (1): 28.
CAS Статья Google ученый
Wagner CL, McNeil R, Hamilton SA, Winkler J, Cook CR, Warner G, et al. Рандомизированное испытание добавок витамина D в сети 2 общинных медицинских центров в Южной Каролине. Am J Obstet Gynecol. 2013; 208 (2): 137.
Артикул Google ученый
Федирко В., Бостик Р.М., Лонг К., Фландерс В.Д., Маккалоу М.Л., Сидельников Э. и др.Влияние дополнительных витаминов D и кальция на маркер окислительного повреждения ДНК в нормальной слизистой оболочке толстой кишки: рандомизированное клиническое испытание. Эпидемиол рака. Пред. Биомарк. 2010. 19 (1): 280–91.
CAS Статья Google ученый
Mithal A, Bonjour J-P, Boonen S, Burckhardt P, Degens H, Fuleihan GEH, et al. Влияние питания на мышечную массу, силу и работоспособность у пожилых людей. Osteoporos Int. 2013. 24 (5): 1555–66.
CAS Статья Google ученый
Myburgh KH. Добавки полифенолов: польза для тренировок или окислительного стресса? Sports Med. 2014; 44 (1): 57–70.
Артикул Google ученый
Чоудхури Р., Кунуцор С., Витезова А., Оливер-Уильямс К., Чоудхури С., Кифте-де-Йонг Дж. Витамин D и риск смерти от конкретных причин: систематический обзор и метаанализ наблюдательных когортных и рандомизированных интервенционных исследований. BMJ. 2014; 348: g1903.
Артикул Google ученый
Grandi NC, Breitling LP, Brenner H. Витамин D и сердечно-сосудистые заболевания: систематический обзор и метаанализ проспективных исследований. Предыдущая Мед. 2010. 51 (3–4): 228–33.
CAS Статья Google ученый
Скотт Д., Близзард Л., Фелл Дж., Динг С., Винзенберг Т., Джонс Г. Проспективное исследование связи между 25-гидроксивитамином D, прогрессированием саркопении и физической активностью у пожилых людей. Clin Endocrinol. 2010. 73 (5): 581–7.
CAS Статья Google ученый
Бодар К., Бакинкс Ф, Рабенда В., Гиллен С., Кавальер Э, Сломиан Дж. И др. Влияние витамина D на силу скелетных мышц, мышечную массу и мышечную силу: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. J Clin Endocrinol Metab. 2014. 99 (11): 4336–45.
CAS Статья Google ученый
Pludowski P, Holick MF, Pilz S, Wagner CL, Hollis BW, Grant WB и др. Влияние витамина D на здоровье опорно-двигательного аппарата, иммунитет, аутоиммунитет, сердечно-сосудистые заболевания, рак, фертильность, беременность, деменцию и смертность — обзор последних данных. Autoimmun Rev.2013; 12 (10): 976–89.
CAS Статья Google ученый
Стоктон К., Менгерсен К., Парац Дж., Кандиа Д., Беннелл К. Влияние добавок витамина D на мышечную силу: систематический обзор и метаанализ.Osteoporos Int. 2011. 22 (3): 859–71.
CAS PubMed Google ученый
Paknahad Z, Vasmehjani AA, Maracy MR. Связь уровней 25-гидроксивитамина d в сыворотке крови с маркерами метаболического синдрома у взрослых женщин в Рамсаре, Иран. Бык женского здоровья. 2014; 1 (1): e20124.
Артикул Google ученый
Saneei P, Salehi-Abargouei A, Esmaillzadeh A.Уровни 25-гидрокси витамина D в сыворотке по отношению к индексу массы тела: систематический обзор и метаанализ. Obes Rev.2013; 14 (5): 393–404.
CAS Статья Google ученый
Ансти К., Чербуин Н., Бадж М., Янг Дж. Индекс массы тела в среднем и позднем возрасте как фактор риска деменции: метаанализ проспективных исследований. Obes Rev.2011; 12 (5): e426–37.
CAS Статья Google ученый
Гонсалес А.Б., Хартге П., Серхан Дж. Р., Флинт А. Дж., Ханнан Л., Макиннис Р. Дж. И др. Индекс массы тела и смертность 1,46 миллиона взрослых белых. N Engl J Med. 2010. 363 (23): 2211–9.
Артикул Google ученый
Ramful D, Tarnus E, Aruoma OI, Bourdon E, Bahorun T. Состав полифенолов, содержание витамина C и антиоксидантная способность мякоти маврикийских цитрусовых. Food Res Int. 2011; 44 (7): 2088–99.
CAS Статья Google ученый
Джун С., Юнг Э, Кан Д, Ким Дж, Чанг Ю, Сух Х. Дж. Витамин С увеличивает выведение жира с калом хитозаном у морских свинок, тем самым снижая прирост массы тела. Phytother Res. 2010. 24 (8): 1234–41.
CAS PubMed Google ученый
Asemi Z, Zare Z, Shakeri H, Sabihi S-S, Esmaillzadeh A. Влияние многовидовых пробиотических добавок на метаболические профили, hs-CRP и окислительный стресс у пациентов с диабетом 2 типа. Энн Нутр Метаб.2013; 63 (1–2): 1–9.
CAS Статья Google ученый
Барбьери Э., Сестили П. Активные формы кислорода в передаче сигналов в скелетных мышцах. J Знак Transduct. 2012; 2012: 982794.
Google ученый
Gomes EC, Silva AN, Oliveira MR. Окислители, антиоксиданты и полезная роль индуцированного физическими упражнениями производства реактивных видов. Oxid Med Cell Longev.2012; 2012: 756132.
Артикул Google ученый
Милич С., Штимац Д. Неалкогольная жировая болезнь печени / стеатогепатит: эпидемиология, патогенез, клинические проявления и лечение. Dig Dis. 2012. 30 (2): 158–62.
Артикул Google ученый
Штрассер Б. Физическая активность при ожирении и метаболическом синдроме. Ann N Y Acad Sci. 2013; 1281 (1): 141–59.
Артикул Google ученый
Turi BC, Codogno JS, Fernandes RA, Monteiro HL. Низкие уровни физической активности и метаболический синдром: перекрестное исследование в системе общественного здравоохранения Бразилии. Cien Saude Colet. 2016; 21: 1043–50.
Артикул Google ученый
Голдер С., Локе Ю.К., Бланд М. Мета-анализ данных о побочных эффектах, полученных в результате рандомизированных контролируемых испытаний, по сравнению с обсервационными исследованиями: методологический обзор.PLoS Med. 2011; 8 (5): e1001026.
Артикул Google ученый
Стюарт Э.А. Методы сопоставления для причинно-следственного вывода: обзор и взгляд в будущее. Stat Sci. 2010; 25 (1): 1.
Артикул Google ученый
Кафтан А.Н., Хуссейн М.К. Ассоциация полиморфизма гена адипонектина rs266729 с сахарным диабетом второго типа у населения Ирака. Пилотное исследование. Ген.2015; 570 (1): 95–9.
CAS Статья Google ученый
Аалто А.М., Эловайнио М., Кивимяки М., Уутела А., Пиркола С. Опросник депрессии Бека и опросник общего состояния здоровья как меры депрессии среди населения в целом: валидационное исследование с использованием составного международного диагностического интервью в качестве золота. стандарт. Psychiatry Res. 2012. 197 (1–2): 163–71.
Артикул Google ученый
De Blacam C, Ogunleye AA, Momoh AO, Colakoglu S, Tobias AM, Sharma R, et al. Высокий индекс массы тела и курение предсказывают заболеваемость при хирургии рака груди: многомерный анализ 26 988 пациентов из базы данных национальной программы улучшения качества хирургии. Ann Surg. 2012; 255 (3): 551–5.
Артикул Google ученый
Bull SM. Основанное на фактических данных образование для медсестер интенсивной терапии: оценка знаний медсестер до и после тестирования.2014. https://uknowledge.uky.edu/dnp_etds/24/.
Барзин М., Хоссейнпанах Ф., Фекри С., Азизи Ф. Прогностическое значение индекса массы тела и окружности талии для метаболического синдрома у детей 6–12 лет. Acta Paediatr. 2011; 100 (5): 722–7.
Артикул Google ученый
Ротвелл П.М., Уилсон М., Элвин С.Е., Норрвинг Б., Альгра А., Варлоу С.П. и др. Долгосрочное влияние аспирина на заболеваемость и смертность от колоректального рака: 20-летнее наблюдение за пятью рандомизированными испытаниями.Ланцет. 2010. 376 (9754): 1741–50.
CAS Статья Google ученый
Bauer JM, Verlaan S, Bautmans I, Brandt K, Donini LM, Maggio M, et al. Влияние пищевой добавки, обогащенной витамином D и сывороточным белком, на показатели саркопении у пожилых людей, исследование PROVIDE: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. J Am Med Dir Assoc. 2015; 16 (9): 740–7.
Артикул Google ученый
Тан Б.М., Эслик Г.Д., Новсон С., Смит С., Бенсуссан А. Использование кальция или кальция в сочетании с добавкой витамина D для предотвращения переломов и потери костной массы у людей в возрасте 50 лет и старше: метаанализ. Ланцет. 2007. 370 (9588): 657–66.
CAS Статья Google ученый
Ginde AA, Liu MC, Camargo CA. Демографические различия и тенденции недостаточности витамина D у населения США, 1988–2004 гг. Arch Intern Med.2009. 169 (6): 626–32.
CAS Статья Google ученый
Вольф М., Шах А., Гутьеррес О., Анкерс Е., Монрой М., Тамез Н. и др. Уровни витамина D и ранняя смертность среди пациентов, перенесших гемодиализ. Kidney Int. 2007. 72 (8): 1004–13.
CAS Статья Google ученый
Каан Б., Нойхаузер М., Арагаки А., Льюис С.Б., Джексон Р., ЛеБофф М.С. и др.Добавки кальция и витамина D и риск увеличения веса в постменопаузе. Arch Intern Med. 2007. 167 (9): 893–902.
CAS Статья Google ученый
Zittermann A, Frisch S, Berthold HK, Götting C, Kuhn J, Kleesiek K, et al. Добавка витамина D усиливает положительное влияние потери веса на маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний. Am J Clin Nutr. 2009. 89 (5): 1321–7.
CAS Статья Google ученый
Розенблюм Дж. Л., Кастро В. М., Мур CE, Каплан Л. М.. Добавки кальция и витамина D связаны с уменьшением висцеральной жировой ткани брюшной полости у взрослых с избыточным весом и ожирением. Am J Clin Nutr. 2011; 95 (1): 101–8.
Артикул Google ученый
Салехпур А., Хоссейнпанах Ф., Шидфар Ф., Вафа М., Разаги М., Дехгани С. и др. 12-недельное двойное слепое рандомизированное клиническое испытание добавок витамина D 3 к массе жира у здоровых женщин с избыточным весом и ожирением.Нутр Дж. 2012; 11 (1): 78.
CAS Статья Google ученый
Vimaleswaran KS, Berry DJ, Lu C, Tikkanen E, Pilz S, Hiraki LT, et al. Причинно-следственная связь между ожирением и статусом витамина D: двунаправленный менделевский рандомизационный анализ нескольких когорт. PLoS Med. 2013; 10 (2): e1001383.
Артикул Google ученый
Amrein K, Sourij H, Wagner G, Holl A, Pieber TR, Smolle KH, et al.Краткосрочные эффекты перорального приема высоких доз витамина D3 у тяжелобольных пациентов с дефицитом витамина D: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое пилотное исследование. Crit Care. 2011; 15 (2): R104.
Артикул Google ученый
Romaguera D, Ängquist L, Du H, Jakobsen MU, Forouhi NG, Halkjær J, et al. Состав питания в зависимости от изменения окружности талии с поправкой на индекс массы тела. PLoS ONE. 2011; 6 (8): e23384.
CAS Статья Google ученый
Du H, van der A. DL, Boshuizen HC, Forouhi NG, Wareham NJ, Halkjaer J, et al. Пищевые волокна и последующие изменения массы тела и окружности талии у европейских мужчин и женщин. Am J Clin Nutr. 2009. 91 (2): 329–36.
Артикул Google ученый
Skaaby T, Husemoen LLN, Pisinger C, Jørgensen T, Thuesen BH, Fenger M, et al.Статус витамина D и изменения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: проспективное исследование населения в целом. Кардиология. 2012. 123 (1): 62–70.
CAS Статья Google ученый
Wu SH, Ho SC, Zhong L. Влияние добавок витамина D на кровяное давление. Саут Мед Дж. 2010; 103 (8): 729–37.
Артикул Google ученый
Беверидж Л.А., Струтерс А.Д., Хан Ф., Джорд Р., Скрагг Р., Макдональд Х.М. и др.Влияние добавок витамина D на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ, включающий данные отдельных пациентов. JAMA Intern Med. 2015; 175 (5): 745–54.
Артикул Google ученый
Pittas AG, Chung M, Trikalinos T., Mitri J, Brendel M, Patel K, et al. Систематический обзор: витамин D и кардиометаболические исходы. Ann Intern Med. 2010. 152 (5): 307–14.
Артикул Google ученый
Dakhale GN, Chaudhari HV, Shrivastava M. Добавление витамина C снижает уровень глюкозы в крови и улучшает гликозилированный гемоглобин при сахарном диабете 2 типа: рандомизированное двойное слепое исследование. Adv Pharmacol Sci. 2011; 2011: 195271.
PubMed PubMed Central Google ученый
Berge K, Musa-Veloso K, Harwood M, Hoem N, Burri L. Добавление масла криля снижает уровень триглицеридов в сыворотке без повышения холестерина липопротеинов низкой плотности у взрослых с пограничным высоким или высоким уровнем триглицеридов.Nutr Res. 2014. 34 (2): 126–33.
CAS Статья Google ученый
Нужно ли мне принимать витамины каждый день?
Стремясь оставаться здоровыми и жить хорошо, американцы занимаются спортом, правильно питаются, обращаются к нашим врачам и ежегодно принимают витамины и добавки на сумму более 25 миллиардов долларов. Но некоторые исследования показывают, что употребление этих таблеток и порошков на самом деле не делает нас здоровее.
В редакционной статье журнала Annals of Internal Medicine за 2013 год было обнаружено, что ежедневные поливитамины не предотвращают хронические заболевания или смерть, и их использование не может быть оправдано, если только человек не соответствует требованиям, установленным научными исследованиями.
Но есть несоответствие между тем, что показывает наука, и тем, что люди на самом деле делают, когда дело касается улучшения здоровья.
«В идеальном мире мы все ели бы разнообразные фрукты и овощи и регулярно занимались спортом, но это не реальность», — сказала СЕГОДНЯ редактор отдела здоровья и питания Мэделин Фернстром, профессор психиатрии, эпидемиологии и хирургии в университете. Питтсбургского медицинского центра.
«Люди могут быть ограничены во времени или деньгах и не удовлетворяют свои ежедневные потребности в питательных веществах.И вы также должны помнить, что во многих исследованиях рассматриваются большие группы населения, а не отдельные лица ».
СВЯЗАННЫЙ: Каким витаминам и травяным добавкам вы можете доверять?
Это означает, что некоторым людям может быть полезно небольшое количество добавок, просто чтобы довести их до рекомендованных суточных потребностей в определенных витаминах и минералах, сказал Фернстрем.
Чтобы помочь вам разобраться в болоте, Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения предоставляет информационные бюллетени с последней информацией о множестве отдельных витаминов, минералов и пищевых добавок.
Многие люди хотят принимать какие-то добавки, поэтому какие витамины можно принимать регулярно? Чего нам следует избегать?
Вот несколько примеров, которые могут помочь. Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим, это просто предупреждение.
Помните, что при выборе добавки ищите печати одобрения Фармакопеи США (USP), NSF International (NSF) или ConsumerLab.com (CL), чтобы помочь проверить чистоту.
1. Ежедневные поливитамины
Хотя они, вероятно, не помогут вам дожить до 120 лет, поливитамины могут помочь вам жить лучше — если ваша диета не столь идеальна.
«Я принимаю … поливитамины каждый день в качестве небольшого страхового полиса», — сказал Дэвид Левицки, профессор питания и психологии Корнельского университета, а также откровенный критик мошенничества в индустрии пищевых добавок.
Хотя многие эксперты расходятся во мнениях относительно ценности поливитаминов, важно изучить все доказательства. «Некоторым группам здоровых людей, особенно тем, в чьем рационе есть пробелы в питании, поливитамины могут помочь восполнить эти пробелы», — сказал он.
Людям, страдающим медицинскими заболеваниями или принимающим лекарства по рецепту, проконсультируйтесь с врачом для получения индивидуальной консультации, поскольку болезни и лекарства могут влиять на усвоение витаминов и минералов, где может потребоваться большее или меньшее количество витаминов.
СВЯЗАННЫЕ С: Как жить дольше и здоровее
2. Кальций
Начиная с подросткового возраста, когда потребление молочных продуктов падает, потребности в кальции могут быть трудно удовлетворить как мужчинам, так и женщинам. Самый концентрированный источник кальция в пище содержится в молочных продуктах, таких как молоко, йогурт и сыр, где одна порция составляет около 1/3 средней дневной потребности.
СВЯЗАННЫЙ: Как получить достаточно кальция в вашем рационе без добавок
Темно-зеленые овощи богаты кальцием, но не эквивалентны молочным продуктам, когда дело доходит до размера порции.Требуется около 3 чашек брокколи или 7 чашек рукколы, чтобы соответствовать количеству кальция в стакане молока на 8 унций.
Для здоровых людей, потребляющих 2-3 порции молочных продуктов в день вместе с парой порций темно-зеленых овощей, потребности в кальции, скорее всего, удовлетворены. Небольшое количество добавок кальция — не более 300-500 миллиграммов на дозу — может помочь.
И дополнительный кальций содержится не только в таблетках или жевательных таблетках, но и добавляется в такие продукты, как апельсиновый сок и молочные жидкости, такие как миндальное молоко, для увеличения потребления кальция в вкусной форме.
Важно знать ваше общее ежедневное потребление кальция из всех источников, потому что его избыток может способствовать образованию камней в почках.
А тем, кто страдает сердечными заболеваниями, всегда проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать ежедневный прием кальциевых добавок.
3. Витамин D
Хотя исследователи полностью осознают его роль в здоровье костей, витамин D, получивший название солнечного витамина, может иметь и другие преимущества для здоровья.
Исследования далеко не окончательные, но они могут помочь в профилактике и даже лечении высокого кровяного давления, диабета, воспалений и других проблем.По словам Фернстрем, витамин D трудно получить из продуктов питания, и, поскольку он вырабатывается в организме в основном под воздействием солнечного света, многие люди испытывают дефицит витамина D, что делает его необходимым для некоторых людей.
СВЯЗАННЫЙ: Следует ли вам немного загорать или принимать витамин D? Один доктор весит
. Первый шаг — сдать анализ крови, чтобы определить уровень витамина D, а затем ваш врач порекомендует подходящую дозировку, в зависимости от вашего возраста и общего состояния здоровья.
Теперь вы знаете, какие добавки считаются ценными или безопасными на основании научных данных.Вот чего вам следует избегать:
1. Все добавки для похудания
Отчасти опасность добавок для похудения заключается в том, что они часто содержат стимуляторы, которые могут представлять опасность для здоровья людей с сердечно-сосудистыми рисками, например высокое кровяное давление.
«Поскольку они не регулируются, количество и чистота всех соединений в добавке для похудания вызывает подозрение», — сказал Фернстром.
Хотя некоторые ингредиенты безвредны, другие оказывают сильное биологическое воздействие не на потерю веса, а на временное «ускорение метаболизма».«
СВЯЗАННЫЕ: работают ли добавки для похудания?»
«Опасности слишком велики», — сказала клинический диетолог Лиза Цимперман, представитель Академии питания и диетологии.
Фактически, небольшая потеря веса в добавках присутствуют следы отпускаемых по рецепту лекарств для похудания. И «дикие заявления, которые предлагают безумные мечты [о похудании], разрушительны для тех из нас, кто занимается законным бизнесом по продаже диетических продуктов», — сказал Левицкий. Здесь вы можете найти информацию об усилиях FDA по борьбе с загрязненными продуктами для похудения.
2. Кава
Кава произрастает в южной части Тихого океана, и его корень использовался при тревоге, бессоннице и других болезнях, согласно отчетам Национального института здоровья.
Однако он несет серьезные риски, включая повреждение печени, даже при кратковременном применении и нормальном дозировании. По словам Цимпермана, добавка запрещена в Швейцарии, Германии и Канаде.
«Нет никакой пользы от приема этой добавки, и это действительно очень опасно», — сказала она.
3. Мегадозы чего угодно
На самом деле хорошего может быть слишком много, а избыток чего-либо — будь то витамины, добавки или еда — может вызвать серьезные проблемы.
Что касается витаминов, некоторые из них являются жирорастворимыми, то есть хранятся в печени, и вам не нужны они каждый день, а другие являются водорастворимыми и нуждаются в пополнении.
«Большая проблема в том, что многие люди не понимают разницы между жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами и думают, что чем больше, тем лучше», — сказал Фернстром.
Избыточное количество водорастворимых витаминов выводится организмом с мочой, но лишние жирорастворимые витамины откладываются в организме, в основном в печени.
Но даже слишком много водорастворимого витамина С может вызвать образование камней в почках, в то время как очень высокие дозы жирорастворимого витамина А могут нанести ущерб вашей печени.
Итог по витаминным и минеральным добавкам: поговорите со специалистом-медиком о ваших индивидуальных потребностях и всегда сообщайте ему, что вы уже принимаете, даже если вы думаете, что это безвредно.
6 лучших витаминов для вашей кожи | Подкаст «Наука о красоте» | Allure
Как это используется:
Нанесение лосьона с витамином D ни к чему не приведет. Нойзер говорит, что витамин D , а не , обычно используется в продуктах по уходу за кожей. «Ваша кожа — это просто орган, который способствует выработке [витамина D]», — говорит Нойзер.
Тем не менее, его можно найти в некоторых безрецептурных косметических продуктах для лечения псориаза, но, конечно, сначала посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать, подойдет ли он для вас.
Витамин B
Что он делает:
В отличие от других витаминов, витамин B относится не к одному витамину, а к их группе. Существует восемь различных типов: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), B6, биотин (B7), фолиевая кислота (B9) и B12. Уф!
Форма витамина B3, называемая ниацинамидом, является одним из витаминов группы B, наиболее часто встречающихся при уходе за кожей. Ниацинамид известен тем, что помогает коже поддерживать нормальную барьерную функцию, уменьшает сухость и успокаивает связанные с этим состояния, такие как экзема.Он увеличивает уровень липидов — керамидов — в коже, что делает ее идеальной для увлажнения. Он также может улучшить внешний вид и текстуру вашей кожи. Фактически, Нойзер называет ниацинамид «топливом для клеток кожи», потому что он усиливает многие процессы, которые важны для создания здоровой, хорошо сбалансированной кожи. «Это помогает уменьшить поры, темные пятна, пигментацию, покраснение, а также тонкие линии и морщинки», — говорит она, добавляя, что этот ингредиент можно найти во многих продуктах Olay.
Витамин B5 — также известный как пантотеновая кислота — еще один важный витамин B, который часто используется при уходе за кожей. «Он действительно успокаивает кожу, делая ее мягкой и эластичной», — говорит Нойзер. Пантотеновая кислота улучшает гидратацию кожи, снижает потерю влаги и обладает противовоспалительным действием, что делает ее полезной для людей с раздраженной кожей.
Как это используется:
Нойзер говорит, что вы можете быть довольно либеральными при использовании продуктов с производными витамина B, такими как ниацинамид.«Лучше всего использовать ниацинамид два раза в день», — говорит Нойзер. «У него нет побочных эффектов или раздражения». (Но убедитесь, что ваша смесь также не содержит раздражителей или отшелушивающих средств.)
Витамин F
Что он делает:
Витамин F только начинает набирать обороты в мире ухода за кожей. Однако всегда было известно, что он играет важную роль для нашего здоровья благодаря своей способности уменьшать некоторые виды воспалений и улучшать здоровье сердца.
Почему они вам не нужны
Ритуал Это кажется простым и очевидным советом: ешьте овощи, занимайтесь спортом и, конечно же, принимайте витамины.Или нет.
Десятилетия исследований не дали убедительных доказательств того, что витамины и пищевые добавки приносят хоть какую-то значительную пользу.
Тем не менее, в последние годы появилось несколько новых блестящих таблеток и порошков, которые обещают обеспечить здоровье и хорошее самочувствие так, как не было раньше ни у одного другого витамина.
Один из них, «Ритуал», прибывает к вашему порогу в ярко-белой и желто-белой коробке.Внутри вы найдете месячный запас таблеток. Это не витамины твоей бабушки. Каждая таблетка представляет собой прозрачную стеклянную капсулу, наполненную горсткой крошечных белых шариков, плавающих в масле.
Несмотря на то, что каждая таблетка — это практически произведение искусства, таблетки Ритуала мало чем отличаются от стандартного витамина. Они содержат меньше некоторых традиционных витаминных ингредиентов, которые, как показали десятилетия исследований, нам не нужны, но в них примерно такое же количество магний , Витамин К , фолиевая кислота, витамин B12, железо, бор, Витамин Е , а также Витамин Д как стандартный витамин марки Alive.
Еще один из этих недавно разработанных витаминов — Care / of, чьи индивидуальные ежедневные витаминные пакеты поставляются в коробке, которая выглядит как дозатор для чайных пакетиков с надписью «Привет, [ваше имя]» в правом верхнем углу. Опять же, ингредиенты не сильно отличаются от обычных витаминов.
Независимо от того, насколько красочна их упаковка или индивидуальна их реклама, все эти витаминные составы становятся жертвой одной и той же проблемы: нам просто не нужны витамины, чтобы быть здоровым.Вместо этого мы должны получать питательные вещества, которые производят витамины, из продуктов, которые мы едим.
«Мы используем витамины в качестве страховки от всего, что мы можем (или не можем) есть, как будто, искупая наши другие пищевые грехи, витамины могут спасти нас от самих себя», — пишет научный корреспондент Кэтрин Прайс в книге «Vitamania» . »
Вот в чем дело: они не могут.
Спросите практически любого зарегистрированного диетолога, врача, эксперта в области общественного здравоохранения или врача, почему, и он, скорее всего, повториет какую-то версию советов, которые медицинские работники давали на протяжении десятилетий.Нам нужно есть настоящую пищу. Фрукты и овощи. Умеренно. По возможности мы должны воздерживаться от обработанных пищевых продуктов и сладких напитков. Или, говоря словами известного журналиста и писателя о кулинарии Майкла Поллана, мы должны «есть пищу. Не слишком много. В основном растения».
Есть еще одна причина держаться подальше от большинства таблеток и порошков: некоторые из них могут быть вредными. Некоторые добавки были связаны с увеличением, например, некоторых видов рака, в то время как другие были связаны с риском образования камней в почках.
В своей книге Прайс предполагает, что эти знания о витаминах могут помочь нам «заново открыть что-то одновременно удивительное и вдохновляющее: хотя питание само по себе удивительно сложно, самый здоровый, самый научный и самый приятный способ питания не так уж и сложен.