Череповецкий молодёжный центр

Menu
Меню

Рецепты блюд с витамином с: 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Posted on 23.03.197812.10.2021 by alexxlab

Содержание

  • Рецепты блюд, богатых витаминами группы В
  • Введение. 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно
    • Читайте также
      • Введение
      • Введение
      • Введение
      • Введение
      • Введение
      • Введение
      • Введение
      • Введение
      • Введение
      • Введение
      • Введение
      • ВВЕДЕНИЕ
      • Введение
      • Введение
      • Введение
  • Продукты, содержащие витамин Д (D), и рецепты блюд из них
    • Действие витамина Д (D)
    • Сколько в сутки нужно витамина Д (D)?
    • Симптомы дефицита витамина Д (D)
    • Симптомы переизбытка витамина Д (D)
    • Продукты, в которых более всего содержится витамин Д (D)
    • Рецепты некоторых блюд, богатых на витамин Д (D)
      • Томаты, нафаршированные печенью трески
      • Печень трески с овощами
      • Один из них – салат из листьев одуванчиков со сметаной.
      • Салат из крапивы и квашеной капусты.
  • Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
  • Витаминные блюда — летние рецепты
    • Летний коктейль, полный фруктов
      • Витаминные блюда: создание восхитительного смузи
        • Топленое масло с корицей и ванилью
        • Преимущества топленого масла
        • Яйца
  • салат из свеклы и чернослива
    • Рецепт приготовления
  • Ирина Вечерская: 100 рецептов блюд, богатых витамином А. Вкусно, полезно, душевно, целебно
  • смузи с супер витамином С. — The Pretty Bee
    • Какие фрукты использовать для смузи: свежие или замороженные?
    • Какие фрукты богаты витамином С?
    • Какое немолочное молоко лучше всего для приготовления смузи?
    • Можете ли вы приготовить смузи заранее?
    • Смузи с супер витамином С.
      • Состав
      • Инструкции
      • Примечания к рецепту
  • 12 зимних рецептов с высоким содержанием витамина С, которые помогут вам победить сезон гриппа
      • 1. Бостонская колбаса и перец
      • 2. Kiwi Tarts
      • 3. Паста с брокколи и пармезаном
      • 4. Крем-суп из цветной капусты
      • 5. Манговая сальса
      • 6. Мускатная тыква Ceviche
      • 7. Энчилада с курицей и чили
      • 8. Смузи из папайи и клубники
      • 9. Клубника Balsamic Bruschetta
      • 10. Хачапури с капустой
      • 11. Фрикадельки из ананаса
      • 12. Апельсиновые вафли с миндалем
  • Здоровый завтрак: 5 рецептов ежедневного приема витамина С
  • Смузи-бустер с витамином С
    • БОРЬБА С СЕЗОННЫМИ ХОЛОДАМИ
    • ПОЛУЧЕНИЕ ВИТАМИНА С ИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
    • СМУЗИ В ДЕНЬ…
    • СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО СМУЗИ
    • ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ
      • Состав
      • Инструкции
  • 5 вегетарианских рецептов с высоким содержанием витамина C
      • 1. Вегетарианский перец фаршированный
      • 2. Сковорода с итальянскими куриными кабачками
      • 3. Итальянский овощной суп из говядины
      • 4. Юго-западный куриный суп
      • 5. Мандарин, арахис и лапша с курицей
  • Рецепт смузи с витамином С для иммунной защиты
    • ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ
      • Витамин C
      • Белки
    • Краткий совет о продуктах с витамином С
  • 12 веганских рецептов с высоким содержанием железа (с витамином С)

Рецепты блюд, богатых витаминами группы В

Рецепты блюд, богатых витаминами группы В

Итак, на какие же продукты нужно обратить внимание?

Витамин В1: орехи, пророщенные зерна пшеницы, бобовые, крупы, кукуруза, свинина, субпродукты.

Витамин В2: кедровые орехи и миндаль, печенка и почки, говядина, сыры твердые и плавленые, творог, грибы, какао, яйца, морская рыба, шпинат, бобовые.

Витамин В3: злаки и отруби, арахис, печенка, мясо и субпродукты, лосось.

Витамин B4: яйца куриные и перепелиные и особенно яичный желток, печенка и почки, пророщенная пшеница, пророщенный рис, горох и чечевица, овес, арахис жареный.

Витамин В5: печенка и почки, яйцо куриное, особенно желток, форель, бобовые, семечки подсолнечника, сыр, грецкие орехи, овес.

Витамин В6: печенка, постное мясо, морская рыба, бобовые, орехи, пророщенные зерна пшеницы, хрен и чеснок, пшено, шпинат, сладкий перец, бананы, авокадо.

Витамин В7: печенка и мясо, желток яйца, сардины и лосось, соя, рис и рисовые отруби, горох, арахис, капуста белокочанная и цветная, шампиньоны, молоко сгущенное.

Витамин B8: пророщенная пшеница, рисовые отруби, ячневая крупа, овес, горох и чечевица, картофель, капуста, цитрусовые, арахис жареный, изюм, дыня, персик, арбуз.

Витамин В9: орехи, печенка, в том числе трески, субпродукты, фасоль, крупы, шпинат, капуста брокколи и брюссельская, различные сорта зеленого салата, белые грибы и шампиньоны, сыр и творог, какао.

Витамин B10 находится в тех же продуктах, что и витамин B9.

Витамин В11: свинина, говядина, рыба, мясо птицы, молоко и различные молочные продукты, грибы.

Витамин B12: печенка и другие субпродукты, мясо, морская рыба, молоко, бифилакт, сыры и творог.

Витамин B13: печенка, молоко и молочные продукты.

Витамин B15: печенка, семена растений (тыква, кунжут, подсолнечник), цельный коричневый рис, цельное зерно, дыня и арбуз, орехи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Введение. 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Введение

Введение Если некоторые из вас редко готовят в связи с нехваткой свободного времени или просто не умеют этого делать, не стоит расстраиваться по этому поводу. Научиться можно всегда, было бы желание. Чтобы вы смогли постепенно настроиться на готовку, войти, как говорится,

Введение

Введение Трудно представить себе русский стол без блинов, блинчиков и оладий. Большинство хозяек регулярно готовят эти блюда, используя самые разнообразные продукты и виды муки. И действительно, испечь классические блинчики или оладьи на основе кислого молока и муки под

Введение

Введение Мясо является одним из ценнейших продуктов питания, поэтому без блюд, приготовленных из него, не обходится ни один повседневный или праздничный обед. Мясо обладает хорошими вкусовыми и кулинарными качествами, а кроме того содержит в своем составе такие

Введение

Введение Уважаемые читатели, у вас в руках сборник рецептов по приготовлению пельменей. Эта книга будет полезна как молодым, так опытным хозяйкам. Мы надеемся, что вы быстро освоитесь в познании премудростей и тонкостей пельменного дела, а кухня станет одним из любимых

Введение

Введение «Врач будущего не будет давать лекарств, но заинтересует пациента подходящей диетой», — говорил известный изобретатель Томас Эдисон, удивительно разносторонний, эрудированный человек.

За долгие века цивилизации человек приобрел немало знаний о том, как с

Введение

Введение Витамины группы В — сейчас многие слышали эту фразу и даже могут перечислить некоторые из витаминов, входящих в нее, особенно если приходилось сталкиваться с уколами витамина В1 или В12. Но значит ли это, что так же легко мы можем рассказать, зачем они вообще нужны,

Введение

Введение Каждая национальная кухня имеет свои характерные черты, в каждой есть свои особые блюда. Кулинарные традиции разных народов складывались постепенно, отражая особенности вкусового восприятия той или иной общности людей. Безусловно, решающими факторами

Введение

Введение Современный российский праздничный стол может быть очень разным, так как исконно русские традиции постоянно обновляются за счет вливаний из-за рубежа.

Но, несмотря на новшества, застольное изобилие является главной приметой русского праздника. Что бы ни

Введение

Введение Суп всегда был центральным блюдом нашего стола, его подавали каждый день. Суп – это сложный состав самых различных ингредиентов. Экстрактивные вещества бульона содержат множество не только полезных, но и лечебных и жизненно необходимых

Введение

Введение Семейные праздники – прекрасный повод собраться вместе. И, разумеется, они не обходятся без застолья. Для того чтобы создать приятную атмосферу и праздничное настроение за столом, важно приготовить вкусные и оригинальные кушанья. Рецептов приготовления пищи

Введение

Введение Что такое разгрузочные дни и для чего они нужны Разгрузочные дни — это быстрая и эффективная диета, которая одновременно решает три задачи.

Во-первых, позволить организму отдохнуть от огромного количества лишней пищи, которую мы ежедневно заставляем его

ВВЕДЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ Мы хотим предложить эту книгу тому, кто хочет научиться готовить здоровую пищу.Рыба очень богата полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и витаминами: А, D, Е, железом, фосфором, кальцием. Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и

Введение

Введение Украшение различных блюд принято считать искусством, которое было известно еще в давние времена. Но не всегда оформление блюд было одинаковым.Шли годы, и украшению стола люди стали придавать особый смысл. Открывая собственные рестораны и кафе, многие повара,

Введение

Введение В настоящее время все больше и больше людей стараются придерживаться здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание. Аэрогриль — незаменимый помощник в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд, в которых после

Введение

Введение Сахарный диабет называют бичом нашего времени. Его распространение не знает границ, во всем мире им болеют более 200 миллионов человек. При этом особенность диабета состоит в том, что большую роль в его лечении и сохранении активной жизни у больных играет питание.

Продукты, содержащие витамин Д (D), и рецепты блюд из них

Все знают о важности витаминов, но в последнее время американские учёные приходят к выводу, что самым важным витамином для здоровья является витамин D. Особенно это касается зимнего времени года.

При таких заболеваниях, как грипп, СПИД, туберкулёз витамин D относится к серьёзным вспомогательным средствам.

К основным формам витамина Д (D) принадлежат:

  1. Ламистерол (D₁),
  2. Эргокальциферол (D₂),
  3. Холекальциферол (D₃),
  4. Дигидротахистерол (D₄),
  5. 7-дегидротахистерол (D₅).

Главными из них являются D₂ и D₃ – бесцветные кристаллы без запаха, которые устойчивы к воздействию высоких температур и растворяются в жирах. В воде они не растворимы.

Холекальциферол поступает в организм как с пищей и, так и образуется в организме под воздействием солнечных лучей, которые служат главным его источником. А вот эргокальциферол поступает в организм человека только через продукты питания.

Основной функцией этих витаминов — обеспечение всасывания фосфора и кальция из пищи.

Действие витамина Д (D)

Одной из основных функций этого витамина является обеспечение нормального развития костей, и отложения кальция в костной ткани, что препятствует развитию рахита у детей и смягчению костей. Наряду с этим, снижается чувствительность организма к различным кожным заболеваниям.

Способствует он и устойчивости организма к болезням сердца и рака. Известно, что он ограничивает рост раковых клеток. Уникальным витамина D делает и его воздействие на организм, как гормона. В этом качестве действует, образующийся в почках, метаболит витамина D, и стимулирует выработку специального белка, что способствует транспортировке кальция.

Сколько в сутки нужно витамина Д (D)?

Его необходимость зависит от возраста. Рекомендуемые суточные нормы потребления выглядят так:

  1. Для грудных детей – от 7,5 до10 мкг;
  2. Для детей в возрасте до десяти лет – от 2,5 до10 мкг;
  3. Для взрослых – 2,5 мкг;
  4. Для пожилых людей – 15,0 мкг.

Для беременных женщин и кормящих мам рекомендуется в сутки 10 мкг витамина. Если человек мало бывает на солнце, суточная потребность в этом витамине повышается.

Но, для хорошего усвоения организмом витамина Д (D) требуется витамин Е, которого много содержится в растительных маслах, яблоках, орехах, шиповнике, в яйцах и в других продуктах.

Различные препараты, которые понижают уровень холестерина, мешают процессу всасывания витамина Д (D). А также рекомендуется его принимать совместно с кальцием и другими минеральными веществами.

Симптомы дефицита витамина Д (D)

Для ранних стадий характерны следующие симптомы:

  • Бессонница;
  • Отсутствие аппетита;
  • Ухудшение зрения;
  • Снижение веса;
  • Жжение во рту.

Со временем у взрослых развивается остеопороз, а у детей – рахит. Рост детей задерживается и может происходить деформация позвоночника.

Симптомы переизбытка витамина Д (D)

В зависимости от степени передозировки могут наблюдаться такие симптомы:

  • Слабость и потеря аппетита,
  • Повышение давления,
  • Затруднённое дыхание и замедление пульса,
  • Диарея и запоры,
  • Мышечные и головные боли,
  • Судороги,
  • Избыточная концентрация кальция.

Продукты, в которых более всего содержится витамин Д (D)

ПродуктВитамин D (мкг/100 г продукта)
Печень свиная1,10
Сельдь7-42
Лосось5-20
Макрель7,5-10
Желтки яиц1,1-9,7
Масло сливочное0,25-3,75
Печень куриная1,4
Сметана1,25
Печень говяжья1,12

Как видно в этот перечень не входят ни фрукты, ни овощи, ни зерновые, ни хлеб. А больше всего витамина D содержится в печени рыбы, сметане, яйцах.

Но, тем не менее, вместе с этими продуктами рекомендуется употреблять и те же овощи и фрукты, которые содержат большое количество витаминов, что способствует усвоению витамина D.

Но самый богатый «источник» этого витамина – солнце. Главное, при принятии солнечных ванн, избегать пиков его активности, когда ультрафиолетовые лучи могут оказать негативное воздействие на здоровье.

Рецепты некоторых блюд, богатых на витамин Д (D)

Томаты, нафаршированные печенью трески

Для приготовления этого блюда нужно:

– Отобрать 8-10 зрелых томатов, и вырезать из них мякоть,
– отварить вкрутую 2 яйца, и измельчить их,
– мелко нарубить консервированную тресковую печень,
– смешать с яйцами и с нашинкованной зеленью укропа и петрушки,
– всё это заправить майонезом, солью и измельчённым перцем,
– полученной смесью, нафаршировать томаты,
– выложить на блюдо, и положить для красоты листочки зелёного салата.

Печень трески с овощами

Чтобы приготовить это блюдо необходимо:

– Взять три больших головки лука, одно яйцо, баночку консервов из тресковой печени, три красных сладких перца, 150 г майонеза, сахар и соль по вкусу,
– нарезать соломкой или кольцами лук, и поместить в залитую разведённым уксусом посуду,
– нарезать соломкой перец, а затем ломтиками — тресковую печень,
– всё это перемешать с луком и перцем, добавляя лимонный сок,
– содержимое заправить майонезом, добавить листочки салата, украсить полосками перца и кружочками отваренного яйца.

Много существует рецептов приготовления салатов.

Один из них – салат из листьев одуванчиков со сметаной.

Чтобы приготовить этот салат нужно:

– Взять 75 г листьев одуванчика, 10 г сметаны, одно яйцо, 5 грамм тёртого хрена, 3 г лимонного сока, и немного соли,
– замочить листья одуванчика на 30 минут в солёной воде (на 1 л воды нужно 20 г соли),
– сцедить воду через дуршлаг, а листья измельчить,
– добавить тёртый хрен, сметану и лимонный сок,
– посолить по вкусу, перемешать и посыпать рубленным варёным яйцом.

Салат из крапивы и квашеной капусты.

Для этого салата необходимо:

– взять 70 г листьев крапивы, и 100 г квашеной капусты, одно яйцо, и 2 столовые ложки растительного масла.
– всё это измельчить, перемешать и заправить маслом.

Несомненно, что продукты, содержащие витамин Д (D), имеют огромное значение для организма человека, и такие рецепты помогают сбалансировать их в таком сочетании, чтобы этот витамин усваивался наилучшим образом.

Как показали последние исследования, недостаток этого витамина, кроме всего прочего, может вести к старческой деменции.

Об этом, а также о других особенностях витамина D вы можете узнать из рассказа доктора-диетолога из видео ниже.

Понравилась статья?
Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Среди всего разнообразия пищи, употребляемой человеком ежедневно, ученые из Германии выделили десятку самых полезных продуктов.

1 Яблоки – самая настоящая золотая жила полезных веществ. Сочетание микроэлементов в них уникально: магний, калий, фосфор, натрий, кальций, медь, железо, фруктоза, эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, Р и т.д. Яблоки не только повышают сопротивляемость организма заболеваниям, стабилизируют пищеварительные процессы, но и препятствуют возникновению раковых и сердечных болезней. Они богаты клетчаткой и пищевыми волокнами, следовательно, предотвращают запоры и приводят в порядок работу ЖКТ, выводят холестерин, шлаки и соли тяжелых металлов. Яблочные семечки восполняют дефицит йода.

2 Рыба – снижает уровень жиров в крови, регулирует давление, предохраняет от диабета, борется с суставными и головными болями, предотвращает тромбоз, снижает риск возникновения инсультов и патологий сердечно-сосудистой системы. В рыбе много йода, фосфора, калия, магния, кальция, витаминов Е, А, D и В1. Рыба – огромная польза для организма, она улучшает иммунитет и память.

3 Чеснок – включает натрий, калий, азотистые вещества, магний, фосфорную, кремниевую, серную кислоты, витамины В, С, D, эфирные масла, экстрактивные вещества, фитостерины, фитонциды. Лечебный состав чеснока настолько богат, что может применяться как потогонное, мочегонное средство, помогает в работе ЖКТ, сердечной мышцы и сосудов, снижает артериальное давление, обезболивает, заживляет раны, убивает микробы, глисты, токсины, препятствует развитию онкологических заболеваний. Показан при авитаминозах, а также содержит селен – мощный антиоксидант.

4 Клубника – в ней высокое содержание фолиевой и аскорбиновой кислоты. Эта ягода иммунитет и стенки сосудов, обладает сильным противомикробным и противовоспалительным эффектом.

5 Морковь – тонизирует, витаминизирует, укрепляет организм в общем, способствует улучшению моторики кишечника, очищает кожу, укрепляет волосы. Морковь чрезвычайно полезна для глаз из-за избытка каротина.

6 Перец – среди самых полезных продуктов настоящий целитель, богат витамином С, рутином (витамином Р) и каротином, витаминами Е, В1, В2. Укрепляет стенки капилляров. Жгучий перец лечит целый спектр заболеваний: простуду, артрит, ревматизм, ушибы, боли в суставах и мышцах. Нормализует мозговое кровообращение, препятствует развитию атеросклероза, облегчает симптомы кашля, бронхиальной астмы, гриппа, ангины.

7 Бананы – необычайно питательны, богаты витаминами В6, С, Е и минералами, успокаивают при нервном напряжении.

8 Зеленый чай – борется с избытком жира, раковыми опухолями и даже СПИДом. Среди минеральных элементов в нем много йода, калия, цинка, фтора, натрия, марганца, кальция, кремния, железа, меди и даже золота. А из витаминов – А, В1, В2, В9, К, Р, РР. Кроме них, в зеленом чае присутствуют эфирные масла, алкалоиды, углеводы, белки, органические кислоты, пектины и пр.

9 Соя – снижает содержание холестерина, устраняя риск развития сердечных заболеваний, растворяет камни в желчном пузыре, устраняет лишний вес и страсть к спиртным напиткам, витаминизирует и минерализирует организм, насыщает аминокислотами, жирными кислотами, клетчаткой.

10 Молоко – удаляет из организма тяжелые металлы, кислоту, щелочь, лечит от атеросклероза, подагры, гипертонии, почечных и печеночных недугов. В коровьем молоке много казеина, глобулина, альбумина, есть молочный жир, лактоза, витамины Е, С, В, D, РР, цинк, марганец, молибден, кобальт, медь и др., азот, кислород, углекислота.



Витаминные блюда — летние рецепты

Летний коктейль, полный фруктов

Наслаждайтесь идеальным летним вкусом, полным черники, черной смородины и ежевики, дополненных овсянкой, семенами чиа и протеином. Роскошный и самый полезный смузи в мире! Этот сбалансированный коктейль ароматов скрывает уйму витаминов. Витаминные блюда, состоящие из фруктов, принесут огромную пользу для вашего здоровья.

Витаминные блюда: создание восхитительного смузи

Летний коктейль, полный фруктов состоит ровно из 49 ягод черники, 70 ягод черной смородины и 12 ягод ежевики. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Затем вам нужно все измельчить для создания восхитительного смузи. Его также легко приготовить, когда достаточно растворить 4-5 чайных ложек в 200 мл воды или молока. Перемешать и немного подождать. Он особенно идеален для отдыха, путешествий или поездок. Где он нас полностью устраивает и послужит быстрым и сытным завтраком или перекусом. Вам даже удастся поддержать стройную линию и здоровый образ жизни. Кроме того, с помощью шейкера мы готовим его практически в любое время и в любом месте.

Топленое масло с корицей и ванилью

Топленое масло использовалось нашими бабушками для выпечки булочек, пирожных или штруделя. Сегодня оно возвращается на наши кухни. Все, кто интересуется здоровым образом жизни, хорошо знают его под именем топленое масло. И что делает топленое масло таким особенным? Оно может заменить все маргарины и масло во время выпекания. Особенно топленое масло подходит для использования в кулинарии.

Преимущества топленого масла

Обладает высокой температурой плавления (250°C) и поэтому не горит. С него можно приготовить разнообразные витаминные блюда. Содержит витамины A, D, E, K, а также не содержит молочный белок и лактозу. Другие преимущества топленого масла включают в себя тот факт, что его не нужно хранить на холоде. В то же время, хранение топленого масла длится не менее одного года. Вы можете использовать топленое масло с основным или другим вкусом, потому что жир является отличным носителем вкуса пряностей. Мы также использовали это свойство при приготовлении топленого масла с корицей и ванилью. Такое ароматное топленое масло особенно подходит для приготовления тортов, пирогов, кексов, блинов или для смазывания фруктовых кнедликов. Однако его свойства лучше всего проявляются при приготовлении традиционного яблочного штруделя, которому он придает тонкий вкус, хрупкость и типичный аромат

Яйца

Яйца играют незаменимую роль на нашей кухне. Они являются одним из основных видов сырья, и мы любим их во всех возможных формах и видах. Во многих случаях мы используем их, например, в кексах, пирожных, тортах, блинах и в другой выпечке. В кулинарии они являются обязательным компонентом. Используйте их широко на кухне, чтобы восполнить недостаток витамина D. Для достижения рекомендуемой суточной дозы вам понадобится всего 2 яйца.

Витамин D очень важен для человеческого организма. К сожалению, его не всегда бывает достаточно много. Для того, чтобы иметь достаточное количество витамина D, хорошо дополнить его едой. Витамин D способствует нормальному потреблению кальция и фосфора в организме. Поддерживая уровень кальция в крови, состояние костей, активность мышц и зубов, функцию иммунной системы. Увеличение количества витамина D на натуральной основе вы можете найти в яйце, чтобы постоянно пополнять его в вашем организме при приеме пищи.

Только зарегистрированные клиенты могут публиковать отзывы.

салат из свеклы и чернослива

Салат «Свекольный»

Из свеклы можно приготовить гораздо больше простых и вкусных блюд, чем кажется на первый взгляд!

Читать далее

Польза салата из свеклы с черносливом обусловлена его составом. Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, содержат большое количество ценных компонентов.

Свекла богата углеводами, клетчаткой, витаминами группы В, фолиевой кислотой, медью, цинком, органическими кислотами. Ее обязательно необходимо употреблять людям, страдающим от ожирения, атеросклероза и некоторых других заболеваний. Этот овощ прекрасно очищает кишечник, выводит из организма все лишнее.

Чернослив также известен своими полезными свойствами. Он является источником витаминов группы В, витамина РР, калия, фосфора, натрия, железа. Он известен своими диетическими свойствами и прекрасно очищает организм.

Рецепт приготовления

Как готовить салат из свеклы с черносливом:

  1. Приготовить диетический салат из свеклы и чернослива довольно просто. Для этого нужно поставить на огонь большую кастрюлю и отварить в ней свеклу. Готовить ее нужно в течение 40-50 минут.
  2. Время варки напрямую зависит от размера овощей, а также от их качества. Для приготовления молодой свеклы требуется гораздо меньше времени. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать крупные овощи на части или использовать скороварку.
  3. Для того, чтобы в процессе кулинарной обработки в свекле сохранилось максимальное количество всех ценных компонентов, можно вместо варки в воде запечь ее в духовке. Для этого овощи необходимо почистить, затем завернуть каждую свеклу в фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 220°С в течение 40 минут.

  4. Готовую свеклу следует немного остудить, очистить, если этого не было сделано ранее, натереть на терке и выложить в салатник. Чернослив необходимо тщательно промыть и измельчить при помощи блендера или ножа с широким лезвием. 

  5. Если сухофрукт имеет достаточно плотную консистенцию, предварительно рекомендуется запарить его кипятком на 10-15 минут для размягчения и набухания. Грецкие орехи необходимо очистить от скорлупы и перегородок, порубить ножом и высыпать в салатник вместе с черносливом. 

  6. Также нужно добавить ко всем вышеперечисленным ингредиентам очищенный и измельченный зубчика чеснок. В салатник также необходимо добавить растительное масло и соль по вкусу, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.

  7. Подавать салат можно как в качестве отдельной закуски, так и в качестве дополнения к отварному картофелю или картофельному пюре. Тем, кто не привык считать все потребляемые калории, можно посоветовать приготовить салат из свеклы с черносливом, заправленный майонезом. 

  8. Способ приготовления такого блюда аналогичен вышеописанному, но в данном случае вместо растительного масла в качестве заправки используется майонез. Этот соус придет салату неповторимый вкус. 

  9. В качестве украшения можно выложить на блюдо зелень и половинки грецких орехов.

Ирина Вечерская: 100 рецептов блюд, богатых витамином А. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Annotation

Данная книга расскажет о том, как питаться при недостатке в организме витамина А. При недостатке этого витамина замедляется рост костей, понижается сопротивление простудным заболеваниям, развивается куриная слепота, ухудшается белковый и жировой обмен, кожа становится сухой, а волосы ломкими… Вы нашли у себя эти симптомы? Не спешите принимать аптечные витамины! Лучше всего усваиваются те, которые мы получаем из натуральных продуктов. Где содержится больше всего витамина А? И как правильно съесть продукты, чтобы этот витамин усваивался? Ответам на эти вопросы и посвящена наша книга. А чтобы читателям было легче, дан не только список продуктов, но и рецепты готовых блюд.

Ирина Вечерская

Введение

Несколько слов о витаминах

Рецепты блюд с высоким содержанием витамина А

Салаты и закуски

Салат «Королевский»

Салат из креветок

Паштет из запеченной печени

Нежный паштет из печени

Салат из печени трески с оливками

Салат из печени трески с овощами

Салат из печени трески с рисом

Слоеный салат из печени трески

Салат с мягким домашним сыром

Яичный паштет

Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка

Салат из фасоли

Полезное ассорти

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы с орехами

Салат из свежих овощей с цитрусовой приправой

Салат с заправкой

Салат из сладкого перца и авокадо

Салат из морской капусты и сладкого перца

Салат по-пьемонтски

Салат из капусты и чернослива

Салат из белокочанной капусты

Салат из моркови и яблок со сметаной

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из тыквы и яблок

Винегрет с цветной капустой

Винегрет летний

Салат из шпината с зеленым луком и кориандром

Салат из шпината с орехами

Салат из шпината со щавелем и зеленым луком

Салат из шпината с картофелем

Салат из шпината с редисом

Салат из шпината с редисом и яблоками

Салат из шпината с кунжутом

Салат из шпината с фасолью

Салат из шпината с вешенками

Салат из морской капусты

Салат, заправленный простоквашей

Салат из моркови и яблок

Закуска из белокочанной капусты, огурцов и моркови

Салат из моркови и яблок с орехами

Сладкий салат из тертой моркови

Икра с брынзой

Сливочное масло с облепихой

Салат с облепихой

Салат из облепихи с морковью

Паштет на бутерброды из творога (вариант 1)

Паштет на бутерброды из творога (вариант 2)

Салат «Осень»

Творог с морковью и облепихой

Супы

Суп «волынский»

Суп «Добрая жена»

Суп с баклажанами

Овощной диетический суп

Суп овощной со спаржей

Овощная похлебка

Борщ со свекольной ботвой

Ботвинья летняя с рыбой и раками

Суп вегетарианский

Борщ летний

Борщ с плавленым сыром

Вегетарианские щи

Щи зеленые с яйцом

Серые щи

Суп с сыром

Суп-пюре из сладкого перца

Суп из перца в микроволновке

Суп из шпината

Суп-пюре из шпината

Борщ со шпинатом и омлетом

Суп-слоенка овощной

Весенний суп

Морковный суп-пюре

Суп-пюре из моркови с сельдереем

Суп из моркови и сельдерея

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с овощами и макаронами

Сладкий суп из моркови и кефира

Суп из печени

Суп-крем из печени

Вторые блюда

Курица с сыром и шпинатом

Цыпленок в муке

Тушеная курица с овощами

Овощное пюре с печенью

Паштет печеночный

Пюре из печени

Пудинг из телячьей печени

Печень в сметане с печеными яблоками

Закусочные «рафаэлки» из печени

Печеночные оладьи

Печень в винном соусе

Печень куриная по-мароккански

Печень по-креольски

Печень по-бразильски

Печень в соусе по-восточному

Печень, жаренная целиком

Печень по-строгановски

Печень в апельсиновом соусе

Печеночные кексы

Колбаски из печени и курицы

Рулетики из куриной печенки и шампиньонов

Хе из печени

Почки в сметане

Суфле из печени в мультиварке

Читать дальше

смузи с супер витамином С. — The Pretty Bee

Избавьтесь от микробов с помощью этого простого и вкусного смузи с витамином С. Готовить просто и так вкусно!

Даже несмотря на то, что мы вышли из худших зимних месяцев, вокруг все еще много болезней. И совсем не весело болеть, когда погода становится все более весенней.

На этой неделе мы боремся с небольшой простудой в нашем доме, и я пила этот смузи с витамином С, чтобы быстро поправиться!

Какие фрукты использовать для смузи: свежие или замороженные?

Мне нравится использовать замороженные фрукты в своих смузи — от этого они получаются красивыми, густыми и морозными.Если у вас нет замороженных фруктов, вы можете использовать свежие. И не стесняйтесь заменять другой фрукт, если хотите — если вы не любите манго, попробуйте мускусную дыню или киви. Оба являются отличными источниками витамина С.

Какие фрукты богаты витамином С?

Клубника, дыня, киви, манго, цитрусовые, ананас, папайя и арбуз богаты витамином С.

В этот смузи с витамином С можно добавлять все, что угодно. Если вы хотите добавить коллаген, семена чиа, сердца конопли или любые другие добавки, вы можете это сделать! Просто добавьте их прямо перед смешиванием.

Какое немолочное молоко лучше всего для приготовления смузи?

Я использовал несладкий напиток из кокосового молока, но вы можете использовать любое немолочное молоко с нейтральным вкусом, которое подходит для ваших диетических потребностей. Я не люблю добавлять сахар в свои смузи, поэтому выбираю несладкое кокосовое молоко.

Можете ли вы приготовить смузи заранее?

Этот смузи лучше всего употреблять сразу. Если вы попытаетесь хранить его в холодильнике, текстура будет другой, и он разделится.Если вы это сделаете, не забудьте помешать перед употреблением. Но я не рекомендую делать это раньше времени.

Если вы ищете более здоровые идеи для завтрака, попробуйте это суперпродукт-парфе с пудингом с чиа. Это простой рецепт, который можно приготовить накануне вечером!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Смузи с супер витамином С.

Этот супер-смузи с витамином C — то, что нужно пить, когда вы чувствуете себя не в себе!

Состав

  • ½ чашка замороженное манго
  • ½ чашка замороженная клубника
  • ½ чашка замороженный ананас
  • ½ чашка замороженный банан
  • & frac23; чашка немолочное молоко или апельсиновый сок
  • 1 Столовая ложка Золотое молотое семя льна
  • ¼ чашка ежевика

Инструкции

  1. Поместите замороженные манго, клубнику, ананас и банан в блендер.Дайте замороженным фруктам постоять несколько минут, чтобы они немного размякли — их будет легче смешать.

  2. Добавьте молотые семена льна и немолочное молоко и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.

  3. Налейте в стакан и посыпьте ежевикой, семенами чиа или чем угодно еще!

Примечания к рецепту

Чтобы действительно повысить содержание витамина С, вы можете использовать апельсиновый сок вместо немолочного молока.

Можно использовать незамороженные фрукты, но смузи не будет густым и кремообразным.

Выпейте сразу — он отделится, если вы попытаетесь сохранить его в холодильнике.

Пищевая ценность

Смузи с супер витамином С.

Сумма на порцию

калорий 304 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 84 мг 4%

Калий 944 мг 27%

Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 10 г 42% 37 г 41%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1590IU 32%

Витамин C 137.2 мг 166%

Кальций 271 мг 27%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2010 года. Он был обновлен.

Связанные

12 зимних рецептов с высоким содержанием витамина С, которые помогут вам победить сезон гриппа

Зима в самом разгаре, что отлично подходит для любителей снега, но я думаю, что говорю от имени всех, когда говорю: ненавижу сезон гриппа.Возможно, от зимних месяцев никуда не деться, но есть масса способов бороться с гриппом. И хотя вы, , могли бы выпить бутылку Emergen-C или сразу выжать дюжину свежих апельсинов для их целебных свойств, есть более простые (и более вкусные) способы добавить немного дополнительного витамина C в ежедневное приготовление пищи, чтобы сохранить эту зиму. холод в страхе. Тот факт, что мы переживаем Winter Storm Juno, не означает, что вам нужно носить с собой галлон Sunny D , как это было с Juno в фильме.На самом деле, некоторые продукты содержат больше витамина С, чем апельсины, например сладкий перец, брокколи и киви. Это особенно отличная альтернатива для тех, кому не нравится вкус цитрусовых.

Смотрите? В этом сезоне оставаться здоровым стало намного проще. Не позволяйте гриппу удерживать вас от всех замечательных вещей, которые вы могли бы делать этой зимой, таких как гонки на санях, борьба в снежках и завершение запоя на Netflix Friends . От сальсы из манго до фрикаделек из ананаса — вот 12 простых и вкусных рецептов, которые обязательно укрепят вашу иммунную систему.Приготовьте эти продукты с высоким содержанием витамина С, и вы готовы победить шторм.

1. Бостонская колбаса и перец

Попробуйте это классическое бостонское блюдо и не стесняйтесь сладкого перца. В болгарском перце содержится 180 миллиграммов витамина С, так что разожгите сковороду и насытитесь. Нам нравится этот рецепт из «Маленькой книги леопарда».

2. Kiwi Tarts

Хорошо, это требует немного больше работы, но они того стоят! Эта сладкая закуска, содержащая более 135 миллиграммов витамина С, обязательно укрепит вашу иммунную систему.Что евреи хотят есть? есть рецепт.

3. Паста с брокколи и пармезаном

Это блюдо из пасты, которое легко приготовить, отлично подходит для тех, кто занят в будние дни. О, и мы упоминали, что вы получаете 132 миллиграмма витамина С с каждой чашкой брокколи? Этот вкусный рецепт от Family Fresh Cooking станет беспроигрышным для всех.

4. Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп — идеальное сочетание, если вы хотите согреться и здоровы. В каждой чашке цветной капусты содержится более 125 миллиграммов витамина С, а для этого рецепта от Cara’s Cravings требуется пять чашек! Поговорим о бустере иммунитета.

5. Манговая сальса

Эта манговая сальса от Little Leopard Book идеально подходит для куриных тако или жареного лосося, или есть вместе с пакетом чипсов из тортильи. В любом случае ваша иммунная система будет вам благодарна — в среднем манго содержит 122 миллиграмма витамина C.

6. Мускатная тыква Ceviche

Одна чашка мускатной тыквы содержит почти половину вашей дневной дозы витамина С, что означает это удивительное блюдо. The Connecting Kitchen — ваш новый лучший друг этой зимой.

7. Энчилада с курицей и чили

Приправьте свои блюда этим рецептом энчилады с курицей и чили от With Style and Grace. В этом рецепте сыр заменяется перцем чили — я знаю, безумно — но он также содержит витамин С. Я имею в виду, что мы всегда можем добавить сыр позже, не так ли?

8. Смузи из папайи и клубники

Конечно, нам нужно было добавить отличный напиток, чтобы пойти со всеми остальными блюдами, богатыми витамином С. Папайя добавляет сладости любому рецепту, но особенно вкусна она в смузи.Попробуйте это от Family Fresh Cooking.

9. Клубника Balsamic Bruschetta

Я большой поклонник клубники, и никто не счастлив, чем я, тем, что они попали в список витамина С, потому что я с радостью съедаю 100 ягод клубники, прежде чем съеду апельсин. Эту сладкую и простую закуску от Little Leopard Book можно подавать круглый год, но особенно зимой, потому что клубника содержит 84 миллиграмма витамина C.

10. Хачапури с капустой

Это грузинское лакомство стало популярным израильским завтраком.Хачапури — это в основном яичный и сырный хлеб. Добавьте немного капусты, и вы готовы начать день правильно. Что евреи хотят есть? показывает, как это сделать.

11. Фрикадельки из ананаса

Этот ароматный фрукт содержит 79 миллиграммов витамина С. Ананас — это не только вкусное дополнение к любому мясу, но и натуральный смягчитель мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт от The Healthy Foodie.

12. Апельсиновые вафли с миндалем

Апельсины, конечно, нельзя было оставить без внимания! Они являются образцом витамина С, в каждом из которых содержится более 130 миллиграммов.Так почему бы не добавить дозу витамина С в самую важную часть дня? Эти апельсиновые вафли с миндалем от Making Thyme For Health — именно то, что вам нужно на завтрак.

Изображения: The Connecting Kitchen / Кэти Ховард; FamilyFreshCooking / Марла Мередит ; CarasCravings / Cara ; LittleLeopardBook / Whitney Bond ; WithStyleandGrace / Лиза Тиле ; TheHealthyFoodie / Sonia ; MakingThyme4Health / Сара

Здоровый завтрак: 5 рецептов ежедневного приема витамина С

Укрепление нашей иммунной системы никогда не было таким важным, как сейчас.Даже пока мы ждем, пока вакцины покажут свою эффективность, мы можем повысить наш иммунитет, включив в свой рацион необходимое питательное вещество — витамин С. Также известный как аскорбиновая кислота, это мощный антиоксидант, который защищает кости, помогает в построении тканей и играет важную роль. Ключевая роль в усвоении железа из пищи, которую мы потребляем. Учитывая, что наш организм не способен его вырабатывать, мы можем полагаться на различные фрукты и овощи, чтобы получать регулярную дозу витамина С.

А что может быть лучше, чем включать его в первый прием пищи в день? Вот пять рецептов завтрака, богатого витамином С, которые вы должны попробовать прямо сейчас.Взгляните:

Апельсиновые пельмени с тофу

Любое обсуждение витамина С будет неполным без упоминания апельсинов. Фрукты богаты антиоксидантами и полезны для сердца. Скомбинируйте его с тофу, богатым источником белков, витаминов, минералов и клетчатки, и вы получите плотный завтрак. Ознакомьтесь с этим уникальным и интересным рецептом пельменей, в котором используются оба ингредиента. Щелкните эту ссылку, чтобы просмотреть рецепт.

Чаат с чечевицей и обугленной брокколи

Брокколи богата витамином С и занимает одно из первых мест в списке здоровой пищи, поэтому ее также ругают.Но задумывались ли вы о том, что не только приготовить на пару этот крестоцветный овощ? Смешайте обугленную брокколи с далом, черной фасолью, ростками мети, папайей и сладким лаймом и приправьте его чат масала, порошком амчур, бальзамическим уксусом, медом и луком, и вы получите питательный и ароматный завтрак. Не верите нам? Попробуйте это сейчас, и вы получите вторую порцию. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Клубничный пудинг с чиа

Список полезных свойств клубники для здоровья довольно длинный.Чашка этого красного фрукта дает вам суточную потребность в витамине С, который повышает иммунитет и действует как отличный антиоксидант. Более того, он укрепляет роговицу и сетчатку глаза, борется с холестерином, контролирует кровяное давление и делает кожу эластичной. Для идеального завтрака смешайте клубнику с чиа и нежирным молоком, чтобы начать свой день с ноты без сахара. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

Ананасовый смузи из капусты

Сладкий и сочный источник витамина С, ананасы также обладают сильным увлажняющим действием.Вы, должно быть, ели ананасовый сок или смузи, но пробовали ли вы его с капустой? Капуста, также известная как листовая капуста, богата витаминами C, E и K, которые придают вашей коже здоровый и молодой блеск. Это освежающее сочетание двух ингредиентов, богатых витамином С, и банана на завтрак, подарит вам заряд энергии на несколько часов. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Манго-кокосовая овсянка

Манго, король летних фруктов, наполнено бета-каротином и витамином С, которые повышают иммунитет, защищают зрение и помогают пищеварению.Вместо того, чтобы брать на завтрак миску овсяных хлопьев и молока, попробуйте приготовить свежий, вкусный, сытный завтрак из манго, кокоса и овсянки с небольшим количеством меда и щепоткой корицы, чтобы усилить вкус. Вот рецепт.

Какой из этих богатых питательными веществами рецептов завтрака вы попробуете в следующий раз? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Смузи-бустер с витамином С

Употребляйте витамин С естественным путем и держите подальше от простуды.Этот смузи-бустер для иммунитета с витамином С не только восхитителен, но и полон полезных ингредиентов, которые помогут вам сохранить здоровье, поскольку времена года меняются!

БОРЬБА С СЕЗОННЫМИ ХОЛОДАМИ

«Здесь пора холода. Каждую весну один (или все) из нас, кажется, страдает от насморка и / или кашля. Я виню в этом то, что у меня есть дети школьного возраста, плюс так резко изменилась погода. Если я не буду осторожен, моя простуда быстро превратится в инфекцию носовых пазух.Клянусь, у меня никогда не было инфекции носовых пазух до родов. Насколько это странно? В любом случае, я выучил на собственном горьком опыте, поэтому теперь я стараюсь сдерживать любые простуды или вспышки аллергии, загружаю витамин С и избегаю молочных продуктов, если чувствую, что начинаю что-то получать.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИТАМИНА С ИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Легко принимать добавки — и я не осуждаю и не избегаю добавок — просто я бы предпочел получать витамины из настоящей пищи, если могу.Смузи — отличный способ упаковать тонны фруктов и овощей, а также все минералы и витамины, которые в них входят, в смузи. В это время года я предпочитаю смузи с ананасом, клубникой и апельсинами, которые немного сезонные и легко доступны. Я обожаю цитрусовый пунш, и мои дети тоже с радостью его выпьют, поэтому я считаю, что это беспроигрышный вариант! Пока что этой весной нам повезло, и в доме не было холода. Скрестив пальцы, он остается таким!

СМУЗИ В ДЕНЬ…

Мы не пьем смузи каждый день.Мои дети проходят фазы, когда смузи — это все, что они хотят по утрам, а затем просто так они их и все, что они хотят, — это теплый, более сытный завтрак. Теперь, когда погода становится теплее, я предвижу, что в ближайшем будущем появится больше смузи. Даже если я могу подать детям половину смузи с их хлопьями или тостами, я считаю это победой.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО СМУЗИ

Мне нравятся мои холодные смузи, поэтому я использую смесь замороженных ингредиентов и льда. Не нужно обрезать зелень клубники и / или моркови — в них много полезных веществ! Мне также нравится добавлять мерную ложку порошка коллагена, потому что он безвкусный, и мне нравятся дополнительные преимущества, которые он дает.Этот смузи придает приятный цитрусовый пунш из свежевыжатого лимона, поэтому обязательно добавьте его!

Что вы делаете, когда боретесь с простудой?

рецепт от Mountain Mama Cooks / фото Келли Хэтчер

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ

Peach Cobbler Smoothie
Coconut Mango Smoothie
Dragonfruit Smoothie
Свежий малиновый смузи

Распечатать

Состав

  • 1/2 стакана свежего ананаса
  • 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной стеблями и кубиками
  • 1/2 апельсина, очищенного от кожуры и нарезанного дольками
  • 1 большая морковь, нарезанная кусочками по 1/4 дюйма
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана миндального молока
  • горсть льда

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.Наслаждаться!

5 вегетарианских рецептов с высоким содержанием витамина C

Большинство людей думают о витамине С, как только чувствуют, что насморк, но не нужно ждать, пока вы заболеете, чтобы включить в свой рацион здоровую дозу этого витамина. Нам необходим витамин С в нашем рационе каждый день. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 75 мг витамина С в день для взрослых женщин и 90 мг в день для взрослых мужчин, или примерно столько же, сколько содержится в чашке апельсиновых секций.* Хотя неясно, действительно ли витамин C помогает предотвратить или сократить продолжительность простуды, достаточное количество витамина C необходимо для нормальной иммунной функции.

Хотя витамин С и является антиоксидантом, это скорее мастер на все руки! Например, витамин С необходим для выработки коллагена, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кожи и суставов. И это даже может помочь улучшить и без того здоровое питание — добавление рецептов, богатых витамином С, в ваш распорядок дня увеличивает усвоение железа, еще одного необходимого питательного вещества.

Чтобы увеличить потребление вашей семьи, мы собрали 5 рецептов основных блюд, которые являются хорошим источником витамина С и могут быть приготовлены за 30 минут или меньше! † Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и питательных веществ для каждого рецепта, щелкните ссылку!

1. Вегетарианский перец фаршированный

В этом рецепте, богатом витамином С, разрезанный пополам зеленый перец наполнен цельнозерновыми и овощами, в том числе Bird’s Eye Ultimate Southwest Blend.

2. Сковорода с итальянскими куриными кабачками

Отличный итальянский рецепт всегда включает в себя полезные помидоры и томатный соус, верно? Жаркое с перцем и цуккини из кабачков и перца содержат витамин С в этом восхитительном блюде.

3. Итальянский овощной суп из говядины

Супы

— отличный способ увеличить потребление овощей и получить дополнительный прирост витамина С. Добывайте свежие или замороженные овощи (которые замораживаются на пике свежести для сохранения питательных веществ), например, итальянская смесь Bird’s Eye Steam Fresh, представленная в этом суп. Кроме того, одна порция этого итальянского овощного супа с говядиной — хороший источник железа.

4. Юго-западный куриный суп

Этот суп — простой, вкусный и сытный выбор для техасско-мексиканских вечеров дома, с полезными бобами и помидорами! Смесь Birds Eye Ultimate Southwest, включенная в этот рецепт, обеспечивает более 10% дневной нормы витамина С на порцию.

5. Мандарин, арахис и лапша с курицей

Капустный салат из брокколи, болгарский перец и лук добавляют обильную дозу овощей в это веганское блюдо, которое является отличным источником витамина С и отличным заменителем китайских блюд на вынос!

* На основе данных Министерства сельского хозяйства США о пищевых продуктах, центральном содержании витамина С в апельсине Флориды

† Содержание витамина С в этих рецептах рассчитано на основе данных о содержании питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Содержание витамина C может варьироваться в зависимости от продукта, способа хранения и приготовления.Чтобы получить самую свежую информацию о пищевой ценности, всегда проверяйте панель фактов о пищевой ценности.

Рецепт смузи с витамином С для иммунной защиты

Мириам Якобсон, MS, RD, CNS, приготовила рецепт смузи с витамином С, который укрепит вашу иммунную систему и порадует ваши вкусовые рецепторы.

Хотя добавки для иммунитета определенно могут помочь поддерживать ваше здоровье в боевой форме, вы также можете найти альтернативные способы увеличить потребление защитных питательных веществ.Один из самых вкусных вариантов — смузи, насыщенный витаминами.

Вот рецепт восхитительного смузи с витамином С, который обеспечивает более 300 процентов вашей суточной потребности в витамине, защищающем иммунную систему. Он идеально подходит для быстрого завтрака или здорового перекуса.

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ

Этот рецепт смузи с витамином С содержит:

  • целые фрукты
  • капуста
  • миндальное молоко
  • протеиновый порошок

Еще лучше, он содержит 229 миллиграммов витамина С.(Для справки, минимальная суточная потребность составляет 60 миллиграммов.)

Витамин C

Витамин С необходим для здоровья иммунной системы по двум причинам:

  • Во-первых, это жизненно важное питательное вещество, которое помогает организму вырабатывать лейкоциты (например, нейтрофилы и лимфоциты), которые помогают бороться с инфекциями.
  • Во-вторых, витамин С также является антиоксидантом, который защищает иммунные клетки от повреждений и укрепляет вашу систему в целом. Во времена, когда ваш иммунитет ослаблен, важно получать более чем достаточно витамина С.

Кроме того, когда вы едите цельные продукты, богатые витамином С, вы получаете другие важные антиоксиданты. Например, только 30 процентов антиоксидантов в клубнике поступают из витамина С. Однако в клубнике есть другие питательные вещества и антиоксиданты (называемые флавоноидами), которые делают их питательными и полезными для вашей иммунной системы.

Белки

Протеиновый порошок — особое дополнение к этому рецепту смузи с витамином С. Его достоинства не ограничиваются простым удовлетворением ваших ежедневных потребностей в макроэлементах.

Хотя фрукты являются основным продуктом питания, они все же являются источником сахара. Это означает, что это может вызвать скачок уровня сахара в крови, а затем его падение.

По этой причине я обычно ограничиваю свои смузи одной или двумя порциями фруктов. Затем добавление порции протеинового порошка (около 25 граммов) во фруктовые коктейли еще больше помогает стабилизировать уровень сахара в крови по мере того, как мы перевариваем пищу, особенно с утра.

Краткий совет о продуктах с витамином С

Делая упор на витамин С для здоровья иммунной системы, следует отметить ключевой момент, касающийся получения большей части вашего потребления через цельные продукты.

Если вы пытаетесь оптимизировать потребление витамина С из свежих фруктов и овощей, лучше всего употреблять их в сыром виде. В противном случае их можно приготовить недолго.

Витамин C растворим в воде, а это означает, что кипячение продуктов снижает содержание витамина C в них больше, чем любой другой метод приготовления.

12 веганских рецептов с высоким содержанием железа (с витамином С)

Железо — одно из самых сложных питательных веществ для веганов.

Вот почему я составил этот список вкусных веганских рецептов, в которых много железа.

В качестве дополнительного бонуса все они содержат витамин С, который значительно улучшает скорость усвоения железа.

Не ограничивайтесь этими рецептами. Найдите любой рецепт, в котором есть один или два или лучшие веганские источники железа, и сочетайте его с хорошим источником витамина С.

Если вы не можете найти хороший источник витамина С на регулярной основе, вы всегда можете просто принимать пищевые добавки вместе с едой.

Вы заметите, что основные ингредиенты этих рецептов взяты из этих списков.В основном это:

  • Семена кунжута
  • Овес
  • Кешью
  • Чечевица
  • Семена конопли
  • Фасоль
  • Амарант
  • Нут
  • Фасоль
  • Тофу

Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, получают бонусные баллы, потому что они содержат приличное количество железа, но при этом низкокалорийны и содержат большое количество витамина С.

Разобравшись со всей этой справочной информацией, давайте посмотрим на рецепты, которые я нашел.

Чаши Будды чрезвычайно универсальны и обычно содержат тонны наполненных железом ингредиентов.

Этот конкретный рецепт включает тофу и тахини (из семян кунжута) для получения железа, а также капусту и лимонный сок для получения витамина С.

Вы всегда можете добавить больше бобов, если хотите еще больше железа.

Этот салат забит железом.

Он включает тахини, чечевицу, грецкие орехи и шпинат, которые по отдельности являются хорошими источниками железа.

Витамин С поступает в основном из шпината, но также немного из лимонного сока. Я рекомендую выложить здесь шпинат, чтобы получить максимум от всего этого железа.

Овес — отличный источник железа, но не многие хорошие источники витамина С хорошо сочетаются с ним.

Клубника и овес — моя любимая комбинация, когда дело доходит до получения большего количества железа, поскольку клубника — один из лучших источников витамина С.

Вы можете добавить в овсянку семена льна или конопли, чтобы повысить содержание железа.

Это хорошая альтернатива стандартной овсянке, если вы предпочитаете ее запекать или вам нужно приготовить ее заранее.

Опять же, овес и лен служат для получения железа, а клубника обеспечивает большое количество витамина С.

Еще одно дополнение — масло кешью, еще один удивительный веганский источник железа.

Это очень полезный рецепт с большим содержанием железа.

В нем есть семена конопли, льна и миндальное масло вместо масла кешью для большой порции железа.

Витамин С поступает из цветной капусты. Это может показаться странным сочетанием, но оно работает.

Я готовил этот рецепт несколько раз. Это вкусно, , но чтобы получить , нужно время (просто предупреждение).

Железо получают из кешью, а витамин С — из шпината и лимонного сока.

Из всех лучших веганских заменителей рецептов с жирными сливками, я считаю, что вкуснее всего вкуснее всего на основе кешью.

Этот рецепт, пожалуй, лучший из всех здесь.

Он содержит несколько источников железа в киноа, горохе и кешью.

Он также содержит множество прекрасных источников витамина С в горохе, красном перце и ананасе. Даже сок лайма добавляет немного больше.

В этом рецепте основное внимание уделяется чечевице для получения железа, я бы рекомендовал добавить больше, чем предлагает рецепт.

Он получает железо и витамин С из шпината, а еще больше витамина С — из цветной капусты.

Это простое в приготовлении тушеное мясо, которое включает в себя красную чечевицу и киноа для получения железа.

Капуста содержит большое количество витамина С и немного железа. Я предлагаю добавить дополнительную капусту.

Я спорил, стоит ли включать этот рецепт.

Он вкусный и в нем приличное количество железа, но не так много, как в большинстве других здешних мест.

Чечевица действительно обеспечивает хорошее количество железа, а картофель содержит нормальное количество витамина С, но в идеале у вас должно быть больше.

Когда я готовлю это, я добавляю горошек в нижний слой, что добавляет в рецепт и железа, и витамина С.

Железо для этого жареного мяса получают из нута, киноа и грибов, а витамин С — из капусты.

Если вы действительно хотите добиться максимального усвоения, добавьте еще один источник витамина С, например сладкий перец или брюссельскую капусту.

Наконец, название этого рецепта расскажет вам обо всем, что вам нужно о нем знать.

Он содержит большое количество железа как из нута, так и из шпината, а шпинат также содержит витамин С.

Если вы едите что-либо из них на регулярной основе, маловероятно, что у вас будет дефицит железа, если только у вас нет настоящего заболевания, требующего медицинской помощи.

Если у вас все еще возникают проблемы с получением достаточного количества железа, подумайте о приеме добавок. Вот обзор лучших веганских добавок железа.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

2025 © Все права защищены.