Витамин С и простуда: сезон борьбы начался
Витамин С относится к одним из самых часто упоминаемых витаминов. О нем пишут во всех СМИ и говорят врачи на приеме, его восхваляют нутрициологи, подчеркивая значение этого витамина в питании. А с приходом сезона простуд и гриппа аптеки стараются пополнить запасы витаминных комплексов с витамином С.
И все это неспроста – считается, что аскорбиновая кислота обладает иммуноподдерживающими и противовирусными свойствами, следовательно, наверняка сможет поддержать организм в защите от ОРВИ и болезней горла, а также при наличии насморка, кашля и других подобных симптомов. 1
Давайте разберемся, правда ли витамин С помогает укреплять иммунитет, а при болезни будет способствовать выздоровлению?
Как «поднять» иммунитет и не уронить его обратно?
Сильная иммунная система является самой лучшей защитой организма от любых заболеваний, в том числе от ОРВИ, тонзиллита (ангины), ларингита и фарингита.
Укреплять свой иммунитет можно, если придерживаться всем давно известных, но неизменно полезных правил: стараться вести здоровый образ жизни, высыпаться, ежедневно уделять время физической активности и правильно питаться, употребляя достаточное количество овощей и фруктов. Помните, что даже мягкий и невыраженный дефицит витаминов может снизить способность вашего организма бороться с ежедневной атакой инфекций.
Чем в первую очередь полезен витамин С?
Витамин С известен следующими функциями:
- стимулирует образование антител и продукцию интерферонов – белков с противовирусными свойствами;
- работает как антиоксидант – предотвращает повреждения клеток организма и смягчает последствия;
- помогает организму усваивать железо и фолиевую кислоту;
- участвует в производстве коллагена – белка молодости;
- помогает сохранить эластичность стенок кровеносных сосудов;
- улучшает функционирование органов дыхания. 3
Витамин С со стола или из аптеки?
Много витамина С в петрушке, красном перце, луке, томатах, цветной и брюссельской капусте, брокколи, шиповнике, облепихе, черной смородине, киви, цитрусовых и во многих других овощах и фруктах. Суточная потребность в витамине С для взрослых людей составляет 75-100 мг, для девушек 14-17 лет – 70 мг и для юношей – 80 мг. Дети до 14 лет должны ежедневно получать от 20 мг до 50 мг витамина С.
А что же можно сказать о витаминных комплексах, чья популярность растет с каждым днем? Помогают ли они защищать организм от ОРВИ? Разумеется, при необходимости можно принимать подобные комплексы от проверенных и надежных фармацевтических компаний. Что касается профилактики ОРВИ путем регулярного приема витамина С в виде капсул, то здесь мнения у специалистов разделились.
Если же человек уже заболел, то прием витамина С помогает снизить тяжесть лечения простуды и сокращает длительность заболевания на 8% у взрослых и на 14% у детей. 8 В ходе исследований выраженную пользу витамина С продемонстрировали лыжники, которые тренировались в Арктике. Те из них, кто заболел ОРВИ и принимали витамин С, выздоровели на 50% быстрее, чем те, кто лечился без дополнительного приема этого витамина.
Кто может нуждаться в повышенных дозировках витамина С?
Употреблять больше свежих овощей и фруктов, а также, возможно, обратить внимание на витаминные комплексы стоит следующим группам лиц:
- курильщики и те, кто с ними живут, – пассивные курильщики;
- те, кто придерживается строгих диет и недополучает полезных веществ и витаминов из пищи;
- проживающие в мегаполисах и районах с неблагоприятной экологической обстановкой;
- пациенты клиник, перенесшие хирургические операции;
- женщины, которые принимают оральные контрацептивы.
Те, кто часто устает, недосыпает и регулярно испытывает стресс, в целях предупреждения развития авитаминоза тоже могут нуждаться в дополнительных дозах витамина С. 10 Перед началом приема витаминных комплексов рекомендуется проконсультироваться с врачом. Специалист подберет дозировку с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Что делать, если болезнь уже настигла и болит горло?
Если меры предосторожности не помогли и вы столкнулись с заболеваниями горла, не стоит сразу же начинать принимать антибиотики без консультации врача. Более чем в 90% к тонзиллиту, фарингиту и ларингиту приводят вирусы, против которых антибиотики не применяются.
Для облегчения боли в горле в качестве симптоматического лечения можно применять препарат, который дополнительно содержит витамин С и способен поддержать организм в трудный период. Речь идет о Стрепсилс® с витамином С, таблетки для рассасывания [апельсиновые]. Препарат оказывает антисептическое действие, активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro, оказывает антимикотическое действие. 12
Способ применения и дозировки
12Местно. Дети в возрасте 6-18 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 4 часа.
Взрослые старше 18 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 2-3 часа. Не принимать более 8 таблеток в течение 24 часов.
Не превышайте указанную дозу.
Перед применением препарата ознакомьтесь с инструкцией. Продолжительность курса лечения – не более 3 дней. Если при приеме препарата в течение 3 дней симптомы сохраняются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.
Также можно применять Стрепсилс®Интенсив, таблетки для рассасывания [медово-лимонные], которые содержат флурбипрофен – лекарственное средство, обладающее обезболивающим действием.
Препарат оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку полости рта и горла: уменьшает отек, затруднение при глотании, боль и ощущение раздражения в горле.
Препарат не содержит антибиотиков и не повышает риск развития резистентности к антибиотикам. В составе препарата – натуральный мед. Стрепсилс®Интенсив, таблетки для рассасывания [медово-лимонные] помогает устранять боль в горле при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки вне зависимости от причины ее возникновения (будь то вирусы, бактерии или грибы).
Способ применения и дозировки
13Взрослые и дети старше 12 лет: медленно рассасывать по одной таблетке каждые 3-6 часов.
Максимальная суточная доза: 5 таблеток.
Продолжительность курса лечения – не более 3 дней.
Перед применением препарата ознакомьтесь с инструкцией. Если при приеме препарата в течение 3 дней симптомы сохраняются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.
О витамине С по пунктам.
Сколько витамина С нам нужно? Ответ непростой. Я представлю ответ по пунктам.
1. Согласно учебникам биохимии, среднестатистическому взрослому человеку необходимо 60 мг в день, а избыток выводится с мочой. На самом деле наши потребности меняются; они индивидуальны и разнообразны. Потребность в витамине С зависит от возраста, особенностей метаболизма, образа жизни, диеты и качества среды, в которой мы живем. Витамин C — это правосторонняя L-аскорбиновая кислота, то есть L (+) аскорбиновая кислота. Организм человека витамин С не вырабатывает. Вырабатывают витамин С растения.
2. В Европе мы имеем лёгкий доступ к свежим овощам и фруктам. Доступны и популярны также суплементы, содержащие витамин C. Симптомы дефицита витамина C развиваются медленно. Первые симптомы дефицита витамина С в организме — проблемы с дёснами, кожей и её придатками, то есть волосами и ногтями.
3. В результате дефицита витамина С дёсны ослабляются и воспаляются. В результате у нас опухшие, красные и кровоточащие дёсны. Если витамина С не хватает долго — дёсны могут стать пурпурными.
4. При длительном дефиците в диете витамина С, может развиться кератоз. Из-за скопления кератина в порах кожи, на руках и бёдрах образуется «куриная кожа». Недостаток витамина С ослабляет вены, что приводит к так называемому точечному кровоизлиянию, при котором на ногтях образуются красные пятна либо на ногтевых пластинах вертикальные линии.
5. Следствием недостатка витамина С является ослабление эффективности механизмов заживления ран. Когда раны заживают медленно, очень часто развиваются язвы. Когда витамина С не хватает длительно, старые раны могут открыться снова и это увеличит риск заражения инфекцией. Такая ситуация часто встречается у диабетиков.
6. Дефицит витамина С может вызвать боль в суставах, что приводит к хромоте либо трудностям при ходьбе. Часто — при дефиците витамина С, в суставах возникает кровотечение, вызывающее отёк. Это будет усиливать боль. Такие ситуации чаще возникают у пожилых людей.
7. Витамин С играет важную роль в формировании и метаболизме костей. Недостаточное потребление витамина С увеличивает риск переломов и истончения костей. Именно поэтому его потребление так важно для детей и подростков, скелеты которых до 25 лет находятся в фазе роста.
8. Эти явления устраняются суплементированием диеты витамином С.
9. Двумя самыми ранними симптомами дефицита витамина С являются усталость и плохое настроение. Эти симптомы могут появиться даже до того, как разовьется тотальный дефицит витамина С.
10. Использование витамина С в организме зависит от белка, который транспортирует витамин С через клеточные мембраны. С возрастом экспрессия генов, в которых записана последовательность этого транспортного белка, снижается. Поэтому количество витамина С для людей старше 60 лет, должно быть выше.
11. Многие заболевания и нарушения обмена веществ увеличивают потребность в витамине С. Суточная доза может возрасти от скромных 60 мг до 500 мг. Для многих людей при простуде это количество нужно увеличить до 1-2 г, как только появятся первые симптомы болезни. Эта рекомендация обычно применяется ко всем людям, которых называют «среднестатистическими».
12. Больше чем «в среднем» витамина С требуется: курильщику, алкоголику, даже тому, кто употребляет алкоголь мало и не часто.
13. Людям с метаболическими заболеваниями, на которые влияет качество антиоксидантного барьера, следует ежедневно потреблять 200-250 мг витамина С. Такая ситуация при аутоиммунных заболеваниях: сахарный диабет, болезнь Грейвса-Базедова, болезнь Хашимото, синдром Шегрена, витилиго, рассеянный склероз, воспаление артерий.
14. При хронических заболеваниях необходимо увеличить потребление витамина С. Пациенты с сахарным диабетом должны потреблять от 0,5 до 1 г витамина С в день, потому что при сахарном диабете количество белка, который транспортирует витамин С через клеточные мембраны, уменьшается. Сахарный диабет способствует ожирению, а ожирение — атеросклерозу. Повышенные дозы витамина С защищают от инфарктов и инсультов.
15. Особое внимание следует обратить на коллагенозы. При каждом заболевании, которое относится к коллагенозам, например при системной красной волчанке, синдроме хронической усталости, ревматоидном и анкилозирующем артрите, полимиозите, узловатой эритеме, антифосфолипидном синдроме, ювенильном идиопатическом артрите, склеродермии, нужно индивидуально рассматривать возможность или необходимость потребления витамина С. При заболеваниях соединительной ткани суставов очень важно отличать диагностированное заболевание от недифференцированного заболевания соединительной ткани.
16. Без витамина С соединительная ткань не может восстановиться. В случае заболеваний суставов к витамину С следует добавить марганец и белки, которые содержат валин, пролин и лизин. Витамин С — это кофермент гидроксилазы пролиновой и лизиновой, энзима, который участвует в биосинтезе коллагена. Указанные элементы необходимы для образования в небольшом количестве клеток соединительной ткани коллагена правильной структуры. При всех аутоиммунных заболеваниях следует соблюдать диету с низким содержанием гистамина. С диетой нужно сочетать программу суплементации с противовоспалительными и антиоксидантными питательными веществами (подробнее об этом будет в следующих текстах).
17. Лейкоциты — это белые клетки крови, которые снабжают витамином С все ткани. Количество L (+) аскорбиновой кислоты в лейкоцитах принимается за общий уровень витамина С в организме. Когда витамин С участвует в механизмах защиты, его уровень в крови быстро падает.
18. Гранулоциты — это разновидность лейкоцитов. Иммунная система, которая защищает человека от патогенов, имеет две линии защиты. Первая линия защиты срабатывает сразу после вторжения в организм «незваного гостя»: бактерии, вируса, «гриба». В этой части механизмов защиты наиболее важную роль играют антитела, интерферон и многие белки комплемента. «Злоумышленник» деактивируется, а если это невозможно, то указывается место его вторжения. Затем вторая линия защиты включает систему защиты клеточной. Эта система построена на системе лейкоцитов, в которой наиболее важную роль играют лейкоциты, такие как Т-, В-лимфоциты и макрофаги. Название «макрофаг» означает «большой пожиратель». Эти клетки пожирают (поглощают — это называется фагоцитоз) чужеродные/нежелательные патогены в нашей крови, в том числе и бактерии. Макрофаги содержат более чем в пятьдесят раз больше витамина С, чем любые другие клетки. Поэтому при бактериальной инфекции рекомендуется приём суплементов витамина С в дозах 1-2 грамма в день.
19. Дефицит витамина С вызывает раннее появление признаков старости, таких как морщины, сутулость, тёмные пятна на коже (так называемые «цветы старости»), частые кровотечения, а также гематомы, которые проходят медленно. Достаточная доза витамина С продлевает молодость. Витамин С — важный элемент антиоксидантного барьера, который защищает организм человека от процессов свободнорадикального старения. Витамин C действует как антиоксидант в водной фазе. Дефицит витамина С можно эффективно восполнить очень быстро. Второй не менее важный витамин-антиоксидант — это витамин Е, который является важным элементом антиоксидантного барьера в жировой фазе. Оптимальное насыщение витамином Е происходит через несколько недель приёма суплементов. Витамин C способствует действию витамина E, восстанавливая его антиоксидантный потенциал, что очень важно в случае дефицита витамина E.
20. Витамин С играет очень важную роль в обмене железа. Железо в живых организмах встречается только во второй степени окисления. Больше всего железа в мясе. Железа мы потребляем относительно много. Избыток железа может вызвать очень серьезные метаболические нарушения. Поэтому у нас есть механизмы, которые защищают нас от избыточного накопления железа. Пища, которую мы едим, сначала попадает в желудок, где перевариваются белки и из них высвобождается железо. В желудке у нас очень кислая среда, потому что выделяется соляная кислота, которая помогает переваривать белки. В кислой среде (с низким pH) железо сразу окисляется до третьей степени окисления. В такой форме соединения железа не усваиваются совсем. Витамин C, принятый перед едой, в кишечнике редуцирует железо с плюс три до плюс два. Железо, редуцированное до плюс два, всасывается энтероцитами в проксимальной части тонкого кишечника. Однако не всё «выловленное» железо всасывается в организм. Уровень усвоения железа энтероцитами колеблется от нескольких процентов до 20%, это зависит от уровня насыщения организма железом. Остальное железо выбрасывается из энтероцитов в кишечник.
21. Каждый человек, потребляющий продукты питания с высокой степенью переработки и длительным сроком хранения, например мясо в виде колбас и копчёностей, должен учитывать необходимость регулярного потребления витамина С в дозе 200–250 мг в день. В производстве колбас и копчёностей используются соединения азота, в том числе нитрат аммония (аммонийная (аммиачная) селитра). Соединения азота используются для сохранения свежего вида копчёностей и колбас. К сожалению, они являются прекурсорами (предшественниками) канцерогенных нитрозаминов, которые могут образовываться в нашем желудке. Витамин С, принятый перед едой, буферизует желудочный сок и предотвращает образование нитрозаминов. Желудочный сок, содержащий витамин С, увеличивает свою буферную ёмкость, благодаря чему каскад энзиматических процессов в желудке эффективно переваривает пищу, содержащую даже белок красного мяса.
22. Больше витамина С необходимо людям, живущим в промышленно развитых городах и возле оживленных автомагистралей, потому что в этих местах много пыли, в которой содержатся соединения свинца и кадмия.
23. Люди, которые принимают много ацетилсалициловой кислоты, широко известной как аспирин, должны потреблять больше витамина С, потому что салицилаты ускоряют выведение витамина С.
24. Женщины, которые длительно применяют оральные контрацептивы, должны регулярно принимать суплементы с витамином С, потому что их организм этот витамин метаболизирует/расходует быстрее.
25. Люди, у которых в жизни много стрессоров или которые пережили глубокий шок, вызвавший длительный стресс, должны принимать витамин С. Дистресс нарушает работу эндокринной системы (слишком много и слишком часто выделяется кортизол), а через адренергические рецепторы ослабляет защитный ответ иммунной системы. Ухудшение состояния иммунной системы ухудшает наше самочувствие и не позволяет нам правильно реагировать на стрессоры … создается порочный круг: плохое психоэмоциональное состояние нарушает иммунный ответ, а отсутствие равновесия в иммунной системе плохо влияет на психику. Старое выражение о том, что можно внушить себе болезнь, верно.
26. Если кто-то выкуривает пачку сигарет в день, то ему нужно увеличить количество потребления витамина С на 25-30% в сравнении с нормой для некурящих. Если кто-то выкуривает больше чем пачку, то потребность может увеличиваться даже на 50%. Было показано, что курильщики хуже усваивают аскорбиновую кислоту, возможно, из-за подавления экспрессии гена транспортного белка витамина С.
27. Людям, которые часто употребляют алкоголь, также необходимо дополнительное количество витамина С. Печень вырабатывает энзим алкогольдегидрогеназу, количество которого в организме определяет устойчивость человека к оглушенности после употребления алкоголя. Говорят, что люди с высоким уровнем алкогольдегидрогеназы имеют «крепкую голову», потому что они могут выпить больше водки и не опьянеть до состояния оглушенности. Дегидрогеназа расщепляет этанол до ацетальдегида. Это соединение более токсично, чем этанол, поэтому у людей с «крепкой головой» всегда более сильное похмелье. Эти люди думают, что могут выпить больше. К сожалению, они ошибаются. Они лучшие кандидаты в алкоголики. Алкоголизм — неизлечимая болезнь. Из-за потребления высокоэнергетического этанола нервные клетки вырабатывают огромное количество нейромедиаторов, которые в первые минуты вызывают эффект возбуждения. Однако рецепторы нейронов не способны долгое время принимать огромное количество нейромедиаторов. Перегрузка работы мозга приводит к потере координации с последующей потерей сознания. В итоге, рецепторы на нейронах «выгорают», что приводит к развитию неизлечимой алкогольной болезни. У алкоголиков навсегда «выгорели» рецепторы в той части мозга, которая отвечает за ощущение правильных эмоций, связанных с наказанием и вознаграждением. То есть, алкоголик больше никогда в жизни не испытает настоящего ощущения счастья. Также он не сможет чувствовать ответственность за свои действия. Поэтому алкоголь всегда в итоге вызывает гнев и агрессию. Кроме того, у тех, кто часто пьёт, чаще развивается цирроз печени. Люди с любыми нарушениями обмена веществ или хроническими заболеваниями всегда смогут выпить больше алкоголя. Здоровые люди пьянеют быстрее.
28. В каталитический центр алкогольдегидрогеназы встроен атом цинка. Эффективность этого энзима зависит от количества витамина С. Потребление нужного количество цинка и витамина С обеспечит нам возможность насладиться бокалом хорошего вина к обеду. Дефицит витамина С и цинка у людей, часто употребляющих алкоголь, является причиной более длительного процесса детоксикации. Дефицит цинка и витамина С у человека, употребляющего алкоголь, приводит к более длительному и тяжелому похмелью.
29. Было замечено, что витамин C в сочетании с витамином B1 и цистеином (аминокислота, входящая в состав глутатиона), а также с магнием и кальцием, может помочь организму алкоголика и курильщика бороться с постоянным недомоганием. Алкоголизм вылечить невозможно.
30. Кадмий токсичен для нас. Даже в небольших количествах кадмий вызывает повышение давления. В организм курильщика кадмий поступает с сигаретным дымом. Витамин С и цинк ускоряют/облегчают процессы детоксикации организма от кадмия, защищают от последствий гипертонической болезни.
31. Люди, живущие в крупных промышленно развитых городах, вблизи загруженных автомагистралей и дорог, подвергаются воздействию пыли, в которой содержатся соединения свинца и кадмия. Витамин С активирует и ускоряет процессы детоксикации от токсических элементов.
dr n.med Sławomir Puczkowski
C витамин для взрослых и детей
Витамин С — лучший помощник в укреплении иммунной системы
Витамин С смело можно назвать одним из самых популярных витаминов. Он содержится во многих фруктах и овощах, а в аптеке предлагается широкий выбор препаратов витамина С с приятными вкусами. Также этот витамин первый в списке средств, которые помогают бороться с простудой. Однако функции витамина С на этом не заканчиваются!
Какова польза витамина С
Научно доказано, что витамин С участвует во многих процессах в организме:
- Помогает поддерживать нормальное функционирование иммунной системы во время и после интенсивных упражнений.
- Способствует нормальному производству коллагена, который необходим для нормального функционирования кожи, кровеносных сосудов, костей, хрящей и зубов.
- Помогает поддерживать нормальный энергетический обмен веществ.
- Способствует нормальному функционированию нервной системы.
- Способствует нормальным психологическим функциям.
- Способствует нормальной функции иммунной системы
- Способствует защите клеток от окислительного стресса.
- Способствует снижению утомляемости и слабости.
- Витамин С помогает восстановить активную форму витамина Е.
- Улучшает усвоение железа.
Дефицит витамина С может вызвать заболевание, под названием цинга (или скорбут). Симптомы заболевания — повышенная утомляемость, слабость, кровоточивость десен, боли в костях и суставах, внутренние кровоизлияния, атрофия мышц, нарушение сердечного ритма и выпадение зубов. Неизлечимая болезнь смертельна. Цингу вызывает полный дефицит витамина С.
Частичный дефицит витамина С может вызвать такие проблемы со здоровьем, как:
- Сонливость
- Мигрень
- Усталость
- Подавленность
- Кровоточивость десен
- Регулярные простуды
- Частые инфекционные заболевания
К счастью, витамин С легко усваивается, поэтому все, что вам нужно, это добавить в рацион достаточное количество свежих фруктов и овощей. Следует отметить, что при неправильной обработке продуктов происходит разрушение витамина С, а кроме того, его ценность уменьшается при длительном хранении продукта в холодильнике. Витамин С распадается под воздействием кислорода. Если продукт разрезать металлическим (медным, железным или серебряным) ножом, то витамин разрушается более усиленно. Также более интенсивное разрушение происходит в щелочной среде и на воздухе.
Соответственно, неправильное обращение со свежими продуктами может значительно снизить содержание в них витамина С.
Как сохранить витамин С в продуктах- Постарайтесь есть свежие продукты, которые были сорваны недавно
- Разрезайте продукты только непосредственно перед началом употребления
- Нарезайте продукты, содержащие витамин С, пластиковым ножом
Рекомендованная суточная норма потребления витамина С для взрослых составляет 50–70 мг.
! Дозу следует увеличивать курильщикам, представителям профессий, связанных с тяжёлым физическим трудом, в сложных климатических условиях, беременным и кормящим, а также в зависимости от состояния здоровья после консультации с врачом или фармацевтом.
Витамин С не накапливается в организме, поэтому важно принимать его регулярно.
Какие продукты содержат больше всего витамина С (на 100 грамм продукта)- Сушеный шиповник (1500 мг)
- Черная смородина (300 мг)
- Красная паприка (250)
- Цветная капуста (70)
- Зеленый лук (60)
- Щавель (60)
Также возможна передозировка витамина С. Если принимать чрезмерное количество витамина С (более 1000 мг в день), то могут возникнуть такие симптомы, как:
- Боли в желудке
- Диарея
- Метеоризм
В стандартных условиях эти симптомы должны исчезнуть, как только доза витамина С будет снижена.
Биологически активная добавка. Биологически активная добавка не заменяет полноценного и сбалансированного питания.
Если вы хотите включить витамин C в свой ежедневный рацион в качестве пищевой добавки, то сначала проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, чтобы узнать о доступных вариантах и найти наиболее подходящее решение (витамин C в капсулах, таблетках или растворимый) для вашего организма. Кроме того, не забывайте, что пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.
Формы витамина С | Hollyshop.ru
Довольно часто мы рассказываем вам о средствах на основе витамина С, которые чудесным образом и осветляют нежелательную пигментацию, и повышают иммунитет кожи, и защищают от УФ-излучения, и замедляют процессы старения. Но не многие знают, что витамин С может иметь разные формы и не все они одинаково работают на разных типах кожи. Концентрация витамина С — это, конечно, важный момент, но важна и его форма — именно от этого зависит то, как компонент будет воздействовать на вашу кожу.Итак, витамин С бывает стабильный и нестабильный. В чем же разница?
Нестабильный витамин С
Такая форма витамина ни что иное, как известная всем нам аскорбиновая кислота (ищите в составе Ascorbic acid), она чувствительна к свету и температуре, средства с ней необходимо использовать максимально быстро после вскрытия.При этом, продукты с высокой концентрацией аскорбиновой кислоты дают самый выраженный эффект — это касается и борьбы с пигментацией и антиоксидантной активности.
Чтобы такой витамин С сработал, ему необходима кислая среда (pH около 3.5), поэтому при использовании, к примеру, ампул с аскорбинкой в середине уходовой рутины, свойства витамина С теряются, так как поверхность лица недостаточно кислая для витамина С.
Так что помните правило первого шага именно для средств с витамином С в нестабильной форме и старайтесь использовать их на чистое лицо перед всем остальным уходом, дав несколько минут на впитывание.
Еще один важный момент: в концентрации до 15% аскорбиновая кислота работает как антиоксидант, выравнивая тон кожи, а выше 15% выступает в качестве пилинга.
Стабильный витамин С
Стабильная форма витамина С была разработана специально для тех, кто чувствителен к обычной аскорбиновой кислоте или для тех, кто только начинает своё знакомство с активами, боясь чрезмерной чувствительности кожи. Такой витамин С также гораздо меньше подвержен воздействию внешней среды. К самым популярным стабильным формам относятся: Sodium Ascorbyl Phosphate, Ascorbic Acid Polypeptide, Ascorbyl Glucoside, Ascorbic Acid Polypeptide.Важно понимать, что эта форма требует конвертирования в аскорбиновую кислоту на коже. В процессе такого перехода концентрация актива также снижается, а значит, вы получите только освежение цвета лица и легкое осветление свежей пигментации, но не больше.
Сыворотки с нестабильным витамином С
Dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop
Сыворотка для сияния кожи борется с тусклостью, выравнивает тон, придает коже мягкое здоровое сияние. Средство успокаивает воспаления, снимает раздражения и покраснения, а также борется со всеми признаками возрастных изменений и разглаживает морщины. Витамин С оказывает мощный антиоксидантный эффект, выводит токсины, устраняет пигментацию и пост-акне, регенерирует, разглаживает рубцы, улучшает микрорельеф кожи.
By Wishtrend Pure Vitamin C 21.5% Advanced Serum
Концентрированная сыворотка содержит в составе 21,5% чистого витамина С. Оказывает ярко выраженное осветляющее действие, отбеливает пигментацию, улучшает цвет лица и избавляет от тусклости. Сыворотка обладает лёгким отшелушивающим действием, удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, разглаживает рельеф, тонизирует оказывает ярко-выраженное антиоксидантное действие и значительно улучшает тон кожи. Помогает осветлить пигментацию и пост-акне, борется с тусклым и «сероватым» цветом лица.
Сыворотки со стабильным витамином С
Missha Vitamin B12 Double Hydrop Ampouler
Гидрирующая сыворотка с комплексом витаминов и антиоксидантов направлена на глубокое увлажнение, восстановление кожи. В результате регулярного использования ампула устраняет тусклость, придаёт кожа красивое естественное сияние, повышает её упругость, уплотняет, омолаживает кожу. Замедляет старение кожи, усиливает ее защитные функции, поддерживает оптимальный уровень увлажненности. Сыворотка воздействует на кожу не агрессивно, мягко восстанавливает и даже подходит для ухода за чувствительной коже.
MEDI-PEEL Derma Maison Vitabenone Serum
Антиоксидантная сыворотка с идебеноном придаст коже яркий тон и здоровое сияние. Высококонцетрированный продукт направлен на выравнивание и улучшение общего цвета кожи, мягко осветляет и направлен на борьбу с гиперпигментацией. Сыворотка обладает успокаивающим и тонизирующим действием, защищает кожу от негативного воздействия внешних стрессовых факторов, снижает чувствительность эпидермиса и борется с раздражениями. Особенность продукта состоит в том, что он нормализует температуру кожи и поддерживает её в оптимальном показателе 31°С.
MEDI-PEEL Derma Maison Idebenon Brightening Ampoule
Концентрированные ампулы с идебеноном обладают сильным антиоксидантным действием, защищают от воздействия свободных радикалов и замедляют процессы старения кожи. Эффективно замедляет окисление липидов и предохраняет клетки и волокна эпидермиса от повреждений. Благодаря своему защитному и антиоксидантному действию восстанавливают кожу, повышают тонус кожи, возвращают здоровое сияния, а также способствуют осветлению нежелательной пигментации. Поддерживают упругость тканей и способствуют разглаживанию морщин и кожных заломов.
Перед тем как выбрать и начать использовать средства, мы настоятельно рекомендуем сперва понять состояние и потребности своей кожи, а уже после решать какой продукт с какой формой витамина С подойдет именно вам!
Ultimate Guide to Vitamin C
Нобелевский лауреат Линус Полинг, доктор философии, в своем последнем интервью за несколько месяцев до своей смерти (апрель 1994 г.) продолжал отстаивать высокие дозы (мегадозы) витамина C для лечения и предотвращения простуды, продления жизни больных раком в последней стадии и предотвратить другие недуги. Основная предпосылка его призвания витамина С в таких дозах, что, потому что человек был один из немногих животных, которые не производят свой собственный витамин С, это как-то конструктивный недостатком в нашем генетическом макияже. Он подсчитал, что среднестатистическому взрослому человеку необходимо около 10-12 граммов витамина С в день, чтобы предотвратить широкий спектр заболеваний.
Один из мифов о витамине С состоит в том, что это антиоксидант, но это не совсем так. Витамин С является окислительно-восстановительным агентом, что означает, что в одних случаях он действует как антиоксидант, а в других — как окислитель. Антиоксиданты важны, потому что они ингибируют химические реакции с кислородом или высокореактивными свободными радикалами. Эти реакции (реакции окисления) вызывают повреждение клеток.Витамин C действует как антиоксидант только в некоторых случаях.
Недавние исследования показали, что прием антиоксидантов может предотвратить или противодействовать повреждению клеток из-за старения и воздействия свободных радикалов. Однако исследования еще не доказали, что эффективность витамина С на клеточном уровне способствует профилактике или лечению хронических заболеваний.
Не было доказано, что витамин С предотвращает простуду. Было показано, что высокие дозы витамина С в начале простуды лишь в некоторых случаях уменьшают тяжесть симптомов до умеренной степени из-за легкого антигистаминного эффекта.Подобные высокие дозы витамина С, используемые для лечения больных раком, не оказались полезными. Например, исследование, проведенное в клинике Мэйо в ходе двойного слепого исследования (ни врачи, ни пациенты не знали, кому давали высокие дозы витамина С), показало, что те, кто получал витамин С в высоких дозах, на самом деле чувствовали себя хуже, чем те, кто получил плацебо.
Некоторые люди считают, что, поскольку витамин С водорастворим, его безопасно принимать в больших дозах. Хотя лучше не превышать рекомендованный верхний уровень потребления в 2000 мг в день, наиболее серьезным возможным последствием приема сверх этой дозировки является диарея.
Витамин С — важная часть здорового питания. Это не чудодейственный препарат, и он может причинить вред, если принимать его в чрезмерных количествах. Хорошо сбалансированная и разнообразная диета гарантирует, что вы получите более чем достаточно витамина С для предотвращения цинги и других потенциальных проблем со здоровьем.
Для получения дополнительной информации о витамине С и других витаминах перейдите по ссылкам на следующей странице.
Есть ли разница между синтетическим и натуральным витамином С? | Управление науки и общества
Свойства вещества определяются структурой составляющих его молекул.Витамин C, который синтезируется в лаборатории, имеет точно такие же атомы, соединенные вместе точно так же, как витамин C, который образуется в апельсине или кусте шиповника. Что касается биологической активности, источник витамина С не имеет значения. Самая дешевая версия столь же эффективна, как и самая дорогая. Возможно, более уместным является вопрос, следует ли нам принимать добавки с витамином С.
Существует огромное количество информации, свидетельствующей о том, что человеческий организм получает пользу от витамина С в количестве, превышающем примерно 20 мг в день, необходимых для предотвращения цинги.Исследования населения показывают, что люди, которые потребляют больше всего витамина С из продуктов, снижают заболеваемость некоторыми видами рака, особенно раком желудка. Это, вероятно, отражает способность витамина С уменьшать образование нитрозаминов, известных веществ, вызывающих рак. В исследовании, охватившем 65 округов Китая, образцы крови случайно выбранных взрослых были проанализированы на содержание витамина С. Те, у кого был самый высокий уровень, имели наименьшую вероятность развития рака. Кроме того, было обнаружено, что уровень витамина C в лейкоцитах онкологических больных необычно низок, а уровень витамина C в плазме у курильщиков на 43% ниже, чем у некурящих.Это может объяснить, почему дети курильщиков подвержены большему риску генетических заболеваний, таких как лейкемия.
Брюс Эймс, один из ведущих мировых исследователей рака, обнаружил, что повреждение спермы у мужчин увеличивается по мере снижения уровня витамина С в организме. Он обнаружил, что при суточной дозе 60 мг имеется измеримое повреждение ДНК в сперме. Опросы показывают, что половина всех мужчин репродуктивного возраста потребляют меньше этого количества витамина С в день. Если они курильщики, проблема, конечно, усугубляется.Антиоксидантный эффект витамина С также может защитить от сердечных заболеваний. В пробирке витамин С может предотвратить окисление холестерина ЛПНП; это окисление было связано с повреждением коронарных артерий. Это наблюдение подтверждают эпидемиологические исследования. В исследовании Калифорнийского университета было проанализировано питание 11 348 взрослых людей в возрасте от 25 до 74 лет в начале 1970-х годов. Десять лет спустя у мужчин, которые потребляли больше всего витамина С, частота сердечных заболеваний была на 45% ниже.В подтверждающем исследовании у 747 жителей Массачусетса, которым в начале 1980-х было 60 лет и старше, были взяты образцы крови. Десяток лет спустя частота сердечных заболеваний была самой низкой среди тех, у кого был самый высокий уровень витамина С. В крови уровень коррелировал с употреблением овощей с высоким содержанием витамина С.
Кажется, нет никаких сомнений в том, что витамин С может помочь защитить наше здоровье. Это даже важно для функционирования витамина Е, который окисляется в процессе выполнения своей антиоксидантной активности.Затем витамин С превращает его в активную форму. Но какова оптимальная суточная доза? Наиболее полное исследование, чтобы попытаться ответить на этот вопрос, было проведено в 1996 году Национальным институтом здравоохранения США. Семь здоровых молодых людей согласились прожить в больничной палате до полугода. Уровень витамина С в их крови был истощен из-за того, что они перешли на диету с очень низким содержанием витамина С. Затем им вводили дозы 30 мг, 60 мг, 100 мг, 200 мг, 400 мг, 1000 мг и 2500 мг в день, чтобы определить, какая доза приведет к пиковому количеству в крови и тканях.Дозы более 200 мг в день не повышают уровень витамина С в крови или тканях. При дозе 1000 мг оксалат начал обнаруживаться в моче, что свидетельствует о расщеплении избытка витамина C. Таким образом, приблизительная цифра для оптимального потребления витамина C находилась в диапазоне 200-500 мг в день. Поскольку часть этого поступает с пищей, целесообразно принимать 200 мг добавки в день. Может ли быть вред от добавок витамина С в такой дозе? Вряд ли. Большие дозы могут вызвать диарею и ложноотрицательный результат анализа кала.Они также могут увеличивать риск образования камней в почках из-за оксалатов, а также могут увеличивать абсорбцию железа из пищи, что может быть проблемой для людей, у которых недиагностированная болезнь перегрузки железом, известная как гемохроматоз. Но никакие исследования не показали вреда в дозе 200 мг в день.
Все, что вам нужно знать о витамине С в уходе за кожей
Витамин С — неизменный фаворит в индустрии красоты благодаря своим осветляющим и подтягивающим свойствам.Этот ингредиент часто рекомендуют дерматологи, поскольку он обладает множеством полезных свойств по уходу за кожей, безопасен для всех типов кожи и не имеет таких же потенциально раздражающих кожу побочных эффектов, как другие активные ингредиенты, такие как ретинол.
Хотите узнать, что витамин С может для вас сделать? Мы попросили доктора Марка Дюпере, эстетического пластического хирурга и основателя клиники Visage в Торонто, и доктора Шеннон Хамфри, косметолога-дерматолога и медицинского директора Carruthers & Humphrey в Ванкувере, поделиться всем, что вам нужно знать об использовании мощного ингредиента в вашей рутинный уход за кожей.
Что такое витамин С?
Витамин С (также известный как аскорбиновая кислота) — это водорастворимый витамин, который оказывает антиоксидантное действие на кожу при местном применении (например, уменьшение гиперпигментации) и оказывает иммуностимулирующее действие при приеме внутрь. «Очень важно получать достаточное количество витамина С в вашем рационе, и уровень витамина С соотносится с употреблением свежих фруктов и овощей», — говорит Хамфри. Она предлагает сочетать диетический витамин С с местными аппликациями для достижения наилучших результатов.
Каковы преимущества витамина С для ухода за кожей?Витамин C долгое время считался одним из основных продуктов ухода за кожей, потому что это не просто «пони» с одним трюком — он имеет множество преимуществ для кожи при правильном использовании.«Витамин С защищает кожу от УФ-излучения, подавляет пигментацию (до свидания, темные пятна!), А также сохраняет целостность коллагена и эластичных волокон и даже способствует синтезу коллагена», — говорит Хамфри.
Поскольку это такой мощный антиоксидант, витамин С может помочь минимизировать солнечное повреждение и подавляет меланогенез, который представляет собой процесс образования пигмента в коже. «[Он] выводит токсины, осветляет и выравнивает цвет лица, а также укрепляет сосудистую стенку кожи, оказывая противовоспалительное действие», — говорит ДюПере.
Как выбрать формулу, подходящую для моей кожи?
Начнем с того, что и Дюпере, и Хамфри говорят, что использование сыворотки с витамином С — наиболее эффективный способ максимально использовать преимущества ингредиента. «Формула на водной основе, такая как сыворотка, предпочтительна для домашнего использования, поскольку она обеспечивает лучшее впитывание и облегчает нанесение», — говорит ДюПере.
Поскольку разные продукты по уходу за кожей содержат разный процент витамина С, стоит обратиться за советом к врачу или специалисту по уходу за кожей.Но для начала ДюПере советует искать стабильную 10-20% L-аскорбиновую кислоту (особую форму витамина), смешанную с витамином Е для лучшего усвоения.
Новичкам поищите продукты, в состав которых входит тетрагексилдециласкорбат, который является стабильной формой витамина С. ДюПере утверждает, что эта форма менее раздражает кожу и обычно переносится всеми типами кожи.
Когда мне использовать витамин С?
Хотя некоторые активные ингредиенты можно использовать только ночью, витамин С можно использовать в течение дня.Фактически, его обычно рекомендуют использовать в дневное время из-за его защиты от свободных радикалов, чего ваша кожа обычно требует больше в течение дня из-за загрязнения окружающей среды и ультрафиолетовых лучей.
Хамфри говорит, что лучший способ использовать это — наносить несколько капель сыворотки с витамином С на свежеочищенную кожу каждое утро, а затем наносить увлажняющий крем и солнцезащитный крем широкого спектра действия. «Поскольку витамин С обладает резервуарным действием, его достаточно использовать один раз в день, так как он действует на вашу кожу до 24 часов», — говорит Хамфри.
Нужно ли мне медленно вводить его в мой ежедневный уход за кожей?
В то время как некоторые более потенциально раздражающие ингредиенты для ухода за кожей, такие как ретинол, требуют медленного введения в повседневный уход за кожей, витамин С не требует такой осторожности. Хотя витамин С не является обычным раздражителем для большинства типов кожи, Дюпере по-прежнему советует использовать продукты, наполненные его ингредиентами, всего несколько раз в неделю для начала и работать до повседневной рутины.
Если при нанесении вы чувствуете легкое покалывание, это совершенно нормально.«Витамин С можно использовать для всех типов кожи, но из-за низкого pH продукта иногда может возникать легкое покалывание», — говорит Хамфри. «[Люди] с чувствительной кожей могут чувствовать это больше, чем другие, но все пациенты могут получить пользу от добавления витамина С в свой режим». Все сводится к поиску формулы, которая лучше всего подходит для вашей кожи.
Я читал, что витамин С нестабилен. Что это обозначает?
Это означает, что витамин С растворим в воде и разрушается под воздействием кислорода.
Это свойство затрудняет составление рецептур продуктов, содержащих витамин С, и затрудняет поддержание их эффективности после того, как бутылка была открыта. Чтобы ваши продукты были максимально эффективными, Хамфри рекомендует хранить средства для ухода за кожей с витамином С при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Она также советует искать формулы, расфасованные в тару из темного стекла или непрозрачную упаковку, которые помогут улучшить стабильность и уменьшить окисление.
Если вы не знаете, на сколько хватит витамина С после открытия, спросите эксперта или поищите информацию на упаковке.«Есть составы, которых хватит всего на месяц, а есть другие — до трех месяцев, но, как правило, это не тот продукт, который может оставаться на вашей полке шесть, девять, двенадцать месяцев», — говорит она.
Помните: свежие продукты с витамином С работают лучше.
При покупке средств по уходу за кожей дает ли более дорогая формула с витамином С лучшие результаты?
Не обязательно. Еще одно последствие нестабильности витамина С заключается в том, что брендам приходится тратить время и деньги на исследования и исследования, чтобы гарантировать, что их продукты будут храниться при хранении и будут должным образом впитываться в кожу, и эта стоимость часто перекладывается на потребителей.«Формулировки, которые я видел с разумными научными доказательствами, имеют [немного более высокую] цену», — говорит Хамфри.
Но одной более высокой цены недостаточно. «Когда речь идет о формулах, речь идет не о деньгах, а о доказательствах, — говорит Хамфри. «Вы хотите иметь четкие научные доказательства того, что продукт стабилен, чтобы, когда вы открываете его и кладете на кожу, на самом деле в нем все еще есть витамин С и что он также проникает через кожу».
Съемная упаковка не поможет вам найти качественный продукт, поэтому обращайтесь за рекомендациями к экспертам и проводите исследования.Ищите бренды, которые публикуют фотографии своих исследований до и после, а также результаты исследований. Кроме того, имейте в виду, что для получения результатов может потребоваться от двух до четырех недель ежедневного использования, поэтому внимательно следите за своей кожей. Если он начинает выглядеть ярче, это верный признак того, что ваши продукты с витамином С работают.
Купите наши любимые продукты с витамином С ниже.
Продукты с витамином C 2020
Азбука витамина С
А как аскорбиновая кислота
Аскорбиновая кислота — это просто еще одно название витамина С, который является одним из так называемых «незаменимых питательных веществ».«Это питательные вещества, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования и которые должны поступать с пищей. Почему необходима аскорбиновая кислота?
Прежде всего потому, что нам необходим витамин С для образования коллагена.
Мы, наверное, все видели рекламу коллагена как источника молодости для нашей кожи. Может ли крем повернуть время вспять — вопрос спорный, но нет никаких сомнений в том, что коллаген играет жизненно важную роль в нашем организме.Это потому, что коллаген — это вещество, которое обеспечивает структуру и поддержку наших тканей, формируя основу соединительной ткани, которая держит нас вместе. (Греческий корень «колла» означает клей!) Органы, кровеносные сосуды, мышцы, кости, кожа и даже дентин в наших зубах — все это зависит от коллагена.
И если этого было недостаточно для одного витамина, витамин С также помогает организму восстанавливать ткани, усваивать железо, формировать зубы и кости, вырабатывать нейромедиаторы и действует как антиоксидант.Ух! Итак, как часто мы должны есть продукты, богатые витамином С? Может быть, чаще, чем вы думаете.
B как по биологии
Человеческое тело — удивительная вещь! Мы можем хранить многие важные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья, в нашей печени и жировой ткани, даже если свежие источники пищи недоступны сразу. К сожалению, витамин C — один из тех витаминов, которые не может хранить в организме. Это означает, что, если мы не будем получать необходимый нам витамин С на регулярной основе, мы будем испытывать дефицит витамина С.Насколько это серьезно?
Невозможно переоценить важность витамина С для нашего здоровья. Дефицит витамина С в течение нескольких месяцев на самом деле вызывает серьезное заболевание, называемое цингой. Без витамина С образование коллагена нарушается. А когда коллаген распадается, это приводит к разрушению всех частей тела, которые зависят от коллагена. В краткосрочной перспективе цинга вызывает боль в деснах, усталость, слабость и ломоту в теле. В течение более длительного периода времени цинга может привести к синякам, кожным кровоизлияниям, анемии, потере зубов, тяжелому заболеванию десен, отказу органов и даже смерти.
К счастью для нас, цинга в значительной степени осталась в прошлом благодаря легкой доступности свежих фруктов и овощей, которые обеспечивают нас витамином С. Итак, какие продукты мы должны добавить в список покупок?
C, как в Citrus — и многое другое!
Когда мы думаем о витамине С, мы сразу представляем себе цитрусовые. Апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты и все их родственники — прекрасный источник витамина С. Ищете немного большего разнообразия? Тебе повезло! Любители фруктов могут съесть клубнику, киви, манго и папайю.Любите овощи? Красный перец, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи содержат больше витамина С на порцию, чем средний апельсин. Вы также можете принимать добавки витамина С, но обязательно соблюдайте рекомендованную дозировку. У вас , может, у слишком много хорошего.
Пока мы здесь, добавим в список последнюю букву:
Итак, почему мы говорим о витамине С в стоматологическом блоге? Потому что витамин С необходим для здоровья наших зубов. Здоровая ткань десен, крепкие соединительные ткани, которые удерживают десны у зубов и зубы в челюстях, более быстрое заживление, антиоксиданты — все это связано с диетой, богатой витамином С.
Тщательная чистка щеткой и зубной нитью, регулярные осмотры и чистка в нашем офисе Issaquah, сбалансированная диета — все это способы, которыми вы можете быть активными, когда дело касается здоровья ваших зубов. Поговорите с доктором. Арти и Аши о лучших витаминах и минералах для здоровья зубов и десен. Витамин С — отличное начало, но еще предстоит пройти алфавит от витамина А до цинка!
Сохранение свежести витамина С — самая сложная проблема при уходе за кожей
При уходе за кожей упаковка часто в основном декоративна.Яркие цвета играют в TikTok, приглушенная коричневая цветовая гамма и, возможно, лист монстеры может поразить толпу велнеса. Но иногда упаковка имеет практическое значение. Это особенно верно в отношении витамина С, который во всем мире является основным продуктом ухода за кожей и почти так же близок к панацеи, как есть. Он используется, особенно в форме L-аскорбиновой кислоты, для устранения признаков старения и гиперпигментации с помощью сывороток, увлажняющих кремов и других кремов для местного применения. Поскольку витамин С действует как кофермент при производстве коллагена, он помогает укрепить кожу и уменьшить появление линий и морщин.(Он также может препятствовать образованию меланина, чтобы уменьшить темные пятна, вызванные высыпаниями.)
Но, несмотря на все свои преимущества, витамин С невероятно хрупок. (L-аскорбиновая кислота: она такая же, как мы!) Доктор Лоретта Сиральдо, легендарный дерматолог, стоящий за одноименной и широко любимой линией ухода за кожей, объясняет, что когда витамин С подвергается воздействию кислорода, он превращается в дегидроаскорбиновую кислоту (или DHAA). Это означает, что любой продукт, содержащий его, также не работает.
Как и любую зелень, которую вы найдете в проходах с продуктами, продукты с витамином С нужно упаковывать с осторожностью, чтобы обеспечить оптимальную свежесть.(Вы бы не согласились на увядший салат … не так ли?) По опыту доктора Лоретты, лучший способ сохранить стабильность витамина С — это ограничить или исключить количество кислорода в составе. «Если вы покупаете продукты, содержащие более 5% витамина С, убедитесь, что они продаются в безвоздушной упаковке», — сказала она по электронной почте. (Ярким примером является ее собственный интенсивный осветляющий крем.) Помимо безвоздушной упаковки, важно хранить продукты с высоким содержанием витамина С в прохладном месте — оставление их возле солнечного окна или даже на ночь в машине может ускорить процесс окисления.
Dr. Loretta Intense Brighten Cream
Во многом это связано с тем, что Тиффани Мастерсон, основательница бренда по уходу за кожей Drunk Elephant, называет «свободными радикалами». Несмотря на то, что свободные радикалы звучат как особенно рад-ска, свободные радикалы — это тормоз: это нестабильные молекулы, которые способствуют воспалению и нарушению выработки здорового коллагена в коже. (Кислород является основным источником повреждения свободными радикалами, как и солнечный свет.) Антиоксиданты, подобные тем, которые содержатся в сыворотках с витамином С, помогают защитить кожу, стабилизируя эти молекулы свободных радикалов.Если витамин C случайно встретит свободный радикал, когда он находится в открытой банке или пипетке, он все равно будет выполнять свою работу — с ошибкой. Результат? «Ваш витамин С истощается еще до того, как попадет на кожу», — говорит Мастерсон. Она разделяет мнение доктора Лоретты относительно безвоздушной упаковки, но также рекомендует избегать силиконовых основ (которые могут замедлить проникновение таких ингредиентов, как витамин С) и избегать формул, содержащих ароматизаторы или эфирные масла.
Drunk Elephant C-Firma ™ дневная сыворотка с витамином C
Если все эти разговоры об окислении начинают казаться вам слишком шаткими, есть также весьма ощутимый знак, что, возможно, пришло время выбросить ваш продукт.Если на момент покупки ваша сыворотка была бледно-золотистой, то переход на темно-коричневый — плохой знак. Мастерсон быстро поясняет, что изменение цвета не означает, что продукт небезопасен сам по себе, но это показатель того, что формула, вероятно, близка к сроку годности или истечет ее срок годности и будет менее действенной. Так что, если ваша сыворотка, увлажняющий крем или антивозрастной крем будет выглядеть не так, как свежая присыпка снега, а больше похожа на метель недельной давности, вы можете потребовать возмещения.
Судить о книге по обложке? Все еще сомнительно.Но судить о сыворотке по флакону? Как оказалось: абсолютно верно. И когда эта сыворотка содержит большое количество витамина С, лучше, чтобы бутылочка была герметичной, как алиби невиновного человека.
Как начать процедуру ухода за кожей
Обозреватель GQ по уходу Филипп Пикарди рассказывает, как каждый парень может — и должен! — создать для себя режим кремов и сывороток.
Как витамин С повышает иммунитет и улучшает здоровье?
Витамин С — это важное питательное вещество, которое помогает в формировании и поддержании костей, кровеносных сосудов и кожи, укрепляя при этом иммунитет.Это питательное вещество естественным образом содержится в нескольких продуктах, особенно во фруктах и овощах. Кроме того, также доступны добавки витамина С.
Как и следовало ожидать, COVID-19 заставил людей больше сосредоточиться на защите себя от болезней и инфекций путем укрепления своего иммунитета. В этой статье рассматривается влияние витамина С на ваш иммунитет и здоровье.
Витамин С — незаменимое питательное вещество
Витамин C или L-аскорбиновая кислота — это водорастворимое питательное вещество и антиоксидант, который может нейтрализовать нестабильные соединения и помочь предотвратить или обратить вспять повреждение клеток в нашем организме.Он также участвует в различных биохимических процессах, связанных с иммунным здоровьем.
Основные преимущества витамина С:
- Он способствует выработке в организме коллагена, который необходим для создания и поддержания здоровья зубов, десен, слизистой оболочки суставов, кожи, костей, кровеносных сосудов и т. Д. Он также способствует заживлению ран.
- Кроме того, витамин С из пищи может снизить риск потери хрящевой ткани у людей с остеоартритом.
- Витамин С — это антиоксидант, который может помочь расширить кровеносные сосуды, уменьшить нестабильность бляшек при атеросклерозе и увеличить выработку оксида азота.Это может помочь защитить вас от гипертонии и сердечных заболеваний.
- Он также помогает вашему телу усваивать железо. Пациентам с железодефицитной анемией часто рекомендуется увеличивать потребление витамина С.
- Согласно исследованию 2018 года, более высокие дозы витамина С могут помочь минимизировать симптомы аллергии.
Влияние витамина С на иммунитет
Витамин С — важнейший микроэлемент. Он способствует укреплению вашей системы иммунной защиты, поддерживая многочисленные клеточные функции адаптивной иммунной системы вашего тела.Будучи антиоксидантом, он также может бороться со свободными радикалами в организме, тем самым уменьшая воспаление и повышая иммунитет. Он может сохранить вашу кожу здоровой и позволить ей действовать как барьер от токсичных соединений, попадающих в ваш организм.
Некоторые недавние исследования показывают, что высокие дозы витамина С могут уменьшить продолжительность симптомов простуды. Кроме того, он увеличивает выработку цитокинов лейкоцитов и подавляет апоптоз (гибель клеток) различных форм Т-лимфоцитов. Он также поддерживает выработку антител и активность естественных клеток-киллеров.Кроме того, витамин С может сделать бактериальные мембраны более абсорбирующими для некоторых антибиотиков.
Вам нужны добавки?
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять достаточное количество фруктов и овощей, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С. Однако, если вы не можете этого сделать, могут потребоваться добавки. Вы также можете выбрать поливитаминные добавки, потому что возможно, что ваше тело может не иметь достаточного количества некоторых питательных веществ.
Как выбрать добавку?
FDA лицензирует различные добавки.Однако некоторые из них не соответствуют тем же стандартам безопасности, что и фармацевтические препараты. Поэтому, если вы хотите принимать добавку витамина С, убедитесь, что она высококачественная, купленная из надежных источников. Вы также должны иметь четкое представление о дозировке и выбирать добавки, проверенные авторитетными компаниями. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем выбирать витамин С или поливитаминные добавки.
Витамин С — важное питательное вещество, которое поддерживает нормальное функционирование иммунной системы.Большинству взрослых требуется 90 мг витамина С в день. Чтобы получить его в достаточном количестве, убедитесь, что вы употребляете в пищу разнообразные овощи и фрукты. Фрукты, богатые витамином С, включают дыню, апельсин, грейпфрут и другие цитрусовые, киви, манго, папайю, ананасы, клубнику, малину, чернику и т. Д. Брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, некоторые виды перца. шпинат, помидоры и картофель — это некоторые овощи, богатые витамином С.
Если вы страдаете от дефицита витамина С или вам нужен совет по повышению иммунитета, посетите круглосуточную клинику неотложной помощи 8-2-8 в Оушенсайд, Калифорния.Наша медицинская бригада предоставит эффективное решение для обеспечения адекватного потребления витамина С и укрепления вашего иммунитета.
8-2-8 Неотложная помощь
8-2-8 Неотложная медицинская помощь, расположенная в Оушенсайд, Калифорния, — это современная клиника неотложной медицинской помощи и круглосуточная медицинская помощь, которая предоставляет немедленную медицинскую помощь для всех ваших обычных медицинских потребностей.Мы являемся центром неотложной помощи, способным лечить все, от легких заболеваний, таких как лихорадка или грипп, до более серьезных заболеваний и травм, таких как переломы и разрывы, до производственных травм и потребностей в неотложной педиатрической помощи. У нас есть лаборатория со всем оборудованием, которая может предоставить немедленные результаты испытаний, и мы открыты каждый день, включая праздники.Сколько это слишком много? Узнайте о возможных побочных эффектах слишком большого количества витамина C
Витамин C: его превышение может привести к перегрузке организма железом
Основные моменты
- Витамин C необходим организму для укрепления иммунитета
- Однако его избыток может привести к образованию камней в почках
- Увеличьте потребление витамина С из пищевых источников вместо добавок
Витамин С — одно из важнейших питательных веществ для организма.Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, необходим для роста, развития и восстановления тканей организма. Этот водорастворимый витамин помогает во многих функциях организма, включая образование коллагена, укрепление иммунной системы, ускорение заживления ран и сохранение хрящей, костей, зубов и т. Д. Наряду с этими функциями, витамин С важен для организма, усваивающего железо. Рекомендуемая суточная доза витамина С для взрослых составляет от 65 до 90 мг. Однако потребление витамина С сверх определенной степени может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как проблемы с пищеварением и накопление железа в организме.
Побочные эффекты слишком большого количества витамина С, вы должны принять к сведению
Диарея, тошнота, рвота, изжога, головная боль и бессонница — это некоторые из побочных эффектов высокого потребления витамина С.
Также прочтите: Витамин С от простуды: действительно ли это работает? Знайте преимущества, дозировку и лучшие источники пищи
1. Проблемы с пищеварением
Проблемы с пищеварением, скорее всего, вызваны не употреблением слишком большого количества продуктов, богатых витамином С, а чрезмерным приемом добавок витамина С.Потребление более 2000 мг добавок витамина С в день может вызвать диарею, тошноту и даже кислотный рефлюкс.
Избыточное потребление витамина С может привести к проблемам с пищеварением.
Фото предоставлено: iStock
2. Перегрузка железом
Как упоминалось выше, известно, что витамин С способствует усвоению железа в организме. Витамин С обладает способностью связывать негемовое железо, которое содержится в растительной пище. Негемовое железо не усваивается организмом так эффективно, как гемовое железо — тип железа, который содержится в продуктах животного происхождения.Прием слишком большого количества витамина С может привести к перегрузке организма железом, что может вызвать повреждение печени, сердца, поджелудочной железы, щитовидной железы и центральной нервной системы.
Также прочтите: Лучшие продукты, богатые железом для естественного повышения гемоглобина
3. Витамин C не сохраняется в организме
Витамин C, являясь водорастворимым витамином, не накапливается в организме. Большая часть его попадает в ваши ткани через жидкости организма, а избыток проходит с мочой. А когда вы потребляете его в избытке в виде добавок, это приводит к проблемам с пищеварением.
4. Камни в почках
Избыточное потребление витамина С также связано с риском образования камней в почках. Это питательное вещество выводится из организма в виде оксалата с мочой. В некоторых случаях оксалат связывается с минералами и образует кристаллы, что приводит к образованию камней в почках. Избыточное потребление витамина С может увеличить содержание оксалатов в моче, что также увеличивает риск образования камней в почках.
Избыток витамина С может увеличить риск образования камней в почках.
Фото: iStock
Также прочтите: Есть камень в почках? Попробуйте яблочный уксус: вот как это работает
Как контролировать потребление витамина С?
Лучший способ поддерживать оптимальное потребление витамина С — получать его из пищевых источников.Ниже приведены некоторые продукты с высоким содержанием витамина C
- Лимон
- Апельсины
- Клубника
- Киви
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Зеленый и красный перец зеленый и красный перец Зелень репы
- Помидоры
- Гуава
- Грейпфрут
Риск витамина С выше при употреблении пищевых добавок.