5 продуктов, богатых витамином B12
Витамин В12 играет важную роль в процессе кроветворения и имеет важное значение для функционирования головного мозга. Следующие 5 продуктов могут быть диетическим источником витамина В12:
1. Яйца
Яйца — источник нескольких питательных веществ, среди которых белок, кальций, цинк. Когда дело доходит до перечня витаминов, то этот суперпродукт может также обеспечить часть (около 7% в одном яйце) рекомендуемой дневной дозы B12, а также других витаминов: A, B5, D, K, E и т.д.
Если во время физической активности человек чувствует усталость, то в качестве продукта для предтренировочного прекуса следует отдать предпочтение яйцам. Этот продукт — это не просто кладезь витаминов, который также дает прилив энергии, но и содержит белок, который может улучшить работу мышц.
2. Молочные продукты
Согласно данным национальных институтов здоров’я (National Institutes of Healthrel=»nofollow»>), США, 200 г маложирного йогурта и одна чашка обезжиренного коровьего молока могут быть полноценными источниками 1 мкг витамина B Таким образом, любой из этих вариантов может обеспечить 18% ежедневной потребности в этом витамине.
3. Обогащенные продукты
По словам Лесли Бек (Leslie Beck), диетолога из Торонто, Канада, некоторые сорта злаков для завтрака, соевые продукты и растительное молоко обогащены витамином В12. Неудивительно, что этот вариант может быть очень любим теми, кто в первую очередь придерживается вегетарианского и веганского рационов питания.
«Обогащенные растительные напитки содержат 1 мкг витамина B
4. Морепродукты
Количество B12, которое получает человек, напрямую зависит от типа морепродуктов, которые он принимает в пищу. Моллюски, обычно используемые в блюдах из морепродуктов, считаются одним из лучших источников, поскольку 85 г блюда может обеспечить почти 85 мкг этого витамина.
Если человек предпочитает блюда из рыбы, то для получения необходимого количества В12 следует выбирать сардины, нерку и радужную форель.
5. Говяжья печень
Помимо белка и железа, говяжья печень также считается отличным источником витамина B12, содержащим более 70 мкг в порции 85 г. Несмотря на это, диетолог Линда Антиноро (Linda Antinoro) выражает свое опасение по данному вопросу: «Витамин B12 в мясе может быть менее биологически доступным из-за потерь во время термической обработки пищи и наличия коллагена, который не переваривается, а также сниженной секреторной способности желудка».
Витамин в12 в Каких Продуктах Содержится Больше Всего
Иначе этот витамин именуют как цианокобаламин, вещество, выработка которого в кишечнике.
Цианокобаламин выполняет следующие функции:
- — поддерживает деятельность ЦНС;
- — обеспечивает необходимую концентрацию гемоглобина в крови;
- — отвечает за образование эритроцитов;
- — осуществляет контроль артериального давления;
- — активизирует углеводной и жировой обмен;
- — отвечает за выработку желчных солей.
Это важное и необходимое для здоровья вещество можно принимать в форме таблеток, в качестве добавок к пище. Однако зачем прибегать к медикаментам, когда существует множество продуктов, богатых цианокобаламином? В настоящее время специалисты считают, что необходимые витамины люди должны усваивать из пищи. Синтетические вещества плохо усваиваются, а при их неумеренном употреблении высока вероятность возникновения побочных эффектов. Людям зрелого возраста каждый день необходимо употреблять как минимум 3 мкг витамина. Детям следует усваивать от 0,4 до 1,5 мкг исходя из возраста.
Продукты содержащие витамин в12
Усваивать суточную норму получится только из грамотно выбранных продуктов питания. Витамином В12 богато мясо, молочные продукты, а также жирные сорта рыбы. В свою очередь, людям, часто употребляющим алкогольные напитки, курящим, использующим снотворное и противозачаточные следует повысить дневную дозу цианокобаламина.
Витамин В12 сложно найти в еде растительного происхождения. Испытывающим нехватку витамина следует избегать тяжёлых диет и вегетарианства, а вместо этого добавить в своё меню мясо, рыбу и молоко. Определённые овощи (свёкла, шпинат) богаты солями кобальта, которые требуются для выработки витамина В12. Но усвоить суточную норму, питаясь салатами из овощей, не выйдет. Однако пюре из свеклы или свежие листья салата составят хорошее дополнение к блюдам из рыбы и мяса.
Самой насыщенной витамином В12 пищей является говяжья печень. 0,1 кг печени включают 50 мгк цианокобаламина. Второй по содержанию витамина продукт — свиная печень, третий – ливерная колбаса. Кроме того, насыщена витамином В12 и куриная печень, баранина, кроличье мясо.
Тем, кто не употребляет мясо, необходимо обратить особое внимание на рыбу и морепродукты. Например, хорошим вариантом будут тихоокеанские устрицы. 0,1 кг такого продукта включают как минимум 16 мкг цианокобаламина. Ещё одним источником витамина считается жирная сельдь, а также сардины. Преобладает витамин В12 и в остальных сортах жирной рыбы, а именно сёмга, лосось, тунец.
Рыбные консервы хорошего качества также являются прекрасным источником витамина, например, сардины в масле и не слишком солёная сельдь.
Любителям молочной продукции повезло, ведь она тоже насыщена витамином В12. Она занимает почётное второе место после мясных продуктов. Из 0,1 кг сыра можно усвоить 1,5 мкг витамина, из творога низкой жирности 1,3 мкг, а из сметаны 0,3 мкг.
На Сегодняшний день водоросль спирулина набирает очень большую популярность. И в ней содержится большое количество витамина B12. А также в одной порции Спирулины содержится суточная норма белка, что обрадует любого вегетарианца. В отличии от ранее перечисленных продуктов, спирулина весьма доступна, она отлично усваивается. Достаточно выпить пару капсул во время еды и вы получили дневную норму белка и витамин Б12.
Компания Megapit.kz желает вам успехов здоровья и процветания! Надеемся, что данный материал был полезен для вас!
Не является лекарственным средством
На правах рекламы
Весна и витамины — ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи»
Середина весны — самое гиповитаминозное время. Овощи и фрукты на пике своей цены, значит, мы едим их меньше. Дары природы со своего огорода, дожившие до этого времени, уже все витамины растеряли. Как нам восполнить дневную норму потребления (ДНП) в витаминах?
Представления о том, что все витамины прячутся во фруктах и в овощах, — миф. В реальности в них не так уж и много этих важнейших для здоровья веществ: витамин С, фолиевая кислота, витамин А (точнее, его предшественник бета-каротин). Вот и все главные фруктово-овощные витамины. Остальные нужно искать в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах, злаках и т.д.
Витамины группы В не ищите в овощах, ягодах и фруктах
В эту группу входят витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин), В9 (фолиевая кислота), В15 (пангамовая кислота).
Они нужны для нормальной работы нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и других систем организма. Эти витамины регулируют обмен веществ, отвечают за процессы окисления и восстановления тканей. Влияют на метаболизм белков, жиров, углеводов, холестерина. Очень важны для процесса кроветворения.
Если говорить в общем, то вот их лучшие источники: гречневая и овсяная крупы, рис, печень, мясо, рыба, молоко и продукты из него. Но есть продукты, которые содержат отдельные витамины из группы В. Например, для витамина В2 суперисточниками являются печень и почки: в 150-200 г этих продуктов содержится 100% ДНП этого витамина. Кроме того, практически дневная доза биотина (витамин Н) есть в одной порции любого блюда, сделанного из свиных почек.
Лучшие источники витаминов В1, В6, ниацина (витамин РР) и пантотеновой кислоты
Продуктов, содержащих стопроцентную дневную норму потребления этих витаминов в одной порции, практически нет. Но вы наберете нужное количество, если будете потреблять мясо, птицу, уже упоминавшиеся печень и почки, а также рыбу, яйца, цельнозерновой или ржаной хлеб, крупы (пшенку, овсянку, гречку, но не манку, рис и перловку), молочные продукты, горошек, разные овощи и фрукты.
Лучшие источники фолиевой кислоты
Этот витамин защищает сосуды от атеросклероза, а будущего ребенка, находящегося в чреве матери, — от многих пороков развития. Продуктов с полной ДНП в одной порции не очень много. Но эту дозу можно набрать, потребляя разные продукты, богатые фолатом.
Так, порция шпината (это примерно чашка (150 мл) нарезанного салата) либо столько же других листовых салатов или листовой капусты, обеспечат вам примерно 15% ДНП фолиевой кислоты.
А если эти же дары природы приготовить в пароварке или потушить, в них фолата будет вдвое больше. При этом можно использовать замороженный шпинат и другие салаты. После такой готовки фолиевая кислота лучше усваивается.
Но главный источник фолата — печень, в первую очередь говяжья. В самой говядине витамина меньше — всего 1,5-2,5%. Вы сможете набрать ДНП фолиевой кислоты даже с такими продуктами, как хлеб, яйца, овощи и фрукты, они содержат в одной порции от 5 до 10% ДНП.
Лучшие источники витамина В12
Витамин В12 нужен для кроветворения, и насытиться им очень просто. В йогурте, молоке, свинине, яйцах содержится от 10 до 25% суточной потребности в В12, в птице — 6%. Но есть продукты, где его гораздо больше дневной потребности.
- Говядина (150-200 г) = 100% ДНП
- Говяжья печень (150-200 г) = 100% ДНП
- Форель или семга (150-200 г) = 200-250% ДНП
Витамин С — самый фруктово-ягодно-овощной витамин
Этот витамин самый недефицитный. Есть немало даров природы, содержащих его в столь больших дозах, что порой одним плодом достаточно покрыть всю дневную норму его потребления.
Вот лучшие источники аскорбиновой кислоты
- Апельсин (среднего размера) — 80 мг витамина С = 130% ДНП
- Грейпфрут (небольшой, 120 г) — 120 мг витамина С = 150% ДНП
- Киви (среднего размера) — 75 мг витамина С = 125% ДНП
- Болгарский перец (среднего размера, красный или зеленый) — 100 мг витамина С = 167% ДНП
- Стакан земляники, клубники или черной смородины (90-100 г) — 100 мг витамина С = 150% ДНП
- Любая капуста (белокочанная, цветная, брокколи, порция 120-150 г) — 60 мг витамина С = 100% ДНП
Витамин А: чем опасна его передозировка?
Витамин А есть только в животных продуктах. Но получать его можно и из растительных источников. Самого витамина А в них нет, но есть его предшественник бета-каротин. В нашем организме он превращается в витамин А. К слову, бета-каротин очень полезен, это мощный антиоксидант.
С этим витамином нужно быть осторожным. Во многих продуктах его так много, что легко превысить нужную дозу. Передозировка витамина А чревата серьезными побочными эффектами: повреждаются печень, нервы и кости. Последние теряют прочность, и легче возникают переломы. Но больше всего переизбыток витамина А вреден будущим мамочкам — он может приводить к врожденным уродствам плода.
Вот лучшие источники витамина А и бета-каротина
- Среднего размера морковка (70-100 г, содержит бета-каротин) обеспечивает 100% ДНП витамина А
- Печень говяжья, свиная, куриная (30 г, содержит бета-каротин) — 100% ДНП витамина А
- Печень трески (консервы, 20 г, содержит бета-каротин) — 100% ДНП витамина А
Витамин D — самый солнечный витамин
Основной источник витамина D — солнце. Но мы живем в северной стране, то есть мы живем в регионе ужасного дефицита витамина D. Но не стоит расстраиваться и менять место жительства. По данным исследований, в таких солнечных странах, как Испания и Италия, около 60% населения имеют дефицит этого витамина.
Оказалось, что большинство людей ранним утром отправляются на работу в свой офис и поздним вечером возвращаются домой, тем самым не получают необходимой дозы солнечных лучей.
Функции витамина D многогранны. Он помогает организму усваивать кальций и фосфор, участвует в костеобразовании, необходим для здоровых зубов, влияет на синтез половых гормонов и репродуктивную функцию, является жиросжигающим витамином, улучшает иммунитет, при его недостатке возрастает риск сердечно-сосудистых и злокачественных заболеваний, ожирения и сахарного диабета. Основным источником витамина D, кроме солнечных лучей, являются продукты животного происхождения: печень рыбы и животных, рыба, яичные желтки.
Лучшие источники витамина D
- Семга, кета, скумбрия, макрель, тунец и другие жирные рыбы (150 г) = 100% ДНП
- Сардины (60-70 г) = 100% ДНП
- Печень трески в собственном соку (1 ч.
л. жира из консервов печени трески) = 400% ДНП
Витамин Е нужно потреблять только в продуктах
Дело в том, что в природе этот витамин представляет собой не одно вещество, а восемь. Они близки по составу, имеют много общего, но у них есть и отличия. И самое главное — каждое из этих восьми веществ обладает своими специфическими эффектами. А в поливитаминах из всех восьми веществ присутствует только альфа-токоферол.
Самое интересное — витамин Е, который принимали в составе препаратов в больших дозах, оказывал негативное действие. Он делал жизнь короче и помогал развитию рака легких. Это было доказано в исследованиях. Кстати, похожим действием обладал и бета-каротин, но тоже в составе препаратов, не в продуктах.
Главные источники витамина Е — растительные масла (только нерафинированные!). А значит, и содержащие их семечки подсолнечника, орехи (миндальные, лесные, арахис). Много витамина Е в хлебе из цельной муки, продуктах из злаков, бобовых, салатах и зеленых листовых овощах, говяжьей печени. Так что набрать его дневную норму несложно.
Вот лучшие источники витамина Е
- Нерафинированное подсолнечное масло (1,5-2 ст. л.) = 100% ДНП
- Семечки подсолнечника (2-3 ст. л.) = 100% ДНП
Названы 11 продуктов, спасающих от дефицита витаминов группы B
+ A —
В перечень вошли семена подсолнуха
Витамины группы B играют ключевую роль в клеточном метаболизме. Они способствует превращению углеводов, жиров и белков в энергию, играют роль в обеспечении зрительных функций, ускоряют заживление ран, а также выполняют множество других важных функций. Недавно в интернете был опубликован перечень из 11 продуктов, которые специалисты сочли лучшим источником таких витаминов.
Яйца, по мнению специалистов, можно считать одним из лучших источников биотина, или витамина B7. Это соединение способствует освобождению энергии из соединений, содержащих калории. При этом специалисты призывают перед употреблением подвергать яйца долговременной термической обработке — в сыром виде белки не только могут быть опасны для здоровья, но и содержать протеин под названием «аведин», препятствующий усвоению витамина B7 организмом.
Вторым в списке, подготовленном businessinsider.com, следуют семена подсолнуха. Как утверждается, в них содержится огромное количество пантотеновоц кислоты, или витамина B5, участвующего в синтезе антител и позволяющий царапинам заживать быстрее.
Людям, избегающим употребления в пищу продуктов животного происхождения, эксперты рекомендуют пищевые дрожжи. Они содержат многие витамины группы B, а некоторые производители дополнительно обогащают их витамином B12, способствующим росту и деятельности нервной системы.
Любителям рыбы, стремящимся избежать дефицита витаминов группы B, рекомендуется отдавать предпочтение лососю — как утверждается, 100 грамм овэтого продкута содержат половину дневной нормы B3, B6 и B12, а также некоторое количество B1, B2 и B5. Устрицы, в свою очередь, не только содержат много витаминов группы B (в первую очередь, B12), но и богаты цинком.
Также в качестве основного источника B3 и B6 эксперты рекомендуют мясо цыпленка. Содержится витамин B3 и в говядине. Что касается молока, оно богато витамином B2, участвующем во всех видах обменных процессов, а также содержащем некоторое количество B1, B5 и B12.
В числе других богатых витаминами группы B продуктов изданием упоминаются, листовые овощи наподобие шпината, черная фасоль и другие бобовые, а также ливер — в частности, говяжья печень.
Читайте материал «Раскрыт один из секретов старения»
Полезны для мозга. Сохранить ясность ума помогут продукты, богатые витамином B12
Полезны для мозга. Сохранить ясность ума помогут продукты, богатые витамином B12 Фото: vitaminy.expertСпециалисты по питанию рекомендуют чаще включать в свой рацион продукты с содержанием витамина B12. Это один из важных элементов, который участвует в обмене веществ, улучшает кровообращение и синтез ДНК. Кроме того, витамин В12 играет немаловажную роль в работе мозга.
Память, концентрация внимания, а также снижение риска болезни Альцгеймера напрямую зависят от наличия в организме этого вещества, пишет cheltv.ru.
Самостоятельно человек вырабатывать витамин В12 не может. Эксперты составили перечень продуктов, которые помогут восполнить его недостаток.
Фото: LefeПолезны для мозга. Сохранить ясность ума помогут продукты, богатые витамином B12
Субпродукты
Богаты витамином В12 печень, почки коров и ягнят, а также телятина. 100 граммов нежирной говядины могут дать 5,9 мкг витамина, а это 245% рекомендуемой суточной нормы.
Морепродукты
Большое количество витамина В12 содержат моллюски. Кроме того, они – нежирный источник высококачественного белка. Кроме моллюсков витамин12 можно получить из других морепродуктов: мидий, крабов и креветок.
Сардины
Почти 20% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 можно получить из сардин. Также эта рыба содержит высококачественный белок и докозагексаеновую кислоту – один из классов омега-3, которая играет роль структурной поддержки мозга.
Цельнозерновые злаки
Витамином В12 насыщенны многие злаки: пшеница, овес, ячмень. Питательные вещества организм получает из отрубей и зародышей зерна, которых нет в очищенных хлопьях для завтрака.
Тунец
В 100 граммах этой жирной рыбы содержится 453% рекомендуемой суточной нормы витамина B12. Помимо этого вещества тунец богат полезными для мозга фосфором, селеном и белком.
Форель
Эта рыба рыба – источник комплексных витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и белка. Форель даст организму более 300% суточной нормы витамина В12.
Полезны для мозга. Сохранить ясность ума помогут продукты, богатые витамином B12Лосось
В лососе кроме жирных кислот омега-3 содержатся витамины B12, C и K. Половина филе вареного лосося обеспечивает 208% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи могут стать источникам белка вместо мясных продуктов. В дрожжах содержатся витамины группы В, в том числе В12 и селен – также микроэлемент, полезный для здоровья мозга.
Молоко
Витамином В12 богаты непастеризованные молочные продукты, в том числе необработанные сыры и йогурт. Кроме того, в молоке есть белок и микроэлементы: рибофлавин, фосфор, калий.
Те, кто не переносит из-за лактозы этот продукт, могут заменить его на растительное молоко. Например, миндальное, кокосовое молоко или овсяное.
Яйцо
Кроме белка в яйце содержится достаточное количество витаминов группы В, в том числе В12. Помимо этого яйца богаты витамином D, который улучшает память, отмечает журнал Food.
Гороскоп на 11 марта. Эмоциональные качели и успех в делах
Служба информации cheltv.ru
для чего необходимы, где содержаться
Группа B – это водорастворимые витамины, то есть для того, чтобы они хорошо усваивались организмом, не нужны жиры. Еще одна их особенность – в том, что они не накапливаются в организме (за исключением B12), поэтому их нужно получать с пищей ежедневно.
Витамины группы B регулируют метаболизм, нормализуют уровень сахара в крови, укрепляют иммунитет. Но главное их свойство – поддержание работы нервной системы.
Как сохранить при приготовлении?
B1, или тиамин, в больших количествах содержится в свинине (без жира), печени, почках, гречке, овсянке, ржаном хлебе. В чуть меньшем объеме – в отрубях, лесных и грецких орехах, дрожжах, фасоли, картофеле, кукурузе, пророщенных пшеничных зернах.
Тиамин разрушается в щелочной среде, поэтому идеальный вариант приготовления вышеперечисленных продуктов – блюда с «кислыми» составляющими, например, овощные супы с помидорами.
B2, или рибофлавин, можно получить из субпродуктов – печени и почек. Также в достаточном количестве он содержится в твердых сырах и творожных изделиях, яблоках, миндале, томатах, капусте, свежем горохе, яйцах, зеленой фасоли, цельнозерновой пшенице.
Как и его предшественник, рибофлавин лучше сохраняется в кислой среде, хуже – в щелочной. Поэтому идеальный вариант – готовить те же субпродукты, например, с лимонным соком, чтобы наверняка сохранить в пище ценный витамин.
B3, он же PP, также содержится в печени и почках. В небольших объемах он присутствует в овощах и фруктах, хлебе, куриных яйцах, пивных дрожжах, грибах, овсянке, кукурузной и пшеничной каше.
B3 плохо растворяется в холодной воде, поэтому все содержащие его продукты рекомендуется варить. В остальном это очень стойкий витамин, который терпит даже самое небрежное обращение.
B5, или пантотеновая кислота, есть в дрожжах (хлебопекарных и пивных), субпродуктах, желтке, зелени, овсянке, ячке и кукурузной каше, а также в любых кисломолочных продуктах. За сохранность витамина при приготовлении блюд не стоит беспокоиться в принципе – он так сильно распространен в природе, что, скорее всего, вы и так получаете его в достаточном количестве.
B6, или пиридоксин, в первую очередь можно получить из печени, мяса, цельнозернового хлеба, желтков куриных яиц, дрожжей, бобовых, кисломолочных продуктов. Стойко переносит высокие температуры, поэтому отлично усваивается из супов и других горячих блюд. То же самое можно сказать про витамин B7 (другие названия – H, биотин).
B9, или фолиевая кислота, в больших количествах содержится в листовых зеленых овощах. При этом, как и большинство витаминов этой группы, это довольно стойкое химическое соединение. Поэтому смело добавляйте зелень в супы или рагу – так фолиевая кислота лучше усвоится организмом.
B12, или цианокобаламин, синтезируют бактерии и другие микроорганизмы. В наш организм он поступает вместе с пищей животного происхождения (мясом, ливером, яйцами), так как в растительной практически не содержится. Существует заблуждение, что В12 можно получить из спирулины или дрожжей, но на самом деле там содержится псевдовитамин – вещество, похожее на цианокобаламин. Именно поэтому вегетарианцам и веганам обязательно нужно принимать В12 в виде БАДов. Всем остальным можно смело запекать перечисленные продукты в духовке, варить, тушить – витамин не боится высоких температур.
Помните, что витамины группы B принимают непосредственное участие во многих процессах в организме, поэтому их недостаток может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. А значит, нужно регулярно пополнять их «запасы» с помощью пищи или добавок.
15 вкусных продуктов против стресса • INMYROOM FOOD
Для тех, кто предпочитает увеличивать ежедневное употребление недостающих витаминов с помощью добавления простых и вкусных продуктов, в сегодняшнем обзоре мы рассмотрим 15 растительных источников витаминов группы B. Бонусами от такого меню будет увеличение энергичности, прилив сил и приподнятое настроение — не об этом ли мы мечтаем по утрам?Витамины группы В необходимы для здорового пищеварения, обмена веществ, цепкой
памяти. Они помогают снизить кровяное давление и говорят «прощай, стресс!»,
помогая в целом избежать многих проблем со здоровьем.
Включите в свое ежедневное меню богатые витамином группы B продукты и будьте уверены, что будете с каждым днем лучше выглядеть и чувствовать себя.
1. Грецкие орехи
Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и мощными антиоксидантами. А среди витаминов группы В в грецких орехах лидируют витамины B5, B1 и B6. Эти орехи также являются отличным природным источником мелатонина, помогают повысить ваше настроение, увеличить энергию, улучшить память и когнитивные функции.
2. Бананы
Один из самых лакомых способов включить витамины группы B в свое меню. В них много витамина B5 и В6. Кроме того, они содержат большое количество витамина С, клетчатки, калия и около 74% воды. В следующий раз, когда вы почувствуете себя немного усталыми, перекусите бананами — считается, что они помогают победить стресс и отлично заряжают энергией.
3. Миндаль и миндальное молоко
Миндаль отличается высоким
содержанием витаминов В2 (рибофлавина), В1 (тиамина), В5, В3 (ниацина), В9
(фолиевой кислоты), а также В6. В них также много витамина Е, магния, железа и
белка. Выбираем вариант себе по душе — простой снек из сырых или обжаренных
орешков, бокал миндального молока или вкусная домашняя паста из миндаля.
Кстати, миндальное молоко является отличным источником витаминов В6 и В12, и
оно идеально подходит для веганов и вегетарианцев, так как не содержит лактозы.
4. Спирулина
Невероятно, но факт: всего одна чайная ложка спирулины обеспечивает ваш организм 150% рекомендуемой суточной дозы витамина В12 и 50% рекомендуемой суточной дозы витамина В6. Вы можете добавить спирулину к фруктовому пюре из банана и ягод или подсыпать в салат — оригинальным бонусом станет насыщенный изумрудный цвет, который придает спирулина.
5. Авокадо
Авокадо мы уважаем за
высокое содержание полезных для сердечно-сосудистой системы жиров, витамина Е,
магния, витаминов B3, В5 и В6. Этот фрукт помогает организму вырабатывать
глутатион — мощный антиоксидант, который
помогает предотвратить старение, болезни сердца. Авокадо поможет снизить
уровень холестерина, кровяное давление и даже способно снимать стресс.
6. Овес
Богатство овса — это витамины В5, В1, В3, В2 и В6. Ваши овсяные хлопья также богаты клетчаткой и помогают поддерживать здоровый уровень холестерина. Наслаждаемся порцией овсянки на завтрак для отличного настроения и долгого ощущения сытости.
7. Кешью
Орехи кешью в изобилии содержат витамин В3 (ниацин), витамин В1 (тиамин) и витамин В6. Горстка орехов кешью отлично насыщает и является отличным дополнением к салатам. Ну и самый лакомый, почти десертный вариант перекусить орешками кешью – это попробовать вкуснейшую сладковатую пасту из них.8. Томаты
Помидоры содержат в большом количестве витамины группы В, особенно витамин В6. Они также отличаются высоким содержанием витамина С и калия, помогая улучшить состояние кожи. Также считается, что томаты справляются с задачей по чистке печени.
9. Семена чиа
Признанные суперфудами, семена чиа — это просто растительное сокровище, которое помогает людям бороться с многочисленными болезнями.
10. Тыква
Тыква, кабачки, патиссоны, цукини — все эти «родственники» являются отличными источниками витамина В6. Кроме того, они богаты клетчаткой, калием и водой. К тому же есть столько замечательных способов добавить их в свое меню: суп-пюре, запеченные овощи, овощные кексы, рагу, овощной киш, овощи-гриль.
11. Шпинат
Возможно, вы уже немного
устали видеть шпинат в каждом списке про здоровое питание, но в нем
действительно в изобилии содержатся
витамины В2 и В9, витамин С, железо, калий и магний. Шпинат повышает не только
общий уровень энергичности, но и настроение. Его можно есть как слегка
приготовленным, так и полностью свежим, чтобы максимально сохранить
все полезные вещества.
12. Спаржа
Деликатесная спаржа поставляет к нашему столу витамины В6, В5 и В9 (фолиевую кислоту), а также калий, хлорофилл, клетчатку и белок. Добавьте спаржу в салат на обед, отварите и подайте в качестве гарнира к мясу или рыбе, а спаржа, приготовленная на гриле, может стать самостоятельным ярким блюдом.
13. Батат
Как же радостно смотреть на человека, впервые попробовавшего пюре из батата. Действительно, это не только потрясающе вкусный овощ, но и очень полезный — в нем в большом количестве присутствуют витамин В6, витамин С, магний, бета-каротин и калий.
14. Нут
Известный также как бараний
горох, нут является питательным растением из семейства бобовых. Большое
количество витамина В2 (рибофлавина), В1 (тиамина), В9 (фолиевой кислоты), В6,
В5 и белок — вот сколько важных причин добавить нут в свой рацион. Нут, как
правило, можно найти в хумусе, но вы можете также начать добавлять его в супы,
овощные блюда и запеканки.
15. Арахис и арахисовая паста
Хотя все орехи содержат в большом количестве витамины группы В, арахис стоит на порядок выше остальных. Он удивительно богат витаминами В9, B6, B5, В2 и В1 (тиамин). А арахисовая паста, отличающаяся высоким содержанием вегетарианской белка и растительных жиров, станет прекрасным дополнением к вашему завтраку.
витаминов группы B: фолиевая кислота, B-6 и B-12 — Новости здоровья потребителей
Зачем мне нужны витамины группы B?
Витамины группы В — важный класс витаминов, которые помогают поддерживать ваши эритроциты и вашу нервную систему. Некоторые преимущества уже хорошо известны. Беременным или планирующим беременность женщинам необходимо много фолиевой кислоты, также известной как витамин B-9 или фолиевая кислота, чтобы предотвратить серьезный тип врожденного порока, известного как дефекты нервной трубки (к ним относятся расщепление позвоночника.) Витамины группы В также важны для поддержания уровня энергии.
Витамины также обладают множеством других преимуществ. Помимо прочего, витамин B6 помогает поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, витамин B12 защищает от анемии, а фолиевая кислота (фолиевая кислота) помогает предотвратить изменения в вашей ДНК, которые могут привести к раку.
Сколько я должен получать?
Согласно последним рекомендациям, большинство взрослых должны получать 400 мкг фолиевой кислоты в день, беременные женщины должны получать не менее 600 мкг, а кормящие женщины должны получать 500 мкг.Молодым людям необходимо 1,3 миллиграмма B-6; после 50 лет женщинам необходимо 1,5 мг, а мужчинам 1,7 мг. взрослым нужно 2,4 мкг B-12. Беременным и кормящим женщинам нужно немного больше и того, и другого.
Какие источники пищи самые лучшие?
Листовые зеленые овощи, цитрусовые, апельсиновый сок, печень, сушеный горох и фасоль — все это хорошие источники фолиевой кислоты. Все обогащенные зерна — особенно белая мука и белый рис — теперь обогащены не менее 100 мкг фолиевой кислоты на порцию. B-6 содержится в мясе, фруктах и овощах. Один банан даст вам треть того, что вам нужно на день. B-12 содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. Веганы могут найти его в пивных дрожжах.
Следует ли мне принимать добавки?
Если вы беременны или даже рассматриваете возможность рождения ребенка, вам обязательно нужно предпринять дополнительные меры, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно фолиевой кислоты. Для большинства это означает витамины или поливитамины для беременных. Следующей лучшей альтернативой будет ежедневная миска полностью обогащенных злаков, таких как Total.
Пожилым людям может потребоваться добавка, чтобы получить достаточно витаминов B-6 и B-12. Около половины людей старше 50 в конечном итоге недополучают эти два витамина, отчасти потому, что им трудно усваивать их из пищи. Люди, которые являются строгими вегетарианцами или имеют проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона или глютеновая болезнь, могут иметь проблемы с получением достаточного количества B-12 в свои системы. Опять же, поливитамины, вероятно, могут восполнить недостаток. Некоторым пожилым людям могут потребоваться инъекции B-12.
Могу ли я получить слишком много?
Мультивитаминный комплекс содержит безопасные уровни всех трех витаминов группы В.Однако слишком много фолиевой кислоты может маскировать дефицит B-12, который может вызвать повреждение нервов.
Невозможно перегрузить организм фолатом, который содержится в пищевых продуктах. Но поскольку фолиевая кислота содержится во многих различных продуктах и добавках, некоторые эксперты опасаются, что небеременные люди могут получать слишком много. По крайней мере, один рекомендовал чередовать обогащенные витаминами злаки и ежедневный прием поливитаминов на всякий случай.
Слишком много B-6 может вызвать повреждение нервов, но это требует значительных усилий.NIH утверждает, что взрослые могут безопасно принимать 100 мг, что более чем в 50 раз превышает рекомендуемую суточную норму.
B-12 никогда не был признан опасным ни на каком уровне.
Список литературы
Национальные институты здравоохранения. Офис диетических добавок. Витамин B12. 2010. http://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-QuickFacts/
.Национальные институты здравоохранения. Офис диетических добавок. Витамин B6. 2007. http: //ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB6-HealthProfessional/
Национальные институты здравоохранения. Офис диетических добавок. Фолиевая кислота. 2009. http://ods.od.nih.gov/factsheets/folate/
Клиника Мэйо. Анемия витаминно-дефицитная. Причины. 2009. http://www.mayoclinic.com/health/vitamin-deficiency-anemia/DS00325/DSECTION=causes
Типы витаминов группы B: функции, источники и недостатки
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читатели.Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Витамины группы В — это группа из восьми основных питательных веществ, которые играют роль во многих органах и системах организма. Хотя они могут работать вместе в теле, они также выполняют свои уникальные функции.
В этой статье мы исследуем функцию витаминов группы В в организме и некоторые ключевые диетические источники каждого из них.
Мы также рассмотрим симптомы дефицита каждого витамина B.
Витамины группы В важны для правильного функционирования клеток организма.Они помогают организму преобразовывать пищу в энергию (метаболизм), создавать новые клетки крови и поддерживать здоровые клетки кожи, клетки мозга и другие ткани тела.
Существует восемь типов витамина B, каждый со своей функцией:
Вместе они называются комплексом витаминов B.
Витамины группы В часто встречаются вместе в одних и тех же продуктах питания. Многие люди могут получить достаточно витамина B, употребляя разнообразную пищу, богатую питательными веществами.
Однако те, кто изо всех сил пытается удовлетворить свои повседневные потребности, могут использовать добавки.
У людей может развиться дефицит витамина B, если они не получают достаточного количества витаминов с пищей или добавками. У них также может быть дефицит, если их организм не может должным образом усваивать питательные вещества или если организм выводит их слишком много из-за определенных состояний здоровья или приема лекарств.
Медицинские работники рекомендуют людям получать определенное количество каждого витамина в день для поддержания хорошего здоровья.
В следующей таблице представлены суточные значения (DV) каждого витамина B в соответствии с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):
Витамины | DV для взрослые и дети в возрасте от 4 лет | ДВ при беременности или кормлении грудью |
тиамин (B-1) | 1.2 мг | 1,4 мг |
рибофлавин (B-2) | 1,3 мг | 1,6 мг |
ниацин (B-3) | 16 мг или эквивалент | 18 мг или эквивалент |
пантотеновая кислота (B-5) | 5 мг | 7 мг |
витамин B-6 | 1,7 мг | 2 мг |
биотин (B-7) | 30 мкг | 35 мкг |
фолиевая кислота (B-9) | 400 мкг или эквивалент | 600 мкг или эквивалент |
витамин B-12 | 2.4 мкг | 2,8 мкг |
Ниже мы рассмотрим каждый витамин B более подробно.
Сердце, печень, почки и мозг содержат большое количество тиамина. Организм нуждается в тиамине для:
- расщепления молекул сахара (углеводов) из пищи
- создания определенных нейротрансмиттеров (химических веществ мозга)
- производства жирных кислот
- синтеза определенных гормонов
Пищевых продуктов с тиамином
Тиамин присутствует в:
- цельнозерновые и обогащенный хлеб, крупы, макаронные изделия и рис
- свинина
- форель
- мидии
- желуди кабачки
- бобовые, такие как черная фасоль и соевые бобы
- семена орехи дефицит не распространен в Соединенных Штатах.Однако определенные группы людей могут не получать достаточно тиамина, в том числе:
- люди с алкогольной зависимостью
- пожилые люди
- люди с ВИЧ или СПИДом
- люди с диабетом
- те, у кого сердечная недостаточность
- те, кто имел бариатрическая хирургия
- потеря веса
- снижение аппетита или его отсутствие
- проблемы с памятью или спутанность сознания
- проблемы с сердцем
- покалывание и онемение в руках стопы
- потеря мышечной массы
- плохие рефлексы
- выработки энергии
- помогая организму расщеплять жиры, лекарства и стероидные гормоны
- превращая триптофан в ниацин (витамин B-3)
- превращая витамин B-6 в кофермент, который потребности организма
- мясные субпродукты
- обогащенные хлопья для завтрака
- овсяные хлопья
- йогурт и молоко
- грибы рибофлав
- дефицит миндаля
- кожные заболевания
- язвы в уголках рта
- отек рта и горла
- опухшие, потрескавшиеся губы
- выпадение волос
- красные, зудящие глаза
- те, кто придерживается веганской диеты или не употребляет молочные продукты
- спортсменов, которые не едят мясо, особенно тех, кто также не ест молочные продукты или другие продукты животного происхождения
- женщин беременные или кормящие, особенно те, кто не употребляет мясо или молочные продукты
- преобразовывать энергию углеводов, жиров и белков в форму, которую организм может использовать
- метаболические процессы в клетках тела
- связь между клетками
- экспрессия ДНК в клетках
- недоедание
- нервную анорексию
- расстройство, вызванное употреблением алкоголя
- СПИД
- воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
- болезнь Хартнупа
- синдром, вызывающий рак, вызывающий рак развиваются в желудочно-кишечном тракте
- говяжьей печени
- грибах шиитаке
- семенах подсолнечника
- курице
- тунец тунец
- обогащенные хлопья для завтрака
- онемение и жжение рук и ног
- головная боль
- раздражительность
- беспокойство и плохой сон
- отсутствие аппетита
- метаболизма аминокислот
- расщепления углеводов и жиров
- развития мозга
- иммунной функции
- субпродукты
- нут
- тунец
- лосось
- птица
- картофель
- обогащенные злаки
- анемию
- шелушение на губах
- трещины в уголках рта
- опухший язык
- ослабленная иммунная система
- спутанность сознания
- депрессия
- расщепления жиров, углеводов и белков
- коммуникации между клетками в организме
- регулирования ДНК
- субпродуктов
- яиц
- лосось
- свинина
- говядина
- семена подсолнечника
- истончение волос
- вокруг глаз нос и рот
- ломкие ногти
- депрессия
- усталость
- человек с нарушением обмена веществ, называемым дефицитом биотинидазы
- человек с алкогольным расстройством
- беременных или кормящих женщин
- репликации ДНК
- метаболизма витаминов
- метаболизма аминокислот
- правильного деления клеток
- темно-зеленых листовых овощах
- говяжьей печени
- авокадо
- папайе
- апельсиновом соке
- яйцах
- фасоли
- орехах
- слабость
- головная боль
- учащенное сердцебиение
- раздражительность
- язвы на языке или во рту
- изменения кожи, волос или ногтей
- расстройство, связанное с употреблением алкоголя
- глютеновая болезнь
- состояния, которые мешают усвоению питательных веществ
- IBD
- создания новых красных кровяных телец
- синтеза ДНК
- мозга и неврологической функции
- метаболизма жиров и белков
- моллюски
- говяжья печень
- лосось
- говядина
- молоко и йогурт
- усталость
- потеря веса
- запор
- потеря аппетита
- онемение и покалывание в руках и ногах
- проблемы с памятью
- депрессия
- Тиамин : Свинина, горох, цельнозерновые продукты и продукты из обогащенного зерна, включая хлеб, рис, макаронные изделия, лепешки и обогащенные злаки.
- Рибофлавин : молоко, сыр, йогурт, обогащенные зерна, нежирное мясо, яйца, миндаль и листовые зеленые овощи.
- Ниацин : Продукты с высоким содержанием белка, такие как арахисовое масло, говядина, птица и рыба, а также обогащенные и обогащенные зерновые продукты
- Пантотеновая кислота : йогурт, сладкий картофель, молоко, авокадо, кукуруза, яйца и бобы.
- Биотин : яйца, арахис, рыба, сладкий картофель и миндаль.
- Говяжья печень
- Тунец
- Лосось
- Куриная грудка
- Индейка
- Котлета из говяжьего фарша
- Форель
- Лосось
- Тунец
- Пикша
- Филе говядины
- Ветчина
- Куриная грудка
- Яйцо
- Йогурт 9018 вы веган и не едите продукты животного происхождения, вам может быть трудно получить достаточное количество B-12 из своего рациона.Производители продуктов питания обогащают сухие завтраки витамином B-12, но в разных количествах, поэтому проверьте этикетку, чтобы узнать, сколько B-12 содержится в ваших любимых хлопьях. Другие растительные источники включают чашку обогащенного растительного молока, такого как миндальное, кокосовое или соевое, и столовую ложку пищевых дрожжей. Спросите своего врача, нужно ли вам принимать добавку B-12.
- Цельные зерна (коричневый рис, ячмень, просо)
- Мясо (красное мясо, птица, рыба)
- Яйца и молочные продукты (молоко, сыр)
- Бобовые (фасоль, чечевица)
- Семена и орехи (семена подсолнечника, миндаль)
- Темные листовые овощи (брокколи, шпинат, кайлан)
- Фрукты (цитрусовые, авокадо, бананы)
- Анемия
- Кожные заболевания, такие как себорейный дерматит
- Воспаление рта (язвы во рту)
- Болезненность и трещины в углах рта, потрескавшиеся губы
- Покалывание или онемение рук и ног
- Раздражительность, спутанность сознания и депрессия 90 176
- Анемия
- Повышенный риск врожденного порока (при беременности)
- Изменения настроения (раздражительность, забывчивость)
- Боль во рту и диарея
- Анемия
- Покалывание или онемение в руках и ногах
- Провалы в памяти
- Изменения настроения (спутанность сознания, возбуждение)
- Неустойчивость и плохая координация мышц
Симптомы дефицита тиамина
У человека с дефицитом тиамина может наблюдаться:
Алкогольная зависимость может вызвать у человека дефицит тиамина.Это может вызвать синдром Вернике-Корсакова (WKS), который может привести к покалыванию и онемению рук и ног, потере памяти и спутанности сознания.
WKS может вызвать энцефалопатию Вернике (WE), которая может быть опасной для жизни. Обзор, проведенный в 2017 году, показал, что людям с WE могут быть полезны высокие дозы тиамина.
Рибофлавин необходим для:
Продукты с рибофлавином
Продукты, богатые рибофлавином, включают:
Человек с дефицитом рибофлавина может испытывать:
Серьезный дефицит рибофлавина может привести к анемии и катаракте. Дефицит рибофлавина во время беременности может повысить риск определенных врожденных дефектов.
К людям с самым высоким риском дефицита рибофлавина относятся:
Организм превращает ниацин в кофермент, называемый никотинамидадениндинуклеотидом (НАД).НАД является необходимой частью более чем 400 различных ферментных реакций в организме, это самый высокий из всех витаминных коферментов. Эти ферменты помогают:
Пища с ниацин
Продукты животного происхождения, такие как мясо, птица и рыба, содержат много НАД, которые организм может легко использовать.
Продукты растительного происхождения, включая орехи, бобовые и злаки, содержат природную форму ниацина, которую организм не может использовать так легко. Однако производители добавляют ниацин в такие продукты, как крупы, и организм может легко использовать эту форму.
Симптомы дефицита ниацина
Недостаток ниацина может вызвать дефицит ниацина. Тяжелая недостаточность ниацина приводит к пеллагре, которая может вызвать:
Если пеллагра не лечить, это может привести к серьезным проблемам с памятью, изменениям поведения и суицидальному поведению.Это также может привести к сильной потере аппетита или смерти.
К людям, подверженным риску дефицита ниацина, относятся те, кто имеет:
Пантотеновая кислота необходима организму для создания новых коферментов, белков и жиров.
Красные кровяные тельца переносят пантотеновую кислоту по всему телу, поэтому он может использовать это питательное вещество в различных процессах для получения энергии и обмена веществ.
Продукты с пантотеновой кислотой
Многие продукты содержат по крайней мере некоторое количество пантотеновой кислоты, но некоторые из самых высоких ее количеств содержатся в:
Симптомы дефицита пантотеновой кислоты
Дефицит пантотеновой кислоты в США встречается редко.S. потому что его много во многих продуктах питания. Однако это может повлиять на людей с тяжелым недоеданием. В таких случаях им обычно не хватает и других питательных веществ.
Симптомы дефицита включают:
Люди с мутацией гена пантотената мутации нейродегенерации 2 подвержены высокому риску дефицита.
Витамин B-6 или пиридоксин участвует в более чем 100 ферментативных реакциях. Организму необходим витамин B-6 для:
продуктов с витамином B-6
Самые богатые источники витамина B-6 включают :
Симптомы витамина B-6 связаны с низким уровнем витамина B. витамин B-12, согласно данным Управления пищевых добавок Национального института здоровья (NIH).
Дефицит витамина B-6 может вызвать:
Производители добавляют биотин во многие добавки для волос, кожи и ногтей. Тем не менее, NIH заявляет, что нет достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, помогает ли дополнительный прием биотина волосам, коже или ногтям.
Некоторые люди считают, что биотин может помочь при псориазе.
Биотин необходим человеческому организму для:
продуктов с биотином
Многие продукты содержат биотин, в том числе:
Симптомы дефицита биотина
Признаки дефицита биотина включают:
Дефицит в США встречается редко.S., но следующие группы могут быть более подвержены риску:
Натуральная форма витамина B-9 называется фолиевой кислотой. Фолиевая кислота, содержащаяся в обогащенных продуктах и некоторых добавках, является синтетической формой витамина.
Поскольку большинство людей не могут потреблять достаточное количество листовых зеленых овощей для уровня, необходимого для беременности, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предлагают всем женщинам репродуктивного возраста, которые хотят зачать ребенка, ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты вместе с разнообразное питание, содержащее фолиевую кислоту.
Когда у женщины достаточно высокий уровень фолиевой кислоты как до, так и во время беременности, у плода более низкий риск определенных врожденных дефектов, влияющих на головной и спинной мозг.
Фолат также необходим для:
продуктов с фолиевой кислотой
FDA требует от производителей добавлять фолиевую кислоту в стандартизированные обогащенные зерновые продукты чтобы снизить риск дефектов нервной трубки.Люди могут получить фолиевую кислоту из обогащенного хлеба и злаков.
Природный фолат содержится в:
дефиците фолиевой кислоты
кислотность зерновых продуктов сделала дефицит фолиевой кислоты необычным. Однако возможные симптомы дефицита фолиевой кислоты могут включать:
FDA рекомендуют женщинам увеличить потребление фолатов и принимать добавки с фолиевой кислотой каждый день перед беременностью и во время беременности.К другим группам, которым может потребоваться дополнительный фолат, относятся люди, у которых:
Людям не следует принимать более 1000 мкг фолиевой кислоты каждый день. Прием большего количества может замаскировать симптомы дефицита витамина B-12. Это может вызвать необратимое повреждение нервов.
Витамин B-12 содержит минерал кобальт и иногда его называют «кобаламином».«Организм использует витамин B-12 для:
продуктов с витамином B-12
Витамином B-12 встречается естественно в продуктах животного происхождения, таких как:
Людям, которые не едят продукты животного происхождения, возможно, потребуется получать витамин B-12 из добавок или обогащенных продуктов, таких как как сухие завтраки и пищевые дрожжи.
Узнайте больше о вегетарианских и веганских источниках витамина B-12 здесь.
Симптомы дефицита витамина B-12
Дефицит витамина B-12 обычно вызывает состояние, называемое мегалобластной анемией. Симптомы дефицита витамина B-12 могут включать:
люди 9000 К группе риска дефицита B-12 относятся те, у кого: Вегетарианцам, веганам и людям, которые беременны или кормят грудью, также может потребоваться дополнительный витамин B-12.
Большинство поливитаминных добавок содержат часть каждого витамина B, и многие из них обеспечивают 100% или более ежедневных потребностей человека в каждом витамине.
Люди могут покупать витамины группы В в виде индивидуальных добавок, если им не хватает только одного типа. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что полная добавка витаминов B-комплекса может быть лучшим выбором, даже если у человека есть только один дефицит.
Исследователи утверждают, что у большинства людей есть дефицит, и им будет полезна добавка с высокими дозами B-комплекса.
Мультивитамины и индивидуальные витаминные добавки можно купить в аптеках и в Интернете. Выберите из ряда витаминных добавок B, используя следующие ссылки:
Витамины B имеют свои уникальные функции, но они зависят друг от друга для правильного усвоения и максимальной пользы для здоровья. Здоровая и разнообразная диета, как правило, обеспечивает человека всеми необходимыми витаминами группы В.
Люди могут лечить и предотвращать дефицит витамина B, увеличивая потребление продуктов с высоким содержанием витаминов или принимая витаминные добавки.
Перед приемом любых добавок проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что они не взаимодействуют с лекарствами.
Продукты питания, преимущества и симптомы дефицита
Витамин B1, тиамин или тиамин позволяет организму использовать углеводы в качестве энергии. Он необходим для метаболизма глюкозы и играет ключевую роль в работе нервов, мышц и сердца.
Витамин B1 — водорастворимый витамин, как и все витамины комплекса B.
Витамины классифицируются по материалам, в которых они растворяются.Некоторые растворяются в воде, а другие растворяются в жире. Водорастворимые витамины переносятся с кровотоком. Все, что организм не использует, выводится с мочой.
Витамин B1 в высоких концентрациях содержится во внешних слоях и зародышах злаков, а также в дрожжах, говядине, свинине, орехах, цельнозерновых и бобовых.
Фрукты и овощи, содержащие его, включают цветную капусту, печень, апельсины, яйца, картофель, спаржу и капусту.
Другие источники включают пивные дрожжи и мелассу.
Сухие завтраки и продукты, приготовленные из белой муки или белого риса, могут быть обогащены витамином B.
В Соединенных Штатах люди потребляют около половины своего количества витамина B1 в продуктах, которые естественным образом содержат тиамин, а остальная часть поступает из продуктов, которые содержат тиамин. обогащены витамином.
Нагревание, приготовление и обработка пищевых продуктов, а также их кипячение в воде разрушают тиамин. Поскольку витамин B1 водорастворим, он растворяется в воде для приготовления пищи. Белый рис, который не обогащен, будет содержать только одну десятую тиамина, доступного в коричневом рисе.
Управление диетических добавок (ОРВ) Национального института здравоохранения (NIH) отмечает, что одна порция обогащенных хлопьев для завтрака содержит 1,5 миллиграмма (мг) тиамина, что составляет более 100 процентов от рекомендуемой дневной нормы.
Один ломтик цельнозернового хлеба содержит 0,1 мг, или 7 процентов от дневной нормы. Сыр, курица и яблоки не содержат тиамина.
Людям необходим постоянный запас витамина B1, потому что он не накапливается в организме. Он должен быть частью ежедневного рациона.
Витамин B1 или тиамин помогает предотвратить осложнения в нервной системе, мозге, мышцах, сердце, желудке и кишечнике. Он также участвует в потоке электролитов в мышечные и нервные клетки и из них.
Помогает предотвратить такие заболевания, как бери-бери, при заболеваниях сердца, нервов и пищеварительной системы.
Применение в медицине
Пациенты, которые могут получать тиамин для лечения низкого уровня витамина B1, включают пациентов с периферическим невритом, который представляет собой воспаление нервов вне мозга, или пеллагру.
Люди с язвенным колитом, стойкой диареей и плохим аппетитом также могут получать тиамин. Тем, кто находится в коме, могут делать уколы тиамина.
Некоторые спортсмены используют тиамин для улучшения своих результатов. Это не запрещенные вещества для спортсменов в США.
Другие условия, при которых добавки тиамина могут помочь, включают:
Не все из этих видов использования были окончательно подтверждены исследованиями.
Дефицит витамина B1 обычно приводит к бери-бери, состоянию, которое проявляется проблемами с периферическими нервами и истощением.
Может развиться потеря веса и анорексия.
Могут быть психические проблемы, включая спутанность сознания и кратковременную потерю памяти.
Мышцы могут стать слабыми, и могут появиться сердечно-сосудистые симптомы, например, увеличение сердца.
Сколько витамина B1 нам нужно?
В США рекомендуемая суточная доза (RDA) тиамина, принимаемого внутрь, составляет 1,2 мг для мужчин и 1,1 мг для женщин старше 18 лет. Беременным или кормящим женщинам любого возраста следует употреблять 1.4 мг каждый день.
Кто подвержен риску дефицита B1?
Люди с плохим питанием, раком, «утренним недомоганием» во время беременности, бариатрическими операциями и гемодиализом подвержены риску дефицита тиамина.
Люди, которые регулярно злоупотребляют алкоголем, могут иметь дефицит, поскольку они не могут усваивать тиамин из своей пищи.
Синдром Вернике-Корсакова — это заболевание, поражающее людей с хроническим алкоголизмом. Это связано с недостатком тиамина и может быть смертельным, если не лечить.
Людям с синдромом Вернике-Корсакова и тем, кто отказывается от алкоголя, могут делать инъекции тиамина, чтобы помочь им выздороветь.
Другие болезни, такие как ВИЧ, могут снизить усвоение питательных веществ, и это может привести к дефициту витамина B1.
Все витамины группы В водорастворимы. Они помогают превращать углеводы, жиры и белок в энергию или глюкозу.
Витамины группы В необходимы для поддержания здоровья печени, кожи, волос и глаз. Они также играют роль в нервной системе и необходимы для нормальной работы мозга.
Витамины группы B иногда называют антистрессовыми витаминами, поскольку они укрепляют иммунную систему организма во время стресса.
Доказательства не подтверждают вред от слишком большого количества витамина B1, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупреждает об использовании добавок.
Они призывают людей проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать добавки с пищевыми продуктами или вместо них, и призывают население обращаться за советом к врачу о том, как улучшить свое здоровье, а не ставить себе диагноз.
Взаимодействия
Чай и кофе содержат дубильные вещества — химические вещества, которые могут взаимодействовать с тиамином, что затрудняет его усвоение.
Некоторые химические вещества в сырых моллюсках и рыбе могут разрушать тиамин, что может привести к его дефициту при употреблении в больших количествах. Приготовление пищи разрушает эти химические вещества, но также разрушает тиамин.
Что такое витамины группы B
happy_lark / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Есть восемь хорошо известных витаминов группы B, которые играют важную роль в организме.Они поддерживают обмен веществ и способствуют выработке энергии организмом. Некоторые из витаминов группы B также имеют дополнительные функции:
Витамин B6:
Витамин B6, также известный как пиридоксин, помогает вырабатывать инсулин, бороться с инфекциями и создавать заменимые аминокислоты (строительные блоки белка). Фасоль, курица, бананы, картофель, свинина, рыба, орехи и обогащенные сухие завтраки содержат витамин B6.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота, также известная как фолиевая кислота, особенно важна во время беременности.Потребление достаточного количества помогает снизить риск деформаций позвоночника и головного мозга (известных как дефекты нервной трубки). Источники фолиевой кислоты включают многие фрукты и овощи, в том числе бобы, апельсины, авокадо и шпинат. Фолиевая кислота содержится в обогащенных зернах, таких как хлеб и макаронные изделия, обогащенные хлопья для завтрака и пищевые добавки.
Витамин B12
Кобаламин, или витамин B12, играет важную роль в создании новых красных кровяных телец, и его дефицит может привести к анемии. Он присутствует в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр.Некоторые хлопья для завтрака также обогащены витамином B12 и могут быть важным источником этого витамина для вегетарианцев и веганов. Хотя также может потребоваться добавка витамина B12.
Эти витамины группы B более известны по названиям, чем по количеству, но все они широко доступны в различных продуктах питания, и дефицит в Соединенных Штатах относительно редок:
Лучшие источники витаминов B-6 и B-12 | Здоровое питание
Автор: Paula Martinac Обновлено 2 декабря 2018 г.
Витамины B-6 и B-12 — это водорастворимые питательные вещества.По отдельности эти питательные вещества играют разные роли в организме, но вместе они могут помочь снизить уровень гомоцистеина в крови, что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний. Лишь небольшой процент американцев получает достаточно витаминов группы B только из своего рациона, поэтому спросите своего врача, следует ли вам принимать добавку B.
Преимущества витамина B-6
Ваш организм ежедневно потребляет небольшое количество витаминов группы B. Большинству взрослых требуется всего 1,3 микрограмма витамина B-6, но беременным и кормящим женщинам и взрослым старше 51 года требуется больше.Витамин B-6 играет важную роль в метаболизме белков, углеводов и жиров из продуктов, которые вы едите, и способствует когнитивному развитию. Исследования показывают, что B-6 также может помочь предотвратить рак. Метаанализ, опубликованный в журнале Национального института рака в 2016 году, обнаружил убедительные доказательства того, что этот витамин снижает риск всех видов рака, но особенно эффективен против опухолей желудочно-кишечного тракта.
Лучшие пищевые источники витамина B-6
Животный белок обеспечивает одно из самых богатых количеств витамина B-6, предлагая от 0.3 и 0,9 микрограмма в обычной порции объемом 3 унции. Хорошие источники включают:
Нут — один из лучших вегетарианских источников B-6; порция из 1 чашки обеспечивает большую часть рекомендуемой дневной нормы. Другие богатые растительные источники, которые обеспечивают от 15 до 38 процентов ваших ежедневных потребностей, включают обогащенные хлопья для завтрака, картофель, бананы, булгур и зимнюю тыкву.Вы получите около 8 процентов своей ежедневной потребности в витамине B-6, если съедите полстакана следующих продуктов:
Преимущества витамина B-12
Большинству взрослых необходимо 2,4 микрограмма витамина B-12 в день, но беременным и кормящим женщинам нужно больше. Этот витамин помогает вашему телу формировать новые эритроциты, а также поддерживает неврологическую функцию. Обзор, опубликованный в Nutrition Research в 2016 году, указал на тесную связь между дефицитом B-12 и повышенным риском как деменции, так и инсульта.
Лучшие пищевые источники витамина B-12
Продукты, содержащие животный белок, являются лучшими источниками витамина B-12. Моллюски, безусловно, являются самым богатым источником: они содержат целых 84 микрограмма в порции объемом 3 унции. Говяжья печень, содержащая 71 микрограмм в порции того же размера, занимает второе место. Другие отличные источники корма для животных включают:
Слишком много витаминов B6 и B12 связано с переломами бедра у пожилых женщин
Автор: Лиза Рапапорт
Пожилые женщины, принимающие добавки с высокими дозами витаминов B6 и B12, могут быть более подвержены переломам бедра, чем их сверстницы, у которых не было переломов бедра, a U.Исследование С. предполагает.
Хотя некоторые предыдущие исследования связывали оба этих витамина с более низким риском сердечных заболеваний, результаты были неоднозначными, и некоторые исследования также связали B6 и B12 с переломами у пожилых людей, отмечают исследователи в JAMA Network Open.
В соответствии с действующими диетическими рекомендациями США женщины старше 50 должны получать 1,5 миллиграмма (мг) B6 в день, а девушки и женщины в возрасте 14 лет и старше должны получать 2,4 микрограмма (мкг, что составляет 1 тысячную долю миллиграмма) в день. B12.
В рамках текущего исследования исследователи наблюдали за почти 76000 медсестер в США в течение в среднем 21 года, проводя обширные диетологические исследования примерно каждые четыре года. Почти все женщины в исследовании получали больше B6 и B12 из продуктов и добавок, чем рекомендовалось.
Около 2300 женщин имели переломы бедра во время исследования, и половина из них имела эти переломы до 76 лет.
По сравнению с женщинами, у которых было самое низкое потребление обоих витаминов, у женщин с самым высоким суточным потреблением — не менее 35 мг B6 и 20 мкг B12 — вероятность перелома бедра во время исследования была на 47 процентов выше.
«Многие люди принимают добавки без четких показаний, а витаминные добавки в высоких дозах легко доступны в аптеках и в Интернете», — сказал ведущий автор исследования доктор Хокон Мейер из Университета Осло в Норвегии.
«Наши результаты дополняют другие отчеты, свидетельствующие о том, что прием высоких доз витаминов может привести к неожиданным побочным эффектам», — сказал Мейер по электронной почте. «Нормальное потребление этих витаминов в соответствии с рекомендованной диетой не было связано с повышенным риском переломов.” Витамин B6 помогает организму поддерживать здоровый обмен веществ и иммунную систему и содержится в различных продуктах, включая мясо, рыбу, нут, картофель и другие крахмалистые овощи. B12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и естественным образом содержится в моллюсках, рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах.
Половина женщин, участвовавших в исследовании, ежедневно принимала витамины не менее 3,6 мг B6 и 12,1 мкг B12.
Исследование не было разработано, чтобы доказать, может ли высокое потребление B6 или B12 способствовать риску переломов бедра, и насколько.
Также возможно, что исследуемая популяция преимущественно белых, застрахованных женщин и женщин среднего класса может не отражать то, что произойдет со всеми пожилыми женщинами в США.
Тем не менее, результаты подчеркивают важность прохождения медосмотра перед началом приема каких-либо витаминных добавок, сказала доктор Карен Хансен, исследователь из Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина в Мэдисоне.
«Женщинам следует посоветоваться со своим лечащим врачом о том, следует ли принимать добавки с витамином B», — сообщила Хансен, не участвовавшая в исследовании.
«Если поставщик документирует дефицит витаминов, то добавление явно оправдано», — сказал Хансен. «Однако в отсутствие документально подтвержденного дефицита (несколько) исследований в совокупности предполагают, что витамин B6 и витамин B12 не улучшают здоровье скелета и даже могут быть вредными».
ИСТОЧНИК: https://bit.ly/2LHNO8h JAMA Network Open, онлайн 10 мая 2019 г.
Витамин B: лучшие источники пищи и признаки дефицита
Витамин B содержится в различных продуктах, таких как мясо, цельнозерновые продукты и фрукты.Узнайте о признаках дефицита витамина B и многом другом у фармацевтов розничной аптеки при больнице общего профиля Чанги.
Продолжение с предыдущей страницы.
Фармацевты из
Розничная аптека при
Больница общего профиля Чанги, член
SingHe alth group, объясните лучшие пищевые источники витамина B и признаки дефицита витамина B.
Лучшие пищевые источники витамина B
Получите все восемь витаминов группы B из различных продуктов:
Признаки дефицита витамина B
Наиболее распространенные признаки дефицита витамина B, характерные для отдельных витаминов B, приведены ниже:
Недостаток витамина B6:
Дефицит витамина B9 (фолиевая или фолиевая кислота):
Дефицит витамина B
Хотя добавка витамина B может быть полезна в определенных случаях, она всегда Лучше всего сначала найти диетические источники и обсудить любые добавки, которые вы хотите принимать, со своим лечащим врачом.
Слишком много витаминов B6 и B12 связано с переломами бедра у пожилых женщин
Автор: Лиза Рапапорт
Пожилые женщины, принимающие добавки с высокими дозами витаминов B6 и B12, могут быть более подвержены переломам бедра, чем их сверстницы, у которых не было переломов бедра, a U.Исследование С. предполагает.
Хотя некоторые предыдущие исследования связывали оба этих витамина с более низким риском сердечных заболеваний, результаты были неоднозначными, и некоторые исследования также связали B6 и B12 с переломами у пожилых людей, отмечают исследователи в JAMA Network Open.
В соответствии с действующими диетическими рекомендациями США женщины старше 50 должны получать 1,5 миллиграмма (мг) B6 в день, а девушки и женщины в возрасте 14 лет и старше должны получать 2,4 микрограмма (мкг, что составляет 1 тысячную долю миллиграмма) в день. B12.
В рамках текущего исследования исследователи наблюдали за почти 76000 медсестер в США в течение в среднем 21 года, проводя обширные диетологические исследования примерно каждые четыре года. Почти все женщины в исследовании получали больше B6 и B12 из продуктов и добавок, чем рекомендовалось.
Около 2300 женщин имели переломы бедра во время исследования, и половина из них имела эти переломы до 76 лет.
По сравнению с женщинами, у которых было самое низкое потребление обоих витаминов, у женщин с самым высоким суточным потреблением — не менее 35 мг B6 и 20 мкг B12 — вероятность перелома бедра во время исследования была на 47 процентов выше.
«Многие люди принимают добавки без четких показаний, а витаминные добавки в высоких дозах легко доступны в аптеках и в Интернете», — сказал ведущий автор исследования доктор Хокон Мейер из Университета Осло в Норвегии.
«Наши результаты дополняют другие отчеты, свидетельствующие о том, что прием высоких доз витаминов может привести к неожиданным побочным эффектам», — сказал Мейер по электронной почте. «Нормальное потребление этих витаминов в соответствии с рекомендованной диетой не было связано с повышенным риском переломов.”Витамин B6 помогает организму поддерживать здоровый обмен веществ и иммунную систему и содержится в различных продуктах, включая мясо, рыбу, нут, картофель и другие крахмалистые овощи. B12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и естественным образом содержится в моллюсках, рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах.
Половина женщин, участвовавших в исследовании, ежедневно принимала витамины не менее 3,6 мг B6 и 12,1 мкг B12.
Исследование не было разработано, чтобы доказать, может ли высокое потребление B6 или B12 способствовать риску переломов бедра, и насколько.
Также возможно, что исследуемая популяция преимущественно белых, застрахованных женщин и женщин среднего класса может не отражать то, что произойдет со всеми пожилыми женщинами в США.
Тем не менее, результаты подчеркивают важность прохождения медосмотра перед началом приема каких-либо витаминных добавок, сказала доктор Карен Хансен, исследователь из Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина в Мэдисоне.
«Женщинам следует посоветоваться со своим лечащим врачом о том, следует ли принимать добавки с витамином B», — сообщила Хансен, не участвовавшая в исследовании.
«Если поставщик документирует дефицит витаминов, то добавление явно оправдано», — сказал Хансен. «Однако в отсутствие документально подтвержденного дефицита (несколько) исследований в совокупности предполагают, что витамин B6 и витамин B12 не улучшают здоровье скелета и даже могут быть вредными».
ИСТОЧНИК: https://bit.ly/2LHNO8h JAMA Network Open, онлайн 10 мая 2019 г.
Витамин B: лучшие источники пищи и признаки дефицита
Витамин B содержится в различных продуктах, таких как мясо, цельнозерновые продукты и фрукты.Узнайте о признаках дефицита витамина B и многом другом у фармацевтов розничной аптеки при больнице общего профиля Чанги.
Продолжение с предыдущей страницы.
Фармацевты из Розничная аптека при Больница общего профиля Чанги, член SingHe alth group, объясните лучшие пищевые источники витамина B и признаки дефицита витамина B.
Лучшие пищевые источники витамина B
Получите все восемь витаминов группы B из различных продуктов:
Признаки дефицита витамина B
Наиболее распространенные признаки дефицита витамина B, характерные для отдельных витаминов B, приведены ниже:
Недостаток витамина B6:
Дефицит витамина B9 (фолиевая или фолиевая кислота):
Дефицит витамина B
Хотя добавка витамина B может быть полезна в определенных случаях, она всегда Лучше всего сначала найти диетические источники и обсудить любые добавки, которые вы хотите принимать, со своим лечащим врачом.