Vitatabs Active B Natural — Hankintatukku
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Все восемь витаминов группы B в натуральной активной форме, связанные с коэнзимами.
Содержит запатентованный комплекс витаминов B Panmol® из проростков киноа.
Высокая биодоступность.
Рекомендуется при повышенной потребности в витаминах группы B а также, например, для преодоления усталости,
подросткам, спортсменам, лицам, употребляющим алкоголь, и всем, кто стремится приобрести бодрость и выносливость.
Ингредиенты
антикомкователь E 460, экстракт киноа (Chenopodium quinoa) Panmol® с комплексом витаминов B — тиамин пирофосфат (B1), флавинадениндинуклеотид и флавинмононуклеотид (B2), никотинамидадениннуклеотид (B3), пиридоксол и пиридоксамин (B6), фолат (фолиевая кислота), метилкобаламин (B12), биоцитин (биотин), коэнзим A (B5), поверхностный стабилизатор E 470b
Дневная доза
Дневная доза (1–2 таблетки) содержит:
экстракта киноа Panmol® с комплексом витаминов B 400–800 мг
в том числе
витамина B1 0,55–1,1 мг
витамина B2 0,7–1,4 мг
витамина B3 8–16 мг
витамина B6 0,7–1,4 мкг
фолиевой кислоты 100–200 мкг
витамина B12 1,25–2,5 мкг
биотина 25–50 мкг
витамина B5 3–6 мг
Дозировка
по 1–2 таблетки в день
Не содержит лактозу, дрожжи, глютен и подсластители. Подходит для веганов.
Размер упаковки
60 табл./60 г
Физиологическое действие
- Пищевая добавка Vitatabs® Active B Natural содержит высококачественный экстракт проростков киноа Panmol® с комплексом витаминов группы B, в котором представлены все восемь витаминов этой группы в натуральной, органической и биологически активной форме, связанной с коэнзимами. Благодаря запатентованному составу и производственной технологии витамины группы B в экстракте Panmol® всасываются в целых 4 раза лучше, чем синтетические витамины B.
- Водорастворимые витамины необходимы для поддержания нормальных функций организма. Биотин и витамины B1 и B12 особенно важны для нервной системы и совместно с фолиевой кислотой и витаминами B2 и B6 способствуют снижению усталости и утомления.
- Биотин и витамин B2 благоприятно влияют на состояние кожных покровов и слизистых оболочек, а витамин B6 крайне важен для деятельности гормонов. Положительный эффект на сердце оказывает витамин B1, который требуется также для роста волос.
- Витамины B6, B12 и фолиевая кислота важны для иммунной системы. В образовании эритроцитов важнейшую роль играют витамины B2, B6, B12 и фолиевая кислота. Витамины B6, B12 и фолиевая кислота способствуют метаболизму гомоцистеина.
XI. Провитамины, витамины и гормоны / КонсультантПлюс
│ │XI. ПРОВИТАМИНЫ, ВИТАМИНЫ И ГОРМОНЫ │ │
│ │ │ │
│2936 │Провитамины и витамины, природные или │ │
│ │синтезированные (включая природные концентраты), │ │
│ │их производные, используемые в основном в │ │
│ │качестве витаминов, и смеси этих соединений, в │ │
│ │том числе в любом растворителе: │ │
│ │- витамины и их производные в чистом виде: │ │
│2936 21 000 │-- витамины A и их производные │ - │
│2936 22 000 │-- витамин B1 и его производные │ - │
│2936 23 000 │-- витамин B2 и его производные │ - │
│2936 24 000 │-- кислота D- или DL-пантотеновая (витамин B3 или │ - │
│ │ витамин B5), ее производные │ │
│2936 25 000 │-- витамин B6 и его производные │ - │
│2936 26 000 │-- витамин B12 и его производные │ - │
│2936 27 000 │-- витамин C и его производные │ - │
│2936 28 000 │-- витамин E и его производные │ - │
│2936 29 000 │-- витамины прочие и их производные │ - │
│2936 90 000 │- прочие, включая природные концентраты │ - │
│2937 │Гормоны, простагландины, тромбоксаны и │ │
│ │лейкотриены, природные или синтезированные; их │ │
│ │производные и структурные аналоги, включающие │ │
│ │цепочечные модифицированные полипептиды, │ │
│ │используемые в основном в качестве гормонов: │ │
│ │- полипептидные гормоны, белковые гормоны и │ │
│ │ гликопротеиновые гормоны, их производные и │ │
│ │ структурные аналоги: │ │
│2937 11 000 │-- соматотропин, его производные и структурные │ г │
│ │ аналоги │ │
│2937 12 000 │-- инсулин и его соли │ г │
│2937 19 000 │-- прочие │ г │
│ │- стероидные гормоны, их производные и │ │
│ │ структурные аналоги: │ │
│2937 21 000 │-- кортизон, гидрокортизон, преднизон │ г │
│ │ (дегидрокортизон) и преднизолон │ │
│ │ (дегидрогидрокортизон) │ │
│2937 22 000 │-- галогенированные производные кортикостероидных │ г │
│ │ гормонов │ │
│2937 23 000 │-- эстрогены и прогестины │ г │
│2937 29 000 │-- прочие │ г │
│2937 50 000 │- простагландины, тромбоксаны и лейкотриены, их │ г │
│ │ производные и структурные аналоги │ │
│2937 90 000 │- прочие │ г │
Открыть полный текст документа
Gravita Family Clinic | Витамины
Витамины группы B: B1 (тиамин-пирофосфат), B2 (ФАД), B6 (пиридоксаль-5-фосфат) в цельной крови; B2 (ФАД), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксаль-5-фосфат), B7 (биотин) в плазме крови; внутриклеточные и внеклеточные формы
Описание
Витамины группы В – биологически активные вещества, участвующие в активации ряда важных биохимических реакций в организме. Витамины группы В относятся к классу водорастворимых.
Витамины группы В :
- обеспечивают нормальное функционирование нервной системы
- отвечают за энергетический обмен
- поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему
- принимают участие в синтезе гормонов
- участвуют в работе иммунной системы
- участвуют в процессах роста и деления клеток
Суточная норма витаминов группы В, как правило, различается в зависимости от: возраста, рода занятий, сезона года, пола и других факторов. Каждый витамин В имеет свою суточную потребность.
Витамины группыВ содержатся в цельных злаках, мясных продуктах, яйцах, картофеле, макаронных изделиях, белом хлебе, пивных дрожжах, орехах, зелёных листовых овощах, печени и многих других.
Недостаток витаминов группы В встречается достаточно часто и может сопровождаться нарушением в работе нервной системы, ухудшением состояния кожных покровов, выпадением волос, увеличением печени, повышенной утомляемостью, онемением конечностей, головокружением.
Данное исследование позволяет определить уровень водорастворимых витаминов. Исследование используется для выявления недостатка и для контроля насыщения организма витаминами группы В при приеме лекарств и пищевых добавок.
Витамин В1 содержится: в орехах, гречке, кукурузе, фасоли, спарже, хлебе из муки грубого помола, картофеле, перце, томатах, отрубях, печени, дрожжах, коровьем молоке, яйце.
Витамин В2содержится: в молоке, мясе птицы, субпродуктах, яйце, рыбе, сыре, дрожжах,шпинате, капусте брокколи.
Витамин В3 содержится: в мясе, субпродуктах, яйце, дрожжах, орехах, семечках, зеленых овощах.
Витамин В5 содержится: в кисломолочных продуктах, субпродуктах, крупах, зеленых овощах, орехах, дрожжах, яичном желтке.
Витамин В6 содержится: в говядине, субпродуктах, яйце, молоке, зеленом переце, капустае, луке, чесноке, рыбе, кролике, орехах, бананах.
Витамин В7 содержится: в субпродуктах, дрожжах, молоке, орехах, грибах, ракообразных, яйце, бананах, злаках.
Подготовка
Утром натощак или не ранее, чем 2-4 часа после легкого приема пищи.
Витамин B1, B2, B3, B5 и B6 и иммунная система
- Кэтлин Миккельсен
- Вассо Апостолопулос
First Online:
- 4 Цитаты
- 1,5 км Загрузки
Реферат
Витамины и минералы, кроме белков, углеводов и жиров, необходимы для жизни.Витамины группы B являются водорастворимыми витаминами и не могут накапливаться в организме; таким образом, требуется ежедневное потребление. В частности, витамины группы B необходимы для правильного функционирования цикла метилирования, синтеза ДНК, а также восстановления и поддержания фосфолипидов. Снижение функции метилирования приводит к хроническим неврологическим расстройствам. Витамин B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота) и B6 (пиридоксин) способствуют преобразованию пищи в энергию и необходимы для здоровой кожи, мышц, мозга и нервной системы.Кроме того, пантотеновая кислота участвует в производстве липидов (жиров), нейромедиаторов, гормонов, гемоглобина и пиридоксина и играет ключевую роль в нарушении сна, аппетита и настроения.
Ключевые слова
Иммунная система Ниацин Пантотеновая кислота Пиридоксин Рибофлавин Тиамин Витамин B Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Дефицит витамина BЭто предварительный просмотр содержимого подписки,
войдите в систему, чтобы проверить доступ.
Примечания
Благодарности
VA была поддержана стартовыми фондами Колледжа здравоохранения и биомедицины Университета Виктории, а KM — стипендией вице-канцлера Университета Виктории.VA и KM также были поддержаны Институтом здоровья и спорта, механизмов и вмешательств в программе здоровья и болезней Университета Виктории, Австралия.
Список литературы
1.
Миккельсен К., Халлам К., Стояновска Л., Апостолопулос В. Спреды на основе дрожжей уменьшают тревожность и стресс. J Funct Foods. 2018; 40: 471–6.
CrossRefGoogle Scholar2.
Миккельсен К., Стояновска Л., Апостолопулос В. Эффекты витамина B при депрессии.Curr Med Chem. 2016; 23 (38): 4317–37.
PubMedCrossRefGoogle Scholar3.
Миккельсен К., Стояновска Л., Поленакович М., Босевски М., Апостолопулос В. Физические упражнения и психическое здоровье. Maturitas. 2017; 106: 48–56.
PubMedCrossRefGoogle Scholar4.
Миккельсен К., Стояновска Л., Пракаш М., Апостолопулос В. Влияние витамина B на иммунную / цитокиновую сеть и их участие в депрессии. Maturitas. 2017; 96: 58–71.
PubMedCrossRefGoogle Scholar5.
Миккельсен К., Стояновска Л., Тангалакис К., Босевски М., Апостолопулос В. Снижение когнитивных функций: перспектива витамина B.
PubMedCrossRefGoogle ScholarMaturitas. 2016; 93: 108–13.
6.
Lee BY, Yanamandra K, Bocchini JA Jr. Дефицит тиамина: возможная основная причина некоторых опухолей? (рассмотрение). Онкол Реп. 2005; 14 (6): 1589–92.
PubMedGoogle Scholar7.
Meador K, Loring D., Nichols M, Zamrini E, Rivner M, Posas H, et al. Предварительные данные о применении высоких доз тиамина при деменции альцгеймеровского типа.J Geriatr Psychiatry Neurol. 1993. 6 (4): 222–9.
PubMedCrossRefGoogle Scholar8.
Немазанникова Н., Миккельсен К., Стояновская Л., Блатч Г.Л., Апостолопулос В. Есть ли связь между витамином B и рассеянным склерозом? Med Chem. 2018; 14 (2): 170–80.
PubMedCrossRefGoogle Scholar9.
Nolan KA, Black RS, Sheu KF, Langberg J, Blass JP. Испытание тиамина при болезни Альцгеймера. Arch Neurol. 1991. 48 (1): 81–3.
PubMedCrossRefGoogle Scholar10.
Swaiman KF, Ashwal S, Ferriero DM, Schor NF, Finkel RS, Gropman AL, et al.
Google ScholarЭлектронная книга Сваймана по детской неврологии: принципы и практика. Эдинбург: Elsevier Health Sciences; 2017. с. e929.
11.
Jhala SS, Hazell AS. Моделирование патофизиологии нейродегенеративных заболеваний при дефиците тиамина: последствия нарушения окислительного метаболизма. Neurochem Int. 2011. 58 (3): 248–60.
PubMedCrossRefGoogle Scholar12.
Ferguson M, Dalve-Endres AM, McRee RC, Langlais PJ.Повышенная дегрануляция тучных клеток в таламусе на ранних стадиях, предшествующих повреждению, экспериментальной модели энцефалопатии Вернике. J Neuropathol Exp Neurol. 1999. 58 (7): 773–83.
PubMedCrossRefGoogle Scholar13.
Онодера К., Маэяма К., Ватанабе Т. Региональные изменения уровней гистамина в головном мозге после вызванного диетой дефицита тиамина у крыс. Jpn J Pharmacol. 1988. 47 (3): 323–6.
PubMedCrossRefGoogle Scholar14.
Ke ZJ, Bowen WM, Gibson GE.Периферические воспалительные механизмы модулируют активацию микроглии в ответ на легкое нарушение окислительного метаболизма.
PubMedCrossRefGoogle ScholarNeurochem Int. 2006. 49 (5): 548–56.
15.
Spinas E, Saggini A, Kritas SK, Cerulli G, Caraffa A, Antinolfi P, et al. Взаимодействие между витамином B и иммунитетом. Средства для гомеостаза J Biol Regul. 2015; 29 (2): 283–8.
PubMedPubMedCentralGoogle Scholar16.
Ke ZJ, Calingasan NY, Karuppagounder SS, DeGiorgio LA, Volpe BT, Gibson GE.Делеция CD40L задерживает гибель нейронов в модели нейродегенерации из-за легкого нарушения окислительного метаболизма. J Neuroimmunol. 2005. 164 (1–2): 85–92.
PubMedCrossRefGoogle Scholar17.
Calingasan NY, Chun WJ, Park LC, Uchida K, Gibson GE. Окислительный стресс связан с региональной гибелью нейронов при дефиците тиамина. J Neuropathol Exp Neurol. 1999. 58 (9): 946–58.
PubMedCrossRefGoogle Scholar18.
Божич И., Савич Д., Лакета Д., Белобаба И., Миленкович И., Пекович С. и др.Бенфотиамин ослабляет воспалительную реакцию в микроглии BV-2, стимулированной LPS.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle ScholarPLoS One. 2015; 10 (2): e0118372.
19.
Shoeb M, Ramana KV. Противовоспалительные эффекты бенфотиамина опосредуются регулированием пути арахидоновой кислоты в макрофагах. Free Radic Biol Med. 2012. 52 (1): 182–90.
PubMedCrossRefGoogle Scholar20.
Olkowski AA, Gooneratne SR, Christensen DA. Влияние диет с высоким содержанием серы и различных концентраций меди, молибдена и тиамина на фагоцитарную и кандидатную активность нейтрофилов у овец in vitro.Res Vet Sci. 1990. 48 (1): 82–6.
PubMedCrossRefGoogle Scholar21.
Molina PE, Yousef KA, Smith RM, Tepper PG, Lang CH, Abumrad NN. Дефицит тиамина снижает вызванное эндотоксином повышение выработки глюкозы в печени. Am J Clin Nutr. 1994. 59 (5): 1045–9.
PubMedCrossRefGoogle Scholar22.
Ottinger CA, Honeyfield DC, Densmore CL, Iwanowicz LR. Влияние дефицита тиамина на Т-клеточную и независимую от Т-лимфоцитов продукцию антител у озерной форели.
PubMedCrossRefGoogle ScholarJ Aquat Anim Health. 2012; 24 (4): 258–73.
23.
Kunisawa J, Sugiura Y, Wake T, Nagatake T, Suzuki H, Nagasawa R, et al. Режим биоэнергетического метаболизма во время дифференцировки B-клеток в кишечнике определяет четкую потребность в витамине B1. Cell Rep. 2015; 13 (1): 122–31.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar24.
Wen LM, Jiang WD, Liu Y, Wu P, Zhao J, Jiang J, et al. Оценка влияния дефицита тиамина на кишечный иммунитет молодого белого амура (Ctenopharyngodon idella).Fish Shellfish Immunol. 2015; 46 (2): 501–15.
PubMedCrossRefGoogle Scholar25.
Ji Z, Fan Z, Zhang Y, Yu R, Yang H, Zhou C, et al. Дефицит тиамина способствует инфильтрации Т-лимфоцитов при экспериментальном аутоиммунном энцефаломиелите: участие CCL2. J Immunol. 2014. 193 (5): 2157–67.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar26.
Zaringhalam J, Akbari A, Zali A, Manaheji H, Nazemian V, Shadnoush M, et al.
PubMedPubMedCentralGoogle ScholarДлительное лечение витамином B1 и снижение провоспалительных цитокинов в сыворотке крови, гипералгезия и отек лап при артрите, вызванном адъювантом.Basic Clin Neurosci. 2016; 7 (4): 331–40.
27.
Kurashige S, Akuzawa Y, Fujii N, Kishi S, Takeshita M, Miyamoto Y. Влияние комплекса витаминов B на иммунодефицит, вызванный хирургическим вмешательством у больных раком желудка. Jpn J Exp Med. 1988. 58 (4): 197–202.
PubMedGoogle Scholar28.
Дакшинамурти К. Витамины и их производные в профилактике и лечении заболеваний, связанных с метаболическим синдромом (диабет).Может J Physiol Pharmacol. 2015; 93 (5): 355–62.
PubMedCrossRefGoogle Scholar29.
Aleszczyk J, Mielanjin W., Chomicz T., Gurynowicz W., Osakowicz I, Suszko L, et al. Оценка витаминного и иммунного статуса больных хроническим небным тонзиллитом. Otolaryngologia Polska / Otolaryngol Pol. 2001; 55 (1): 65–7.
PubMedGoogle Scholar30.
Mazur-Bialy AI, Pochec E, Plytycz B. Иммуномодулирующий эффект дефицита и обогащения рибофлавина — обратимый патологический ответ по сравнению с подавлением воспалительной активации.J. Physiol Pharmacol. 2015; 66 (6): 793–802.
PubMedGoogle Scholar31.
Mazur-Bialy AI, Pochec E. Дефицит витамина B2 усиливает провоспалительную активность адипоцитов, что влияет на развитие инсулинорезистентности и метаболического синдрома. Life Sci. 2017; 178: 9–16.
PubMedCrossRefGoogle Scholar32.
Ghazarian L, Caillat-Zucman S, Houdouin V. Связанные со слизистой оболочкой инвариантные Т-клеточные взаимодействия с комменсальными и патогенными бактериями: потенциальная роль в противомикробном иммунитете у ребенка.Фронт Иммунол. 2017; 8: 1837.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar33.
Mazur-Bialy AI, Pochec E. Ингибирование HMGB1 при воспалении, вызванном зимозаном: потенциальное терапевтическое действие рибофлавина.
CrossRefGoogle ScholarArch Immunol Ther Exp. 2016; 64 (2): 171–6.
34.
Тойосава Т., Сузуки М., Кодама К., Араки С. Усиление аминокислотой терапевтического эффекта высокоочищенного витамина В2 у мышей с шоком, индуцированным липополисахаридами.Eur J Pharmacol. 2004. 493 (1–3): 177–82.
PubMedCrossRefGoogle Scholar35.
Dey S, Bishayi B. Рибофлавин вместе с антибиотиками уравновешивает активные формы кислорода и воспалительные цитокины и контролирует инфекцию Staphylococcus aureus, усиливая функцию макрофагов мыши и регулируя воспаление. J Inflamm. 2016; 13:36.
CrossRefGoogle Scholar36.
Mazur-Bialy AI, Kolaczkowska E, Plytycz B. Модуляция перитонита, вызванного зимозаном, путем совместной, предварительной или последующей инъекции рибофлавина самцам швейцарских мышей.Life Sci. 2012. 91 (25–26): 1351–7.
PubMedCrossRefGoogle Scholar37.
Schramm M, Wiegmann K, Schramm S, Gluschko A, Herb M, Utermohlen O, et al.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle ScholarДефицит рибофлавина (витамина B2) нарушает прайминг и защиту NADPH-оксидазы 2 (Nox2) против Listeria monocytogenes. Eur J Immunol. 2014; 44 (3): 728–41.
38.
Al-Harbi NO, Imam F, Nadeem A, Al-Harbi MM, Iqbal M, Ahmad SF. Гепатотоксичность у крыс, вызванная четыреххлористым углеродом, устраняется обработкой рибофлавином.Int Immunopharmacol. 2014; 21 (2): 383–8.
PubMedCrossRefGoogle Scholar39.
Chen L, Feng L, Jiang WD, Jiang J, Wu P, Zhao J, et al. Иммунная функция кишечника, антиоксидантный статус и экспрессия мРНК белков плотных контактов в молодом амуре (Ctenopharyngodon idella), получавшем диету с дефицитом рибофлавина. Fish Shellfish Immunol. 2015; 47 (1): 470–84.
PubMedCrossRefGoogle Scholar40.
Long L, He JZ, Chen Y, Xu XE, Liao LD, Xie YM, et al.Истощение рибофлавина способствует онкогенезу в клетках HEK293T и NIh4T3, поддерживая пролиферацию клеток и регулируя транскрипцию генов, связанных с клеточным циклом.
PubMedCrossRefGoogle ScholarJ Nutr. 2018; 148 (6): 834–43.
41.
Xin Z, Pu L, Gao W, Wang Y, Wei J, Shi T. и др. Дефицит рибофлавина вызывает значительное изменение протеомных профилей в клетках HepG2. Научный отчет 2017; 7: 45861.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar42.
Kjer-Nielsen L, Patel O, Corbett AJ, Le Nours J, Meehan B., Liu L, et al.MR1 представляет микробные метаболиты витамина B клеткам MAIT. Природа. 2012. 491 (7426): 717–23.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar43.
Кумар В., Ахмад А. Роль клеток MAIT в иммунопатогенезе воспалительных заболеваний: новые игроки в старой игре. Int Rev Immunol. 2018; 37 (2): 90–110.
PubMedCrossRefGoogle Scholar44.
MacKay D, Hathcock J, Guarneri E. Ниацин: химические формы, биодоступность и влияние на здоровье. Nutr Rev.2012. 70 (6): 357–66.
PubMedCrossRefGoogle Scholar45.
Smesny S, Baur K, Rudolph N, Nenadic I, Sauer H.
PubMedCrossRefGoogle ScholarИзменения кожной чувствительности к ниацину при рецидивирующем униполярном депрессивном расстройстве. J влияет на Disord. 2010. 124 (3): 335–40.
46.
Карачаглар E, Атар I, Алтин С, Йетис Б, Чакмак А, Байрактар Н., Конер А, Озин Б., Мудеррисоглу Х. Влияние ниацина на воспаление у пациентов с не элевацией сегмента ST Острый коронарный синдром.Acta Cardiol Sin. 2015; 31 (2): 120.
Google Scholar47.
Монтсеррат-де-ла-Пас С., Родригес Д., Кардело М.П., Наранхо М.С., Бермудес Б., Абиа Р. и др. Влияние экзогенных жирных кислот и ниацина на пластичность моноцитов-макрофагов человека. Mol Nutr Food Res. 2017; 61 (8): 1600824.
CrossRefGoogle Scholar48.
Graff EC, Fang H, Wanders D, Judd RL. Противовоспалительные эффекты рецептора гидроксикарбоновой кислоты 2. Metab Clin Exp. 2016; 65 (2): 102–13.
PubMedCrossRefGoogle Scholar49.
Offermanns S, Schwaninger M.
PubMedCrossRefGoogle ScholarПищевая или фармакологическая активация HCA (2) облегчает нейровоспаление. Тенденции Мол Мед. 2015; 21 (4): 245–55.
50.
Digby JE, Martinez F, Jefferson A, Ruparelia N, Chai J, Wamil M, et al. Противовоспалительные эффекты никотиновой кислоты в моноцитах человека опосредуются GPR109A-зависимыми механизмами. Артериосклер Thromb Vasc Biol.2012. 32 (3): 669–76.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar51.
Ferreira RG, Matsui TC, Gomides LF, Godin AM, Menezes GB, de Matos Coelho M, et al. Ниацин подавляет индуцированную каррагинаном миграцию нейтрофилов у мышей. Arch Pharmacol Наунин Шмидеберг. 2013. 386 (6): 533–40.
CrossRefGoogle Scholar52.
John CM, Ramasamy R, Al Naqeeb G, Al-Nuaimi AH, Adam A. Добавка никотинамида защищает гестационных диабетических крыс за счет снижения окислительного стресса и усиления иммунных ответов.Curr Med Chem. 2012. 19 (30): 5181–6.
PubMedCrossRefGoogle Scholar53.
Wu BJ, Yan L, Charlton F, Witting P, Barter PJ, Rye K-A. Доказательства того, что ниацин подавляет острое сосудистое воспаление и улучшает эндотелиальную дисфункцию независимо от изменений липидов плазмы. Артериосклер Thromb Vasc Biol. 2010; 30: 968–75.
PubMedCrossRefGoogle Scholar54.
Feng L, Li SQ, Jiang WD, Liu Y, Jiang J, Wu P и др. Дефицит пищевого ниацина нарушает иммунную функцию слизистой оболочки кишечника за счет регуляции кишечных сигнальных путей NF-kappaB, Nrf2 и MLCK у молодого белого амура (Ctenopharyngodon idella).Fish Shellfish Immunol. 2016; 49: 177–93.
PubMedCrossRefGoogle Scholar55.
Салем HA, Wadie W. Влияние ниацина на воспаление и ангиогенез на мышиной модели язвенного колита. Научный доклад 2017; 7 (1): 7139.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar56.
Yong LC, Petersen MR. Высокое потребление ниацина с пищей связано со снижением частоты транслокаций хромосом у пилотов авиалайнеров.
PubMedCrossRefGoogle ScholarBr J Nutr. 2011; 105 (4): 496–505.
57.
Салехи-Абаргуэй А., Эсмаиллзаде А., Азадбахт Л., Кештели А.Х., Афшар Х., Фейзи А. и др. Предсказывают ли закономерности потребления питательных веществ самооценку тревожности, депрессии и психологического стресса у взрослых? Исследование SEPAHAN. Clin Nutr. 2019; 38: 940–7.
PubMedCrossRefGoogle Scholar58.
Дэвисон К.М., Каплан Б.Дж. Потребление питательных веществ коррелирует с общим психическим состоянием взрослых с расстройствами настроения. Может J Психиатрия. 2012. 57 (2): 85–92.
PubMedCrossRefGoogle Scholar59.
Ханаи М., Эсаши Т. Взаимодействие уровней водорастворимых витаминов с пищей на угнетение развития гонад у растущих самцов крыс, содержащих нарушенный суточный ритм. J Nutr Sci Vitaminol. 2012. 58 (4): 230–9.
PubMedCrossRefGoogle Scholar60.
Смулевич А.Б., Волель Б.А., Терновая Е.С., Никитина Ю.М.
PubMedCrossRefGoogle ScholarПантогам актив (D-, L-гопантеновая кислота) в лечении когнитивных и тревожных расстройств у пациентов с артериальной гипертензией. Ж. Неврол Психиатр Им С. С. Корсакова.2015; 115 (12): 40–9.
61.
Jung S, Kim MK, Choi BY. Долгосрочная взаимосвязь между потреблением пантотеновой кислоты (витамина B5) с пищей и концентрацией С-реактивного белка у взрослых в возрасте 40 лет и старше. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2017; 27 (9): 806–16.
PubMedCrossRefGoogle Scholar62.
Gominak SC. Дефицит витамина D изменяет микробиом кишечника, снижая выработку витамина B в кишечнике. Возникающий недостаток пантотеновой кислоты отрицательно влияет на иммунную систему, вызывая «провоспалительное» состояние, связанное с атеросклерозом и аутоиммунитетом.Мед-гипотезы. 2016; 94: 103–7.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar63.
Li-Mei W, Jie T, Shan-He W., Dong-Mei M, Peng-Jiu Y. Противовоспалительное и антиоксидантное действие декспантенола на острое повреждение легких, вызванное липополисахаридом.
PubMedCrossRefGoogle Scholarмышей. Воспаление. 2016; 39 (5): 1757–63.
64.
Сойлу Карапинар О., Пинар Н., Озгур Т., Озджан О, Байрактар Х.С., Курт Р.К. и др. Защитная роль декспантенола на эндометриальных имплантатах в экспериментально индуцированной модели эндометриоза крыс.Reprod Sci. 2017; 24 (2): 285–90.
PubMedCrossRefGoogle Scholar65.
Карадаг А., Оздемир Р., Курт А., Парлакпинар Х., Полат А., Варди Н. и др. Защитные эффекты декспантенола на экспериментальной модели некротического энтероколита. J Pediatr Surg. 2015; 50 (7): 1119–24.
PubMedCrossRefGoogle Scholar66.
Saliba KJ, Ferru I, Kirk K. Провитамин B5 (пантотенол) подавляет рост паразита внутриэритроцитарной малярии. Антимикробные агенты Chemother.2005. 49 (2): 632–7.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar67.
Engelking LR. Глава 42 — Биотин и пиридоксин (B6). В: Энгелькинг Л. Р., редактор. Учебник ветеринарной физиологической химии.
CrossRefGoogle Scholar3-е изд. Бостон: Academic Press; 2015. с. 271–5.
68.
Бендер Д.А. Витамин B6: физиология. В: Кабальеро Б., редактор. Энциклопедия питания человека. 3-е изд. Уолтем: Academic Press; 2013. с. 340–50.
CrossRefGoogle Scholar69.
Дрискелл JA. Потребность человека в витамине B-6. Nutr Res. 1994. 14 (2): 293–324.
CrossRefGoogle Scholar70.
Lee DG, Lee Y, Shin H, Kang K, Park JM, Kim BK, et al. Судороги, связанные с дефицитом витамина B6 у взрослых. J Epilepsy Res. 2015; 5 (1): 23–4.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar71.
Rubi B. Дефицит пиридоксаль-5′-фосфата (PLP) может способствовать развитию диабета I типа. Мед-гипотезы. 2012. 78 (1): 179–82.
PubMedCrossRefGoogle Scholar72.
Qian B, Shen S, Zhang J, Jing P. Влияние дефицита витамина B6 на состав и функциональный потенциал популяций Т-клеток. J Immunol Res. 2017; 2017: 2197975.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar73.
Zheng X, Feng L, Jiang WD, Wu P, Liu Y, Jiang J, et al. Дефицит пиридоксина в пище снижает показатели роста и нарушает иммунную функцию кишечника, связанную с передачей сигналов TOR и NF-kappaB молодого белого амура (Ctenopharyngodon idella).Fish Shellfish Immunol. 2017; 70: 682–700.
PubMedCrossRefGoogle Scholar74.
Каюмов А.Р., Нуреева А.А., Тризна Е.Ю., Газизова Г.Р., Богачев М.И., Штырлин Н.В. и др. Новые производные пиридоксина обладают высокой антибактериальной активностью в отношении клеток стафилококка, залитых биопленкой. Biomed Res Int. 2015; 2015: 8.
PubMedPubMedCentralCrossRefGoogle Scholar75.
Kobayashi C, Kurohane K, Imai Y. Высокие дозы диетического пиридоксина индуцируют поляризацию Т-хелперов 1 типа и снижают реакцию гиперчувствительности на флуоресцеинизотиоцианат у мышей.Биол Фарм Булл. 2012; 35 (4): 532–8.
PubMedCrossRefGoogle Scholar
Информация об авторских правах
© Springer Nature Switzerland AG 2019
Авторы и филиалы
- org/Organization»> 1. Институт здоровья и спорта, Университет Виктории Верриби, Австралия
Использование, побочные эффекты, взаимодействия и изображения таблеток
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ: Это краткое изложение и НЕ содержит всей возможной информации об этом продукте.Эта информация не гарантирует, что этот продукт безопасен, эффективен или подходит для вас. Эта информация не является индивидуальным медицинским советом и не заменяет совет вашего лечащего врача. Всегда спрашивайте у своего лечащего врача полную информацию об этом продукте и ваших конкретных медицинских потребностях.
Этот продукт представляет собой комбинацию витаминов группы B, которая используется для лечения или предотвращения авитаминоза, вызванного неправильным питанием, некоторыми заболеваниями, алкоголизмом или во время беременности.Витамины являются важными строительными блоками тела и помогают поддерживать хорошее здоровье.
Принимайте это лекарство внутрь, обычно один раз в день или по назначению. Следуйте всем указаниям на упаковке продукта.Если у вас есть какие-либо вопросы, спросите своего врача или фармацевта. Если вы принимаете препарат, содержащий витамин С, принимайте это лекарство перорально, запивая полным стаканом воды (8 унций / 240 миллилитров), если ваш врач не укажет вам иное. Если вы принимаете жевательные таблетки, тщательно разжуйте таблетку перед глотанием. Если вы принимаете капсулы с расширенным высвобождением, проглатывайте их целиком. Не раздавливайте и не разжевывайте капсулы или таблетки с расширенным высвобождением. Это может привести к высвобождению всего препарата сразу, увеличивая риск побочных эффектов.
Может возникнуть легкое расстройство желудка или приливы. Эти эффекты обычно временны и могут исчезнуть, когда ваше тело приспособится к этому продукту. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно обратитесь к врачу или фармацевту. Если ваш врач посоветовал вам использовать это лекарство, помните, что ваш врач посчитал, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов.Многие люди, принимающие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов. Очень серьезные аллергические реакции на этот препарат возникают редко. Однако немедленно обратитесь к врачу, если вы заметили какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд / отек (особенно лица / языка / горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание. Это не полный список возможных побочных эффектов. эффекты. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту. В США — обратитесь к врачу за медицинской консультацией по поводу побочных эффектов.Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088 или на сайте www.fda.gov/medwatch. В Канаде — позвоните своему врачу для получения медицинской консультации о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в Министерство здравоохранения Канады по телефону 1-866-234-2345.
Прежде чем принимать этот продукт, сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас аллергия на какой-либо из его ингредиентов; или если у вас есть другие аллергии. Этот продукт может содержать неактивные ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции или другие проблемы. Поговорите с вашим фармацевт для получения более подробной информации.Если у вас есть какие-либо из следующих проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом перед использованием этого продукта: диабет, проблемы с печенью, дефицит витамина B12 (злокачественная анемия). Жевательные таблетки или жидкие продукты могут содержать аспартам. Если у вас фенилкетонурия (ФКУ) или любое другое заболевание, которое требует от вас ограничения приема аспартама (или фенилаланина), проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом о безопасном применении этого препарата. Жидкие формы этого продукта могут содержать сахар и / или алкоголь. Следует соблюдать осторожность, если у вас диабет, алкогольная зависимость или заболевание печени. Спросите своего врача или фармацевта о безопасном использовании этого продукта. Сообщите своему врачу, если вы беременны, прежде чем принимать это лекарство. Этот продукт можно безопасно принимать во время беременности, если он используется по назначению. Определенные врожденные дефекты спинного мозга можно предотвратить, поддерживая достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности. За подробностями обратитесь к врачу или фармацевту. Этот продукт проникает в грудное молоко. Хотя сообщений о вреде для грудных младенцев не поступало, проконсультируйтесь с врачом перед кормлением грудью.
Взаимодействие с лекарствами может изменить действие ваших лекарств или повысить риск серьезных побочных эффектов. Этот документ не содержит всех возможных лекарственных взаимодействий. Составьте список всех продуктов, которые вы используете (включая рецептурные / безрецептурные препараты и растительные продукты), и поделитесь им со своим врачом и фармацевтом. Не начинайте, не прекращайте и не изменяйте дозировку каких-либо лекарств без одобрения врача. Некоторые продукты, которые могут взаимодействовать с этим лекарством: альтретамин, цисплатин, некоторые антибиотики (например,g., хлорамфеникол), некоторые противосудорожные препараты (например, фенитоин), леводопа, другие витамины / пищевые добавки. Этот продукт может мешать определенным лабораторным тестам (например, уробилиноген, антитела внутреннего фактора), что может привести к ложным результатам тестов. Убедитесь, что персонал лаборатории и все ваши врачи знают, что вы используете этот продукт.
Если у кого-то произошла передозировка и наблюдаются серьезные симптомы, такие как обморок или затрудненное дыхание, звоните 911. В противном случае немедленно звоните в токсикологический центр. Жители США могут позвонить в местный токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222.Жители Канады могут позвонить в провинциальный токсикологический центр. Симптомы передозировки могут включать: боль в животе, тошноту, рвоту, диарею.
Выполняйте все регулярные посещения врача и лаборатории. Этот продукт не заменяет правильную диету. Помните, что лучше всего получать витамины из здоровой пищи. Витамины группы В естественным образом содержатся в листовой зелени и других овощах, мясе, рыбе, птице, а также в хлебе / зерновых продуктах.
Если вы регулярно принимаете этот продукт и пропустите прием, примите его, как только вспомните.Если это близко к времени приема следующей дозы, пропустите пропущенную дозу. Примите следующую дозу в обычное время. Не удваивайте дозу, чтобы наверстать упущенное.
См. Информацию о хранении, напечатанную на упаковке. Если у вас есть какие-либо вопросы о хранении, обратитесь к фармацевту. Храните все лекарства в недоступном для детей и домашних животных. Не смывайте лекарства в унитаз и не выливайте их в канализацию, если это не предписано. Правильно утилизируйте этот продукт, когда срок его годности истек или он больше не нужен. Проконсультируйтесь у фармацевта или в местной компании по утилизации отходов, чтобы узнать, как безопасно утилизировать продукт.
Последний раз информация обновлялась в июле 2021 г. Copyright (c) 2021 First Databank, Inc.
Витамин B1, B2 и B6 в плазме ⎜ РЕЦЕПТ
Хроматография выполняется с одной колонкой для всех витаминов группы B в последующих сериях измерений. Для переключения параметра (например, витамин B1 -> витамин B2) необходимо изменить настройки параметра (см. Параметры ВЭЖХ). Выбирая соответствующие комплекты для пробоподготовки, заказчик может гибко выбирать параметры в соответствии со своими потребностями.
Подготовка образца
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B6
Хроматография
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B6
Информация для заказа
Номер для заказа | Описание | Количество |
---|---|---|
27000 | Набор для хроматографии ClinRep® для витаминов B1, B2 и B6 на 1000 анализов | 1 шт. |
Компоненты комплекта (номер для заказа 27000): | ||
27008 | Подвижная фаза A | 4 x 27008 (4 x 2400 мл) |
27009 | Подвижная фаза B | 2 x 27009 (2 x 1000 мл) |
27030 | Аналитическая колонка с тестовой хроматограммой | 1 шт. |
27033 | Защитная колонна | 5 шт. |
FK5821 | Сменный фильтр для держателя предфильтра из нержавеющей стали | 10 шт. |
Руководство | 1 шт. | |
Краткий справочник | 1 шт. | |
Принадлежности: | ||
27032 | Держатель защитной колонки, вкл. | 1 шт. |
FK2000 | Перистальтический насос ClinLab® | 1 шт. |
FK2001 | Сменная трубка для перистальтического насоса | 2 шт. |
FK5121 | T-Union (PEEK), 1/16 ” | 1 шт. |
FK5810 | Трубка из ПЭЭК (соединение предфильтра и колонки) | 1 шт. |
FK5820 | Держатель фильтра предварительной очистки из нержавеющей стали | 1 шт. |
FK5821 | Сменный фильтр для держателя предфильтра из нержавеющей стали | 10 шт. |
Элементы управления ClinChek®: | ||
8870 | Контрольная сыворотка, лиофильная. | 10 x 5 мл |
8871 | Контрольная сыворотка, лиофильная, уровень II | 10 x 5 мл |
8872 | Контрольная сыворотка, лиофильная, уровень III | 10 x 5 мл |
8873 | Контрольная сыворотка, лиофильная., Уровень I, II, III | 3 x 3 x 5 мл |
8874 | Контроль цельной крови, лиофил., Уровень I | 10 x 2 мл |
8875 | Контроль цельной крови, лиофильный, уровень II | 10 x 2 мл |
8876 | Контроль цельной крови, лиофильный., Уровень I, II | 2 x 5 x 2 мл |
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
витаминов группы В могут снизить риск диабета 2 типа, порядок приема может повлиять на его начало
ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на
Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей. Подписывайся Нам не удалось обработать ваш запрос.Пожалуйста, попробуйте позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, обратитесь по адресу customerservice@slackinc.
Вернуться в Healio
Согласно исследованию, представленному на Nutrition 2019, исследователи связали потребление витаминов B2 и B6 с более низким риском развития диабета 2 типа.
Второе исследование, также представленное на Nutrition 2019, показало, что порядок, в котором едят пищу, может повлиять на возникновение диабета.
В первом исследовании Ким В.Э. Браун, доктор философии, , научный сотрудник Медицинского центра Университета Эразмус в Нидерландах, и его коллеги проанализировали определенные ранее существовавшие данные о потреблении пищевых продуктов и дополнительных витаминов, собранные каждые 2–4 года у 8141 медицинского работника с диабетом.
Они обнаружили, что у тех, кто потреблял наибольшее количество продуктов и добавок с витамином В2, риск развития диабета 2 типа был на 10% ниже, в то время как у тех, кто потреблял наибольшее количество продуктов и добавок с витамином В6, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже. .Кроме того, витамин B12 с большей вероятностью снижает риск диабета 2 типа, когда он в основном употребляется в качестве добавки.
From Nutrition 2019: одно исследование показало, что потребление витаминов B2 и B6 снижает риск развития диабета 2 типа, в то время как другое исследование показало, что порядок, в котором едят пищу, может влиять на возникновение диабета.
Источник: Adobe
Продовольственный заказ май дело
Во втором исследовании Кристиани Генри, MSc, PhD, Сингапурского института клинических наук и его коллеги наблюдали за 16 здоровыми пациентами (13 мужчин), которые ели зеленые листовые овощи, рис и курицу в разном порядке. .
Исследователи обнаружили, что общий постпрандиальный ответ на глюкозу у пациентов, увеличивающаяся площадь под кривой для инсулина и уровни их желудочных полипептидов снижались, когда пациенты ели сначала овощи, затем мясо, а затем рис. И наоборот, когда пациенты ели сначала рис, затем овощи, а затем мясо, общий постпрандиальный ответ глюкозы оказался минимальным.
«Порядок подачи пищи имеет большой потенциал для изменения гликемического ответа при диетах на основе риса», — написали Анри и его коллеги в аннотации.«Наши результаты предоставляют простой, но эффективный способ снизить уровень глюкозы после приема пищи и могут помочь предотвратить переход от предиабетиков к диабетикам». — Джанель Миллер
Ресурс с :
Браун В.Е., et al. Потребление питательных веществ донорами метила и риск диабета 2 типа: результаты трех больших когорт в США.
Генри С. и др. Может ли последовательность подачи пищи влиять на постпрандиальную гликемию?
Оба представлены на выставке Nutrition 2019; 8-11 июня; Балтимор.
Раскрытие информации: Healio Primary Care не смог подтвердить соответствующую финансовую информацию авторов.
ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на
Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей.Подписывайся Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, попробуйте позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, обратитесь по адресу [email protected].Вернуться в Healio
Научные сессии и ежегодное собрание Американского общества питания
Азбука витаминов: витамины B1 и B2
Почему витамины группы В:
После того, как витамин B был назван, было обнаружено, что то, что называлось витамином B, на самом деле было несколькими разными витаминами.У каждого своя роль в теле. В совокупности группа витаминов группы B стала известна как «комплекс B». Хотя они разделены и отличаются по своим ролям, вместе они работают синергетически.
Всего существует восемь витаминов группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), пантотеновая кислота, биотин, B6, фолат и B12.
Чем больше продуктов перерабатывается, тем меньше витаминов остается. Иногда производители продуктов питания обогащают или заменяют витамины, теряемые во время обработки.Обычно это делают с витаминами группы В.
Витамины группы B растворимы в воде, поэтому они всасываются непосредственно в кровоток. Избыточные количества выводятся из организма и могут регулярно пополняться. Как правило, витамины группы B не хранятся в организме (за исключением B12, который накапливается в печени), поэтому они должны быть частью ежедневного рациона или режима приема добавок.
Как B1 (тиамин) используется в организме:
Тиамин необходим для правильного функционирования нервов и мышц и играет роль в энергетическом обмене. Кроме того, тиамин помогает метаболизировать углеводы и аминокислоты с разветвленной цепью. Тяжелые упражнения могут увеличить потребность организма в тиамине.
Пищевые источники тиамина включают: свинину, мясные субпродукты, устрицы, капусту, сушеные бобы, обогащенные зерна и злаки.
Как B2 (рибофлавин) используется в теле:
Рибофлавин необходим для обмена веществ и выработки энергии. Он плохо переносит воздействие солнечного света, поэтому лучше хранить продукты, содержащие B2 (например, молоко), в непрозрачных контейнерах, а не в прозрачном пластике или стекле.В качестве сырья рибофлавин приобретает ярко-оранжевый / желтый цвет. Когда B2 добавляется к добавке комплекса B, витамин может выглядеть пятнистым. Это нормально, поскольку рибофлавин участвует во множестве важных химических реакций в организме и играет важную роль в использовании клеточного кислорода. Тяжелые упражнения могут увеличить потребность организма в B2.
Пищевые источники рибофлавина включают: молочные и мясные продукты, обогащенные злаки и крупы.
Добавки, содержащие витамины B1 и / или B2:
Витамин B1 300
Витамин В2 100
B Комплекс Большой 150
B Комплекс Big 100
Поливитамины
Сбалансированная диета — самый эффективный и естественный способ получить пользу от витаминов группы В.Тем не менее, с ежедневными стрессовыми факторами на работе, в семье и в жизни добавки могут помочь заполнить пробелы и поддержать восполнение питательных веществ, потерянных во время упражнений. Знание того, что содержится в потребляемых вами продуктах, дает вам возможность принимать здоровые решения, которые сохранятся на всю жизнь.
Рекомендуемые продукты
Статьи по теме
(PDF) Фолиевая кислота и витамины B2, B6 и B12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
2830
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
7 Чжан, С. M., Willett, W.C., Selhub, J.,
Hunter, D.J., Giovannucci, E.L., Holmes,
M.D., Colditz, G.A. и Хэнкинсон, С.
(2003) Фолат в плазме, витамин B6, витамин
B12, гомоцистеин и риск рака груди
. Журнал Национального института рака
, 95, 373–380.
8 Пауэрс, Х.Дж. (2003) Рибофлавин (витамин
B-2) и здоровье. Американский журнал
Clinical Nutrition, 77, 1352–1360.
9 Кимура, М., Umegaki, K., Higuchi, M.,
Thomas, P. and Fenech, M. (2004)
Метилентетрагидрофолатредуктаза
Полиморфизм C677T, фолиевая кислота и рибофлавин
являются важными детерминантами стабильности генома
в культуре. человеческие
лимфоцитов. Журнал питания, 134,
48–56.
10 Кальварези, Э. и Брайан, Дж. (2001) B
Витамины для познания и старения: обзор.
Журналы геронтологии, 56, P327–339.
11 Schneider, G., Kack, H. and Lindqvist, Y.
(2000) Множество витамин B6
зависимых ферментов. Строение, 8, R1 – R6.
12 Leklem, J.E. (1990) Витамин B6: отчет о состоянии
. Журнал питания, 120,
1503–1507.
13 Метцлер Д.Е., Икава М. и Снелл С.С.
(1953) Общий механизм реакций, катализируемых витамином В6
. Журнал
Американского химического общества, 76,
648–652.
14 Battersby, A.R. (1994) Как природа создает
пигментов жизни: завоевание
витамина B12. Science, 264, 1551–1557.
15 МакНалти, Х. и Пентьева, К. (2004) Фолат
Биодоступность. Труды Общества питания
, 63, 529–536.
16 Девлин, А.М., Линг, Э.Х., Пеерсон, Дж. М.,
Фернандо, С., Кларк, Р., Смит, А. Д. и
Холстед, К. Х. (2000) Глутамат
карбоксипептидаза II: полиморфизм
, связанный с более низкими уровнями сывороточного фолата
и гипергомоцистеинемией.Human
Molecular Genetics, 9, 2837–2844.
17 Yates, Z. and Lucock, M. (2005) G80A
SNP с пониженным переносчиком фолиевой кислоты модулирует клеточное поглощение фолиевой кислоты
и обеспечивает защиту
от тромбоза через механизм, не связанный с гомоцистеином
.
Life Sciences, 77, 2735–2742.
18 Грегори, Дж. Ф., III (2001) Пример: биодоступность фолиевой кислоты
. Журнал питания,
131, 1376S – 1382S.
Земплены, 19, д., Galloway, J.R. и
McCormick, D.B. (1996)
Фармакокинетика перорального и
внутривенно вводимого рибофлавина у
здоровых людей. Американский журнал
Clinical Nutrition, 63,54–66.
20 Baker, C.J. (1997) Биодоступность
рибофлавина. Европейский клинический журнал
Nutrition, 51, S38 – S42.
21 Роу, Д.А., Урик, К., Маклейн, Д. и Ван
Сост, П. (1978) Влияние пищевых волокон
на абсорбцию рибофлавина.
Federation Proceedings, 37, 756 (аннотация).
22 Reynolds, R.D. (1988) Биодоступность
витамина B-6 из растительной пищи.
Американский журнал клинического питания, 48,
863–867.
23 Roth-Maier, D.A., Kettler, S.I. и
Kirchgessner, M. (2002) Доступность
витамина B6 из различных пищевых источников.
Международный журнал пищевых наук и
Питание, 53, 171–179.
24 Фенек, М., Aitken, C. и Rinaldi, J.
(1998) Состояние фолиевой кислоты, витамина B12, гомоцистеина
и повреждение ДНК у молодых
взрослых австралийцев. Канцерогенез, 19,
1163–1171.
25 Watanabe, F. (2007) Источники витамина B12
и биодоступность. Экспериментальная биология
и медицина, 232, 1266–1274.
26 Это И. и Крамдик К.Л. (1986) Роль дефицита
витамина B12 и фолиевой кислоты в канцерогенезе
. Успехи экспериментальной науки
Медицина и биология, 206, 313–330.
27 Блаунт, Британская Колумбия и Эймс, Б. (1995) Повреждение ДНК
из-за дефицита фолиевой кислоты. Baillieres
Клиническая гематология, 8, 461–478.
28 Blount, B.C., Mack, M.M., Wehr, C.M.,
MacGregor, J.T., Hiatt, R.A., Wang, G.,
Wickramasinghe, S.N., Everson, R.B. и
Ames, B.N. (1997) Дефицит фолиевой кислоты вызывает неправильное включение
урацила в ДНК человека
и разрыв хромосом: последствия
для рака и повреждения нейронов.