Ешь и молодей. Продукты для молодости и красоты – клиника «Семейный доктор».
Мы все мечтаем быть счастливыми и успешными, но не все понимают, что успех и красота во многом зависят от здоровья. Регулярные физические нагрузки, уход за кожей и волосами с помощью косметических средств и процедур, эмоциональный настрой и удовлетворенность тем, чем мы занимаемся – все это отображается на нашей внешности. Но огромное значение для красоты лица и тела имеет также то, что мы употребляем в пищу.
Польза определенных продуктов для состояния наших ногтей, волос, зубов и других органов подтверждена многолетней историей и медицинскими исследованиями. Предлагаем вам перечень наиболее полезных продуктов для красоты и здоровья.
Черника. Эта полезная и очень вкусная ягода вернет зрение и молодость. Черника обладает антиоксидантными свойствами, защищающими от раковых образований, способствующих работе мозга и улучшающих зрительные функции.
Бурый рис. Определенная обработка бурого риса, не затрагивающая внешнюю оболочку, позволяет сохранить все его полезные вещества. Положительное влияние риса на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы и умственные способности доказано учеными.
Яйца. Этот продукт животного происхождения полезен для костей, мышц и связок. Идеальный набор аминокислот в яйцах позволяет быстро восстанавливать физическую форму после тренировок и физических нагрузок. Сырые яйца улучшают работу голосовых связок и незаменимы для людей, связанных с ораторским искусством и пением.
Брокколи. Эта капуста способствует выведению из организма соли и воды, предупреждает целлюлит, укрепляет сердечно-сосудистую, костную и выделительную системы. Противовоспалительное свойство брокколи предотвращает грибок и инфекции, а также выводит токсины из организма.
Авокадо. Лечебные свойства этого продукта позволяют повысить иммунитет, наладить работу сердца и кровеносной системы, предотвратить возникновение опухолей. Кальций и фосфор, содержащиеся в авокадо, укрепляют кости, а протеин увеличивает мышечной массы.
Фасоль. Белки и витамин С в составе фасоли способствуют быстрому восстановлению после болезней, рекомендованы для лечения гипертонии и нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Грецкие орехи. Йод, калий, магний и другие витамины, а также белок в орехах значительно улучшают умственную деятельность, благотворно влияют на весь организм в целом, обогащая его питательными веществами и нормализуя кровеносную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Свекла. Фолиевая кислота в составе этого уникального по количеству витаминов овоща – залог нашей красоты и молодости. Помимо этого, употребление в пищу свеклы улучшает работу сердца, сосудов, восстанавливает нервную систему и выводит болезнетворные микроорганизмы из кишечника.
Морская капуста – рекордсмен по содержанию различных витаминов, йода, кальция и магния. Низкокалорийный продукт борется со стрессом, улучшает работу пищеварительной системы и препятствует тромбообразованию.
Кисломолочные продукты. Йогурт и творог, как источники кальция, необходимы нашим зубам, волосам и ногтям. Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и помогают поддержанию здоровья.
Черный шоколад. Приятная новость для сладкоежек: всего 50 граммов в день черного шоколада снижают риск возникновения рака и язвы желудка, а также повышают умственные способности.
Оливковое масло. Кроме того, что оливковое масло нормализует давление и борется с жировыми отложениями, оно существенно замедляет процессы старения. Жирные кислоты Омега-9 восстанавливают работу всех систем организма и предотвращают развитие злокачественных опухолей.
Говядина. Повышенная питательная ценность мяса говядины способствует быстрому усвоению и улучшает состояние сердца, пищеварительной и половой систем, а также укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
Цельно-зерновой хлеб с большим содержанием активных веществ необходим нам для нормальной работы пищеварительной системы. Употребление его вместо обычного хлеба способствует снижению веса.
Тунец. Мясо тунца снижает холестерин и очищает артерии, снижая риск развития сердечных и онкологических болезней. Благодаря содержащимся в этой рыбе витаминам, нормализуется работа ЖКТ и нервной системы.
Включайте в свой ежедневный рацион перечисленные выше продукты, и оставайтесь как можно дольше красивыми и здоровыми!
Молочные продукты — хороший источник витамина К
В ходе исследования ученые проанализировали количество активных форм витамина К в молочных продуктах различной жирности и выявили, что обычные молочные продукты, включая молоко, йогурты и сыры, содержат значительное количество нескольких форм витамина К. Концентрация данного витамина варьировала в зависимости от содержания жира в молочных продуктах.
Хорошими источниками витамина К, который играет важную роль в процессе свертывания крови, как правило, считают листовую зелень, например, шпинат, капусту, брокколи. В продуктах питания витамин К содержится в 2 естественных формах: филлохинон (витамин К1), который присутствует преимущественно в растительных продуктах, и менахинон (витамин К2), содержащийся, как правило, в продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах. Почти все формы витамина К2 также продуцируются бактериями в кишечнике человека.
По словам ученых, молочные продукты содержат небольшое количество витамина К
Рекомендации по адекватному потреблению витамина K основаны только на поступлении в организм витамина К1 без учета других форм витамина К. Витамин К2 отличается от витамина К1 по структуре тем, что он представляет собой соединения с различным количеством изопреноидных единиц в боковой цепи, обозначенные как MK4–MK13. Формы МК, присутствующие в молочных продуктах, отражают то, какие бактерии могут в них находиться.
Чтобы проанализировать количество витаминов К1 и К2 в молочных продуктах, исследователи использовали 50 собранных на национальном уровне образцов молочных продуктов и 148 образцов молочных продуктов, приобретенных в 2016 г. в торговых точках в Бостоне. Они были разделены на категории на основании жирности молочных продуктов: молоко, йогурты, греческие йогурты, кефиры, кремы, обработанные сыры, свежие сыры, голубые сыры, мягкие сыры, полумягкие сыры и твердые сыры. Полученные результаты продемонстрировали, что все жирные молочные продукты содержали значительное количество витамина К2, прежде всего в формах MK9, MK10 и MK11. В совокупности эти 3 формы витамина К
В сырах общее содержание витамина К варьировало: от наивысшей концентрации данного витамина в мягком сыре, немного меньшей в голубом сыре, затем в полумягком сыре и, наконец, в твердом сыре. Все сыры содержали витамин К2 в формах MK9, MK10 и MK11, а также небольшое количество MK4, MK7, MK8 и MK12 и витамина К1. В большинстве сыров в небольшом количестве также присутствовали формы витамина К2 — MK5, MK6 или MK13.
В молоке концентрация витамина К варьировала в зависимости от содержания жира. Общее содержание витамина К, а также концентрация витамина К
Концентрация витамина К в жирных йогуртах была аналогичной таковой в жирном молоке. При этом ни витамина К1, ни К2 не было выявлено в обезжиренном йогурте.
По словам ученых, в странах Западной Европы 10–25% общего потребления витамина K составляет витамин К2, получаемый, как правило, из молочных продуктов. Кроме того, данные наблюдений из стран Европы показывают, что витамин К2, получаемый из молочных продуктов, обеспечивает большую пользу для сердечно-сосудистой системы по сравнению с витамином К1. Дополнительные исследования необходимы для определения роли микроорганизмов, используемых в производстве молочных продуктов, и их влияния на содержание витамина К2. Исследователи также отмечают, что необходимо определить относительную биодоступность всех форм витамина К2 с учетом их обилия в рационе людей.
По материалам www.medicalnewstoday.com
где содержится больше всего, советы
Витамин С относится к водорастворимым витаминам. Он необходим взрослым и детям, поскольку поддерживает иммунитет, защищает от вирусов и инфекций. Именно его врачи рекомендуют принимать в периоды сезонного авитаминоза, при ОРВИ. Почему он так важен? В каких продуктах содержится больше всего аскорбиновой кислоты?
Зачем нужен витамин С
Это эффективный антиоксидант, который помогает организму бороться с инфекциями и вирусами. Он отвечает за выработку коллагена, который необходим суставам, помогает усваиваться железу. Аскорбинка благотворно влияет на состояние костей, способствует заживлению ран, трещин и порезов.
В наши дни С стал самым важным витамином: исследованиями доказано, что его лечебные дозы способствуют сокращению периода ОРВИ и снижают тяжесть симптомов
Аскорбинку лучше получать из продуктов питания. Если ввести в рацион больше продуктов с ней в составе, то передозировка практически невозможна, поскольку избыток просто выводится организмом. Другое дело — препараты. Если принимать витамин в виде таблеток, могут возникнуть проблемы с желудком. Суточная норма зависит от возраста человека и наличия хронических заболеваний. Дозировку должен назначить врач после анализов.
Витамин С укрепляет иммунитетАскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и ягодах, в кислой капусте. Любопытный факт: многие уверены, что больше всего этого вещества содержится в лимонах, однако это заблуждение. Действительно, в зимние месяцы, когда нет сезонных фруктов и ягод, цитрусовые — хорошая возможность получить полезный витамин. Однако во многих овощах и фруктах, которые растут в наших климатических условиях, его в разы больше! Более того, учитывайте и то, что не все экзотические фрукты, которые продаются в наших супермаркетах, полезны, поскольку их срывают незрелыми. Поэтому не стоит пренебрегать местными фруктами и овощами. На какие же продукты нужно обратить внимание?
Шиповник
Безусловный лидер по содержанию аскорбинки, причем как сухой, так и свежий. Примечательно и то, что по содержанию антиоксидантов, способных поглощать свободные радикалы, шиповник обходит даже чернику и клюкву. Так что это – продукт, полезный со всех сторон.
Шиповник — лидер по содержанию витамина СЧерная смородина
Эту ягоду считают целебной, поскольку она содержит не только высокую дозу витамина С, но еще и витамины группы В и К, а также пектиновые и дубильные вещества. Стоит отметить, что полезные свойства сохраняются даже в консервированных ягодах смородины.
Красный болгарский перец
По содержанию аскорбиновой кислоты и антиоксидантов красный перец уступает лишь шиповнику. Кроме того, он богат витамином А, каротином, который придает ему красный окрас, а также ликопином. Последний, как доказали исследования, снижает риск возникновения рака.
Яблоки
Яблоки хороши тем, что они доступны круглый год, поэтому весь год мы можем восполнять недостаток аскорбинки. Яблоки — это еще и источник фолиевой кислоты, важной для женщин, каротина, витаминов группы В, а также множества минеральных веществ. И все это — в легкоусвояемой форме.
Яблоки — источник витамин С, доступный круглый годРябина
Целебная ягода используется для приготовления противомикробных и ранозаживляющих препаратов. Она богата не только витамином С, но и Р, который необходим для правильной работы щитовидной железы. Рябина способствует нормализации обмена веществ, повышает иммунитет, снижает содержание жиров в печени.
Зелень
Зелень петрушки и укропа богата не только аскорбиновой кислотой, но и фолиевой кислотой, витаминами группы В и К, минеральными солями натрия, калия, железа и кальция. Укроп и петрушка одинаково полезны как в свежем, так и в сушеном виде.
В свежей и сушеной зелени содержится аскорбиновая кислотаБрокколи
Брокколи не зря входит в рацион любой здоровой диеты, ведь помимо аскорбинки в нем содержится значительное количество диетической клетчатки, каротина и растительных аминокислот. Благодаря такому богатому составу продукт способствует выведению вредного холестерина из организма.
Где еще искать витамин С? В квашеной капусте, облепихе, брюссельской и цветной капусте. Как видно, его много не только в цитрусовых, но и тех фруктах, ягодах и овощах, которые растут в наших условиях. Разнообразный, сбалансированный рацион позволит вам избежать недостатка важного витамина.
20 продуктов с высоким содержанием витамина С
Витамин С — это водорастворимый витамин, который содержится во многих продуктах питания, особенно во фруктах и овощах.
Он хорошо известен как мощный антиоксидант, а также положительно влияет на здоровье кожи и иммунную функцию.
Он также жизненно важен для синтеза коллагена, соединительной ткани, костей, зубов и мелких кровеносных сосудов.
Организм человека не может производить или хранить витамин С. Поэтому важно регулярно потреблять его в достаточных количествах.
Предлагаем вам: 12 продуктов с высоким содержанием витамина B12
Текущая рекомендуемая суточная доза (RDI) витамина C составляет 90 мг.
Симптомы дефицита включают кровоточивость десен, частые синяки и инфекции, плохое заживление ран, анемию и цингу.
Вот 20 лучших продуктов с высоким содержанием витамина С.
1. Сливы какаду
Слива Какаду (Terminalia ferdinandiana) — это суперпродукт из Австралии, содержащий в 100 раз больше витамина С, чем апельсины.
Он имеет самую высокую известную концентрацию витамина С, содержащую до 5300 мг на 100 граммов. Всего одна слива содержит 481 мг витамина С, что составляет 530% от рекомендуемой суточной нормы.
Предлагаем вам: 10 здоровых продуктов с высоким содержанием цинка
Он также богат калий, витамин Е и антиоксидант лютеин, которые могут принести пользу здоровью глаз.
Резюме: сливы какаду содержат до 5300 мг витамина С на 100 граммов, что делает их самым богатым известным источником этого витамина. Всего одна слива обеспечивает около 530% рекомендуемой суточной нормы потребления.
2. Вишня ацерола
Всего в половине стакана (49 граммов) красной вишни ацерола (Malpighia emarginata) содержится 822 мг витамина С или 913% от рекомендуемой суточной нормы.
Предлагаем вам: 12 продуктов с высоким содержанием омега-3
Исследования на животных с использованием экстракта ацеролы показали, что он может иметь противораковые свойства, предотвращать повреждение кожи UVB и даже уменьшать повреждение ДНК, вызванное неправильным питанием.
Несмотря на эти многообещающие результаты, не существует исследований на людях, посвященных влиянию потребления вишни ацеролы.
Резюме: Всего полстакана вишни ацерола обеспечивает 913% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Плод может даже обладать противораковыми свойствами, хотя исследования на людях отсутствуют.
3. Шиповник
Шиповник — это небольшой сладкий, острый плод розы. Он богат витамином С.
Предлагаем вам: 10 полезных продуктов, богатых магнием
Примерно шесть плодов шиповника обеспечивают 119 мг витамина С или 132% от рекомендуемой суточной нормы.
Витамин С необходим для синтеза коллагена, который поддерживает целостность кожи с возрастом.
Исследования показали, что витамин С уменьшает повреждение кожи солнцем, уменьшая морщины, сухость и обесцвечивание, а также улучшая ее внешний вид. Витамин С также помогает заживлению ран и воспалительным заболеваниям кожи, таким как дерматит.
Резюме: плоды шиповника содержат 426 мг витамина С на 100 граммов. Около шести кусочков этого фрукта обеспечивают 132% рекомендуемой дневной нормы потребления и способствуют здоровью кожи.
4. Перец чили.
Один зеленый перец чили содержит 109 мг витамина С или 121% от рекомендуемой суточной нормы. Для сравнения, один красный перец чили обеспечивает 65 мг или 72% рекомендуемой суточной дозы.
Предлагаем вам: 10 продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле очень полезны
Кроме того, перец чили богат капсаицином — соединением, которое отвечает за их острый вкус. Капсаицин также может уменьшить боль и воспаление.
Есть также свидетельства того, что примерно одна столовая ложка (10 граммов) порошка красного перца чили может помочь ускорить сжигание жира.
Резюме: зеленый перец чили содержит 242 мг витамина С на 100 граммов. Таким образом, один зеленый перец чили обеспечивает 121% рекомендуемой суточной нормы потребления, а один красный перец чили — 72%.%.
5. Гуавас
Этот тропический фрукт с розовой мякотью произрастает в Мексике и Южной Америке.
Одна гуава содержит 126 мг витамина С или 140% от рекомендуемой суточной нормы. Он особенно богат антиоксидантом ликопином.
Предлагаем вам: Продукты, полезные для печени
Шестинедельное исследование с участием 45 молодых, здоровых людей показало, что употребление 400 граммов очищенной гуавы в день или около 7 кусочков этого фрукта значительно снижает их кровяное давление и общее уровень холестерина.
Резюме: Гуава содержит 228 мг витамина С на 100 граммов. Один плод гуавы обеспечивает 140% рекомендуемой суточной нормы этого витамина.
6. Сладкий желтый перец.
Содержание витамина С в сладком или болгарском перце увеличивается по мере созревания.
Всего в половине стакана (75 граммов) желтого перца содержится 137 мг витамина С, или 152% от рекомендуемой суточной нормы, что вдвое превышает количество, содержащееся в зеленом перце.
Потребление достаточного количества витамина С важно для здоровья глаз и может помочь защитить от прогрессирования катаракты.
Предлагаем вам: 50 суперполезных продуктов
Исследование, проведенное с участием более 300 женщин, показало, что у тех, кто потребляет больше витамина С, риск прогрессирования катаракты на 33% ниже, чем у тех, у кого самый низкий уровень потребления.
Резюме: желтый перец содержит самую высокую концентрацию витамина С из всех сладких перцев — 183 мг на 100 граммов. Половина стакана сладкого желтого перца обеспечивает 152% рекомендуемой суточной нормы.
7. Черная смородина
Полстакана (56 граммов) черной смородины (Ribes nigrum) содержит 101 мг витамина С или 112% от рекомендуемой суточной дозы.
Антиоксидантные флавоноиды, известные как антоцианы, придают им насыщенный темный цвет.
Исследования показали, что диета с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С и антоцианы, может уменьшить окислительное повреждение, связанное с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца, рак и нейродегенеративные заболевания.
Предлагаем вам: 12 полезных продуктов с высоким содержанием антиоксидантов
Резюме: Черная смородина содержит 181 мг витамина С на 100 граммов. Половина чашки черной смородины содержит 112% рекомендуемой суточной нормы витамина С и может помочь уменьшить хроническое воспаление.
8. Тимьян.
Грамм на грамм, свежий тимьян содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины, и является одним из самых высоких концентраций витамина С среди всех кулинарных трав.
Одна унция (28 граммов) свежего тимьяна обеспечивает 45 мг витамина С, что составляет 50% от рекомендуемой суточной нормы.
Даже простая посыпка 1-2 столовых ложек (3-6 граммов) свежего тимьяна во время еды добавляет в ваш рацион 3,5-7 мг витамина С, что может укрепить ваш иммунитет и помочь в борьбе с инфекциями.
Хотя тимьян является популярным средством от болей в горле и респираторных заболеваний, он также богат витамином С, который помогает улучшить иммунное здоровье, вырабатывать антитела, уничтожать вирусы и бактерии и очищать инфицированные клетки.
Предлагаем вам: 20 полезных фруктов, которые очень питательны
Резюме: Тимьян содержит больше витамина С, чем большинство кулинарных трав — 160 мг на 100 граммов. Одна унция свежего тимьяна обеспечивает 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Тимьян и другие продукты с высоким содержанием витамина С укрепляют ваш иммунитет.
9. Петрушка
Две столовые ложки (8 граммов) свежей петрушки содержат 10 мг витамина С, что составляет 11% от рекомендуемой суточной нормы.
Наряду с другой листовой зеленью петрушка является важным источником негемового железа растительного происхождения.
Витамин С увеличивает абсорбцию негемового железа. Это помогает предотвратить и лечить железодефицитную анемию.
Одно двухмесячное исследование давало людям, соблюдающим вегетарианскую диету, 500 мг витамина С два раза в день во время еды. В конце исследования уровень железа в них увеличился на 17%, гемоглобина на 8%, а ферритина, который представляет собой запасенную форму железа, на 12%.%.
Предлагаем вам: 44 здоровых низкоуглеводных продукта с невероятным вкусом
Резюме: петрушка содержит 133 мг витамина С на 100 грамм. Посыпание двух столовых ложек свежей петрушки в еде обеспечивает 11% рекомендуемой суточной нормы витамина С, что помогает увеличить усвоение железа.
10. Горчичный шпинат.
Одна чашка сырого нарезанного горчичного шпината обеспечивает 195 мг витамина С или 217% от рекомендуемой суточной нормы.
Несмотря на то, что тепло от приготовления снижает содержание витамина C в продуктах, одна чашка приготовленной зелени горчицы по-прежнему обеспечивает 117 мг витамина C или 130% от рекомендуемой суточной нормы.
Как и многие другие темные листовые овощи, горчичный шпинат также богат витамином А, калием, кальцием, марганцем, волокно, и фолиевая кислота.
Предлагаем вам: 20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка, которые стоит съесть
Резюме: Горчичный шпинат содержит 130 мг витамина С на 100 граммов. Одна чашка этой листовой зелени обеспечивает 217% рекомендуемой суточной нормы витамина С в сыром виде или 130% в приготовленном виде.
11. Кале
Капуста крестоцветный овощ.
Одна чашка измельченной сырой капусты обеспечивает 80 мг витамина С или 89% рекомендуемой дневной нормы. Он также содержит большое количество витамина К и каротиноидов, лютеина и зеаксантина.
Одна чашка приготовленной капусты обеспечивает 53 мг или 59% рекомендуемой суточной нормы витамина C.
При приготовлении этого овоща снижается содержание витамина С, одно исследование показало, что кипячение, жарка или приготовление на пару листовой зелени способствует высвобождению большего количества антиоксидантов. Эти мощные антиоксиданты могут помочь уменьшить хронические воспалительные заболевания.
Предлагаем вам: Калории в авокадо: полезны ли они для здоровья?
Резюме: Кале содержит 120 мг витамина С на 100 грамм. Одна чашка сырой капусты обеспечивает 89% рекомендуемой суточной нормы витамина С, а чашка слегка пропаренной капусты — 59%.%.
12. Киви
Один средний киви содержит 71 мг витамина С или 79% рекомендуемой суточной нормы.
Исследования показали, что киви, богатый витамином С, может помочь снизить окислительный стресс, снизить уровень холестерина и улучшить иммунитет.
Исследование с участием 30 здоровых людей в возрасте 20–51 лет показало, что ежедневное употребление 2–3 киви в течение 28 дней снижает липкость тромбоцитов на 18% и снижает уровень триглицеридов на 15%. Это может снизить риск образования тромбов и инсульта.
Другое исследование с участием 14 мужчин с дефицитом витамина C показало, что употребление двух киви в день в течение четырех недель увеличивает активность белых кровяных телец на 20%. Уровень витамина С в крови нормализовался всего через неделю, увеличившись на 304.%.
Предлагаем вам: 11 продуктов с высоким содержанием фитоэстрогенов
Резюме: киви содержат 93 мг витамина С на 100 граммов. Один киви среднего размера обеспечивает 79% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который улучшает кровообращение и иммунитет.
13. Брокколи.
Брокколи крестоцветный овощ. Половина чашки приготовленной брокколи обеспечивает 51 мг витамина С или 57% от рекомендуемой суточной нормы.
Многочисленные обсервационные исследования показали возможную связь между употреблением большого количества овощей семейства крестоцветных, богатых витамином С, и снижением окислительного стресса, улучшением иммунитета и снижением риска рака и сердечных заболеваний.
Предлагаем вам: 12 лучших продуктов, которые нужно есть утром
В одном рандомизированном исследовании 27 молодых мужчин, которые были заядлыми курильщиками, ежедневно получали 250-граммовую порцию брокколи, приготовленную на пару, содержащую 146 мг витамина С. Через десять дней у них уровень воспалительного маркера С-реактивного белка снизился на 48.%.
Резюме: брокколи содержит 89 мг витамина С на 100 граммов. Половина чашки брокколи, приготовленной на пару, обеспечивает 57% рекомендуемой суточной нормы витамина С и может снизить риск воспалительных заболеваний.
14. Брюссельская капуста.
Половина стакана приготовленной брюссельской капусты обеспечивает 49 мг или 54% рекомендуемой суточной нормы витамина C.
Как и большинство крестоцветных овощей, брюссельская капуста также богата клетчаткой, витамином К, фолиевой кислотой, витамином А, марганцем и калием.
Предлагаем вам: 7 продуктов-афродизиаков, повышающих либидо
Оба витамина C и K важны для здоровья ваших костей. В частности, витамин С способствует образованию коллагена, который является волокнистой частью ваших костей.
Большой обзор 2018 года показал, что высокое потребление витамина С с пищей было связано со снижением риска переломов бедра на 26% и риска остеопороза на 33%.
Резюме: брюссельская капуста содержит 85 мг витамина С на 100 грамм. Половина стакана вареной брюссельской капусты обеспечивает 54% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который может улучшить прочность и функционирование костей.
15. Лимоны
В 1700-х годах лимоны давали морякам для предотвращения цинги. Один цельный сырой лимон, включая его кожуру, содержит 83 мг витамина С, или 92% рекомендуемой суточной дозы.
Предлагаем вам: 15 лучших продуктов, богатых кальцием
Витамин С в лимонном соке также действует как антиоксидант.
Когда фрукты и овощи нарезаются, фермент полифенолоксидаза подвергается воздействию кислорода. Это вызывает окисление и превращает пищу в коричневый цвет. Нанесение лимонного сока на открытые поверхности действует как барьер, предотвращающий процесс потемнения.
Резюме: лимоны содержат 77 мг витамина С на 100 граммов, при этом один средний лимон обеспечивает 92% рекомендуемой суточной нормы. Витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами и может предотвратить потемнение нарезанных фруктов и овощей.
16. Личи
Одна порция личи обеспечивает почти 7 мг витамина С, или 7,5% от рекомендуемой суточной нормы, в то время как порция из одной чашки обеспечивает 151 ед.%.
Предлагаем вам: Здоровая веганская еда
Личи также содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые приносят пользу вашему мозгу, сердцу и кровеносным сосудам.
Исследования, касающиеся личи, отсутствуют. Тем не менее, этот фрукт содержит много витамина С, который известен своей ролью в синтезе коллагена и здоровье кровеносных сосудов.
Наблюдательное исследование с участием 196 000 человек показало, что у людей с максимальным потреблением витамина С риск инсульта снижается на 42%. Каждая дополнительная порция фруктов или овощей снижает риск еще на 17.%.
Резюме: Личи содержат 72 мг витамина С на 100 граммов. Одна порция личи содержит в среднем 7,5% рекомендуемой суточной нормы витамина С, а порция из одной чашки обеспечивает 151 ед.%.
17. Американская хурма.
Хурма — это фрукт оранжевого цвета, напоминающий помидор. Есть много разных сортов.
Предлагаем вам: 38 продуктов, которые почти не содержат калорий
Хотя японская хурма является самой популярной, хурма коренных американцев (Diospyros virginiana) содержит почти в девять раз больше витамина С.
Одна американская хурма содержит 16,5 мг витамина С или 18% от рекомендуемой суточной нормы.
Резюме: американская хурма содержит 66 мг витамина С на 100 граммов. Одна американская хурма содержит 18% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
18. Папайи
Одна чашка (145 грамм) папайя обеспечивает 87 мг витамина С, или 97% рекомендуемой суточной нормы.
Витамин С также улучшает память и оказывает сильное противовоспалительное действие на мозг.
В одном исследовании 20 человек с легкой формой болезни Альцгеймера получали концентрированный экстракт папайи в течение шести месяцев. Результаты показали уменьшение воспаления и снижение окислительного стресса на 40%.
Предлагаем вам: 7 продуктов, вызывающих запор
Резюме: папайя содержит 62 мг витамина С на 100 граммов. Одна чашка папайи содержит 87 мг витамина С, который может помочь улучшить память.
19. Клубника
Одна чашка половинок клубники (152 грамма) обеспечивает 89 мг витамина С или 99% рекомендуемой суточной нормы.
Клубника содержат разнообразную и мощную смесь витамина С, марганца, флавоноидов, фолиевой кислоты и других полезных антиоксидантов.
Исследования показали, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов клубника может помочь предотвратить рак, сосудистые заболевания, деменцию и диабет.
Одно исследование с участием 27 человек с метаболическим синдромом показало, что ежедневное употребление лиофилизированной клубники (эквивалент 3 чашек свежей) снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Предлагаем вам: 6 продуктов, помогающих снизить тревожность
В конце восьминедельного исследования их «плохой» уровень холестерина ЛПНП снизился на 11%, в то время как уровень маркера воспаления кровеносных сосудов VCAM снизился на 18%.%.
Резюме: клубника содержит 59 мг витамина С на 100 граммов. Одна чашка половинок клубники содержит 89 мг витамина С. Этот питательный фрукт может помочь вашему сердцу и мозгу.
20.
АпельсиныОдин апельсин среднего размера содержит 70 мг витамина С, что составляет 78% от рекомендуемой суточной нормы.
Апельсины, которые широко употребляются в пищу, составляют значительную часть потребления витамина С с пищей.
Другой цитрусовые также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в витамине С. Например, половина грейпфрута содержит 44 мг или 73% рекомендуемой суточной дозы, мандарин 24 мг или 39% рекомендуемой суточной дозы, а сок одного лайма 13 мг или 22% рекомендуемой суточной дозы.
Предлагаем вам: 7 впечатляющих преимуществ витамина С для здоровья
Резюме: апельсины содержат 53 мг витамина С на 100 граммов. Один средний апельсин содержит 70 мг витамина С. Другие цитрусовые, такие как грейпфрут, мандарины и лайм, также являются хорошими источниками этого витамина.
Резюме
Витамин C жизненно важен для вашей иммунной системы, соединительной ткани, сердца и кровеносных сосудов, а также для многих других важных ролей.
Недостаток этого витамина может отрицательно сказаться на вашем здоровье.
В то время как цитрусовые могут быть самым известным источником витамина С, широкий спектр фруктов и овощей богаты этим витамином и могут даже превышать количества, содержащиеся в цитрусовых.
Ежедневно употребляя в пищу некоторые из предложенных выше продуктов, вы можете покрыть свои потребности.
Предлагаем вам: 22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые вы должны съесть
Диета, богатая витамином С, — важный шаг к хорошему здоровью и профилактике заболеваний.
Последнее обновление — 16 ноябрь 2021 г., последний раз проверено экспертом 28 октябрь 2021 г..Витамин С, Ц, продукты, богатые витамином
Пожалуй, аскорбиновая кислота — самый вкусный из всех витаминов, горячо любимый многими с детства. Как правило, все знания о нем сводятся к тому, что он полезен для иммунитета и при простуде. Однако вклад витамина C в наше здоровье намного весомее.
На страже здоровья
В самом деле, у витамина C в организме функций предостаточно. Он делает кровеносные сосуды эластичными и прочными, заодно обновляя кровь. Он же положительно действует на нервную и эндокринную системы, позволяет лучше усваиваться железу. Витамин С — лучший друг иммунитета и главный враг всевозможных болезней. Причем не только простудных. Доказано, что он восстанавливает силы после инфаркта и ускоряет заживление ран. По совместительству этот элемент является мощным природным энергетиком, который борется с утомлением и наполняет нас жизненной силой.
Соблюдаем равновесие
Витамина C в организме человека много не бывает — его излишки выводятся сами собой. И все же он может нанести вред в виде проблем с пищеварением и нервных расстройств. Нехватка витамина C куда опаснее. Она подрывает иммунитет и вызывает сбои в работе разных органов. В запущенных случаях дефицит аскорбиновой кислоты грозит цингой: выпадением зубов, кровоизлияниями в мышцах и гнетущей усталостью. Так что имеет смысл придерживаться рекомендуемой нормы. Взрослым в среднем требуется 100 мг витамина C в день, детям — до 45 мг. При физических нагрузках дозу повышают до 200 мг, а при гриппе — до 2000 мг. Пожалуй, главный минус витамина C — его неустойчивость. Он легко разрушается под воздействием солнца и высоких температур, а также при контакте с металлом. Поэтому для приготовления пищи используйте стеклянную или эмалированную посуду и деревянную лопатку. Если вы варите овощи с высоким содержанием аскорбиновый кислоты, закладывайте их в кипящую воду, как только очистили или нарезали. Иначе кислород бесследно ее разрушит. А еще следует учесть, что витамин С усваивается лучше в сочетании с железом, фолиевой кислотой, рутином и глюкозой.
Аскорбиновый король
Вопреки ожиданиям, главный продукт, богатый витамином C, — это не цитрусы, а плоды шиповника. Отвар из них оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Прокипятите 2 ст. л. измельченных ягод в 500 мл воды 15–20 минут, перелейте в термос и оставьте на всю ночь. Подсластите отвар медом и пейте как обычный чай. Помимо прочего, он нормализует пищеварение, производит мочегонный эффект, стабилизирует давление и улучшает мозговые процессы. Кстати, по запасам витамина C недалеко от шиповника ушли облепиха и черная смородина.
Сладкий да гладкий
Вторую строчку среди продуктов, содержащих витамин C, занимает красный сладкий перец. Помимо него, в состав овоща входят витамины P и B, что делает его особо ценным при диабете, болезнях сердца и нервных перегрузках. Болгарский перец стимулирует работу поджелудочной железы, способствует разжижению тромбов и полезен при гипертонии. Хорошая новость для тех, кто старательно худеет. Перец усиливает выделение желудочного сока и улучшает перистальтику кишечника. Для красоты этот овощ тоже важен, поскольку преображает волосы и ногти.
Капустная родня
Третью ступень пьедестала поделили брюссельская капуста и брокколи. Первая богата фолиевой кислотой, которая, как мы знаем, усиливает пользу витамина C. Она благотворно сказывается на кровеносных сосудах, печени, нервной и эндокринной системах. Брокколи — чудо-овощ, который предотвращает развитие раковых заболеваний, атеросклероза и преждевременное старение на клеточном уровне. Более привычная для нас белокочанная капуста запасами аскорбиновой кислоты не впечатляет. Но стоит ее заквасить, как она превращается в фонтанирующий витамином С продукт.
Отряд цитрусов
Теперь поговорим о главных фруктах с витамином C — ярких сочных цитрусах. Четвертое место в витаминном рейтинге ничуть не умаляет их достоинств. Апельсины незаменимы для слабого иммунитета, при малокровии, проблемах с пищеварением, печенью и легкими. Лимон обладает противомикробным, антиоксидантным и ранозаживляющим действием. Грейпфрут помогает усваиваться жирной пище, понижает уровень вредного холестерина и выводит шлаки. Объединяет плоды то, что эфирные масла на их основе снимают нервное напряжение и укрощают разгулявшийся аппетит.
Зеленый титан
Замыкает пятерку чемпионов по содержанию витамина C шпинат. В составе этой зелени он усваивается в полном объеме благодаря большому количеству железа. Колоссальные запасы клетчатки в шпинате превращают его в «щетку» для кишечника, которая начисто выметает вредные вещества. Врачи рекомендуют налегать на эту траву тем, кто восстанавливается после длительной болезни или испытывает серьезные умственные нагрузки. Женщинам стоит полюбить шпинат за то, что он делает кожу гладкой, волосы — пышными, а ногти — прочными.
Аскорбиновая кислота — важный кирпичик в фундаменте нашего здоровья. И мы должны постоянно поддерживать его прочность. Щедрые дары лета способствуют этому как нельзя лучше. Нам остается почаще включать их в семейный рацион.
Витамин C для кожи и лица
Наслаждайтесь преимуществами ухода за кожей с витамином C с этими сыворотками и процедурами!
Когда дело доходит до защиты вашей кожи от факторов окружающей среды и естественного старения, витамин C обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, которая вам нужна, и у нас есть лучший выбор продуктов по уходу за кожей с витамином C от ведущих брендов, которые помогут вам безопасно и эффективно добиться более молодой молодости. внешность.
Витамин C и ваша кожа
Содержание
Почему витамин С полезен для кожи?
От уменьшения воспаления до антивозрастных преимуществ — есть множество причин для добавления сыворотки с витамином С в свой рутинный уход за кожей. Вот некоторые из наших любимых преимуществ включения средств по уходу за кожей с витамином С в ваш распорядок дня.
Сильные антиоксиданты защищают от повреждения солнцем и свободных радикалов
Витамин С считается одним из лучших антиоксидантов для защиты кожи от повреждения свободными радикалами. Нейтрализуя свободные радикалы (вредные молекулы, образующиеся из таких вещей, как УФ-лучи, загрязнения, алкоголь и сигаретный дым), продукты с витамином С защищают от повреждений, встречающихся в повседневной жизни.
Свободные радикалы могут привести к преждевременным признакам старения, но включение витамина С в ваш распорядок дня может помочь защитить цвет лица от этого повреждения. Фактически, использование продуктов для лица или сывороток с витамином С может даже повысить эффективность солнцезащитных средств, помогая еще больше защитить вашу кожу от солнечных лучей.
Разглаживает морщины, осветляет и способствует выработке коллагена
Возможно, одним из самых важных преимуществ витамина С для кожи является его способность улучшать появление морщин. Витамин С помогает увеличить выработку коллагена, эффективно улучшая вид морщин, делая кожу более гладкой. Добавление сыворотки для лица с витамином С в повседневный уход за кожей также может помочь улучшить тон кожи за счет уменьшения обесцвечивания и сделать кожу более сильной, упругой и сияющей.
Когда следует применять продукты с витамином С?
Витамин С содержится во многих продуктах по уходу за кожей, от кремов для глаз до средств для ухода за лицом. Мы рекомендуем начать с добавления в свой утренний распорядок сыворотки для лица с витамином С.Вы должны наносить эту сыворотку после очищения, но перед обычным увлажняющим кремом и солнцезащитным кремом. Вы также можете применять средства для ухода за кожей с витамином C на ночь или удваивать прием другого антиоксиданта, такого как ресвератрол, на ночь.
Где купить продукты с витамином С?
При покупке витамина С для лица и зоны декольте мы рекомендуем искать продукты с витамином С, которые содержат аскорбиновую кислоту (L-аскорбиновая кислота). Это считается наиболее стабильной и эффективной формой витамина С, которая помогает вашей коже бороться с вредным воздействием солнца и окружающей среды, обеспечивая при этом питательные вещества, необходимые для предотвращения будущих повреждений кожи.
Вы можете просмотреть наш полный выбор продуктов, сывороток и лечебных средств для лица с витамином С прямо здесь, а также посетить наш раздел обзоров, где покупатели LovelySkin делятся своими мыслями о своих любимых продуктах с витамином С. Если вам не удается сузить круг поиска подходящего витамина С для вашей кожи, наша опытная команда по работе с клиентами может помочь вам подобрать продукты, соответствующие вашим потребностям.
Чтобы получить еще больше полезных советов по уходу за кожей, посетите блог и видео LovelySkin сегодня или купите средства для ухода за кожей по ингредиентам, чтобы изучить различные полезные для кожи витамины, которые помогут вам добиться здоровой и сияющей кожи.
Аскорбиновая кислота (объяснено + продукты)
Если бы Вит Си был человеком, это был бы кто-то вроде Бейонсе, Дженнифер Лопес или Мэрайя Кэри. Серьезная производительность, A-list superstar , но в то же время демонстрирует некоторую большую дивную манеру поведения.
Но прежде чем мы углубимся в это, давайте просто взглянем, откуда берется Vit C. К 18 веку моряки заметили, что если они едят много цитрусовых, это помогает предотвратить цингу (уродливое заболевание, вызывающее кровоточивость десен и другие неприятности, вызванное дефицитом витамина С).В то время они понятия не имели, что помогает цитрусовым. Что такое витамин С, ученым удалось выяснить только в 30-е годы прошлого века.
С тех пор это был тщательно исследованный прекрасный витамин, который, как выяснилось, имеет огромную пользу для здоровья не только для нашего тела, но и для нашей кожи. Это первичный водорастворимый антиоксидант в нашей ткани и играет большую роль в сложном процессе, когда наша кожа вырабатывает новый красивый укрепляющий кожу коллаген.
Так что действительно хорошо иметь много витамина С в нашем теле и в нашей коже, но хитрость в том, что наше тело не может сделать это само (забавный факт: некоторые животные, например мыши, могут!). Мы должны брать это полностью из внешних источников. Цитрусовые, черная смородина, красный перец или гуава, например, отличные продукты, богатые витамином С, которые вы должны есть регулярно.
А вот еще одна хитрость: употребление витамина С не помогает нашей коже иметь его в больших количествах. И, конечно же, когда на нас светит солнце или когда мы сталкиваемся с загрязнением окружающей среды, это также плохо влияет на уровень витамина С в нашей коже.
Но есть и хорошие новости: нанесение на нашу кожу прекрасного крема или сыворотки Vit C действительно помогает.Так как же это именно помогает? Посмотрим:
Отличный антиоксидант и усилитель защиты от ультрафиолетаМногочисленные исследования показали, что кожа животных, обработанная аскорбиновой кислотой для местного применения, имеет меньшее покраснение (это называется эритемой), меньше клеток солнечного ожога и меньшее образование опухолей после воздействия ультрафиолета.
Это означает, что использовать сыворотку Vit C утром под солнцезащитным кремом — отличная идея (не вместо нее!). Для еще большей защиты выберите сыворотку, которая содержит витамин Е, а также удваивает фотозащитные свойства витамина С.И подождите, становится еще лучше: феруловая кислота вдвое увеличивает фотозащиту Vit C + E.
Итак, это трио, Vit C + E + Феруловая кислота действительно эффективна . Если вы хотите защитить свою кожу от ультрафиолетовых лучей (а вы должны это делать, если хотите иметь красивую кожу на долгое время), вам следует попробовать сыворотку, содержащую волшебное трио. (Кстати, это было обнаружено американским исследователем Шелдоном Пиннеллом в 2005 году, и Skinceuticals CE Ferulic Serum была первой на рынке сывороткой, содержащей все три активных компонента.)
Помогает коже вырабатывать хороший коллагенКоллаген сложен, но самое важное, что о нем нужно знать, — это то, что он похож на палку для палатки. Это помогает сохранить нашу кожу упругой и избавиться от морщин. Забрасывание шестов на ветхую палатку не помогает. Столбы не попадают волшебным образом в нужное место, чтобы палатка снова стала красивой и прочной. То же самое и с коллагеном — в продукте для ухода за кожей он не особо помогает (честно говоря, он обладает некоторыми увлажняющими свойствами, но не волшебными свойствами разглаживания морщин).
Помогает увеличение выработки коллагена в вашей коже. И Vit C может это сделать. В исследовании 1999 года было показано, что сыворотка с 10% витамина C (Cellex-C) уменьшает морщины при применении в течение 3 месяцев. Несколько лет спустя другое исследование с использованием крема 5% Vit C в течение 6 месяцев показало статистически значимое улучшение гидратации кожи, морщин, бликов, коричневых пятен и плотности кожи.
Помогать вашей коже вырабатывать дополнительный коллаген всегда приятно, а витамин C — один из очень немногих ингредиентов, эффективность которых подтверждена экспертными исследованиями.Первоклассная суперзвезда, верно?
Оттенки коричневых пятенКоричневые пятна или гиперпигментация — это нехорошо, и, честно говоря, их очень сложно избавиться от одного лишь ухода за кожей. Но Vit C может помочь. Для образования коричневых пятен организму необходим фермент (вещества, помогающие химическим реакциям в нашем организме), называемый тирозиназой. Вит С работает, подавляя этот фермент, поэтому коричневые пятна не могут образовываться так эффективно.
Все это хорошо и мило, и выступление суперзвезды A-list.Но мы начали наше описание с того, что Vit C — такая дива. Так что насчет этого? Что ж, вот его основные требования примадонны:
Если вы когда-либо пробовали чистую сыворотку с витамином С и не использовали ее месяц или два, то вы, должно быть, заметили, что она изменила свой цвет и стала коричневатой. Да, это было неправильно с Vit C в продукте.
Есть несколько советов и приемов, которые помогают стабилизировать витамин С.Помогает низкий pH (ниже 3,5 pH) или безводный состав. Также помогают некоторые другие ингредиенты, такие как феруловая кислота, глутатион, лимонная кислота или метабисульфит натрия. Все это показано в исследованиях, чтобы помочь с проблемами стабильности. Также очень важна защита формулы от воздуха и света. Когда дело доходит до формул с витамином С, лучше всего подходит полностью безвоздушная упаковка.
Но даже несмотря на все эти уловки, сильнодействующую сыворотку с витамином С можно использовать обычно только через три месяца после ее открытия.Примадонна, понимаешь?
Трудно проникает через кожуОн водорастворим, и кожу просто привлекают не водорастворимые вещества, а, скорее, маслорастворимые. Поэтому попадание витамина С в вашу кожу довольно сложно. Но хорошие новости: низкий уровень pH (снова ниже 3,5 pH) решает проблему, поэтому обратите внимание на сыворотки с витамином C на водной основе, которые утверждают, что они имеют правильный pH, или безводные формулы тоже могут работать.
Большое количество витамина С может раздражать чувствительную кожуЛегкое покалывание — это нормально, но если ваша кожа очень чувствительна, склонна к розацеа, то очень сильнодействующая (более 10%) сыворотка с витамином С может не подойти вам. Знаете, если есть большие преимущества, всегда будут и недостатки. Вот так оно и есть. Тем не менее, Vit C настолько хорош, что вы должны попробовать его хотя бы раз и посмотреть, как на него отреагирует ваша кожа. Это всегда индивидуально, поэтому никогда не узнаешь наверняка, пока не попробуешь.
Если вы все еще здесь, поздравляю! Теперь вы настоящий эксперт «Витамин С и кожа». 🙂
Сыворотки с витамином C и средства по уходу за кожей
Марка Тип продукта для ухода за кожей Формат ухода за кожей Инструменты для ухода за кожей Тип кожи Уход за кожей Содержание SPF Уход за кожей губ Уход за кожей день ночь Ключевые ингредиенты Предпочтения Пол Цена Экономия Среднее количество отзывов Категория ухода за волосами Тип волос Средства для подготовки волос Прическа Преимущество ухода за волосами Цвет Краски Для ВолосЧто витамин С делает для вашей кожи?
apache.org/xalan»>ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
- Гетти
- Гетти
- Гетти
- Гетти
- Гетти
- Гетти
- Гетти
- Гетти
- Гетти
- Гетти
- Гетти
- Гетти
ИСТОЧНИКОВ:
Институт Линуса Полинга Университета штата Орегон: «Витамин С и здоровье кожи.”
apache.org/xalan»> Американский остеопатический колледж дерматологии: «Гиперпигментация».Журнал клинической и эстетической дерматологии: «Витамин C для местного применения и кожа: механизмы действия и клиническое применение».
Harvard Health Publishing / Гарвардская медицинская школа: «Сыворотка для кожи: что можно и чего нельзя».
Американский журнал клинического питания: «Потребление питательных веществ с пищей и признаки старения кожи среди американских женщин среднего возраста».”
Cedars-Sinai: «Коллаген для вашей кожи: здоровый или привлекательный?»
Питательных веществ: «Роль витамина С в здоровье кожи».
Harvard Health Publishing / Гарвардская медицинская школа: «Поиск подходящей сыворотки для вашей кожи».
Cleveland Clinic: «Понимание ингредиентов средств по уходу за кожей».
Mayo Clinic: «Кремы от морщин: ваш путеводитель по молодой коже».
Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: «Информационный бюллетень по витамину С для специалистов здравоохранения.”
Сыворотка с витамином С | InstaNatural
Наша сыворотка с витамином С — это мощный раствор, насыщенный питательными веществами для осветления кожи и предотвращения общих признаков старения, таких как появление линий, морщин и обесцвечивание. Чтобы усилить антиоксидантные свойства витамина С, наша сыворотка также включает феруловую кислоту для защиты от повреждений, а также гиалуроновую кислоту и масло облепихи для поддержки защитного барьера кожи.
- Осветляет тон кожи, помогая сохранить упругость и сияние
- Уникальная смесь стволовых клеток растений, натуральных масел и растительных экстрактов питает кожу, улучшая ее тон и текстуру
- Гиалуроновая кислота обеспечивает мгновенное увлажнение, улучшая состояние кожи способность удерживать влагу
- Защищает от агрессоров окружающей среды с помощью мощных антиоксидантов Витамин С и феруловая кислота
- Легкая формула разработана для нанесения под увлажняющий крем и идеально подходит для всех типов кожи
Идеально подходит для
Все типы кожи
- Профилактика старения
- Линии и морщины
Витамин C
Гиалуроновая кислота
Феруловая кислота
Облепиховое масло
Состав
Aqua, аскорбилфосфат натрия, вода гамамелиса виргинского (гамамелиса), экстракт семян кассии узколистной, экстракт культуры каллуса Globularia Cordifolia, экстракт корня Glycyrrhiza Glabra (солодки), экстракт листьев камелии Sinensis, экстракт гинкго билоба обыкновенного, экстракт гинкго билоба листового Экстракт, масло ядра аргании спинозой, экстракт водорослей, экстракт листьев камелии масличной, масло плодов розы Canina, масло облепихи Rhamnoides, масло кожуры цитрусовых Paradisi (грейпфрут), феруловая кислота, акрилаты / кроссполимер алкилакрилата C10-30, акрилацетат токоферилацетата, токоферилацетат Масло семян (моркови), масло ядер Prunus Armeniaca (абрикос), экстракт центеллы азиатской, экстракт Equisetum Arvense, экстракт Taraxacum Officinale (одуванчик), экстракт герани Maculatum, гидроксид натрия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.
Наша сыворотка с витамином С — это мощный раствор, насыщенный питательными веществами для осветления кожи и предотвращения общих признаков старения, таких как появление линий, морщин и обесцвечивание. Чтобы усилить антиоксидантные свойства витамина С, наша сыворотка также включает феруловую кислоту для защиты от повреждений, а также гиалуроновую кислоту и масло облепихи для поддержки защитного барьера кожи.
- Осветляет тон кожи, помогая сохранить упругость и сияние
- Уникальная смесь стволовых клеток растений, натуральных масел и растительных экстрактов питает кожу, улучшая ее тон и текстуру
- Гиалуроновая кислота обеспечивает мгновенное увлажнение, улучшая состояние кожи способность удерживать влагу
- Защищает от агрессоров окружающей среды с помощью мощных антиоксидантов Витамин С и феруловая кислота
- Легкая формула разработана для нанесения под увлажняющий крем и идеально подходит для всех типов кожи
Легкий (5 минут) Рецепт сыворотки с витамином С своими руками
Я уже несколько раз упоминал свою супер-простую сыворотку с витамином С, сделанную своими руками, в социальных сетях, и некоторые из вас просили меня рассказать о рецепте … но меня так отвлекали другие вещи, что я даже не успел опубликовать его до настоящего времени.Мне жаль! Пожалуйста, простите меня. Надеюсь, результаты компенсируют мое опоздание!
Вот видео (вам может потребоваться отключить AdBlock, чтобы увидеть его) — прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт. Нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.
Витамин C — это суперзвезда антивозрастного ингредиента в уходе за кожей. Он борется с омоложением на многих уровнях:
- Может увеличить количество коллагена, который делает кожу гладкой и уменьшает морщины
- Устраняет гиперпигментацию (коричневые пятна, такие как шрамы от угревой сыпи и солнечные пятна)
- Действует как антиоксидант, защищая от повреждения свободными радикалами ультрафиолетом, загрязнениями и естественным старением
Кто бы этого не хотел, правда? Он делает всего понемногу!
Связанное сообщение: Антиоксиданты в уходе за кожей: что они делают?
Большая проблема с использованием витамина С в продуктах заключается в том, что L-аскорбиновая кислота очень нестабильна в продуктах на водной основе .Он очень быстро превращается в желтую дегидроаскорбиновую кислоту (DHA или DHAA) и другие продукты: при pH 3,52 и 25 ° C в янтарном стекле 50% исчезает за неделю. К счастью, DHA может превращаться обратно в L-аскорбиновую кислоту в вашей коже, и нет никаких доказательств того, что это вредно для вашей кожи (на самом деле есть продукт с сопутствующим нерецензируемым исследованием, которое фактически использует его как способ получения витамина C в кожу легче). Но доказательств того, что он полезен, не так много, и он далее разлагается до продуктов, которые нельзя снова превратить в L-аскорбиновую кислоту.
Связанное сообщение: Почему витамин С может окрашивать вашу кожу (и как этого избежать!)
L-аскорбиновая кислота может быть стабилизирована путем соединения с витамином Е и феруловой кислотой (плюс это улучшает ее работу). Это подход, используемый в сыворотках от SkinCeuticals, Paula’s Choice, Timeless, Cosmetic Skin Solutions и Ausceuticals, однако, если вы хотите сделать это самостоятельно, это не только потребует покупки витамина E и феруловой кислоты, но и вам также придется приобретите эмульгатор, потому что витамин Е плохо сочетается с водой.
И если вы взяли на себя труд все это смешать, вам также понадобится консервант для подавления роста бактерий, чтобы он прослужил дольше и вам не пришлось бы его переделывать в ближайшее время. Цена на все эти ингредиенты быстро увеличивается, и если вы уже делали что-нибудь своими руками, вы будете знать, что в конечном итоге у вас останутся почти не использованные бутылки, которые сгорят еще до того, как вы их допили.
L-Аскорбиновая кислота также может быть стабилизирована путем изменения ее химической структуры . Некоторые производные LAA включают аскорбилфосфат магния (MAP) и аскорбилтетраизопальмитат (ATIP) / тетрагексилдециласкорбат (THDA).Однако они дороги по сравнению с LAA, и их необходимо преобразовать обратно в LAA, чтобы они работали так же эффективно.
Сообщение по теме: Разрушение мифов: вредны ли сыворотки с витамином С для вас?
Все эти проблемы можно решить с помощью сыворотки с витамином C DIY, которую вы переделываете примерно каждую неделю или около того. Обычно я нахожу самодельную работу немного болезненной — минимальные заказы ингредиентов слишком велики для меня, чтобы я мог их использовать лично, поэтому в конечном итоге я трачу гораздо больше денег, чем при использовании готового продукта, и возникает ужасное чувство потери, когда вы выбросьте просроченные, почти не использованные ингредиенты.
Есть также время, необходимое для приготовления вашего продукта, неудачные партии и ужасное мытье посуды после этого. Но у этой сыворотки, сделанной своими руками, трудно найти недостаток:
.- Все ингредиенты и материалы легко достать и недорого
- Для изготовления требуется около 5 минут без специального оборудования
- Он может быть на более эффективным , чем продукт, купленный в магазине — вам не нужно иметь дело со сроками доставки и сетями распространения, а также с тем, чтобы ваш витамин С лежал на полке магазина, медленно деградирующий в течение неизвестного периода времени
- можно легко отрегулировать количество витамина C в сыворотке — добавьте больше LAA, чтобы повысить эффективность, или используйте меньше LAA, чтобы уменьшить раздражение
- Это дешево достаточно, чтобы я не чувствовал себя плохо, распыляя его на все лицо, грудь и тело
Для эффективной сыворотки с витамином С вам потребуется 5-20% LAA при pH менее 3.5 . При уровне выше 20% эффективность LAA не увеличивается, а побочные эффекты (в основном раздражение) усиливаются.
Ингредиенты и материалы
Вот что вам нужно для базовой сыворотки:
- Порошок L-аскорбиновой кислоты
В виде сухого твердого вещества LAA достаточно стабильна и дешева. Вы можете найти его в большинстве магазинов пищевых добавок или заказать в iHerb, как я (у Amazon тоже есть этот бренд). Некоторые порошки, по-видимому, плохо растворяются, но у меня не было проблем с NutriBiotic.Я не рекомендую использовать измельченные таблетки, потому что это получается дороже, к тому же на лице остаются случайные кусочки наполнителя.
- Дистиллированная вода
Ионы металлов в вашей воде могут ускорить разложение LAA. Вы можете купить дистиллированную или деионизированную воду в супермаркете за несколько долларов. Вы также можете использовать воду, отфильтрованную через очень тонкий фильтр, который может удалять ионы металлов (нанофильтр). В качестве альтернативы вы можете использовать водопроводную воду и просто чаще переделывать сыворотку.
- Пищевая сода
Уровень pH одной аскорбиновой кислоты в воде будет слишком низким (слишком кислым), что вызовет ненужное раздражение. Пищевая сода является щелочной, поэтому мы можем использовать ее для восстановления уровня pH, приближающегося к pH кожи.
- pH-полоски
Чтобы узнать, что такое pH. Он не должен быть точным, поэтому подойдут любые индикаторные полоски — я предпочитаю четырехквадратные индикаторные полоски, поэтому не сомневаюсь в своих способностях подбора цвета.Вы можете получить похожие здесь.
- Мерная ложка 1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки составляет 1,23 или 1,48 мл (в зависимости от американской или британской системы мер), что соответствует примерно 1 г аскорбиновой кислоты. В идеале взвешивание будет намного более точным, но для этого быстрого и грязного рецепта подойдет измерение объема.
- Подходящий контейнер
Вам нужен воздухонепроницаемый (-оватый) чистый контейнер. Он не обязательно должен быть действительно герметичным, поскольку вам придется часто его переделывать.Я купил свою бутылку в Daiso, но вы можете купить похожие в супермаркете в отделе путешествий или косметики (здесь самая дешевая на Amazon).
- Алюминиевая фольга
Достаточно, чтобы обернуть контейнер для защиты от света. Даже если в вашей посуде есть цветное стекло, это хорошая идея!
Проезд
1. Определите, сколько сыворотки в миллилитрах вы можете поместить в контейнер. Если это новый продукт или контейнер для продукта, который вы используете повторно, это должно быть указано на упаковке.Если вы не можете это решить, вы можете либо проверить, сколько чайных ложек воды поместилось в нем с помощью мерной ложки, либо взглянуть на аналогичные емкости, которые у вас есть.
2. Подсчитайте, сколько граммов LAA вам нужно.
- Для сыворотки 5% умножьте объем емкости в мл на 0,05, чтобы получить требуемую LAA в граммах. (граммы = мл x 0,05)
- Для сыворотки 10% умножьте объем контейнера на 0,1, чтобы получить требуемую LAA в граммах.(граммы = мл x 0,1)
- Для сыворотки 20% умножьте объем контейнера на 0,2, чтобы получить требуемую LAA в граммах. (граммы = мл x 0,2)
Например, я делаю 20 мл сыворотки с 10% витамина C: граммы = 20 x 0,1 = 2 грамма LAA.
3. Очистите контейнер. Тщательно промойте, затем ополосните спиртом (метилированным спиртом) и дайте высохнуть, затем промойте несколько раз дистиллированной водой. Если у вас нет на это времени, вы можете пропустить алкоголь, но это может привести к тому, что алкоголь исчезнет быстрее (если вы будете переделывать его еженедельно, это не должно быть проблемой).
4. Поместите необходимое количество LAA в ваш контейнер. Если у вас есть весы с точностью до 0,1 г, вы можете их использовать. Более быстрый и достаточно точный метод — использовать мерную дозу 1/4 чайной ложки и принять, что чайная ложка без горки составляет примерно 1,5 г. Необязательно быть сверхточным — ваша кожа не будет реагировать существенно иначе на 5% аскорбиновую кислоту и 7% аскорбиновую кислоту.
(Если вы очень прилежны и владеете весами, вы можете откалибровать свою чайную ложку и конкретный порошок аскорбиновой кислоты, взвесив плоскую чайную ложку самостоятельно, а затем используя более быструю чайную ложку для будущих партий.)
5. Растворите порошок LAA. Добавьте примерно половину дистиллированной воды, закройте крышку и хорошо встряхните, пока весь порошок LAA не растворится. Если наполнить бутылку до конца, встряхнуть ее будет сложнее.
6. Добавьте остальную воду. Встряхните несколько раз, пока смесь не перемешается.
7. Регулировка pH . Нанесите каплю сыворотки на pH-полоску, чтобы проверить pH (вы можете окунуть полоску, если хотите, но в итоге в вашей сыворотке могут остаться некрасивые плавающие кусочки).Вероятно, он будет слишком низким. Добавляйте пищевую соду понемногу, проверяя pH по ходу движения, пока pH не станет от 3 до 4.
Я обнаружил, что на 20 мл моей 10% сыворотки мне нужно выпить соды на 3 рисовых зерна, чтобы достичь pH ~ 3,5.
8. Оберните бутылку фольгой. Это небольшой трюк, который я освоил в лаборатории, когда работал над докторской диссертацией. Это самый простой и дешевый способ защитить светочувствительное вещество. Свет все еще может попадать наверх, поэтому, если хотите, вы можете сделать из своей бутылки маленькую шляпку из фольги, но я считаю, что это не помогает в течение короткого периода времени, особенно если я держу ее в темноте.
Если вы хотите пофантазировать, вы также можете приобрести светонепроницаемую упаковку, но я обычная сука, поэтому мне нравится фольга. Даже если у вас есть цветное стекло, я бы порекомендовал добавить броню из фольги.
При использовании светозащиты я обнаружил, что он становится слегка желтым через неделю и заметно желтым через 2 недели, поэтому я думаю, что 2 недели — это верхний предел здесь. Уровень pH достаточно низкий, поэтому большинство бактерий не смогут развиваться, поэтому рост микробов не вызывает большого беспокойства, особенно если вы не будете хранить сыворотку очень долго.
Вот и все! Вы можете развлечься, если чувствуете себя менее ленивым (например, добавляете глицерин, чтобы сделать его увлажнителем, комбинируя его с AHA), но это эффективная недорогая сыворотка с витамином С, которая достаточно проста, чтобы сделать ее даже ленивым наркоманам по уходу за кожей вроде меня. может переделывать регулярно.
Если вы привыкнете к процессу, я думаю, вы сможете сделать это менее чем за 5 минут! (Мне интересно, как быстро это можно сделать, поэтому, если вы решите самостоятельно рассчитать время, дайте мне знать! Я сообщу, сколько времени потребуется для моей следующей партии.)
За те несколько лет, что я составил этот рецепт, у меня возникла куча вопросов о том, действительно ли он работает, опасно ли это и т. Д. — так что вот они в одном месте.
Почему для самостоятельной сыворотки с витамином С не нужны консерванты?
В сообществах «сделай сам» обычная мантра состоит в том, что все продукты на водной основе нуждаются в добавлении консервантов… что не совсем верно. Низкий pH или высокие концентрации ионов водорода сами по себе являются консервантом. Например, уксус самосохраняется, и его можно использовать для консервирования других продуктов.
Как правило, продукты с pH ниже 4 или выше 10 (т. Е. В 1000 раз более кислые или щелочные, чем вода) не нуждаются в консервантах.
Конечно, экстремальный pH не работает для многих составов, таких как эмульсии. Но это только водная фаза (это гомогенный раствор).
Также факт, что мы храним этот продукт только в течение нескольких недель, прежде чем выбросить его, поэтому низкого pH будет достаточно, чтобы сохранить его в течение этого периода времени.
Разве L-аскорбиновая кислота не кристаллизуется на вашей коже и не работает?
Я видел, как некоторые люди говорили, что L-аскорбиновая кислота из этой сыворотки кристаллизуется на вашей коже и не проникает внутрь, потому что в этом продукте нет других растворителей (например,грамм. гликоли), чтобы он оставался растворенным.
Однако есть свидетельства того, что продукты, содержащие твердую L-аскорбиновую кислоту, прекрасно действуют на кожу. Например, в этом исследовании было обнаружено увеличение содержания коллагена и цитокератина при нанесении на образцы кожи безводного продукта, содержащего мелкие кристаллы аскорбиновой кислоты. Вполне вероятно, что вода, испаряющаяся с вашей кожи (через TEWL), постепенно растворяет любую аскорбиновую кислоту на вашей коже и позволяет ей впитаться.
Не опасно ли измерять по объему чайной ложкой вместо правильного взвешивания аскорбиновой кислоты?
Аскорбиновую кислоту однозначно лучше взвесить.Тем не менее, существует довольно большая свобода действий в том, сколько аскорбиновой кислоты можно использовать в сыворотках с витамином С, поэтому, если вы стремитесь к 10% сыворотке, вы можете получить вдвое меньше в каждую сторону и все равно получить 5-20%. .
Плюс есть также тот факт, что основной риск, связанный с этой сывороткой, — это низкий pH — однако мы корректируем и тестируем pH после добавления аскорбиновой кислоты, что означает, что измерение объема не влияет на этот аспект.
Разве вам не нужно использовать аскорбиновую кислоту косметического класса?
Аскорбиновая кислота фармацевтического качества обычно чище, чем аскорбиновая кислота косметического качества.Поскольку L-аскорбиновая кислота представляет собой чистое соединение, ее состав не сильно различается. Возможно, что аскорбиновая кислота косметического качества растворяется легче, но вы можете измельчить аскорбиновую кислоту, чтобы помочь ей, или подождать еще несколько минут, чтобы она растворилась.
Этот пост содержит партнерские ссылки — если вы решите перейти по ссылке и поддержать Lab Muffin финансово (без дополнительных затрат), спасибо! Для получения дополнительной информации см. Политика раскрытия информации.
Что делает сыворотка с витамином С и как ее использовать
Когда дело доходит до выбора подходящих продуктов по уходу за кожей для повседневного ухода за кожей , вы можете быть поражены широким выбором.Имея так много продуктов для решения всех типов проблем по уходу за кожей , какие из них действительно достойны включения в свой распорядок дня? Вы, наверное, слышали шумиху вокруг сывороток , но действительно ли они заслуживают ? Давайте разберемся! Сегодня мы раскрываем правду о сыворотках — в частности, о сыворотках с витамином С и сыворотках. Мы даже расскажем вам о разнице между сыворотками с витамином С и концентратами. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать ответ на вопрос, что делает сыворотка с витамином С, как использовать сыворотку с витамином С и о некоторых примечательных преимуществах сыворотки с витамином С.
ЧТО ДЕЛАЕТ СЫВОРОТКА С ВИТАМИНОМ С?
Давайте будем честными: если вы все еще задаетесь вопросом: «Что такое сыворотка?», Будет трудно понять, станет ли она полезным дополнением к вашему распорядку дня. Итак, обо всем по порядку, нам нужно выяснить, что на самом деле представляет собой сыворотка. Сыворотки — это легкие продукты (с более тонкой консистенцией, чем ваш увлажняющий крем), в состав которых входит высокая концентрация сильнодействующих ингредиентов. Основываясь на этом описании, вы можете понять, почему сыворотки стали такими популярными. Если вы действительно хотите решить конкретную проблему с цветом лица, а ваш любимый увлажняющий крем и комбинация очищающего средства не совсем справляются со своей задачей, вы можете использовать сыворотку, специально разработанную для решения ваших самых серьезных проблем с кожей.
Что касается сыворотки с витамином C, вы, вероятно, уже сложили два и два и поняли, что сыворотка с витамином C — это просто сверхлегкий гель или лосьон, в состав которого входит витамин C. Что делает сыворотка с витамином C? Эти сыворотки обычно используются из-за их антиоксидантных и антивозрастных свойств. Преимущества сыворотки с витамином С часто заключаются в придании коже более яркого и сияющего вида. Они также могут привести к уменьшению появления тонких линий, морщин и гиперпигментации для более ровного тона кожи.Однако имейте в виду, что преимущества наверняка будут варьироваться от сыворотки к сыворотке, поэтому вам нужно будет проявить должную осмотрительность при выборе формулы.
СЫВОРОТКИ И КОНЦЕНТРАТЫ ВИТАМИНА С ОДИНАКОВЫЕ?
К нашей следующей теме: сыворотки с витамином C в сравнении с концентратами витамина C. Считаете ли вы себя хорошо разбирающимся в уходе за кожей или только начинаете составлять распорядок дня, есть большая вероятность, что вы не знаете, что такое концентрат. Это может немного сбить с толку, потому что термины «сыворотка витамина С» и «концентрат витамина С» часто используются как синонимы.Это похоже на то, как иногда термины ампулы, эссенции и эмульсии означают одно и то же.
Причина, по которой вы можете увидеть один продукт, называемый одновременно концентратом и сывороткой, заключается в том, что концентраты являются разновидностью сыворотки. По правде говоря, особой разницы нет! Вам (и маркетинговым командам, стоящим за вашими любимыми продуктами) решать, хотите ли вы называть свой легкий высококонцентрированный продукт сывороткой или концентратом. В любом случае, вы доставляете своей коже настоящее удовольствие!
НАША ЛЮБИМАЯ СЫВОРОТКА ВИТАМИНА С
Заинтересованы в использовании сыворотки (или концентрата) витамина С? Сыворотка L’Oréal Paris Revitalift Derm Intensives 10% Pure Vitamin C Serum — это продукт, который вы захотите добавить в свой ежедневный уход за кожей.Проверенная дермами формула не содержит отдушек, парабенов, минеральных масел, красителей, проверена на аллергию и не вызывает комедонов, что делает ее очень нежной для вашей кожи. Антиоксидантная сыворотка содержит 10% чистого витамина С, а также гиалуроновую кислоту — важный ингредиент, несмотря на то, что он не является основным признаком.
Что касается преимуществ сыворотки с витамином С, которые предлагает формула, сыворотка сделает вашу кожу заметно ярче и сияющей всего за одну неделю. Уже через две недели эта сыворотка поможет заметно уменьшить появление тонких линий и морщин.Сыворотка также способствует уменьшению гиперпигментации, улучшению прозрачности и выравниванию тона кожи.
Чтобы витамин С оставался как можно более чистым, этот продукт изготовлен с использованием безводной технологии — без использования воды — и в контролируемых условиях, обеспечивающих ограниченное воздействие кислорода. Сыворотка упакована в герметичную, удобную трубку из алюминия, которая предохраняет ее от разложения или повреждения солнечным светом.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЫВОРОТКОЙ ВИТАМИНА С
Для использования нанесите небольшое количество сыворотки с витамином С на лицо каждое утро и вечер после очищения или нанесения сыворотки с гиалуроновой кислотой — если в ваш распорядок дня входит такая сыворотка.
КАК ДОБАВИТЬ СЫВОРОТКУ С ВИТАМИНОМ С В РЕЖИМ ОБРАЗОВАНИЯ
Как бы мы ни любили сыворотки с витамином С, их недостаточно для полноценного образа жизни. После очищения и нанесения нашей сыворотки с витамином С вам понадобится увлажнение. Утром рассмотрите возможность использования одного из следующих увлажняющих кремов для лица :
L’Oréal Paris Revitalift Triple Power Anti-Aging Moisturizer : Этот роскошный легкий крем на основе Pro-Xylane и гиалуроновой кислоты может помочь изменить внешний вид стареющей кожи.Сразу же кожа глубоко увлажняется и выглядит более сияющей, а текстура кожи становится более гладкой при постоянном использовании с течением времени. Этому любимому увлажняющему крему доверяют женщины по всей территории Соединенных Штатов, о чем свидетельствует недавнее мероприятие #RevitaLiftChallenge, на котором более 10 000 женщин попробовали дневной крем, увидели результаты всего за одну неделю, а при последующем опросе заявили, что доверяют продукту и будут продолжать пользоваться им. используй это.
L’Oréal Paris Revitalift Triple Power Day Lotion Moisturizer SPF 30 : Большинство видимых изменений, обычно приписываемых старению кожи — от морщин до темных пятен — вызваны воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей.