Чем полезен витамин B12?
В организме витамин B12 не вырабатывается. Но он крайне необходим для образования ДНК и производства клеточной энергии. Кроме того, В12 важен для сердечно-сосудистой функции. Витамин В12 может поступать в организм с пищевыми продуктами или при приеме диетических добавок.
Водорастворимый витамин B12 принимает участие в целом ряде ключевых функций организма, и его нехватка чревата нешуточными последствия для здоровья. Есть несколько вариантов получения B12, например, употребление диетических добавок. Каковы симптомы и последствия дефицита витамина B12, а также его источники?
Польза, дефицит и источники витамина B12
Витамин B12 важен для синтеза ДНК и выработки энергии в клетках (если синтез ДНК нарушается, клетки повреждаются). Кроме того, вит-н B12 нужен для неврологической и сердечно-сосудистой функции, образования клеток крови.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Взаимосвязь между вит-ном B12 и сердечной функцией реализуется через гомоцистеин (это аминокислота, которая расщепляется витаминами комплекса B для дальнейших реакций в организме.
Дефицит витамина B12
Даже легкая нехватка вит-на B12 грозит нейрокогнитивными проблемами не только.
Факторы нехватки вит-на B12:
- шунтирование желудка,
- бактерии H. Pylori,
- недоедание / мальабсорбция,
- злокачественная анемия,
- вегетарианский, веганский рацион питания.
Признаки нехватки витамина B12
- головокружение,
- утомляемость,
- депрессия,
- перепады настроения.
Нехватка вит-на B12 отражается на системах организма, что проявляется как:
- малокровие, лейкопения, тромбоцитопения,
- утомляемость при нагрузках (учащенное сердцебиение, бледность кожных покровов).
- пигментация, желтуха, витилиго,
- психические состояния (раздражительность, ухудшение памяти, психоз).
Продукты, содержащие B12
В организме витамин B12 не синтезируется. Поэтому важно, чтобы он поступал с пищей или диетическими добавками.
Продукты с высокой концентрацией витамина B12:
- яйца,
- рыба (сардины, скумбрия, форель, лосось),
- мясо (говядина),
- говяжья печень
- молоко и молокопродукты (сыр, творог),
- птица
- моллюски.
Растительные источники вит-на B12:
- злаки,
- пищевые дрожжи,
- водоросли (спирулина).
Группы риска
- Вегетарианцы. Вегетарианская / веганская диета увеличивает вероятность нехватки витамина B12, что нейтрализует преимущества вегетарианского рациона в плане профилактики кардио-сосудистых недугов.
- Следующая группа риска нехватки вит-на B12 – лица преклонного возраста из-за проблем с мальабсорбцией (нарушением усвоения необходимых веществ из-за сбоев переваривания, всасывания и доставки).
Подведем итог. Низкое содержание витамина B12 может негативно отразиться на состоянии вашего здоровья. Устранить дефицит витамина В12 помогут правильно составленный рацион питания и / или пищевые добавки.опубликовано econet.ru
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Витамин В12 помогает раковым клеткам умирать
Витамин В12 вместе с противоопухолевым веществом запускает в раковых клетках особую программу клеточной гибели, которой клетки не могут противиться.
Один из способов борьбы с опухолевыми клетками состоит в том, чтобы спровоцировать в них окислительный стресс: агрессивные молекулы-окислители начнут активно портить белки, липиды и ДНК клеток, так что, несмотря на всю свою злокачественность, им всё равно придётся погибнуть. Одно из прооксидантных веществ, наполняющее раковые клетки агрессивными окислителями, это диэтилдитиокарбамата (DDC). Ранее сотрудники Института теоретической и экспериментальной биофизики (ИТЭБ) РАН показали, что действие DDC можно усилить витамином В12.
‹
›
В новой статье, опубликованной в Biomolecules, исследователи объясняют, что при этом с раковыми клетками происходит. Как известно, клетки вообще и раковые клетки в частности могут гибнуть разными способами. Некроптозом называют быструю неуправляемую гибель – это не очень удачная смерть, потому что клетка в таком случае доставляет много неприятностей окружающим, провоцируя воспаление.
Противоопухолевые лекарства часто создают с тем расчётом, чтобы в раковых клетках включилась программа суицида, чтобы они умерли, не беспокоя окружающих. Но некоторые опухолевые клетки приобретают защиту и от собственного апоптоза, и от аутофагии. Оказалось, что витамин В12 вместе с DDC может убивать такие клетки, включая в них третью самоубийственную программу – параптоз. При параптозе в клетке образуются гигантские пузырьки-вакуоли, которые механически ломают цитоскелет и митохондрии, которые обеспечивают клетку энергией, что в конечном счете заканчивается клеточной гибелью.
По материалам пресс-службы ИТЭБ РАН.
Витамин B12 оказался полезен в противоопухолевой терапии
Российские биофизики выяснили, что совместное действие диэтилдитиокарбамата с витамином B12 позволяет более эффективно проводить противоопухолевую терапию. О своем открытии авторы сообщили в журнале Biomolecules.
Онкологические заболевания представляют угрозу здоровью людей из-за быстрого развития механизмов устойчивости к лекарственным препаратам. Поэтому медикам постоянно приходится искать новые, более сильные средства и комбинации веществ для уничтожения раковых клеток.
Команда исследователей из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН и Института биофизики клетки РАН теперь показала, что распространенный в природе витамин B12 способен значительно улучшить эффект от противоопухолевой терапии диэтилдитиокарбаматом (ДДК) — веществом, активным против опухолей, но не внедренным в медицинскую практику.
Поддержанные грантом Российского научного фонда исследователи выяснили, что гибель опухолевых клеток, вызванная ДДК в сочетании с витамином B12, отличается от апоптоза, аутофагии и некроза. Первые два типа клеточной гибели необходимы организму для удаления поврежденных или ненужных клеток. Обычно ему подвергаются и раковые клетки, но в силу определенных обстоятельств иногда они начинают избегать этого. Третий тип обычно не сулит ничего хорошего и сопровождается неблагоприятными воспалительными реакциями.
Однако некоторые опухолевые клетки приобретают защиту от апоптоза и аутофагии. Полученные авторами результаты показывают, что витамин В12 вместе с ДДК может «пройти» сквозь защиту опухолевых клеток от апоптоза и аутофагии. При этом, как выяснили ученые, действует другой механизм управляемой клеточной гибели — параптоз. В ходе него внутри клетки возникают гигантские вакуоли, которые ломают клеточные системы одну из другой, в конечном итоге полностью разрушая ее.
«Наши предыдущие работы показали, что B12 значительно поднимает токсичность ДДК для опухолевых клеток. Это связано с образованием сульфонов и сульфоксидов дисульфирама, который получается из ДДК под действием витамина. Теперь мы получили расширенные данные об эффекте диэтилдитиокарбамата вместе с B12 на опухолевые клетки. В новой работе мы предложили новый механизм совместного действия этих веществ, который приводит к клеточной гибели», — говорит одна из исследователей, старший научный сотрудник лаборатории тканевой инженерии ИТЭБ РАН Марина Соловьева.
4 преимущества витамина B12, которые делают его жизненно важным для здоровья
Увлечение витамином B12 существует уже много лет, что непросто в мире велнеса, где каждую неделю выпускаются новые горячие добавки. (Масло огуречника? «B12 участвует во многих критических процессах в организме, таких как поддержка функции нервных клеток, выработка ДНК, метаболизм и образование красных кровяных телец», — говорит Джиллиан Кубала, магистр медицины, доктор медицинских наук.«И его нельзя вырабатывать в организме, поэтому его нужно получать из продуктов, которые мы едим». Эти продукты включают продукты животного происхождения, такие как яйца, мясо, птицу и молочные продукты.
Если вы не получаете достаточного количества пищи (или не едите продукты животного происхождения), большинство экспертов рекомендуют переходить на добавку B12, поскольку дефицит (хотя и редко) может быть серьезным. «Симптомы хронического тяжелого дефицита B12 могут включать серьезные побочные эффекты, такие как неврологические нарушения, потеря памяти и депрессия», — говорит Кубала.«Если дефицит B12 прогрессирует, это может привести к неврологическим нарушениям, трудностям с равновесием, слабоумию, спутанности сознания и в тяжелых случаях необратимым неврологическим повреждениям». В краткосрочной перспективе низкий уровень B12 может привести к нехватке энергии, депрессивным ощущениям, беспокойству, одышке и покалыванию в руках и ногах.
Похожие истории
Другими словами, если вы подозреваете, что у вас может быть дефицит B12, запишитесь на прием к врачу, чтобы проверить ваш уровень — стат. Люди, которые придерживаются растительной или веганской диеты или старше 50 лет, как правило, более восприимчивы к дефициту B12. Такие заболевания, как болезнь Крона и целиакия, также могут увеличить риск.
Это самые важные витамины, которые должна принимать во внимание каждая женщина:
Но подождите, почему B12 снова так важен? Вот что вам нужно знать о звездном витамине.
Какие важные преимущества витамина B12?
1.Это может помочь с вашим настроением и психическим здоровьем. У всех нас иногда бывает немного посинения, но если вам трудно пробираться сквозь туман, возможно, вам понадобится еще B12. «Исследования показывают, что низкий или низкий нормальный уровень B12 увеличивает риск депрессии», — говорит Кубала. «Добавка с B12 может улучшить симптомы депрессии и других расстройств настроения, таких как тревожность, особенно у людей с дефицитом B12 или людей с низким или низким уровнем B12». (Это то, что, по словам Ло Босуорт, во многом помогло справиться с ее беспокойством. )
2. Он может улучшить когнитивные способности. Увеличение потребления B12 также может защитить ваше неврологическое здоровье. «Исследования показывают, что низкий уровень B12 может нанести вред когнитивному здоровью, ускоряя потерю нейронов и отрицательно влияя на функцию мозга», — говорит Кубала. «Фактически, даже низкий уровень B12 может привести к ухудшению когнитивных функций». Поэтому, если у вас мало витамина, прием добавок B12 может помочь улучшить вашу память и другие когнитивные функции.
3. Может повысить уровень энергии. Прием добавок B12 также может помочь снизить усталость и повысить уровень энергии, говорит Кубала. Но прежде чем вы начнете лопать их, как конфеты, вместо кофе, обратите внимание, что его влияние на энергию было доказано только на людях, у которых дефицит необходимого витамина или его низкий уровень. Так что, если вы хорошо потребляете B12, прием добавок, скорее всего, не даст вам дополнительного прироста энергии, который вы ищете.
4. Поддерживает здоровое развитие плода. Если вы беременны (или пытаетесь забеременеть), вам особенно необходимо следить за уровнем B12.«B12 имеет решающее значение для развития центральной нервной системы плода», — говорит Кубала. «Быстрый рост и развитие плода во время беременности резко увеличивает потребность в витамине B12». Кубала говорит, что если вы не получаете достаточного количества B12 с пищей, вы также можете принять хороший дородовой витамин с B12. Но, как всегда, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что вы принимаете правильную дозу и получаете то, что вам и вашему ребенку нужно для здоровья.
Как я могу увеличить потребление B12?
«Всегда лучше использовать подход, основанный на еде, чтобы получить питательные вещества, в которых нуждается ваше тело», — говорит Кубала, поэтому загружайте свою корзину продуктами, богатыми B12, такими как лосось, обогащенные пищевые дрожжи и яйца.«Тем не менее, прием витаминов B12 или B-комплекса — безопасный и эффективный способ увеличить потребление B12, особенно для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, или для тех, кто подвержен риску дефицита B12».
Прежде чем начать принимать таблетки, убедитесь, что вам действительно нужна добавка B12. «Если вы здоровое всеядное животное, добавки B12, скорее всего, не нужны», — говорит Кубала. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, нужны ли вам добавки B12 и какая доза подходит вам в зависимости от ваших потребностей.
Рекомендуемая доза для взрослых составляет 2,4 мкг в день и 2,6 и 2,8 мкг для беременных и кормящих мам соответственно. «Имейте в виду, что добавки B12 обычно обеспечивают дозы, намного превышающие рекомендованные нормы, — говорит Кубала. «Однако, поскольку B12 является водорастворимым витамином, ваше тело выделяет с мочой любой избыток, который он не может использовать». Начните с еды, и если вы думаете, что вам может понадобиться больше, поговорите со своим врачом о дальнейших шагах.
Не знаете о добавках? Вот ваш путеводитель по самым важным из них.И вот почему вам следует пересмотреть витамин К.
Преимущества витамина B12 и источники пищи, согласно RD
Витамин B12 — ключевой фактор для правильного функционирования организма.
Здесь мы поговорили с двумя ведущими диетологами, чтобы лучше понять преимущества витамина B12, его количество, необходимое организму, основные источники пищи и признаки, которые ваше тело будет отправлять, когда вы не получаете достаточного количества B12.
Ключевые преимущества витамина B12
Витамин B12 занимает центральное место в широком спектре важнейших функций вашего организма. «Витамин B12 необходим для функционирования нервной системы, образования клеток крови и синтеза ДНК», — говорит Саманта Кассетти, MS, RDN. «B12 также участвует в производстве нейротрансмиттеров, влияющих на ваше настроение, поэтому некоторые исследования показывают, что витамин B12 может быть полезен людям, склонным к депрессии. Тем не менее, отмечает Кассетти, эти связи не были прочно установлены, поэтому обязательно посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать какие-либо домашние средства от депрессии или других психологических проблем. Ниже вы найдете более подробную информацию о преимуществах витамина B12 от Джиллиан Кубала, MS, RD, которая ранее говорила с Well + Good по этому поводу.
Истории по теме
1. Он может улучшить здоровье мозга и улучшить когнитивные функции.
Было доказано, что увеличение потребления B12 помогает защитить ваше неврологическое здоровье.«Исследования показывают, что низкий уровень B12 может нанести вред когнитивному здоровью, ускоряя потерю нейронов и отрицательно влияя на функцию мозга», — говорит Кубала. «Фактически, даже низкий уровень B12 может привести к ухудшению когнитивных функций». Одно исследование людей с деменцией на ранней стадии также показало, что комбинация витамина B12 и омега-3 жирных кислот помогает замедлить снижение умственного развития.
2. B12 может повысить ваш уровень энергии.
Витамин B12 также помогает снизить усталость и повысить уровень энергии, — говорит Кубала.Но прежде чем вы начнете лопать их, как леденцы вместо кофе, обратите внимание, что все витамины группы B играют важную роль в выработке энергии вашим телом, хотя сами по себе они не обязательно обеспечивают энергию. Специфическое влияние витамина B12 на энергию было доказано только на людях, у которых дефицит необходимого витамина или его низкий уровень — поэтому, если вы хорошо усваиваете B12, прием добавок, скорее всего, не даст вам дополнительного прироста энергии. находясь в поиске.
3. Это может улучшить ваше настроение и психическое здоровье.
Кубала соглашается с тем, что Кассетти использует B12 для улучшения настроения. «Исследования показывают, что низкий или низкий нормальный уровень B12 увеличивает риск депрессии», — говорит Кубала. «B12 может улучшить симптомы депрессии и других расстройств настроения, таких как тревожность, особенно у людей с дефицитом B12 или людей с низким или низким уровнем B12».
4. B12 поддерживает здоровое развитие плода
Если вы беременны (или пытаетесь забеременеть), вам особенно необходимо следить за уровнем B12.«B12 имеет решающее значение для развития центральной нервной системы плода», — говорит Кубала. «Быстрый рост и развитие плода во время беременности резко увеличивает потребность в витамине B12».
5. Доказано, что он помогает в развитии костей и помогает в профилактике остеопороза.
Поддержание достаточного количества продуктов, богатых витамином B12, может поддержать здоровье ваших костей. Одно исследование с участием более 2500 взрослых показало, что у тех, кто испытывал дефицит, также была более низкая, чем обычно, минеральная плотность костей.Кроме того, поскольку кости с пониженной минеральной плотностью со временем становятся хрупкими и хрупкими, что приводит к повышенному риску остеопороза, несколько исследований также обнаружили связь между низким уровнем витамина B12 и остеопорозом, особенно у женщин.
Сколько витамина B12 я должен потреблять в день?
«Рекомендуемая суточная доза — RDA — для B12 составляет 2,4 микрограмма [мкг] в день», — говорит Кери Ганс, RDN. Обратите внимание, что это средняя рекомендация для взрослых, и есть некоторые варианты рекомендаций в зависимости от пола и состояния здоровья.Например, Кассетти говорит, что для беременных РСН возрастает до 2,6 мкг, а для кормящих грудью — до 2,8 мкг. Вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом относительно рекомендуемой вами дозы.
Симптомы дефицита витамина B12 и уязвимые группы населения
Когда вы не получаете достаточно витамина B12, ваше тело обязательно сообщит вам об этом. «Распространенным побочным эффектом низкого потребления витамина B12 является мегалобластная анемия», — говорит Ганс. «Этот тип анемии может вызывать такие симптомы, как усталость, бледность кожи, онемение и покалывание в руках и ногах, потеря веса и слабоумие.Однако, как отмечает Кассетти, «не стоит ждать появления признаков этого».
Есть определенные группы, у которых может быть больше шансов иметь дефицит B12, поэтому знание ваших факторов риска является ключом к заботе о своем теле. «Например, витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения, поэтому веганы и вегетарианцы должны уделять пристальное внимание своему статусу B12 и есть обогащенные продукты или принимать добавки для удовлетворения своих потребностей», — объясняет Кассетти. Более того, поскольку вам нужна желудочная кислота для усвоения витамина B12 из пищи, Кассетти рекомендует людям, принимающим лекарства для лечения ГЭРБ, специально просить своих врачей контролировать их уровень B12.«У значительной части людей старше 50 лет недостаточно желудочного сока для поглощения B12 из пищи, поэтому часто рекомендуется принимать добавки», — добавляет Кассетти. «И любой, кто живет с проблемами пищеварения, такими как болезнь Крона, также подвергает вас риску дефицита. Если вы попадаете в одну из этих групп повышенного риска, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, есть ли смысл принимать добавки ».
Основные пищевые источники витамина B12
Хорошая новость заключается в том, что существует множество вкусных продуктов, содержащих витамин B12.«Красное мясо является основным источником B12, и самый здоровый способ употребления красного мяса — это выбирать постное красное мясо травяного откорма из Новой Зеландии», — говорит Кассетти. «Порция говяжьего фарша травяного откорма на четыре унции содержит 93 процента вашей дневной потребности в B12, и он богаче другими питательными веществами по сравнению с мясом зернового откорма. В нем также меньше насыщенных жиров «.
Тем не менее, для людей, которые хотят сократить потребление красного мяса, есть более чем достаточно других альтернатив животного происхождения. «B12 также содержится в морепродуктах, птице, яйцах и йогурте», — добавляет Кассетти.
Если вы вегетарианец или веган, не волнуйтесь — Кассетти рекомендует обогащенные пищевые дрожжи тем, кто отказывается от мяса. «У него сырный вкус, и он великолепен на вкус, если посыпать его попкорном, обжаренными или обжаренными овощами». Ганс добавляет, что бобы, темпе, шпинат и обогащенные хлопья для завтрака также являются отличными растительными источниками витамина B12.
Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на лучшие велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good.Зарегистрируйтесь в Well +, нашем онлайн-сообществе посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
добавок не приносят пользы для нервной системы и функции мозга у пожилых людей с умеренным дефицитом витамина B12 — ScienceDaily
Добавки с витамином B12 не приносят пользы для неврологической или когнитивной функции у пожилых людей с умеренным дефицитом витамина B12, согласно новому опубликованному исследованию. в Американском журнале клинического питания .
Около шестой части людей в Великобритании в возрасте старше 75 лет имеют дефицит витамина B12, который в тяжелых случаях может привести к серьезным проблемам в нервной системе, включая мышечную слабость, проблемы с ходьбой, усталость, а также к депрессии и проблемам. с памятью и другими важными повседневными когнитивными функциями. Витамин B12 содержится в повседневных продуктах, таких как рыба, мясо, птица и молочные продукты.
Имеются явные доказательства того, что людям с тяжелым дефицитом витамина B12 (с анемией или без нее) лечение приносит значительную пользу.Однако существует неопределенность в отношении актуальности лечения витамином B12 для людей, не страдающих анемией, с умеренным уровнем витамина B12.
Предыдущие исследования показали, что у людей с умеренным дефицитом витамина B12 хуже нервная система и память. Влияние ежедневного приема витамина B12 для коррекции умеренного дефицита на функцию нервной системы ранее было неизвестно.
Исследователи под руководством доктора Алана Дангура из Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование с участием 201 человека в возрасте старше 75 лет.Участники, у которых был умеренный дефицит витамина B12 и не страдали анемией, получали ежедневно в течение одного года таблетку, содержащую либо витамин B12, либо плацебо. [1] В конце исследования после 12 месяцев приема добавок участники прошли клинические тесты для оценки функции своей нервной системы, включая измерения силы мышц, координации, подвижности, тесты когнитивных функций, включая память, и психологического здоровья.
Исследователи не обнаружили доказательств улучшения неврологической или когнитивной функции у людей, получавших витамин B12, по сравнению с теми, кто получал таблетки плацебо.
Д-р Алан Дангур, читатель по теме «Пища и питание для глобального здоровья» Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сказал: «Это первое испытание влияния добавок витамина B12 на неврологические и когнитивные функции у пожилых людей с умеренным содержанием витамина B12. дефицит. Многие люди могут принимать добавки витамина B12 на регулярной основе, и считалось, что они улучшат функцию у пожилых людей. Наше исследование не обнаружило доказательств пользы для нервной системы или когнитивной функции от 12 месяцев приема добавок у пожилых людей с умеренной дефицит витамина B12.
«Мы советуем пожилым людям, заботящимся о своем здоровье и когнитивных функциях, придерживаться разнообразной и здоровой диеты, сохранять когнитивную активность и, по возможности, регулярно заниматься физическими упражнениями».
Исследование было проведено группой исследователей из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, Королевского колледжа Лондона, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Оксфордского университета.
Хотя количество участников исследования было относительно небольшим, исследователи сообщают, что оно было достаточно большим, чтобы выявить клинически значимые эффекты.Добавки содержали безопасную рекомендуемую дозу витамина B12, хотя возможно, что доза была слишком низкой, чтобы повлиять на неврологическую или когнитивную функцию, или что добавки могут потребоваться в течение нескольких лет, чтобы оказать влияние.
История Источник:
Материалы предоставлены Лондонской школой гигиены и тропической медицины . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Витамин B12 — Польза для матери и ребенка во время беременности
Доброта витамина B12 — для вас и вашего ребенка
Беременность — это время, когда от женщины ожидают принятия всех возможных мер предосторожности в отношении своего питания и здоровья.Некоторые неприятные симптомы беременности, такие как утреннее недомогание, тошнота и общая слабость, подталкивают их к пренебрежению своей диетой, что в конечном итоге приводит к ее недостаткам, что, в свою очередь, может нанести вред как матери, так и ребенку.
Важное при беременности
Одним из малоизвестных, но жизненно важных диетических требований во время беременности является богатая витамином B12 (важное питательное вещество для развития и функционирования мозга) пища, обеспечивающая здоровье и безопасность матери и ребенка.
Витамин B12 жизненно важен для образования красных кровяных телец, а также для правильного функционирования и здоровья нервной ткани.Если оставить его без присмотра, дефицит может привести к анемии, а также к повреждению нервов и головного мозга, которое в конечном итоге может стать необратимым.
Преимущества и потребности витамина B 12
Витамин B12 является источником питательных микроэлементов по целому ряду причин. Вашему организму нужен B12 для:
- Пищеварение, всасывание пищи, использование железа и обмен веществ
- Женское репродуктивное здоровье и беременность
- Здоровое функционирование нервной системы
- Содействие нормальному росту и развитию нервов
- Регуляция и образование красных кровяных телец
- Здоровая функция иммунной системы
- Придает физическую, эмоциональную и умственную силу
Первые признаки и симптомы дефицита витамина B12 могут быть незаметными, но со временем они становятся более заметными.
Несколько исследований, проведенных во всем мире, показывают, что у женщин с дефицитом витамина B12 на ранних сроках беременности вероятность рождения ребенка с дефектами нервной трубки, такими как расщелина позвоночника, в пять раз выше, чем у женщин с высоким уровнем витамина B12. Было отмечено, что обогащение фолиевой кислотой продуктов питания помогает снизить распространенность дефектов нервной трубки примерно на 50–70%.
Как справиться?
Самый простой способ бороться с этим дефицитом — обогатить свой ежедневный рацион витамином B12, который содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах.
- Натуральными источниками витамина B12 являются яйца, молоко и молочные продукты, мясо, лосось и треска. Молоко,
- Хотя добавки витамина B12 безопасны, матерям не рекомендуется принимать чрезмерное количество.
- Веганы могут найти естественный источник витамина B12 в пищевых дрожжах, обогащенных злаках, обогащенном соевом молоке, обогащенных аналогах мяса (продукты, приготовленные с использованием пшеничного глютена или соевых бобов, чтобы они напоминали мясо животных), а также в добавках витамина B12, которые рекомендуется принимать во время беременность и зачатие
Беременные женщины должны особенно заботиться о том, чтобы обеспечить себя всеми питательными веществами, необходимыми для их развивающихся младенцев.Женщины, которые не получают достаточного количества витамина B12, могут иметь более высокий риск рождения ребенка с потенциально инвалидизирующим или смертельным врожденным дефектом.
Пища, которую вы едите, может быть вредной или полезной для развития ребенка. Совершенно необходимо иметь сбалансированное и здоровое питание, чтобы беременность была здоровой. В этот период ваше тело нуждается в дополнительных минералах, питательных веществах и витаминах. Получение достаточного количества витамина B12 полезно во многих отношениях. Вы получите всю необходимую информацию о своем здоровье, просто пройдя полную проверку здоровья.Хотите узнать больше о здоровом образе жизни или о пакетах медицинских осмотров? Свяжитесь с нами через форму запроса, и мы свяжемся с вами.
Вы хотите изменить свой образ жизни и привычки, чтобы улучшить качество своей жизни? Ответьте на простые вопросы, связанные с вашим иммунитетом, фитнесом, питанием, здоровьем и привычками, проверьте свою оценку здоровья. Посмотреть еще
Была ли эта статья полезной?
Да Нетпреимуществ витамина B12 и почему вы должны его принимать
Витамин B12.Фото: Science Source / Getty Images
Каждое утро я принимаю мармеладные поливитамины по двум причинам: (1) я хочу жить вечно, и (2) они вкусные (на самом деле так сильно, что мне приходится отказываться от них). Но в последнее время я слышал от ряда моих друзей-веганов и вегетарианцев, что вместо того, чтобы присоединиться ко мне в приеме сладких, сладких добавок, они фактически принимают индивидуальные добавки витамина B12 каждое утро.Я не знаю, что такое B12 и почему его так важно принимать каждый день, поэтому я обратился к двум экспертам, чтобы выяснить это.
Итак, что это вообще такое? Ну, первая подсказка в названии: витамин B12, по сути, витамин. По словам диетолога Эми Шапиро, это означает, что нам необходимо жить. Но помимо этого, витамин B12, как известно, помогает нашей нервной системе, формированию клеток крови, пищеварению и работе мозга, а также помогает предотвратить анемию и улучшить наше настроение (так что он также помогает предотвратить депрессию, отметила она).Важно отметить, что витамин B12 — это то, что мы не производим сами; вместо этого нам нужно получать его через диету или пищевые добавки. Кроме того, это водорастворимый витамин, а это значит, что нам необходимо пополнять его запасы каждый божий день, поскольку он не накапливается в нашем организме, как жирорастворимые витамины.
Где я могу найти витамин B12? Сара Болл, сертифицированный тренер по здоровью и зарегистрированный диетолог Департамента диетологии Мичиганского университета, объяснила мне, что витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения и что одними из лучших источников витамина являются моллюски, говяжья печень, яйца. , и молочные.Но помимо этого, витамин B12 также можно найти в некоторых обогащенных злаках и зернах, а также в пищевых дрожжах. Однако витамин не содержится в растительных продуктах естественным образом, поэтому веганам и вегетарианцам часто приходится прибегать к добавкам, чтобы получить его.
Ну а сколько его вообще нужно человеку? По данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения, количество витамина B12, необходимое человеку, во многом зависит от его возраста. Но в целом рекомендуется, чтобы мужчины и женщины старше 14 лет употребляли 2.4 микрограмма в день, беременным женщинам — 2,6 микрограмма, а кормящим женщинам — 2,8 микрограмма в день. Шапиро добавил, что некоторым людям действительно нужно больше, в том числе пожилым людям, людям с желудочно-кишечными проблемами, алкоголикам и курильщикам.
Что произойдет, если я не получу достаточно витамина B12? Судя по всему, дефицит витамина B12 может быть довольно опасным. Болл объяснил, что если человек не получает достаточно, у него может появиться немного «мозгового тумана», который почти имитирует состояние, подобное слабоумию, если дефицит достаточно серьезен.Это означает, что их память может быть туманной, а их когнитивные функции потенциально могут быть немного нарушены. Однако, помимо этого, Шапиро отметил, что дефицит витамина B12 также может вызывать у кого-то чувство слабости, усталости, запора, анемии и даже депрессии.
А кому не стоит брать? Ну, как я уже сказал, витамин B12 необходим для жизни, поэтому для большинства людей довольно безопасно принимать добавки B12 (или проглатывать их с пищей). Но Болл предупредил, что люди, которые принимают определенные лекарства, могут захотеть проконсультироваться со своими врачами, прежде чем принимать добавки, на случай, если есть какая-либо форма взаимодействия с лекарствами.Кроме того, Шапиро сказал мне, что людям с заболеваниями крови, подагрой, проблемами с сердцем или высоким кровяным давлением следует быть осторожными, прежде чем принимать добавки B12 — им не обязательно избегать всего этого вместе, но им обязательно следует проконсультироваться со своим врачом и быть осторожными перед этим. принимать добавку B12.
Связанные
Стоит ли добавлять спирулину в смузи?Как витамин B12 используется при диагностике злокачественной анемии?
Автор
Srikanth Nagalla, MD, MS, FACP Заведующий отделением доброкачественной гематологии, Институт рака Майами, Баптистское здравоохранение Южной Флориды; Клинический профессор медицины, Международный университет Флориды, Медицинский колледж Герберта Вертхайма
Шрикант Нагалла, доктор медицины, магистр медицины, FACP является членом следующих медицинских обществ: Американское общество гематологии, Ассоциация профессиональных профессоров
Раскрытие информации: Serve (d) в качестве директора, должностного лица, партнера, сотрудника, советника, консультанта или попечителя для: Alexion; Алнилам; Кедрион; Санофи; Дова
Выступать (г) в качестве спикера или члена бюро выступлений для: Довы; Санофи.
Главный редактор
Эммануэль Беса, доктор медицины Почетный профессор кафедры медицины, отделение гематологических злокачественных новообразований и трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, Онкологический центр Киммела, Медицинский колледж Джефферсона Университета Томаса Джефферсона
Эммануэль Беса, доктор медицины, является членом следующих медицинских организаций: общества: Американская ассоциация по образованию в области рака, Американское общество клинической онкологии, Американский колледж клинической фармакологии, Американская федерация медицинских исследований, Американское общество гематологии, Нью-Йоркская академия наук
Раскрытие: нечего раскрывать.
Дополнительные участники
Марсель Э. Конрад, доктор медицины Заслуженный профессор медицины (на пенсии), Медицинский колледж Университета Южной Алабамы
Марсель Э. Конрад, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Alpha Omega Alpha, Американская ассоциация содействия развитию науки , Американская ассоциация банков крови, Американское химическое общество, Американский колледж врачей, Американское физиологическое общество, Американское общество клинических исследований, Американское общество гематологии, Ассоциация американских врачей, Ассоциация военных хирургов США, Международное общество гематологов, Общество по экспериментальной биологии и медицине, SWOG
Раскрытие информации: Партнер не получал никаких финансовых интересов ни для кого.
Пол Шик, доктор медицины † Заслуженный профессор кафедры внутренней медицины Медицинского колледжа Джефферсона Университета Томаса Джефферсона; Профессор-исследователь кафедры внутренней медицины Медицинского колледжа Дрексельского университета; Адъюнкт-профессор медицины, Госпиталь Ланкенау
Пол Шик, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Американского колледжа врачей, Американского общества гематологии
Раскрытие информации: нечего раскрывать.
Благодарности
Дэвид Абулафия, доктор медицины Медицинский директор, Дом Бейли-Боушей, клинический профессор, кафедра медицины, отделение гематологии, лечащий врач, отделение гематологии / онкологии, клиника Вирджиния Мейсон; Исследователь, Программа онкологии общественной клиники Вирджинии Мейсон / SWOG
Дэвид Абулафия, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Американского колледжа врачей, Американской медицинской ассоциации, Американской ассоциации медицинских директоров, Американского общества гематологии, Американского общества инфекционных болезней и Phi Beta Kappa
.Раскрытие: Ничего не раскрывать.
Трой Х. Гатри, младший, доктор медицины Директор Института рака, Баптистский медицинский центр
Трой Х. Гатри, младший, доктор медицинских наук является членом следующих медицинских обществ: Американской федерации медицинских исследований, Американской медицинской ассоциации, Американского общества гематологии, Флоридской медицинской ассоциации, Медицинской ассоциации Джорджии и Южной медицинской ассоциации
.Раскрытие: Ничего не раскрывать.
Франсиско Талавера, фармацевт, доктор философии Адъюнкт-профессор, Фармацевтический колледж Медицинского центра Университета Небраски; Главный редактор Medscape Drug Reference
Раскрытие информации: Medscape Salary Employment
.