Продукты богатые Витамином B1
Продукты богатые Витамином B1Продукты богатые Витамином B1 — отсортированный список
1
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Лён богат веществом Витамин B1. Продукт Лён содержит больше вещества Витамин B1 чем 92 процентов продуктов. 100 грамм продукта Лён содержат 137% нормы ежедневного потребления вещества Витамин B1. богаче чем92%продуктов В ста граммах137%дневной дозыПродукт Лён также бoгат веществами Жиры, Калорийность и Клетчатка
96% Калорийность2
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Семя подсолнечника богат веществом Витамин B1.
Продукт Семя подсолнечника также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Фосфор
97% Калорийность3
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Макадамия богат веществом Витамин B1. Продукт Макадамия содержит больше вещества Витамин B1 чем 90 процентов продуктов. 100 грамм продукта Макадамия содержат 100% нормы ежедневного потребления вещества Витамин B1. богаче чем90%продуктов В ста граммах100%дневной дозы4
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Отруби богат веществом Витамин B1.
Продукт Отруби также бoгат веществами Фосфор, Клетчатка и Железо
5
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Черная фасоль также бoгат веществами Калий, Железо и Клетчатка
6
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Свинина богат веществом Витамин B1.
Продукт Свинина также бoгат веществами Белки, Калий и Холестерин
7
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Соя богат веществом Витамин B1. Продукт Соя содержит больше вещества Витамин B1 чем 89 процентов продуктов. 100 грамм продукта Соя содержат 73% нормы ежедневного потребления вещества Витамин B1. богаче чем89%продуктов В ста граммах73%дневной дозы8
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Фисташка богат веществом Витамин B1.
Продукт Фисташка также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Калий
97% Калорийность9
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Кунжут богат веществом Витамин B1. Продукт Кунжут содержит больше вещества Витамин B1 чем 88 процентов продуктов. 100 грамм продукта Кунжут содержат 66% нормы ежедневного потребления вещества Витамин B1. богаче чем88%продуктов В ста граммах66%дневной дозы10
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Мука богат веществом Витамин B1.
Продукт Мука также бoгат веществами Углеводы, Железо и Витамин B2
11
Продукт Овёс посевной также бoгат веществами Фосфор, Клетчатка и Магний
12
Сравнить Продукты богатые Витамином B1

Продукт Окорок также бoгат веществами Натрий, Ясень и Белки
13
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Клюква фасоли также бoгат веществами Калий, Клетчатка и Железо
14
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Фасоль пинто богат веществом Витамин B1.
Продукт Фасоль пинто также бoгат веществами Калий, Клетчатка и Железо
15
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Ячмень богат веществом Витамин B1. Продукт Ячмень содержит больше вещества Витамин B1 чем 86 процентов продуктов. 100 грамм продукта Ячмень содержат 54% нормы ежедневного потребления вещества Витамин B1. богаче чем86%продуктов В ста граммах54%дневной дозыПродукт Ячмень также бoгат веществами Клетчатка, Углеводы и Магний
16
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Лесной орех богат веществом Витамин B1.
Продукт Лесной орех также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Мононенасыщенные жиры
98% Калорийность 92% Мононенасыщенные жиры17
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Голубиный горох богат веществом Витамин B1. Продукт Голубиный горох содержит больше вещества Витамин B1 чем 86 процентов продуктов. 100 грамм продукта Голубиный горох содержат 54% нормы ежедневного потребления вещества Витамин B1. богаче чем86%продуктов В ста граммах54%дневной дозыПродукт Голубиный горох также бoгат веществами Калий, Клетчатка и Железо
18
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Люпин Фасоль богат веществом Витамин B1.
Продукт Люпин Фасоль также бoгат веществами Белки, Калий и Клетчатка
19
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Арахис богат веществом Витамин B1. Продукт Арахис содержит больше вещества Витамин B1 чем 86 процентов продуктов. 100 грамм продукта Арахис содержат 53% нормы ежедневного потребления вещества Витамин B1. богаче чем86%продуктов В ста граммах53%дневной дозыПродукт Арахис также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Калий
97% Калорийность20
Сравнить Продукты богатые Витамином B1
Продукт Тмин богат веществом Витамин B1.
Продукт Тмин также бoгат веществами Железо, Кальций и Ясень
xСравнить Лён с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Семя подсолнечника с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Макадамия с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Отруби с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Черная фасоль с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Свинина с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Соя с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Фисташка с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Кунжут с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Мука с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Овёс посевной с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Окорок с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Клюква фасоли с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Фасоль пинто с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Ячмень с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Лесной орех с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Голубиный горох с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Люпин Фасоль с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Арахис с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
xСравнить Тмин с другими продуктами богатыми веществом Витамин B1
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
©FoodStruct 2016 — 2021
Богатые витамином К продукты
Витамин К отвечает за свертываемость крови, остановку кровотечения, формирование и восстановление костей. Хотя дефицит этого витамина встречается крайне редко, важно постоянно обеспечивать свой организм достаточным его количеством. Существует множество продуктов, богатых витамином К, в большинстве случаев это овощи и фрукты, какие, давайте разберемся.
— Кале или кудрявая капуста стоит первой в этом списке. Большие зеленые и фиолетовые листья широко использовали в Древней Греции и Средневековой Европе, она до сих пор пользуется спросом. Помимо витамина К, в кудрявой капусте содержится кальций, витамины А и С, магний. Она доступна в течение всего года, из нее готовят смузи, салаты, супы и чипсы. Также она прекрасно переносит заморозку.
— Спаржа – невероятно полезный овощ, знакомый человечеству с давних времен. Зеленые и белые стебли богаты антиоксидантами, витаминами К, С, Е, фолиевой кислотой и клетчаткой.
— Выведенная в Бельгии брюссельская капуста имеет горький привкус, поэтому любителей у нее не много. Однако этот овощ обладает удивительно полезными свойствами для здоровья человека. Она малокалорийна, при этом богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами К и С. Также с ее помощью можно снизить уровень холестерина в крови. Попробуйте запечь ее с сыром и сухарями и убедитесь, что она может быть не только очень полезной, но и очень вкусной.
— Сельдерей – доступный в течение всего года источник витамина К. Длинные зеленые стебли и круглые корни известны своими полезными свойствами очень давно. Они помогают снизить кровяное давление, наладить пищеварение, вывести токсичные вещества из организма, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Также сельдерей богат витамином К, калием, молибденом и фолатами.
— Огурцы еще один источник витамина К и молибдена, доступные нам в течение всего года. Они не только подпитают нас витаминами, с их помощью можно привести фигуру в порядок, а также наладить пищеварение.
— Кислые ягодки клюквы невероятно полезны для здоровья, они богаты антиоксидантами и длинным списком питательных веществ, среди которых можно отметить витамины С и К, марганец. Известно, что клюква помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей и заболевания сердечно-сосудистой системы.
— Подобно клюкве, богата витамином К и черника. Также в ней содержится марганец, клетчатка, витамин С и антоцианы. Эти темные ягодки невероятно полезны в свежем виде, также их можно добавлять в различную выпечку и десерты.
Делайте свое питание разнообразным, не ограничивайтесь одними и теми же продуктами, пробуйте новое и будьте здоровы!
Рутин (витамин Р)
Описание
Витамин Р – это растительные полифенолы (биофлавоноиды), представляющие собой группу биологически активных веществ (рутин, катехины, кверцетин, цитрин и др.), которые во взаимодействии с витамином С уменьшают проницаемость и повышают прочность капилляров.
В 1963 году в паприке и лимонах было обнаружено вещество, оно было выделено в кристаллическом виде и названо витамином Р. Позже выяснилось, что подобным действием обладают и некоторые другие соединения растительного происхождения. Все они получили общее название «биофлавоноиды». Известно около 5000 природных флавоноидов. Р-витаминные свойства проявляют флаваноны (гесперидин, эриодиктинол), флавонолы (рутин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, мирицетин), халконы (геперидинметилхалкон), дигиролхалконы (флоридин), катехины (L-эпикатехин, L-эпигалокатехин, L-эпигалокатехингаллат и др.), антоцианидины (цианидин), лейкоантоцианы, кумарины (эскулин), бензофеноны (маклурин) и галловая кислота.
Рутин, или 6-β-α-рамнозидо-D -глюкоза (С27Н30О16· 3Н2О) – желтые игольчатые кристаллы с температурой плавления 189-190 ̊С.
В промышленном масштабе вырабатываются следующие препараты витамина Р: катехины из листьев чайного дерева, гесперидин из отходов цитрусовых, рутин из зеленой массы гречихи и бутонов японской софоры, эскулин из околоплодников конского каштана и ряд других.
Источники
Биофлавоноиды широко распространены в растительном мире. Особенно богаты ими листья чая, плоды цитрусовых (кожура), шиповника, черноплодной рябины. Значительные количества биофлавоноидов содержатся также в красном перце, черной смородине, землянике, малине, вишне, облепихе, некоторых сортах яблок, слив и винограда.
Свойства
Биофлавоноиды нормализуют и поддерживают структуру, эластичность, функцию и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, способствуют поддержанию нормального давления крови, проявляют противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствуют расширению сосудов, оказывают противоотечное и мягкое спазмолитическое действие. При дефиците витамина Р в пище повышается проницаемость капилляров, вследствие чего появляются кровоизлияния в коже, слизистых оболочках и подкожной клетчатке, особенно в местах, подверженных физическим воздействиям, давлению. Такие кровоизлияния обычно носят мелкий, точечный характер и называются петехиями. Это происходит по причине того, что витамин Р тормозит активность фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту, которая укрепляет, цементирует клетки сосудов между собой. Свои биологические свойства витамин Р лучше проявляет в присутствии витамина С.
Витамин Р стимулирует тканевое дыхание, способствует накоплению в тканях витамина С, воздействует на деятельность эндокринных желез.
Применение
Витамин Р предохраняет витамин С от разрушения окислением, укрепляет стенки капилляров, способствует повышению устойчивости к инфекциям, помогает предупреждать и лечить кровоточивость десен.
Р-гиповитаминоз ведет к хрупкости, ломкости и нарушению проницаемости мелких сосудов (капилляров). Отмечаются боли в ногах при ходьбе, в плечах, общая слабость, вялость, быстрая утомляемость. Для лечения и профилактики Р-гиповитаминоза необходимо включение в рацион фруктов, ягод, овощей, богатых витамином Р. Продукты, богатые витамином Р, применяются с лечебно-профилактической целью при Р-гиповитаминозе и в комплексной терапии инфекционных, сосудистых, хирургических, кожных и других заболеваний, связанных с нарушением проницаемости и повышением ломкости капилляров.
В клинической практике витамин Р применяют при геморрагических диатезах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни, атеросклерозе, при ревматизме, др. патологических состояниях.
Входит в состав следующих препаратов:
👆 Продукты содержащие витамин С в большом количестве: фрукты и овощи где много витамина Ц
Пользу витамина C на организм человека трудно переоценить. Это вещество необходимо нам, как воздух и вода. При его дефиците могут развиться крайне неприятные и опасные заболевания, в том числе цинга. Чтобы организм получал необходимые вещества, в том числе и аскорбиновую кислоту, нужно правильно организовать свой режим питания и рацион. Конечно, в период простуд лучше всего принимать витаминные комплексы, но при этом не стоит отказываться от продуктов, содержащих витамин C. Так какие продукты содержат витамин Ц?
В каких продуктах содержится витамин С
Как известно, больше всего витамина C содержится в овощах, фруктах и ягодах. У некоторых из этих продуктов суточная норма витамина C на 100 гр превышена, иногда в несколько раз, читайте подробнее!Для удобства рассмотрения мы будем брать количество аскорбиновой кислоты в мг на 100 грамм продукта.
На самом деле, содержание витамина C в продуктах имеет очень большой разброс: от 1 до 1500 мг на 100 гр продукта.
Например, с мясом мы практически не получаем витамина C: содержание аскорбинки в продуктах животного происхождения минимально – тот самый 1 грамм, о котором мы упомянули чуть выше. Больше аскорбиновой кислоты содержится в печени говяжьей, куриной и свиной – около 33 мг. Чтобы обеспечить организм необходимой суточной нормой витамина C, нужно съедать нереально много мяса и мясных продуктов. Кстати, некоторые народы Крайнего Севера получают достаточную порцию аскорбиновой кислоты из мяса, ввиду недостатка овощей и фруктов они вынуждены питаться в основном мясом и рыбой в таких количествах, которые вряд ли осилят жители европейской стороны России. Правда, северные народы имеют возможность лакомиться неприхотливыми ягодами клюквы, брусники, черники, толокнянки, морошки, которые содержат суточную норму аскорбинки.
В каких овощах и фруктах много витамина С
Фрукты очень богаты витамином Ц, но многие овощи опережают их по содержанию его в своем составе. По количеству витамина C на 100 гр из фруктов лидирует гуава: 230 мг. Суточную норму аскорбинки для детей (45 мг) содержит 100 гр киви, ананаса, дыни, папайи, яблок, манго.
А вот ягоды, весьма распространенные в нашей стране, намного богаче витамином C. Облепиха и черная смородина содержат по 200 мг, что является приблизительной нормой для беременных и кормящих женщин, и простывших людей обоего пола.
Читайте также
Лимон – самый богатый витамином C продукт?
Бытует мнение, что больше всего аскорбинки содержится в лимонах и апельсинах. Но это не более чем заблуждение. Несмотря на то, что чай с лимоном очень полезен для нашего организма, цитрусовые не являются рекордсменами по содержанию «аскорбинки» в составе. Можно даже сказать, что в списке продуктов, в которых содержится витамин C, цитрусы плетутся едва ли не в хвосте. Безусловно, есть продукты, содержащие намного меньше аскорбиновой кислоты в составе, чем ее содержится в лимоне, в некоторых продуктах данный витамин и вовсе отсутствует. Но факт остается фактом: в 100 граммах лимона содержится около 45 мг аскорбинки (при средней суточной норме для человека в 70 гр). Кроме того, редко может съесть лимон целиком, как яблоко. Чаще всего мы кладем по небольшой дольке этого фрукта в чай, поэтому, доза витамина C, поступающего в наш организм с лимоном, совсем невелика. В этом смысле полезнее даже апельсины. В них больше содержание аскорбиновой кислоты – 65 мг, что и составляет суточную норму обычного человека. Рекомендуем прочесть статью, указанную по ссылке выше, чтобы узнать, какова суточная норма для взрослого человека, в зависимости от ряда факторов.
А вот лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты в составе шиповник, точнее, плоды этого растения. Причем, в сушеных плодах содержится целых 1500 мг витамина C, а свежих – 700 мг. Поэтому шиповник очень полезен при простуде, для повышения иммунитета, для здоровья кожи, волос, ногтей и самых разных систем организма человека.
Овощи и грибы, содержащих витамин Ц
Список овощей, содержащих витамин C в большом количестве, намного шире аналогичного списка фруктов. Это и перец (жгучий, красный, сладкий), и капуста брюссельская, белокочанная, брокколи, цветная, даже квашенная, и листья салатов, и зелень. Данные продукты содержат дневную норму аскорбинки для взрослого человека. Рекордсменом из этого списка являются все виды перца – они содержат по 200 мг витамина. Поэтому в сезон простуд особенно полезными окажутся свежие салаты с большим количеством перца.
Много витамина C содержится и в грибах, причем, в сушеном виде этого продукта аскорбинки больше, чем в свежем.
Таблица продуктов, содержащих витамин C
Список продуктов, где есть витамин C, можно продолжать до бесконечности. Для удобства мы приведем таблицу, отображающую эти данные в удобном порядке возрастания.
Продукт | Витамин C мг/100 гр |
Мясо | 0,1-1 |
Морепродукты | 1,3 |
Молоко, творог, речная рыба | 2 |
Сыр | 2-3 |
Морская рыба | 2-3 |
Арахис, фисташки | 5 |
Арбуз, морковь, огурцы, виноград, баклажан, груша | 5 |
Почки говяжьи, авокадо, гранат | 10 |
Персики, бананы, свекла, сливы, маслята, лук репчатый | 10 |
Вишня, черешня, алыча, опята, салат, кабачок | 15 |
Картофель, брусника, айва | 20 |
Редис, зеленые бобы, спаржа | 20 |
Печень свиная | 21 |
Печень куриная | 25 |
Редька, томат красный | 25 |
Зеленый горошек | 25 |
Квашеная капуста белокочанная, патисон | 26 |
Яблоки, белые грибы, брюква, чеснок, манго | 30 |
Свежая белокочанная капуста, лисички, лук порей | 36 |
Мандарины, зеленый лук | 30 |
Печень говяжья | 33 |
Дыня | 40 |
Лимон, грейпфрут, клубника | 40-45 |
Капуста краснокочанная, шпинат, ананас | 50 |
Смородина красная и белая | 50 |
Щавель, клюква, земляника | 30-50 |
Апельсин, кольраби, папайя, помело | 50 |
Лук зеленый | 60 |
Цветная капуста, рябина | 70 |
Лонган | 80 |
Брокколи | 90 |
Укроп, киви | 100 |
Брюссельская капуста, хрен | 120 |
Сладкий болгарский перец | 140 |
Белые сушеные грибы, морошка | 150 |
Петрушка | 166 |
Черная смородина | 190 |
Облепиха | 200-500 |
Сушеный подосиновик | 220 |
Красный перец (сладкий и острый) | 250 |
Перец чили | 220 |
Гуава | 230 |
Кинза | 500 |
Шиповник свежий | 500-700 |
Шиповник сушеный | 1200-1500 |
При составлении своего рациона, исходя из списка продуктов, содержащих много витамина C, помните: передозировка аскорбиновой кислоты опасна не меньше, чем его дефицит. Правда, чтобы регулярно получать огромные дозы аскорбинки из продуктов, нужно съесть очень много шиповника, перца и зелени вместе взятых.
Видео
продуктов с высоким содержанием витамина C и цинка
Тарелка с кусочками дыни.
Кредит изображения: Aneta_Gu / iStock / Getty Images
Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, и минерал цинк являются питательными веществами, известными своими мощными антиоксидантными свойствами, или полезными для борьбы с болезнями. Хотя диетические добавки могут обеспечить оба питательных вещества, по данным Американской диетической ассоциации, здоровое питание является основным средством поддержания здоровья. Для достижения наилучших результатов употребляйте разнообразные продукты, богатые витамином С и цинком, как часть богатой питательными веществами сбалансированной диеты. Для получения конкретных рекомендаций обсудите свои оздоровительные и диетические цели с квалифицированным специалистом.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи содержат широкий спектр витаминов, минералов и антиоксидантов. По данным Управления пищевых добавок Национального института здоровья, употребление пяти порций различных фруктов и овощей в день может обеспечить 200 миллиграммов витамина С или больше, чем ваша дневная потребность. Фрукты и овощи, особенно богатые витамином С, включают красный и зеленый сладкий перец, цитрусовые, киви, дыню, папайю, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры, капусту, цветную капусту, запеченный картофель, шпинат и зеленый горошек.Цитрусовые и томатные соки также содержат большое количество питательных веществ. Хотя витамин С присутствует в приготовленных овощах, свежие сырые овощи и фрукты, как правило, содержат его больше всего.
Продукты, богатые белком
Многочисленные продукты, богатые белком, содержат ценное количество цинка. Поскольку белок играет важную роль в восстановлении и восстановлении тканей, такие продукты могут принести множество преимуществ при восстановлении после травм или болезней. По данным Управления диетических добавок, порция из шести устриц среднего размера обеспечивает более чем пятикратную дневную потребность взрослого человека в потреблении цинка.Дополнительные ценные источники: говяжья рулька, говяжий фарш, стейк, курица, индейка, свиная лопатка и вырезка, лобстер, коровье молоко, йогурт, камбала, камбала, лосось и чеддер, а также сыры в стиле моцарелла. Чтобы предотвратить чрезмерное потребление насыщенных жиров, выбирайте самые нежирные куски мяса и снимайте видимые жир и кожу с мяса и птицы перед употреблением. Богатые белком источники цинка, не содержащие мяса и молочных продуктов, включают бобовые, такие как фасоль и нут, миндаль и кешью.
Обогащенные продукты
Многие продукты и напитки обогащены витаминами и минералами.Различные фруктовые и овощные соки, смузи, хлопья и хлеб содержат витамин С и цинк. По данным Управления пищевых добавок, обогащенные хлопья для завтрака часто содержат 25 процентов рекомендуемой суточной нормы цинка для взрослых. Чтобы определить конкретное содержание питательных веществ, изучите этикетки с пищевыми продуктами на упаковке пищевых продуктов и придерживайтесь соответствующих размеров порций. Если вы вегетарианец, обратитесь к врачу, чтобы определить ваши конкретные потребности в цинке, поскольку вегетарианские источники менее эффективны и пригодны для употребления, чем источники животного происхождения.
лучших продуктов с витамином C: 10 лучших фруктов и овощей, богатых витамином C
Витамин С — один из важнейших витаминов, необходимых организму. Он необходим для метаболизма белков в организме, а также обладает анитоксидантными свойствами и, как известно, останавливает рост вызывающих рак свободных радикалов в организме. Он также обладает функциями повышения иммунитета и, следовательно, рекомендуется для употребления в зимний период, когда организм может подвергнуться воздействию вирусов, вызывающих простуду и другие заболевания. Читайте также — Всемирный день артрита 2021: все, что вам нужно знать об артрите, объяснено | Посмотреть видео
Витамин С обычно содержится во фруктах и овощах, которые мы часто не включаем в свой ежедневный рацион и диету. Важно отметить, что употребление этих фруктов и овощей в сыром виде — лучший способ добавить витамин С в ваше тело, поскольку чрезмерное нагревание может разрушить витамин и другие важные питательные вещества и минералы в пище. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Простые рецепты с яблоками для похудания: 4 гениальных и здоровых способа есть яблоки во время диеты Также читайте — Period Hacks: Вот как вы можете улучшить свое самочувствие во время месячных | Посмотрите видео
Вот 10 наиболее часто встречающихся источников витамина С в продуктах питания: Также прочтите — Все о упакованных продуктах, ингредиентах, которых следует избегать, как распознать вводящую в заблуждение этикетку на пищевых продуктах и НЕ быть обманутыми
1.Болгарский перец Болгарский перец является одним из самых высоких источников витамина С для вегетарианцев. Болгарский перец очень питателен, имеет множество преимуществ для здоровья, а также является определенным усилителем вкуса как вегетарианских, так и невегетарианских блюд. Они обладают множеством полезных свойств для сердца, а также известны тем, что предотвращают катаракту, образование тромбов в венах, что, в свою очередь, снижает риск сердечных приступов и заболеваний. Полстакана сырого красного болгарского перца содержит 140 мг витамина С.Однако убедитесь, что вы не пережарили овощи, так как многие важные питательные вещества могут быть уничтожены в процессе. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Уловки, чтобы правильно питаться в 2017 году: 5 простых и практичных способов здорового питания в новом году
Гуава довольно популярна на Индийском субконтиненте и чрезвычайно богата витамином С, содержащим до 250 мг витамина С в 100 г порции. Это количество витамина С превышает нашу дневную норму в два раза! Они также богаты другими важными питательными веществами, такими как пищевые волокна, фолиевая кислота, калий и марганец. Это делает их хорошими диетическими суперпродуктами, так как одна порция в 100 г содержит всего 68 калорий. Гуава — очень универсальный фрукт, и его можно использовать в десертах, фруктовом салате, зеленых салатах, соках, желе и коктейлях.
Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, являются хорошими источниками витамина С. Один апельсин среднего размера содержит до 70 мг витамина С. Апельсиновый сок также является отличной диетой. Одна порция фруктового сока в 100 г содержит всего 45 калорий и 93 мг витамина С! В таком же количестве грейпфрутового сока содержится 70 мг витамина С.Лимоны используются во многих рецептах воды для детоксикации, чтобы вывести токсины из организма, и рекомендуется принимать их рано утром, запивая имбирем и водой. Все эти фрукты можно использовать при приготовлении коктейлей, десертов и парфе. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Диеты для похудания: небольшие изменения в диете, которые помогут вам быстрее сбросить килограммы!
4.
Этот маленький, ярко-зеленый и пушистый фрукт из Новой Зеландии содержит даже больше витамина С, чем апельсин, который считается источником энергии витамина С.Примерно 2 плода киви среднего размера содержат 137,2 мг витамина С. Они также богаты флаваноидами и медью. В них столько же калия, как в бананах, и они являются идеальным питательным фруктом для детей, особенно в холодное время года, поскольку укрепляют дыхательные пути. Киви также можно использовать в десертах (торты и выпечка), фруктовых соках, заправках для салатов, коктейлях, фруктовых салатах и т. Д.
5. Брокколи Когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей, брокколи будет самым лучшим выбором. надежный товарищ.Если вы едите его сырым или приготовленным, вы никогда не ошибетесь с этим зеленым крестоцветным овощем, в 100 граммах которого содержится 132 мг витамина С, много клетчатки и всего около 30 калорий! Он также выводит токсины из крови и выводит вредные вещества. Он также невероятно универсален и может использоваться в салатах, пицце, пасте или в простых рецептах жаркого или карри. Вы также можете добавить брокколи в миску с жареными овощами, чтобы улучшить их пищевой профиль. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Лучшие сочетания продуктов для похудения: 5 лучших пар продуктов для быстрого похудания
Клубника — самые ароматные и вкусные ягоды на планете. Они богаты антиоксидантами, которые полезны для сердца, а также необходимы для красивой кожи. Всего одна порция сырой клубники 100 г может удовлетворить половину суточной нормы потребления. Они также чрезвычайно богаты клетчаткой, которая важна для хорошего пищеварения и заставляет вас дольше чувствовать сытость. Вы добавляете чашку этих замороженных ягод в чашки для йогурта или мороженого или делаете из них коктейли и соки.
7. Листовая зелень Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, довольно богаты витамином С, а также являются богатейшими источниками питательных веществ для растений. Одна 100-граммовая порция шпината содержит 120 мг витамина С, чего почти хватит на день. Обязательно включайте в свой рацион немного листовой зелени каждый день, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С. Для простоты следуйте правилу красного, зеленого и желтого цветов, которое в значительной степени включает в себя все продукты, богатые витамином С, включая болгарский перец (красный и зеленый), зеленые листовые овощи и цветные фрукты, такие как лимон и лайм. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Лучшие продукты для повышения выносливости: 10 лучших продуктов для повышения выносливости и выносливости
Аамла — это наиболее охраняемый секрет Индии, с волшебным фруктом, который используются индийскими экспертами по Аюрведе и травологами во многих своих лекарственных смесях и мазях desi . Это очень питательный суперпродукт, который содержит одно из самых концентрированных запасов витамина С в природе. Фрукты употребляют в сладком маринованном виде или сушат, превращают в леденцы и затем едят.Некоторые аюрведические бренды также продают соки Aamla, которые, как предполагается, обладают иммуностимулирующими свойствами, которые защищают организм от сезонных или других заболеваний.
Цветная капуста вряд ли кому-то любимый овощ, но она очень питательна, так как богата клетчаткой и витамином С. Одна чашка мелко нарезанной цветной капусты содержит 45 мг витамина. Овощи широко потребляются в Индии, а также являются богатым источником витамина К и фолиевой кислоты. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Лучшие фрукты для похудения: 10 лучших фруктов для быстрого естественного сжигания жира!
10. Помидоры Эти ярко-красные фрукты, которые часто ошибочно принимают за овощи, довольно богаты витамином С, с одной чашкой (100 г) сырых нарезанных кубиками помидоров, содержащих почти 100 мг витамина. Помидоры полезны для кожи, так как обладают противовоспалительными свойствами и охлаждающим действием.
здоровых рецептов, богатых витамином С | EatingWell
Здоровые рецепты, богатые витамином С | EatingWell Перейти к содержимомуНавигация по началу
Закройте это диалоговое окноИсследуйте EatingWell
Выбор персонала
Сладкий картофель и перец чили с черной фасолью
Сделайте двойную партию этого быстрого вегетарианского перца чили, полного черной фасоли и сладкого картофеля, и съешьте это на обед на следующий день или заморозьте статисты еще на одну ночь.Нам нравится дымный жар от молотого чипотле, но не стоит его использовать, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавать с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.
Сливочно-чесночная паста с креветками и овощами
Смешайте чесночный йогуртовый соус в ближневосточном стиле с пастой, креветками, спаржей, горошком и красным болгарским перцем и приготовьте свежий, сытный летний обед. Подавать с: ломтиками огурца и помидора, смешанными с лимонным соком и оливковым маслом.
Вегетарианский салат из тако
Никто не пропустит мясо в этом ярком и пикантном вегетарианском салате тако.Смесь риса и бобов можно приготовить заранее, а салат быстро приготовить во время еды. Рецепт Нэнси Бэггетт для EatingWell.
Средиземноморский оберток
Фаршированный куриным мясом и кус-кусом с добавлением лимона и здоровой дозы свежих трав. Сохраните остатки, чтобы упаковать их для легкого обеда. Подавать с: смешанным зеленым салатом и бокалом хрустящего белого вина.
Рыбные тако на гриле
Вместо того, чтобы жарить рыбу во фритюре для этих рыбных тако, мы покрываем рыбу ароматным соусом чили и готовим на гриле.Убедитесь, что толщина филе не превышает 1/2 — 3/4 дюйма, чтобы оно быстро приготовилось. Иногда перевернуть рыбу на гриле сложно, так как рыба может прилипнуть к грилю или развалиться. Решение состоит в том, чтобы приобрести корзину для гриля, которая легко вмещает от 4 до 6 рыбных филе и фиксирует рыбу в корзине для легкого переворачивания. Если у вас нет корзины для гриля, убедитесь, что гриль горячий и хорошо смазан маслом, прежде чем добавлять рыбу.
Ямайский суп из креветок и манго с карри
Перенеситесь на острова с этим супом в ямайском стиле, полным свежих креветок и сладких манго.Нам очень понравился этот суп с обычным магазинным порошком карри, но если у вас есть порошок карри в ямайском стиле с оттенком душистого перца, это отличное место для его использования. Подавать с коричневым басмати или жасминовым рисом с нарезанным ананасом на десерт.
Запеканка из кукурузного хлеба с чили
Вот забавный способ подать вместе чили и кукурузный хлеб. Не позволяйте списку ингредиентов пугать вас — эту запеканку легко приготовить, и она порадует публику.
Creamy Cajun Chicken Pasta
Эта пикантная паста в стиле Cajun полна нежирной курицы, перца и лука.Подавать с обжаренной зеленой фасолью.
Жареный Бэби Бок Чой
Быстрая поездка в горячую духовку в сочетании с небольшим количеством лимонной заправки мгновенно приносит бок-чой на стол.
Вегетарианский суп из тортильи
«Я чувствую, что суп из тортильи занимает место практически в каждой коллекции мексиканских рецептов, — говорит Рик Бейлесс. Это вегетарианский вариант классического супа, который обычно готовят с курицей. Землистый темный перец чили пасилья придает душевный вкус бульону.(Рецепт адаптирован от Рика Бейлесса.)
Салат с курицей и белой фасолью
Цуккини и сельдерей придают этому салату из курицы и фасоли приятный хруст. Нам нравится подавать его на подушке из слегка горького эскарола и радиккио, но подойдет любой тип салатной зелени. Рецепт Нэнси Бэггетт для EatingWell.
Пряный салат из баклажанов, чечевицы и манго
Пряные баклажаны, чечевица и манго прекрасно сочетаются в этом вегетарианском салате в индийском стиле.Настройте пряность, выбрав мягкую, среднюю или горячую версию сальсы, порошка чили и порошка карри. Аромат еще лучше, когда салат готовится заранее. Рецепт Нэнси Бэггетт для EatingWell.
Вдохновение и идеи
3756158. jpg
Эта версия фаворита сетевых ресторанов отличается свежим вкусом и здоровым питанием. Меняйте температуру, варьируя тип используемой сальсы. Запеченные кукурузные чипсы из тортильи и дольки лайма станут естественным дополнением к блюду.
Подробнее3756266.jpg
Лосось на гриле с горчицей и травамиЛосось готовится на подушке из лимона и свежих трав, чтобы придать ему аромат и сохранить нежность и влажность рыбы. Нам нравится смесь тимьяна, эстрагона и орегано, но подойдет любая из ваших любимых трав. Приготовить еду: подавать с жареным молодым картофелем, заправленным заправкой из зелени, и стручковой зеленой фасолью.
Подробнее3756249.jpg
Приправы из свежей кукурузы
Подавайте это свежее летнее угощение в качестве овощного гарнира или в качестве приправы к вашей любимой жареной рыбе, курице или стейку.
Все полезные рецепты, богатые витамином С
Кебабы из креветок и слив
Смешайте быстро приготовленные креветки, сочные летние сливы и пикантные перцы халапеньо с простым маринадом из кинзы и лайма, чтобы получить роскошный обед за считанные минуты. Если хотите, используйте персики или нектарины вместо слив и красного или зеленого болгарского перца для перца халапеньо.
Tangelo Stir-Fry
В этом жарком для жарки со свининой и перцем используются полоски цедры танжело и яркий сок танжело, который предлагает немного солнечного света в зимнюю ночь.Танжело, гибриды мандаринов и пуммело (или грейпфрута), часто называют миннеолами или медовыми колокольчиками.
Фруктовый компот с кокосом
Получите заряд витамина С, добавив клубнику, дыню и киви с кристаллизованным имбирем и апельсиновым соком в этот быстрый компот.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Лучшие блюда и напитки, которые можно есть во время болезни
- При заболевании ешьте продукты с высоким содержанием витаминов и минералов, такие как апельсины, красный сладкий перец и шпинат.
- Если вы заболели и потеряли аппетит, попробуйте принимать добавки витамина С.
- Поскольку во время болезни вы часто обезвоживаетесь, обязательно пейте много воды или горячего бульона.
- Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
Куриный суп с лапшой — классическое средство от
простуда
.Однако это не единственный вариант. Другие продукты, добавки и жидкости могут помочь вам найти облегчение и снова встать на ноги. Вот что вам следует есть и пить, чтобы избавиться от простуды.
1. Ешьте продукты с высоким содержанием витамина С, цинка, магния и кальция
«При первых признаках простуды вы должны сосредоточить свой рацион на питательных веществах, которые укрепят вашу иммунную систему», — говорит Фред Пескаторе, доктор медицины. врач, специализирующийся на натуральной медицине. «Витамины и минералы, такие как витамин С, цинк , магний , и кальций являются ключевыми.»
Витамин С и цинк применялись для лечения простуды на протяжении десятилетий. Оба этих питательных вещества не помешают вам заболеть, но могут облегчить ваши симптомы.
Рекомендуемое количество витамина С в день для среднего человека для взрослых — 75 миллиграммов (мг) для женщин и 90 мг для мужчин. Продукты с большим количеством витамина С включают:
Инсайдерская графика Аналогичным образом, рекомендуемое количество цинка в день для среднего взрослого человека составляет 8 мг для женщин и 11 мг для мужчин. Продукты с высоким содержанием цинка включают:
Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что недостаток магния может привести к ослаблению иммунной системы.Таким образом, достаточное количество магния в вашем рационе может помочь вам бороться с инфекцией.
Рекомендуемое количество магния в день для среднего взрослого человека составляет от 310 мг для женщин до 420 мг для мужчин. Продукты, богатые магнием, включают:
Инсайдерская графика2.

Когда вы заболели, вы можете потерять аппетит, что затрудняет получение необходимого для выздоровления питания. В этом случае добавки могут быть мощным источником витаминов и минералов, говорит Пескаторе.
«Нормальная здоровая диета должна включать в себя достаточное количество этих витаминов и минералов, но при необходимости вы также можете дополнить эти витамины, чтобы обеспечить их правильный уровень», — объясняет Пескаторе. «Одним из проверенных на практике питательных веществ, обеспечивающих быстрое выздоровление от простуды, является витамин С.»
Кроме того, небольшие исследования показали, что добавки бузины, женьшеня и чеснока при простуде могут уменьшить тяжесть симптомов и сократить продолжительность болезни.
3. Пейте воду, бульоны и чай без кофеина.
Помимо правильного питания также важно пить достаточное количество жидкости. Простуда может обезвоживать вас, поэтому пейте много воды и избегайте жидкостей, которые могут еще больше обезвоживать вас.
«Гидратация особенно важна для того, чтобы помочь вашему телу бороться с любой инфекцией или вирусом. Жидкости, такие как бульоны и чай [без кофеина], — ваши лучшие варианты», — говорит Пескаторе. «Держитесь подальше от сладких напитков, таких как Gatorade и газированные напитки — сахар известен для подавления иммунной системы, что затрудняет восстановление после простуды. Другие напитки, такие как кофе, алкоголь и фруктовые соки, также могут обезвоживать вас «.
Увеличьте свой рацион с помощью витамина С и цинка во время блокировки
Вспышка коронавируса привела к огромному росту числа людей, покупающих витаминные добавки, причем витамин С и цинк стали двумя из самых востребованных добавок.
Обычно при любой вирусной инфекции защитным механизмом организма является производство лейкоцитов (лейкоцитов) для борьбы с инфекцией.
Цинк и витамин С снижают уровень химических веществ, называемых цитокинами, которые вредны для организма и вырабатываются в организме во время инфекций. Цинк помогает увеличить выработку этих борющихся с инфекцией лейкоцитов и Т-клеток.
Витамин С, обеспечивая общий иммунитет, является наиболее эффективным против респираторных заболеваний.Недостаток витамина С также является наиболее распространенным дефицитом питания.
«Было замечено, что пожилые люди больше подвержены риску заражения коронавирусом. Обеспечение адекватного потребления витамина С с помощью добавок, особенно среди пожилых людей или лиц с факторами риска из-за недостатка витамина С, важно для правильного функционирования иммунной системы. и противостоять инфекциям. С возрастом организм теряет свои силы для борьбы с вирусами, и в сочетании с существующими заболеваниями это подвергает пожилых людей риску.Но иммунитет важен в любом возрасте, и его можно повысить на любом этапе, поддерживая себя в форме », — говорит д-р Картик Анантараман, директор электронной аптеки Medlife.
«Были сообщения о людях, верящих в витамин С как в лекарство от коронавируса, что, конечно, не соответствует действительности. Хотя витамин С помогает повысить иммунитет, именно элементарная гигиена, правильные пищевые привычки и физические нагрузки способствуют укреплению иммунитета. » Доктор Анантараман.
Естественными источниками цинка являются бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль, а также семена, орехи и цельнозерновые продукты. Цитрусовые, такие как апельсин, киви, лимон, гуава и грейпфрут, богаты витамином С, а также овощи, такие как брокколи, цветная капуста, перец и брюссельская капуста.
Безрецептурные добавки цинка доступны в виде ацетата цинка и глюконата цинка, причем первые более доступны и доступны. Количество цинка, необходимое человеческому организму для достижения оптимального иммунитета, составляет от 8 до 11 мг, а для витамина С (аскорбиновая кислота) — 500 мг.Эти две иммунные добавки доступны для употребления по отдельности, но существуют добавки, которые объединяют эти две добавки в одну, что также может быть рассмотрено людьми, добавляет доктор Анантараман.
Традиционно натуральные продукты являются лучшим источником витаминов и питательных веществ, поэтому рекомендуется сочетать эти натуральные продукты с добавками. Но в случае недоступности или по другим причинам добавки достаточно эффективны, и очень важно сочетать их с физическими нагрузками и упражнениями.Добавки не только дают желаемый иммунитет, но и снижают риск сердечных заболеваний из-за присутствия в них некоторых других важных компонентов.
Следуйте @ News18Lifestyle, чтобы узнать больше
Лучшие источники витамина С в продуктах питания
Что делать, если вас часто беспокоят обычные насморки и кашель? Ответ прост. Вы должны есть больше продуктов с витамином С, чтобы избежать типичных проблем со здоровьем.
Витамин С хорош при простуде и кашле? Конечно, нет! Этот удивительный витамин оказывает на ваше тело множество положительных эффектов. Вот почему добавление большего количества продуктов с витамином С в ваш рацион может улучшить общее состояние здоровья.
Этот витамин также важен для более быстрого заживления ран. Он способствует образованию коллагена, поэтому порезы, ожоги и раны легко реструктурируются. Этот витамин также обеспечивает защиту от резкого солнца, снижая вероятность солнечных ожогов.
Так как витамин С считается антиоксидантом. Это также помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Снижается количество окисляемого организмом холестерина, что снижает риск сердечных приступов и гипертонии. В то же время антиоксиданты препятствуют дегенерации и разрушению клеток. Следовательно, он также признан важным витамином для профилактики рака.
Вот лучшие продукты с витамином С, которые вы должны включить в свой рацион:
Цитрусовые широко известны как хороший источник витамина С.Сюда входят апельсины, лимон, ананас и другие подобные фрукты. Помимо них есть также много других продуктов с витамином С, на которые вы можете рассчитывать.
Фото: Robynlou8Пища не должна иметь кислого вкуса, чтобы содержать витамин С. Вы можете получить этот витамин из таких фруктов, как гуава, папайя киви и клубника. Красный и зеленый острый перец чили также являются отличным источником, так как он содержит 242,5 мг витамина С на каждые 100 граммов порции. Вы также можете получить 120 мг витамина С из 100 граммов темно-зеленых овощей, таких как капуста, зеленая горчица и кресс-салат.Этим витамином богаты даже брокколи, цветная и брюссельская капуста.
Продукты, содержащие витамин С, лучше всего есть в сыром виде. Варка, бланширование и приготовление могут снизить количество, которое вы можете получить. Младенцам рекомендуется потреблять от 40 до 50 мг этого витамина, чтобы они могли еще больше укрепить свою иммунную систему. В возрасте от 1 до 8 лет будет достаточно от 15 до 25 мг. Взрослым требуется больше этого витамина, особенно беременным и регулярно курящим сигареты.Достаточно около 75 мг, но поскольку взрослые ежедневно теряют больше этого витамина, ежедневную дозу можно увеличить до 1000 мг.
Этот витамин также можно получить из концентрированных лекарств, в частности из аскорбиновой кислоты. Однако есть люди, которые испытывают гастроэнтерит, когда принимают эти таблетки. Вот почему лучше всего полагаться на продукты с витамином С. Естественное состояние этого витамина может уменьшить возможные побочные эффекты, которые могут вызвать таблетки.
В целом, витамин С укрепляет иммунную систему.С усиленной защитой от различных болезней добиться общего здоровья и хорошего самочувствия будет намного проще.
Продукты питания / источники и преимущества витамина С при раке
Особенности
Прием продуктов / источников, богатых витамином С (аскорбиновая кислота), в качестве части ежедневного рациона / питания может снизить риск определенных видов рака, таких как рак легких и глиома. Добавки витамина С также доступны с кальцием, чтобы облегчить проблемы с пищеварением. Витамин С, в свою очередь, улучшает усвоение кальция нашим организмом.Что касается лечения рака, недостаток оптимального всасывания витамина С из пероральных добавок и продуктов питания / источников является ограничением. Однако различные исследования демонстрируют преимущества внутривенного введения витамина С при раке, включая повышение эффективности лечения, снижение токсичности и улучшение качества жизни больных раком.
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является сильным антиоксидантом и одним из наиболее часто используемых естественных бустеров иммунитета.Будучи незаменимым витамином, он не вырабатывается организмом человека и поступает из здорового питания. Это также один из наиболее распространенных водорастворимых витаминов, содержащихся во многих фруктах и овощах. Недостаточное поступление витамина С (аскорбиновая кислота) с пищей / диетой в течение более 3 месяцев может привести к дефициту витамина С, называемому цингой.
Прием продуктов, богатых витамином С (аскорбиновая кислота), имеет много преимуществ для здоровья благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным, противораковым и иммуностимулирующим свойствам.Он помогает поддерживать здоровую и крепкую иммунную систему, соединительную ткань, снижает кровяное давление и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который способствует заживлению ран. Антиоксидантные свойства витамина С помогают защитить наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы — это реактивные соединения, вырабатываемые нашим организмом при метаболизме пищи. Они также возникают из-за воздействия окружающей среды, такого как курение сигарет, загрязнение воздуха или ультрафиолетовые лучи солнечного света.
Продукты питания / источники витамина С (аскорбиновая кислота)
Мы можем легко удовлетворить нашу ежедневную потребность в витамине С, включив в свой рацион разнообразные фрукты и овощи, богатые витамином С (аскорбиновая кислота). Лучшие продукты / источники витамина С (аскорбиновая кислота) включают:
- Цитрусовые, например апельсины, лимоны, грейпфруты, помело и лайм.
- Гуава
- Зеленый перец
- Красный перец
- Клубника
- Киви
- Папайя
- Ананас
- Томатный сок
- Картофель
- Брокколи 902 902 902
- Красный перец
- 2 Капуста Брокколи
- Кабачок Красный
Поглощение витамина С и кальция
Витамин С при приеме вместе с кальцием может улучшить усвоение кальция.Исследование Morcos SR et al. также продемонстрировали, что витамин С / аскорбиновая кислота, апельсиновый и перечный соки могут усиливать всасывание кальция в кишечнике. При совместном приеме витамин С и кальций могут максимизировать прочность костей.
Витамин С / аскорбиновая кислота имеет кислую природу. В результате высокое потребление продуктов / источников витамина С или добавок чистого витамина С может привести к проблемам с пищеварением. Следовательно, на рынке добавки с витамином С также доступны вместе с кальцием и продаются как добавки с аскорбатом кальция.Добавки с аскорбатом кальция содержат карбонат кальция, который может нейтрализовать кислотное действие аскорбиновой кислоты / витамина С.
Рекомендуемая доза витамина С составляет 75 мг для взрослых женщин и 90 мг для взрослых мужчин. При пероральном приеме 30–180 мг витамина С в день с пищей и добавками абсорбируется 70–90%. Однако при потреблении более 1 г в день скорость абсорбции падает до менее 50% (Роберт А. Джейкоб и Гити Сотудех, Питание в клинической медицине, 2002).
Еда, которую нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака.Выйдите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Преимущества приема продуктов, богатых витамином С (аскорбиновая кислота), при раке
Благодаря их впечатляющей пользе для здоровья во многих клинических испытаниях изучались продукты / источники, богатые витамином С, чтобы изучить их возможную пользу при раке. Было проведено несколько исследований для изучения связи потребления витамина С с риском рака или для изучения его влияния на лечение рака.
Витамин C и риск рака
1. Связь с риском рака легких
В исследовании, опубликованном в 2014 году, исследователи провели метаанализ различных исследований, в которых оценивалась связь потребления продуктов или добавок, богатых витамином С (аскорбиновая кислота), и риска рака легких. Чтобы идентифицировать исследования, исследователи провели поиск литературы в базах данных, особенно в Pubmed, Wan Fang Med Online и Web of Knowledge (Luo J et al, Sci Rep., 2014).Метаанализ включал 18 различных статей, в которых сообщалось о 21 исследовании с участием 8938 случаев рака легких. Из них 15 исследований были проведены в США, 2 — в Нидерландах, 2 — в Китае, 1 — в Канаде и 1 — в Уругвае. 6 из 18 статей, использованных для метаанализа, были основаны на исследованиях случай-контроль / клинических исследованиях, а 12 — на популяционных / когортных исследованиях.
Результаты анализа показали, что высокое потребление витамина С было значительно связано со снижением риска рака легких, особенно в Соединенных Штатах и в когортных исследованиях.Результаты не показали значительного влияния витамина С в исследованиях из 6 клинических статей / статей «случай-контроль».
Между тем, исследователи также провели анализ реакции на дозу, используя данные 14 исследований, включая 6607 случаев. Результаты исследования показали, что на каждые 100 мг / день увеличения потребления витамина C риск развития рака легких снижался на 7% (Luo J et al, Sci Rep., 2014).
Основные выводы:
Эти данные показывают, что высокое потребление продуктов, богатых витамином С (аскорбиновой кислотой), может снизить риск рака легких.
2. Связь с риском рака мозга (глиомы)
В исследовании, опубликованном в 2015 году, исследователи провели метаанализ различных исследований, в которых оценивали связь между потреблением витамина С и риском глиомы / рака мозга. Для соответствующих исследований исследователи проводили поиск литературы в базах данных, особенно в Pubmed и Web of Knowledge, до июня 2014 г. (Zhou S. et al., Neuroepidemiology., 2015). Анализ включал 13 статей, в которых сообщалось о 15 исследованиях с участием 3409 случаев глиомы из США, Австралии, Китая и Германии.Исследователи обнаружили значительные защитные ассоциации в исследованиях американской популяции и случай-контроль.
Основные выводы:
Результаты исследования показывают, что потребление витамина С может снизить риск глиомы, особенно среди американцев. Однако необходимы дополнительные клинические исследования, чтобы установить то же самое.
Влияние на лечение рака и качество жизни
Хорошо спланированные клинические испытания использования пероральных добавок витамина С / пищевых источников не выявили преимуществ для людей с онкологическими заболеваниями.Высокие дозы витамина С из пероральных добавок / пищевых продуктов не всасываются оптимально для достижения высоких концентраций, получаемых при внутривенной инфузии витамина С, и, следовательно, не проявляют никаких преимуществ. Было обнаружено, что витамин С, вводимый внутривенно, оказывает положительное влияние в отличие от дозы в пероральной форме. Внутривенные инфузии витамина С оказались безопасными и могут повысить эффективность и снизить токсичность при использовании вместе с лучевой и химиотерапией. Было проведено множество клинических исследований, посвященных изучению положительных эффектов использования высоких доз витамина С при различных формах рака.
1. Преимущества при глиобластоме (раке головного мозга) Пациенты, получавшие радиотерапию или химиопрепараты TMZ
В клиническом исследовании, опубликованном в 2019 году, оценивалась безопасность и эффективность введения фармакологической инфузии аскорбата (витамина С) вместе с лучевой терапией или химиотерапией TMZ у пациентов с глиобластомой (раком мозга). Радиация и TMZ — два общих стандарта лечения глиобластомы (рака мозга). В исследовании оценивались данные 11 пациентов с раком головного мозга (Allen BG et al, Clin Cancer Res., 2019).
Исследователи обнаружили, что внутривенные инфузии высоких доз витамина С / аскорбата улучшили общую выживаемость пациентов с глиобластомой с 12,7 до 23 месяцев, особенно у субъектов, у которых был известный маркер плохого прогноза. Внутривенные инфузии высоких доз витамина С / аскорбата снижали тяжелые побочные эффекты усталости, тошноты и гематологические побочные эффекты, связанные с TMZ и лучевой терапией. Единственными отрицательными эффектами, связанными с инфузией аскорбата / витамина С, которые испытали пациенты, были сухость во рту и озноб.
Основные выводы:
Результаты показывают, что введение высоких доз витамина С / аскорбата внутривенно вместе с лучевой терапией или TMZ у пациентов с глиобластомой может быть безопасным и переносимым. Внутривенное введение высоких доз витамина С может также повысить эффективность лечения, на что указывает улучшение общей выживаемости пациентов.
2. Преимущества у пожилых пациентов с острым миелоидным лейкозом, получающих гипометилирующий агент (HMA)
Гипометилирующие агенты (ГМА) используются для лечения острого миелоидного лейкоза и миелодиспластических синдромов (МДС).Однако скорость ответа на некоторые гипометилирующие препараты обычно невысока, всего около 35-45%. (Welch JS et al, New Engl. J Med., 2016)
В недавнем исследовании, проведенном в Китае, исследователи оценили влияние внутривенного введения низких доз витамина С вместе со специфическим HMA у пожилых пациентов с острым миелоидным лейкозом (AML). Исследователи проанализировали клинические исходы 73 пожилых пациентов с ОМЛ, которые получали комбинацию низких доз внутривенного витамина С и только HMA или HMA.(Чжао Х и др., Leuk Res., 2018)
Исследователи обнаружили, что пациенты, которые принимали этот HMA в сочетании с витамином C, имели более высокий уровень полной ремиссии — 79,92% по сравнению с 44,11% у тех, кто принимал только HMA. Они также обнаружили, что средняя общая выживаемость (ОВ) составляла 15,3 месяца в группе, получавшей как витамин С, так и HMA, по сравнению с 9,3 месяцами в группе, получавшей только HMA. Они определили научное обоснование положительного влияния витамина С на этот конкретный ответ HMA.Следовательно, это был не просто случайный эффект.
Основные выводы:
Внутривенное введение низких доз витамина C вместе со специфическим препаратом HMA может быть безопасным и эффективным для пожилых пациентов с AML. Кроме того, он также может улучшить общую выживаемость и клинический ответ пациентов с AML, получавших HMA. Эти данные показывают синергетический эффект внутривенного введения витамина С и гипометилирующего агента у пациентов с ОМЛ.
3. Влияние на воспаление у онкологических больных
В исследовании, опубликованном в 2012 году, изучалось влияние высоких доз витамина С внутривенно на воспаление у онкологических больных.В исследование были включены данные 45 пациентов, лечившихся в клинике Риордан, Уичито, Канзас, США. У этих пациентов был диагностирован рак простаты, рак груди, рак мочевого пузыря, рак поджелудочной железы, рак легких, рак щитовидной железы, рак кожи или В-клеточная лимфома. Им вводили высокие дозы витамина С после стандартного традиционного лечения (Микирова Н. и др., J Transl Med. 2012)
Воспаление и повышенный уровень С-реактивного белка (СРБ) связаны с плохим прогнозом и снижением выживаемости при многих типах рака.(Микирова Н. и др., J. Transl Med. 2012) Результаты исследования показали, что внутривенное введение витамина С может значительно снизить уровни маркеров, усиливающих воспаление, таких как IL-1α, IL-2, IL-8, TNF-α, хемокин, эотаксин и СРБ. Исследователи также обнаружили, что снижение уровня СРБ во время лечения витамином С коррелирует со снижением нескольких онкомаркеров.
Основные выводы:
Эти данные показывают, что лечение высокими дозами витамина С внутривенно может уменьшить воспаление у онкологических больных.
4. Влияние на качество жизни больных раком
В многоцентровом наблюдательном исследовании исследователи изучили влияние высоких доз витамина С внутривенно на качество жизни онкологических больных. Для исследования исследователи изучили данные пациентов с недавно диагностированным раком, которые получали высокие дозы витамина С внутривенно в качестве адъювантной терапии. Данные 60 пациентов были получены из участвующих учреждений в Японии в период с июня по декабрь 2010 г.Анализ качества жизни проводился с использованием анкетных данных, полученных до и через 2 и 4 недели терапии высокими дозами витамина С внутривенно.
Исследования показали, что внутривенное введение высоких доз витамина С значительно улучшило общее состояние здоровья и качество жизни пациентов. Они также обнаружили улучшение физического, эмоционального, когнитивного и социального функционирования через 4 недели приема витамина С. Результаты показали значительное облегчение таких симптомов, как усталость, боль, бессонница и запор.(Хиденори Такахаши и др., Вселенная персонализированной медицины, 2012 г.).
Основные выводы:
Эти данные показывают, что внутривенное введение высоких доз витамина С может улучшить качество жизни больных раком.
Заключение
Таким образом, продукты с витамином С являются отличными антиоксидантами с рядом преимуществ для здоровья и должны быть частью нашего ежедневного рациона. Витамин С также улучшает усвоение кальция нашим организмом и максимизирует прочность костей.Он также показал потенциал в снижении риска определенных видов рака, таких как рак легких и глиома. Когда дело доходит до лечения рака, перорального приема витамина С недостаточно из-за неоптимального усвоения. Однако было показано, что внутривенные инфузии витамина С улучшают терапевтическую эффективность и переносимость конкретных химиотерапевтических препаратов. Они также показали потенциал для повышения качества жизни пациентов и снижения токсичности схем лечения лучевой и химиотерапией. Инфузии высоких доз витамина С (аскорбата) также показали потенциал в снижении токсичности конкретных химиотерапевтических препаратов при раке поджелудочной железы и яичников.(Welsh JL et al., Cancer Chemother Pharmacol., 2013; Ma Y et al, Sci. Transl. Med., 2014).
Какую пищу вы едите и какие добавки принимать — это ваше решение. Ваше решение должно включать рассмотрение мутаций гена рака, типа рака, продолжающегося лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.
Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует процесс принятия решений на основе молекулярной науки, внедренной нашими учеными и разработчиками программного обеспечения.Независимо от того, хотите ли вы понять лежащие в основе биохимические молекулярные пути или нет — это понимание необходимо для планирования питания при раке.
Начните СЕЙЧАС с планированием питания, ответив на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущих курсах лечения и добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.
Еда, которую нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака. Выйдите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Больным раком часто приходится сталкиваться с различными побочными эффектами химиотерапии, которые влияют на качество их жизни, и искать альтернативные методы лечения рака. Лучше всего принимать правильное питание и добавки, основанные на научных соображениях (избегая догадок и случайного выбора). натуральное средство от рака и побочных эффектов, связанных с лечением.
.