Фолиевая кислота (витамин В9). Простые секреты!
Лучше остальных витаминов восстанавливает иммунитет и поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов. Стимулирует деятельность всех органов, особенно кожи, способствует нормальному росту волос.
Фолиевая кислота в комплексе с витаминами В6 и В12 снижает риск развития заболеваний глаз на 30%.
Фолиевая кислота обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами она может долгое время препятствовать поседению волос.
Этот витамин особо рекомендуется во время беременности. Ежедневная доза фолиевой кислоты во время беременности составляет 400 мг.
Результаты многолетних тестов показали, что длительный прием витамина В9 (фолиевой кислоты) позволяет не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезен для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы.
Так, ученые выяснили, что употребление фолиевой кислоты помогает избежать появления проблем с позвоночником у ребенка, способствует правильному формированию нервной системы плода. Кроме того, этот витамин незаменим при лечении послеродовой депрессии, поэтому его по праву считают самым главным витамином для женщин.
У женщин недостаток фолиевой кислоты может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген.
В подростковом возрасте фолиевая кислота корректирует половое созревание девушки, помогает при акне.
Необходим этот витамин и мужчинам. Фолиевая кислота работает в одной упряжке с тестостероном, способствуя созреванию спермы. Чтобы у юноши развивались нормальные половые характеристики вроде голоса, бороды и увеличения простаты для выработки семени, ему ежедневно требуется определенное количество фолиевой кислоты.
Основные источники фолиевой кислоты: бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.
Однако необходимо ежедневно съедать огромное количество нужных продуктов, чтобы восполнить содержание этого витамина в организме. Поэтому целесообразно принимать его в таблетках, учитывая невысокую его стоимость.
#нацпроектдемография89
Витамины для кошек Unitabs Mama+Kitty c B9 120таблеток
Поздравляем! В вашей семье появился котёнок — верный друг, который будет с вами долгие годы. Сейчас, когда он активно растёт и развивается, ему нужна правильная еда и качественные витамины. Несбалансированное питание отражается проблемами не только в детстве — ведь именно в юном возрасте закладывается здоровье на долгие годы вперёд.
А если у вас беременная или кормящая кошка — ей особенно важна ваша забота.
Чтобы и мама, и котята не болели, были здоровыми и сильными, добавьте в рацион полноценные комплексные витамины UnitabsMama+Kitty c фолиевой кислотой!
UnitabsMama+Kitty — это витаминно-минеральный комплекс для котят всех пород, а также беременных и кормящих кошек, который содержит все необходимые витамины, макро- и микроэлементы и фолиевую кислоту (витамин В9) для полноценного развития. Молочный вкус и запах витаминок придутся по душе привередливым кошкам.
Фолиевая кислота необходима котятам, а также беременным и кормящим кошкам для профилактики патологий и гармоничного развития.
UnitabsMama+Kitty для котят, беременных и кормящих кошек:
- Содержит 17 элементов для роста и развития
- Поддерживает правильный обмен веществ
- Восполняет баланс витаминов, макро- и микроэлементов
- Укрепляет иммунитет и снижает риск заболеваний
- Улучшает состав и секрецию молока
Добавляйте в рацион UnitabsMama+Kitty для котят, беременных и кормящих кошек:
- С 4 недель до 12 месяцев котятам
- С первых дней беременности до завершения лактации
- Для обогащения рациона при натуральном кормлении
- Для балансирования рациона при использовании готовых кормов
Активные компоненты:
- Фолиевая кислота (витамин В9) и таурин
- Витамины группы В, А, Н и РР
- Кальций и фосфор, магний
- Железо, медь, цинк, йод, марганец
UnitabsMama+Kitty сбалансирован согласно суточным потребностям котят, беременных и кормящих кошек по витаминам, макро- и микроэлементам, предотвращает неблагоприятные последствия дефицита веществ в организме.
- Легкоусвояемая форма фолиевой кислоты способствует развитию плода, незаменима при формировании нервной трубки (из нее развивается головной и спинной мозг), участвует в синтезе гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Защищает от патологии нервную и сердечно-сосудистую системы.
- Витамины А, группы В, макро- (кальций, фосфор, магний) и микроэлементы (железо, медь, цинк, йод, марганец) оказывают положительное комплексное действие на организм. Нормализуют обмен веществ, улучшают состав и секрецию молока, обеспечивают сохранность и полноценное развитие плода. Участвуют в росте и развитии опорно-двигательного аппарата и зубов, повышают резистентность организма и улучшают аппетит.
- Таурин является незаменимой аминокислотой для кошек. В период беременности обеспечивает нормальное эмбриональное развитие котят.
UnitabsMama+Kitty для котят:
- 1 таблетка на 1 кг
- 120 таблеток в банке
- Ежедневно
- Курс применения не ограничен
Состав:
В 1 грамме UnitabsMama+Kitty содержится:
Витамины:
- А — 64,20 МЕ
- В1 — 165,0 мкг
- В2 — 143,80 мкг
- В6 — 78,4 мкг
- РР — 1,23 мг
- В9 (фолиевая кислота) — 23,12 мкг
- Н — 40,90 мкг
- В5 — 196,0 мг
Макро- и микроэлементы:
- Ca (кальций) — 8,44 мг
- P (фосфор) — 6,44 мг
- Mg (магний) — 3,30 мг
- Fe (железо) — 1,90 мкг
- Cu (медь) — 0,13 мг
- Zn (цинк) — 1,60 мг
- Mn (марганец) — 0,12 мг
- J (йод) — 0,028 мг
- Таурин — 10мг
Фолиевая кислота, или витамин В9, незаменим для женского организма.
Фолиевая кислота, или витамин В9, незаменим для женского организма.
⠀
Особенно его важность возрастает в период, когда женщина готовится к беременности и в возрасте после 40 лет.
⠀
Фолаты содержатся в зелени, сырых овощах, свежих фруктах, орехах, молочной продукции, мясе птицы, говядине, морепродуктах. Однако употребляемые в течение дня продукты не всегда способны удовлетворить потребность организма в суточной дозе.
⠀
По этой причине женщинам, готовящимся к беременности, во время беременности и в возрасте после 40-ка лет рекомендуют обратиться к врачу для проведения обследований и при необходимости назначения этого витамина.
⠀
Необходимость витамина до и во время беременности.
⠀
В9 назначаются женщинам за 90 дней до наступления беременности. Его главная роль — подготовка организма женщины к нагрузкам во время вынашивания ребенка и профилактика развития патологии плода. Фолиевая кислота выравнивает гормональный фон и на начальных стадиях пренатального развития контролирует производство ДНК.
⠀
Фолиевая кислота для женщин после 40 лет.
⠀
После 40 женский организм начинает гормональную перестройку, концентрация эстрогенов в клетках падает. Подобные изменения влекут за собой изменения в биохимических, физиологических и психологических процессах.
Употребление витамина В9 помогает продуцировать требуемый объем эритроцитов, правильной работе желудочно-кишечного тракта, поддерживает работоспособность сердца, сосудов и нервных волокон. Также фолиевая кислота помогает женщине сохранить густоту волос, замедляет процессы старения кожи, помогает выровнять психоэмоциональный фон.
⠀
Перед приемом препарат фолиевой кислоты необходимо обязательно проконсультироваться с вашим врачом, поскольку передозировка витамина может привести к неприятным последствиям.
Благомин витамин B9 (фолиевая кислота) капсулы 0,2 г, 90 шт.
Лекарственная формакапсулы
НазначениеВитамины и минералы
ПроизводительВИС ООО, Россия
Состав1 капсула содержит: витамин В9 (фолиевая кислота)
Фармакологическое действиеВитамин B9 (фолиевая кислота) — содержится в свежих овощах (бобах, шпинате, томатах и др.), а также в печени и почках животных. В организме преобразуется в тетрагидрофолиевую кислоту, необходимую для созревания мегалобластов и их трансформации в нормобласты. При ее дефиците развивается мегалобластный тип кроветворения. Занимает важное место в обмене пуринов и пиримидинов, синтезе нуклеиновых кислот, метаболизме аминокислот (глицина, метионина и гистидина).
После приема внутрь фолиевая кислота, соединяясь в желудке с внутренним фактором Кастла (специфическим гликопротеином), всасывается в верхнем отделе двенадцатиперстной кишки. Почти полностью связывается с белками плазмы. Подвергается активированию в печени под воздействием фермента дигидрофолатредуктазы, превращаясь в тетрагидрофолиевую кислоту. Дефицит витамина В9 нарушает митотическое деление клеток, их созревание и функционирование.
Недостаточность фолиевой кислоты (и витамина В12) приводит к развитию мегалобластной анемии. Ее препараты назначают для профилактики и лечения мегалобластной анемии, спру, лекарственной и радиационной анемии и лейкопении, пострезекционной анемии, хроническом гастроэнтерите, туберкулезе кишечника, недостаточности фолиевой кислоты; для профилактики дефицита фолиевой кислоты в организме (в т.ч. при беременности и в период лактации).
Индивидуальная непереносимость компонентов Благомин В9.
Как принимать, курс приема и дозировкаВзрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приёма: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Форма выпускаУсловия храненияХранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.
Срок годности24 месяца.
Благомин
Условия отпуска из аптекБез рецепта
Штрих-код и вес
Штрих-код: 4607039975925
Вес: 0.020 кг;
Сохраните у себя
Состав Благомин витамин B9 (фолиевая кислота) капсулы 0,2 г, 90 шт.. Лечение Благомин витамин B9 (фолиевая кислота) капсулы 0,2 г, 90 шт.. Возьми с собой Благомин витамин B9 (фолиевая кислота) капсулы 0,2 г, 90 шт.. В наличии Благомин витамин B9 (фолиевая кислота) капсулы 0,2 г, 90 шт. . Избыточное использование
анемии, приема, кислота, кислоты, Условия, кислоту, Благомин, профилактики, витамина, печени, организме, facebook, годности, хранения, Состав, Производитель, форма, принимать, Противопоказания, Форма, выпуска, дозировка, указания, капсуле, время, старше, детям, повторить, можно, компонентов, Возможны, прием, необходимости, приёма, месяц
Анализ крови на уровень витамина В9
Фолиевая кислота, она же — витамин В9, необходима человеческому организму для корректного течения процессов эритропоэза. Определение концентрации фолиевой кислоты в крови врачи назначают беременным женщинам для ранней диагностики и предотвращения развития у плода патологий, связанных с дефицитом фолиевой кислоты в организме матери. Кроме того, лечащий врач может назначить определение уровня этого показателя при возникновении подозрения на макроцитарную анемию — дефицит красных кровяных телец без изменения состояния нервной системы.
Подготовка к анализу уровня витамина В9 в крови
Пациент должен вести привычный образ жизни, непосредственно перед исследованием за 8 часов отказаться от приема пищи и жидкостей. Кроме того, следует отказаться от приема препаратов, которые могут давать ложнозавышенные показатели.
Как делают анализ уровня витамина В9 в крови?
Определение уровня фолиевой кислоты в крови осуществляется при помощи радиологического и биохимического метода после центрифугирования крови и получения сыворотки.
Расшифровка результата. Норма уровня витамина В9 в крови
В норме уровень фолиевой кислоты должен составлять:
- У детей (до 16 лет) 11–48 нмоль/л
- У взрослых 7–45 нмоль/л
Повышение уровня фолиевой кислоты может наблюдаться при нарушении выведения химуса из двенадцатиперстной кишки, пернициозной анемии (В12-зависимой) или дефиците цианокобаламина, строгой вегетарианской диете.
Снижение уровня свидетельствует о мегалобластной (фолиевозависимой) анемии, тиреотоксикозе, дефиците поступления фолиевой кислоты в составе пищи, алкоголизме, беременности, нарушении всасывания в кишечнике, дисбактериозе, амилоидозе, эксфолиативном дерматите.
Где сделать анализ уровня витамина В9 в крови?
Доверьте проведение анализа сети медицинских центров «Здоровье». Мы проведем оперативную диагностику и наши специалисты грамотно расшифруют полученный результат.
Побочные эффекты от чрезмерного употребления фолиевой кислоты
Фолиевая кислота – это форма витамина B9, который выполняет важную роль в формировании клеток и ДНК. Эта кислота содержится в витаминах и некоторых натуральных продуктах. Однако нередко витамин B9 называют фолатом, при условии его наличия в продуктах питания. Самое высокое содержание данного вещества наблюдается в фасоли, бобовых культурах, апельсинах, спарже, брюссельской капусте, авокадо и в зелени.
Суточная норма потребления (RDI) для этого витамина составляет 400 мкг. При этом беременные и кормящие женщины должны получать ежедневно 600 и 500 мкг фолиевой кислоты соответственно.
Низкий уровень фолиевой кислоты в крови может привести к повышению риска врожденных дефектов у детей, развитию сердечных заболеваний, инсульту и даже развитию некоторых видов рака. Несмотря на это, ее избыток также может негативно повлиять на ваше здоровье.
Рассмотрим четыре побочных эффекта, возникающих от употребления слишком большого количества добавок, содержащих витамин B9.
Что может стать причиной переизбытка фолиевой кислоты
Усвоение человеческим организмом фолата и фолиевой кислоты происходит немного по-разному. Так, весь получаемый фолат расщепляется и преобразуется в активную форму в кишечнике, прежде чем попадает в кровоток. При этом фолиевая кислота в меньшей мере преобразуется в активную форму, независимо от того, была она получена из добавок или из натуральных продуктов. Во время процесса преобразования организм использует печень и некоторые другие ткани, что обеспечивает ускорение процесса усвоения полезных веществ.
В связи с этими особенностями добавки с высоким содержанием витамина B9 или обогащенные продукты могут вызвать накопление неметаболизированной фолиевой кислоты (UFA) в крови, чего не происходит, при употреблении натуральных продуктов, содержащих эту кислоту. По заявлению ученых, именно высокий уровень UFA, является основной причиной ухудшения состояния здоровья.
Переизбыток фолиевой кислоты способен маскировать дефицит витамина В12
Употребление фолиевой кислоты в больших количествах способно маскировать дефицит витамина В12. В человеческом организме этот витамин необходим для образования красных кровяных клеток, нормализации работы сердца, мозга и нервной системы. Отсутствие лечения дефицита витамина B12 может снизить качество работы мозга и привести к необратимому повреждению нервных клеток. Последний эффект, как правило, необратим, что делает отсроченную диагностику дефицита витамина B12 особенно опасной.
Организм использует фолиевую кислоту и витамин B12 очень схожим образом, что означает, что дефицит любого из них может привести к схожим симптомам. Исследовательские данные показывают, что добавки витамина B9 способны маскировать мегалобластную анемию, вызванную дефицитом витамина B12. Это может привести к тому, недостаток витамина B12 останется незамеченным.
Следовательно, людям, испытывающим такие симптомы, как слабость, усталость, трудности с концентрацией внимания и одышка, необходимо периодически проверять уровень витамина B12 в организме.
Может ускорить процесс возрастного ухудшения работы мозга
Чрезмерное потребление фолиевой кислоты может негативно отразиться на психическом здоровье, которое связано с возрастными изменениями, особенно у людей с низким уровнем витамина B12. Исследование, проводимое на здоровых людях старше 60-ти лет, показало, что высокий уровень фолиевой кислоты витамина в организме связан с ухудшением работы мозга у людей с низким уровнем B12. При этом злоупотребление соответствующими добавками не оказывает никакого негативного влияния на лиц с нормальным уровнем B12. В рамках этого исследования участники с высоким содержанием фолиевой кислоты в крови достигли своих показателей за счет потребления обогащенных продуктов и добавок, а не путем употребления натуральных продуктов с высоким содержанием витамина B9.
Другое исследование предполагает, что люди с высоким уровнем фолиевой кислоты в крови и низким уровнем B12 более склонны к ухудшению работы мозга по сравнению с людьми, чьи показатели данных витаминов находятся в норме.
Авторы исследования предупреждают, что прием фолиевой кислоты может нанести вред психическому здоровью пожилых людей с низким уровнем B12. При этом прочие исследования связывают чрезмерное употребление добавок фолиевой кислоты с развитием умственных расстройств.
Стоит учитывать, что для однозначных выводов потребуется провести ряд дополнительных исследований.
Может увеличить риск развития онкологических заболеваний
Влияние фолиевой кислоты на онкологические заболевания неоднозначно. Исследования показывают, что воздействие на здоровые клетки достаточного количества фолиевой кислоты может защитить их от раковых заболеваний. Однако воздействие витамина B9 на раковые клетки может ускорить их рост или распространение.
Тем не менее, исследование неоднозначно. В то время как в одних исследованиях отмечается небольшое увеличение риска развития онкологических заболеваний у людей, принимающих добавки с фолиевой кислотой, в большинстве других исследований сообщается об отсутствии связи.
В связи с этим риски от употребления фолиевой кислоты зависят от типа рака и личной истории болезни. Так, например, исследования показывают, что у людей, у которых ранее диагностировали рак предстательной железы или колоректальный рак, прием более 1000 мкг фолиевой кислоты в день повышал риск рецидива на 1,7–6,4%. Тем не менее, для более конкретных выводов необходимы дополнительные исследования.
Стоит учитывать, что употребление большого количества продуктов, богатых фолиевой кислотой, не увеличивает риск развития рака и в некоторых случаях даже снижает его.
Переизбыток фолиевой кислоты способен замедлить развитие мозга у детей
Потребление фолиевой кислоты в допустимых количествах во время беременности необходимо для развития мозга вашего ребенка и снижения рисков развития различных нарушений. В связи с тем, что многим женщинам не удается получить 600 мкг витамина B9 только из продуктов питания, им часто рекомендуют включать в свой рацион соответствующие добавки. Но стоит учитывать, что получение слишком большого количества фолиевой кислоты может повысить резистентность к инсулину и замедлить развитие мозга у детей.
В одном исследовании 4-летние и 5-летние дети, чьи матери принимали более 1000 мкг фолиевой кислоты в день во время беременности, что больше допустимого количества, набрали меньше баллов по тестам развития мозга по сравнению с детьми женщин, которые принимали 400–999 мкг в день. Другое исследование показывает, что большое употребление фолиевой кислоты, дозировка которой превышает рекомендуемый объем, во время беременности, вызывает повышение риска развития инсулинорезистентности у детей в возрасте 9-13 лет.
Хотя необходимы дальнейшие исследования, лучше избегать чрезмерного употребления фолиевой кислоты в период беременности. Исключение составляет включение большого количества витамина B9 в рацион по рекомендации врача.
Рекомендации при использовании и дозировка
Фолиевая кислота входит в состав большинства поливитаминных комплексов и добавок для беременных. Однако она также продается в качестве индивидуальной добавки. В некоторых странах можно даже встретить продукты, обогащенные витамином B9.
Добавки фолиевой кислоты обычно используются для предотвращения или лечения низкого уровня витамина B9 в крови. Более того, беременные женщины или те, кто планирует забеременеть, часто принимают их, чтобы снизить риск возникновения дефектов развития у ребенка.
RDI для фолиевой кислоты составляет 400 мкг в день для взрослых, 600 мкг – в период беременности и 500 мкг – для кормящих мам. При этом рекомендуемые врачами дозы обычно колеблются в пределах 400–800 мкг.
Добавки фолиевой кислоты можно приобрести без рецепта. Их употребление в умеренном количестве считается абсолютно безопасным для организма. Тем не менее, фолиевая кислота может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту. К их числу относятся препараты для лечения судорог, ревматоидного артрита и паразитарных инфекций.
Таким образом, перед тем как принимать фолиевую кислоту, необходимо проконсультироваться с врачом, особенно перед тем как использовать ее в сочетании с другими лекарствами.
Вывод
Добавки фолиевой кислоты не представляют опасности для человеческого организма. Более того, он являются удобным способом поддержания нормального уровня витамина B9.
Несмотря на это, чрезмерное потребление фолиевой кислоты может вызвать несколько побочных эффектов, в том числе замедление развития мозга у детей и ускорение процесса ухудшения работы мозга, вызванное естественным процессом старения.
В данный момент для изучения влияния данного вещества необходимы дополнительные исследования. Однако вы можете обратиться к лечащему врачу, чтобы определить свой уровень фолиевой кислоты и узнать, нужна ли вам добавка.
Что такое витамин B9, где содержится и насколько полезен для человека
Витамин B9 (фолиевая кислота , M или BC)является незаменимым дополнением организма, поскольку отвечает за позитивное настроение, а именно занимается выработкой гормонов счастья. Данное вещество периодически синтезируется в кишечнике, если всё в порядке с микрофлорой. Но если самостоятельной выработки элемента становится недостаточно ( дефицит витамина B9), необходимо принимать его дополнительно: минимальная суточная взрослой особы норма должна составлять около 400 мкг.
Польза фолиевой кислоты (витамин B9) для человека
Кровь постоянно нуждается в витамине B9 (фолиевой кислоте) , ведь эритроциты не могут производиться без неё. Гемоглобин вместе с витамином В12 контролируют процессы кровообразования и страхуют от анемии. В первую очередь информация, где содержится витамин B9, нужна будущим мамам: нуклеиновые кислоты включают в себя специальные компоненты, которые являются носителями генетически важной составляющей.
Ещё одно поле деятельности витамина B9 (фолиевой кислоты) – обмен аминокислот. Витамин участвует в делении клеток, процесс их формирования и развития. Она не просто лечит эти клетки, но и заменяет другими в чрезвычайных ситуациях. Ученые доказали, что фолиевая кислота участвует в формировании микрофлоры организма (улучшает пищеварение). Объём кислотности желудочного сока напрямую зависит количество вредных микробов в желудке. Поэтому стоит бороться с этим явлением продуктами, которые богаты витамином В9 – именно он улучшает аппетит.
Случаи дефицита витамина B9
Именно от количества витамина B9 (фолиевой кислоты) в организме зависит поведение человека в стрессовой обстановке. Когда его не хватает, то возникает апатия бороться с проблемами, соблазн проявить агрессию и эмоциональные всплески. Параллельно ощущается:
- быстрая утомляемость;
- часто проявляющаяся слабость;
- головные боли;
- потеря аппетита и веса;
- развивается паранойя и мания.
Рассматривая, где содержится витамин B9, стоит помнить, что его переизбыток встречается очень редко, ведь мало кто употребляет зелень в огромном количестве – этот случай не встречается даже среди вегетарианцев. В этом случае гипервитаминоз также невозможен. Но если принимать слишком большое количество фолиевой кислоты в виде синтетического препарата, то могут возникнуть такие неприятности, как проблемы с пищеварением, чрезмерная возбудимость и плохой сон.
Узнайте о своих витаминах и минералах: витамин B9 и фосфор
НОЯБРЬ 2020
Вдохновленные публикацией «Взгляд и жизнь» «Витамины и минералы: краткое руководство», мы продолжаем нашу серию «Узнай о своих витаминах и минералах», обсуждая витамин B9 и фосфор.
Витамин B9
Витамин B9, также известный как фолат, представляет собой водорастворимый витамин B, который естественным образом содержится во многих продуктах питания. Наиболее стабильной формой витамина B9 является фолиевая кислота, которая является синтетическим аналогом фолиевой кислоты и обычно содержится в добавках.Витамин B9 играет важную роль в метаболизме белков и синтезе нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Это также важно для роста клеток, особенно для производства здоровых красных кровяных телец.
Витамин B9 особенно важен в периоды быстрого роста, например, во время беременности и развития плода. Женщины репродуктивного возраста и особенно те, кто планирует забеременеть, должны убедиться, что они потребляют достаточное количество фолиевой кислоты, поскольку он имеет защитный эффект от врожденных дефектов, возникающих в результате плохого развития нервной трубки, позвоночника и мозга на очень ранних сроках беременности, часто до женщина даже знает, что она беременна.Прием фолиевой кислоты после подтверждения беременности, как правило, слишком поздно для защиты от этих врожденных дефектов.
Источники витамина B9. Витамин B9 содержится во многих продуктах питания. Основные животные источники витамина B9 включают печень, молочные продукты, яичный желток и морепродукты. Естественные первичные растительные источники — это темно-зеленые листовые овощи (например, шпинат, салат ромэн, спаржа, брокколи), бобы, арахис, семена подсолнечника, свежие фрукты, фруктовые соки, цельное зерно, зародыши пшеницы и дрожжи. Кроме того, во многих странах пшеничная и кукурузная мука, рис и обработанные пищевые продукты, в которых используются эти ингредиенты (например, хлопья для завтрака, печенье и макаронные изделия), обогащены витамином B9.
Витамин B9 имеет переменную биодоступность в зависимости от формы и условий приема внутрь. В форме фолиевой кислоты из добавок витамин B9 также является 100% биодоступным при приеме без еды. При приеме с пищей фолиевая кислота более биодоступна в кишечнике, чем естественный фолат (85% против 50% абсорбции соответственно).
Дефицит витамина B9 и профилактика. Дефицит витамина B9 может быть вызван диетами, не содержащими достаточного количества фруктов и овощей, особенно темно-зеленых листовых овощей и бобовых. Дефицит витамина B9 обычно характеризуется проблемами с пищеварением, усталостью, потерей аппетита, выпадением волос, нерегулярным сердцебиением, одышкой, трудностями с концентрацией внимания и мегалобластной анемией (производство меньшего количества красных кровяных телец, которые больше по размеру, чем обычно).
Определенные состояния, такие как алкоголизм, расстройства пищеварения, операции на кишечнике, генетика и беременность, могут повышать индивидуальный риск дефицита витамина B9.Дополнительное потребление витамина B9 (не менее 400 мкг в день) важно во время беременности, поскольку его дефицит может привести к врожденным дефектам мозга и позвоночника, включая расщелину позвоночника, анэнцефалию и энцефалоцеле. Из них последние два часто приводят к выкидышу и младенческой смерти вскоре после рождения. Расщелина позвоночника — это врожденный дефект, который можно выжить, но он часто сопровождается потерей движений, параличом различной степени и другими проблемами со здоровьем и, вероятно, потребует хирургического вмешательства на всю жизнь.
Дефицит витамина B9 также может указывать на дефицит витамина B12. Витамин B12 играет важную роль в преобразовании витамина B9 в его активную форму в организме, тетрагидрофолиевую кислоту. Дефицит можно предотвратить путем адекватного употребления продуктов, богатых витамином B9, или добавок.
фосфор
Фосфор является вторым по содержанию минералом в организме после кальция. Вместе с кальцием он помогает укрепить кости и зубы в организме.Около 85% фосфора в организме содержится в костях и зубах. Фосфор присутствует почти в каждой клетке тела и составляет основную часть буферных систем клетки, производя фосфорную кислоту и фосфорные соли. Фосфор также играет ключевую роль в энергетическом обмене, хранении и использовании аденозинтрифосфата (АТФ) — энергии, которую клетки используют для выполнения своих функций. Молекуле АТФ требуются три фосфатные группы для выполнения своей функции в энергетическом обмене.
Фосфор также играет важную роль в использовании липидов в организме.Липиды в клеточной стенке тела связываются с фосфором с образованием фосфолипидов, которые придают клеткам жидкую структуру, позволяющую транспортировать соединения внутрь и из клеток. Организму также необходимо вырабатывать белок для роста, поддержания, ремонта клеток и тканей и синтеза ДНК и РНК нуклеиновых кислот. Фосфор способствует активации многих ферментов и витаминов группы B за счет присоединения фосфатных групп.
Источники фосфора. Основные источники животного происхождения включают птицу, яйца, мясо, рыбу, морепродукты и молоко.Основными растительными источниками являются семена подсолнечника и тыквы, орехи, цельнозерновые, фасоль и бобовые. Следует отметить, что обработанные пищевые продукты и напитки (например, мясные продукты, выпечка и напитки с колой) часто содержат неорганический фосфат в качестве добавки или консерванта, который также может быть источником фосфора.
Степень абсорбции фосфора из природных источников пищи животного и растительного происхождения составляет от 40% до 70%; однако фосфор из животных источников имеет более высокую скорость абсорбции, чем у растений.Подсчитано, что только около 50% фосфора из растительных источников усваивается организмом. Это связано с тем, что семена, которые являются основными растительными источниками фосфора, обычно содержат антипитательные факторы, такие как фитат, который снижает усвоение фосфора. Чрезмерное потребление фосфора может привести к дефициту кальция, поскольку большое количество фосфора мешает метаболизму кальция.
Дефицит фосфора и профилактика. Фосфор легко доступен в пище, поэтому дефицит этого минерала редок.Однако дефицит фосфора в пище может быть обнаружен в случаях тяжелого недоедания, алкоголизма и анорексии, а также у некоторых недоношенных новорожденных и лиц с генетическими нарушениями регуляции фосфата. Дефицит фосфора характеризуется мышечной слабостью, спутанностью сознания, повышенным риском инфицирования, плохим аппетитом и раздражительностью. Дефицит фосфора у детей приводит к замедлению роста, особенно к плохому развитию костей и зубов.
Употребление достаточного количества продуктов, богатых фосфором, или прием неорганических добавок может помочь предотвратить дефицит фосфора.
Далее в этой серии мы обсудим витамин B12 и калий .
Важность, недостатки и побочные эффекты
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, встречающегося в природе витамина B. Фолиевая кислота помогает создавать ДНК и другой генетический материал. Это особенно важно для дородового здоровья.
Фолат, также называемый витамином B-9, — это витамин B, который естественным образом содержится в определенных продуктах питания. Фолиевая кислота — это форма фолиевой кислоты, которую производители добавляют в витаминные добавки и обогащенные продукты.
В этой статье исследуются функции фолиевой кислоты в организме, некоторые источники, рекомендуемые дозы и последствия дефицита.
Фолат важен для ряда функций организма.
Например, он помогает организму вырабатывать новые здоровые эритроциты. Красные кровяные тельца переносят кислород по всему телу.Если организм не вырабатывает их в достаточном количестве, у человека может развиться анемия, приводящая к усталости, слабости и бледности лица.
Без достаточного количества фолиевой кислоты у человека также может развиться тип анемии, называемый фолатодефицитной анемией.
Фолат также важен для синтеза и восстановления ДНК и другого генетического материала, и он необходим клеткам для деления.
Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к нарушениям нервной трубки, таким как расщепление позвоночника и анэнцефалия.
Из-за его важности для здоровья Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует от производителей добавлять фолиевую кислоту в обогащенный хлеб, макаронные изделия, рис, крупы и другие зерновые продукты в Соединенных Штатах. С тех пор, как они ввели это, количество детей, рожденных с аномалиями нервной трубки, уменьшилось.
В следующем списке рассматриваются некоторые состояния, на которые добавки фолиевой кислоты могут влиять:
Нарушения нервной трубки
Прием добавок фолиевой кислоты до и во время беременности поможет предотвратить нарушения нервной трубки у плода.
Кроме прочего, он может снизить риск преждевременных родов, сердечных нарушений и волчьей пасти.
Управление диетических добавок сообщает, что все женщины, которые могут вскоре забеременеть, должны ежедневно принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты — из добавок или обогащенных продуктов — вместе с фолатом, который они получают из своего обычного рациона.
Депрессия
Люди с низким уровнем фолиевой кислоты могут быть более склонны к депрессии. Однако прием добавок фолиевой кислоты может сделать лекарства от депрессии более эффективными.
Аутизм
Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты до и во время беременности может снизить вероятность аутизма у ребенка. Однако результаты исследования не являются окончательными, и для определения потенциальной роли фолиевой кислоты потребуются дополнительные исследования.
Ревматоидный артрит
Врачи могут использовать фолиевую кислоту для поддержки рецепта метотрексата при ревматоидном артрите.
Метотрексат — эффективное лекарство от этого состояния, но он может выводить фолиевую кислоту из организма, вызывая желудочно-кишечные симптомы.Исследования показывают, что прием добавок фолиевой кислоты может уменьшить эти побочные эффекты примерно на 79%.
Большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты из своего рациона, а дефицит фолиевой кислоты в Соединенных Штатах встречается редко.
При этом официальные инструкции рекомендуют всем беременным и женщинам, которые могут забеременеть, принимать фолиевую кислоту.
Это связано с тем, что фолиевая кислота имеет решающее значение для раннего развития плода. Спинной мозг формируется одной из первых частей тела, и дефицит фолиевой кислоты может привести к нарушениям функции спинного мозга.
Управление по охране здоровья женщин рекомендует беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день, а людям с расщелиной позвоночника или семейным анамнезом нарушений нервной трубки — 4000 мкг в день. Те, кто кормят грудью, должны стремиться принимать около 500 мкг в день.
Организм усваивает фолиевую кислоту из добавок и обогащенных продуктов лучше, чем фолат из продуктов естественного происхождения.
Управление диетических добавок рекомендует людям получать следующие диетические эквиваленты фолиевой кислоты (DFE) из продуктов питания или витаминов:
Важно отметить, что фолиевая кислота может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может быть небезопасна для всех.
Человек должен поговорить с врачом перед приемом фолиевой кислоты, если у него есть одно из следующего:
- эпилепсия
- диабет 2 типа
- ревматоидный артрит
- волчанка
- воспалительное заболевание кишечника (IBD) 12
- глютеновая болезнь глютеновая болезнь
Люди, проходящие диализ почек, также могут отказаться от приема фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота присутствует в пищевых добавках и обогащенных продуктах, включая хлеб, муку, крупы и крупы. Это также обычная добавка к витаминам группы B.
Многие продукты естественным образом богаты фолиевой кислотой. К лучшим источникам относятся:
- говяжья печень
- отварной шпинат
- черноглазый горошек
- спаржа
- брюссельская капуста
- салат
- авокадо
- брокколи
- зеленая горчица
- горчица зеленая горчица консервированный томатный сок
- краб Dungeness
- апельсиновый сок
- арахис сухой обжарки
- свежий апельсин и грейпфрут
- папайя
- банан
- сваренное вкрутую яйцо
- мускусная дыня
присутствует в теле.Это может привести к разновидности анемии, называемой мегалобластной анемией.
Во время беременности дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск врожденных аномалий.
Некоторые симптомы дефицита фолиевой кислоты включают:
- слабость
- усталость
- проблемы с концентрацией внимания
- головная боль
- раздражительность
- учащенное сердцебиение
- язвы на языке и во рту
- изменение цвета кожи волосы или ногти
- раздражительность, головная боль, учащенное сердцебиение и одышка
К некоторым группам повышенного риска дефицита фолиевой кислоты относятся:
- люди с алкогольным расстройством
- беременные женщины
- люди детородного возраста
- люди с заболеваниями, влияющими на усвоение питательных веществ, включая ВЗК и целиакию
- люди с полиморфизмом MTHFR
Прием слишком большого количества фолиевой кислоты не вызывает серьезных побочных эффектов. В очень редких случаях люди могут сообщать о расстройстве желудка.
Если человек принимает больше фолиевой кислоты, чем необходимо, нет причин для беспокойства. Фолиевая кислота растворима в воде, поэтому ее избыток естественным образом проходит с мочой.
Фолиевая кислота, витамин B9 в таблетках
Что это за лекарство?
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (FOE lik AS id) представляет собой водорастворимый комплексный витамин B. Он содержится во многих продуктах, таких как печень, почки, дрожжи и листовые зеленые овощи.Он используется для лечения мегалобластной анемии и анемии от неправильного питания у беременных женщин, младенцев и детей.
Это лекарство можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.
ОБЩЕЕ НАИМЕНОВАНИЕ БРЕНДА: Folacin, Folicet, Q-TABS
Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?
Им нужно знать, есть ли у вас какое-либо из этих условий:
- алкоголизм или алкогольный цирроз печени
- злокачественная анемия
- Анемия с дефицитом витамина B12
- необычная или аллергическая реакция на фолиевую кислоту, другие витамины группы В, другие лекарства, пищевые продукты, красители или консерванты
- беременна или пытается забеременеть
- грудное вскармливание
Как мне использовать это лекарство?
Принимайте это лекарство внутрь, запивая стаканом воды. Следуйте указаниям на наклейке рецепт. Принимайте дозы через равные промежутки времени. Не прекращайте принимать лекарство, если врач не сказал вам об этом.
Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу использования этого лекарства у детей. Хотя этот препарат может быть назначен при определенных состояниях, меры предосторожности все же применяются.
Передозировка: Если вы считаете, что приняли слишком много этого лекарства, немедленно обратитесь в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это лекарство предназначено только для вас.Не делись этим лекарством с другими.
Что делать, если я пропущу дозу?
Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее. Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу. Не принимайте двойные или дополнительные дозы.
Что может взаимодействовать с этим лекарством?
- хлорамфеникол
- холестирамин
- лекарства от судорог
- метотрексат
- нитрофурантоин
- пириметамин
Этот список может не описывать все возможные взаимодействия. Предоставьте своему врачу список всех лекарств, трав, безрецептурных препаратов или пищевых добавок, которые вы используете. Также сообщите им, если вы курите, употребляете алкоголь или запрещенные наркотики. Некоторые предметы могут контактировать с вашим лекарством.
На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?
Посещайте врача или медицинского работника для регулярных осмотров. Ваш врач может назначить анализы крови.
Даже при приеме этого витамина необходимо соблюдать правильную диету. Прием витаминных добавок не заменяет здорового питания.Спросите своего врача или поставщика медицинских услуг о правильном питании.
Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?
Побочные эффекты, о которых вы должны как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:
- аллергические реакции, такие как кожная сыпь или зуд, крапивница, отек губ, рта, языка или горла
- стеснение или боль в груди
- хрипы или затрудненное дыхание
Побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи (сообщите своему врачу или медицинскому работнику, если они продолжаются или вызывают беспокойство):
- горький или безвкусный
- путаница
- раздражительный
- потеря аппетита
- тошнота
- желудочный газ
Этот список может не описывать все возможные побочные эффекты. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.
Где мне хранить лекарство?
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить при комнатной температуре от 15 до 30 градусов C (59 и 86 градусов F). Беречь от света. Это лекарство быстро разрушается и становится неактивным при воздействии тепла или света. После окончания срока годности, выбрасывайте все неиспользованные медикаменты.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот лист является сводным.Он может не покрывать всю возможную информацию. Если у вас есть вопросы об этом лекарстве, поговорите со своим врачом, фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.
Витамин B12 или анемия, вызванная недостаточностью фолиевой кислоты
Анемия, вызванная дефицитом витамина B12 или B9 (обычно называемого фолиевой кислотой), возникает, когда недостаток витамина B12 или фолиевой кислоты заставляет организм вырабатывать аномально большие эритроциты, которые не могут функционировать должным образом.
Красные кровяные тельца переносят кислород по телу с помощью вещества, называемого гемоглобином.
Анемия — это общий термин, обозначающий либо меньшее количество эритроцитов, чем обычно, либо аномально низкое количество гемоглобина в каждом эритроците.
Существует несколько различных типов анемии, у каждого из которых своя причина.
Например, железодефицитная анемия возникает, когда организм не содержит достаточного количества железа.
Симптомы дефицита витамина B12 или фолиевой кислоты
Витамин B12 и фолиевая кислота выполняют несколько важных функций в организме, включая поддержание здоровья нервной системы.
Дефицит любого из этих витаминов может вызвать широкий спектр проблем, в том числе:
- крайняя усталость
- недостаток энергии
- иглы (парестезия)
- боль и красный язык
- язвы во рту
- мышечная слабость
- нарушение зрения
- психологические проблемы, которые могут включать депрессию и спутанность сознания
- проблемы с памятью, пониманием и суждением
Некоторые из этих проблем могут также возникнуть, если у вас есть дефицит витамина B12 или фолиевой кислоты, но нет анемия.
Когда обращаться к терапевту
Обратитесь к терапевту, если вы считаете, что у вас может быть дефицит витамина B12 или фолиевой кислоты.
Эти состояния часто можно диагностировать на основе ваших симптомов и результатов анализа крови.
Важно как можно скорее диагностировать и лечить анемию, вызванную недостаточностью витамина B12 или фолиевой кислоты.
Это связано с тем, что, хотя многие симптомы улучшаются при лечении, некоторые проблемы, вызванные этим состоянием, могут быть необратимыми.
Причины дефицита витамина B12 или фолиевой кислоты
Существует ряд проблем, которые могут привести к дефициту витамина B12 или фолиевой кислоты.
К ним относятся:
- злокачественная анемия — когда ваша иммунная система атакует здоровые клетки желудка, препятствуя усвоению организмом витамина B12 из пищи, которую вы едите; это самая частая причина дефицита витамина B12 в Великобритании.
- недостаток этих витаминов в вашем рационе — это нечасто, но может случиться, если вы придерживаетесь веганской диеты, придерживаетесь модной диеты или в целом плохо питаетесь. долгое время
- медицина — некоторые лекарства, в том числе противосудорожные препараты и ингибиторы протонной помпы (ИПП), могут влиять на количество этих витаминов, усваиваемых вашим организмом. 10 человек в возрасте 75 лет и старше и каждый 20 человек в возрасте от 65 до 74 лет.
Лечение витамин B12 или фолиевой анемии
В большинстве случаев дефицит витамина B12 и фолиевой кислоты можно легко вылечить с помощью инъекций или таблеток для восполнения недостающих витаминов.
Добавки с витамином B12 обычно сначала вводят в виде инъекций.
Затем, в зависимости от того, связан ли ваш дефицит B12 с вашим питанием, вам потребуются таблетки B12 между приемами пищи или регулярные инъекции.
Эти процедуры могут понадобиться вам всю оставшуюся жизнь.
Таблетки фолиевой кислоты используются для восстановления уровня фолиевой кислоты. Обычно их нужно принимать в течение 4 месяцев.
В некоторых случаях улучшение диеты может помочь вылечить заболевание и предотвратить его повторное появление.
Витамин B12 содержится в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, дрожжевом экстракте (например, мармите) и особо обогащенных продуктах.
Лучшие источники фолиевой кислоты — зеленые овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и горох.
Осложнения, связанные с анемией, вызванной недостаточностью витамина B12 или фолиевой кислоты
Несмотря на то, что дефицит витамина B12 или фолиевой кислоты (с анемией или без нее) может привести к осложнениям, хотя это и нечасто, это может привести к осложнениям, особенно если у вас в течение некоторого времени наблюдается дефицит витамина B12 или фолиевой кислоты.
Возможные осложнения могут включать:
- проблемы с нервной системой
- временное бесплодие
- сердечные заболевания
- осложнения беременности и врожденные дефекты
Взрослые с тяжелой анемией также подвержены риску развития сердечной недостаточности.
Некоторые осложнения проходят при соответствующем лечении, но другие, например, проблемы с нервной системой, могут быть постоянными.
Контент сообщества от HealthUnlockedПоследняя проверка страницы: 23 мая 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 23 мая 2022 г.Витамин B9 | Фолиевая кислота | Фолиевая кислота
- Дом
- Витамины, добавки и травы org/ListItem»> Витамины
- Действует как кофермент в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот
- Помощь в использовании и расщеплении витаминов B12 и C
- Способствует образованию новых белков
- Помогает формированию и циркуляции красных кровяных телец.
- Анемия (макроцитарная или мегалобластная)
- Лейкопения
- Тромбоцитопения
- Слабость
- Похудание
- Растрескивание и покраснение языка и рта
- Диарея
- Низкая масса тела при рождении и преждевременные роды при беременности
- Дефекты нервной трубки у новорожденных.
Что такое витамин B9?
Витамин B9, более известный как фолат (встречающаяся в природе форма B9) или фолиевая кислота (синтетическая форма), представляет собой водорастворимый витамин, который является частью семейства витаминов B.Витамины группы B и фолиевая кислота поддерживают функцию надпочечников, помогают успокоить и поддерживать здоровье нервной системы, а также необходимы для основных метаболических процессов. Фолиевая кислота естественным образом содержится в продуктах питания, а фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты.
Зачем нужен витамин B9?
Витамин B9 необходим для роста и развития человека, способствует нормальному функционированию нервной системы и мозга, а также может помочь снизить уровень гомоцистеина в крови (повышенный уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта).Фолиевая кислота или фолиевая кислота также могут помочь защитить от рака легких, толстой кишки и шейки матки и могут помочь замедлить снижение памяти, связанное со старением.
У беременных женщин повышенная потребность в фолиевой кислоте: она поддерживает рост плаценты и плода и помогает предотвратить некоторые типы врожденных дефектов, особенно дефектов головного мозга и позвоночника. Беременным женщинам и женщинам детородного возраста следует проявлять особую осторожность, чтобы получить достаточное количество фолиевой кислоты (рекомендуемые количества см. Ниже).
Каковы признаки дефицита витамина B9?
Дефицитсвязан с врожденными дефектами, низкой массой тела при рождении, потерей беременности, депрессией, потерей памяти и дисплазией шейки матки.Алкоголики, беременные женщины и люди, живущие в учреждениях, подвергаются более высокому риску дефицита витамина B9 или фолиевой кислоты.
Сколько витамина B9 нужно взрослому?
Рекомендуемая дневная норма диеты в США составляет 400 мкг для взрослых. Доктор Вейл рекомендует 400 мкг в день в составе добавки B-комплекса, которая содержит полный спектр витаминов группы B, включая биотин, тиамин, B12, рибофлавин и ниацин. Он рекомендует беременным или кормящим женщинам обсудить дозировку витамина B9. со своим акушером-гинекологом.
Сколько витамина B9 нужно ребенку?
Ежедневная суточная суточная доза для детей от 0 до 6 месяцев составляет 65 мкг фолиевой кислоты; 7-12 месяцев, 80 мкг; 1-3 года, 150 мкг; 4-8 лет, 200 мкг; 9-13 лет, 300 мкг.
Как получить достаточно витамина B9 из продуктов?
Шпинат, зеленые овощи и фасоль являются хорошими источниками, а также обогащенные продукты, такие как апельсиновый сок, выпечка и крупы. Другие естественные источники фолиевой кислоты включают спаржу, бананы, дыни, лимоны, бобовые, дрожжи и грибы.Дополнительную информацию о продуктах с витамином B можно найти в нашей инфографике.
Есть ли риски, связанные с слишком большим количеством витамина B9?
Фолиевая кислота имеет мало побочных эффектов, даже при приеме в больших количествах. Хотя сама по себе фолиевая кислота не является проблемой, добавление фолиевой кислоты может маскировать симптомы злокачественной анемии, потенциально смертельного заболевания, вызванного дефицитом витамина B12. Очень высокие дозы (более 15000 мкг) могут вызвать проблемы с желудком, нарушения сна, кожные реакции и судороги.
Есть ли особые рекомендации по поводу витамина B9?
Всасывание дополнительной фолиевой кислоты немного снижается при приеме с пищей. Абсорбция или истощение фолиевой кислоты может происходить у тех, кто чрезмерно употребляет алкоголь, принимает большие количества антацидов, назначает антибиотики, постоянно принимает аспирин в больших дозах или принимает пероральные контрацептивы. Кроме того, фолиевая кислота при приеме вместе с витамином B12 может увеличить риск маскировки основного дефицита витамина B12.Следует соблюдать осторожность при одновременном приеме обоих этих витаминов.
Фолиевая кислота | Витамин B9
Фолиевая кислота, известная как фолиевая кислота в ее естественной форме, является одним из витаминов группы B. Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин, что означает, что он нужен вам каждый день, потому что он не может накапливаться в организме. В небольших количествах он содержится во многих продуктах питания.
Все мы нуждаемся в фолиевой кислоте / фолиевой кислоте для производства красных кровяных телец, и это один из важных витаминов во время беременности. Во время беременности женщинам необходимо дополнительно принимать фолиевую кислоту, чтобы защитить своего ребенка от дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника.Это особенно важно на ранних сроках беременности.
Какие продукты содержат фолиевую кислоту?
Хорошие источники: брокколи, брюссельская капуста, спаржа и горох. Другие полезные источники включают обогащенные продукты, такие как хлопья для завтрака, нут, коричневый рис и фрукты, такие как апельсины и бананы.
Что можно посоветовать, если вы думаете о рождении ребенка?
Если вы беременны или думаете о рождении ребенка, вам следует принять еще 0.Добавляйте 4 мг (400 мкг) фолиевой кислоты в день с момента прекращения использования противозачаточных средств до 12-й недели беременности. В Шотландии все беременные женщины имеют право на бесплатное получение витаминов для здорового начала, которые содержат фолиевую кислоту, витамин D и витамин C.
Если у вас был ребенок с дефектом нервной трубки или в семейном анамнезе были дефекты нервной трубки, вам необходимо принять более высокую дозу фолиевой кислоты (5 мг) до беременности и в течение первых 12 недель. Женщинам с определенными заболеваниями, такими как эпилепсия или диабет, также может потребоваться более высокая доза фолиевой кислоты.Эта более высокая доза доступна только по рецепту. Спросите у акушерки или терапевта.
Что можно посоветовать населению в целом?
Если вы не беременны и не думаете о рождении ребенка, вы сможете получить весь необходимый вам фолат, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету, включая зеленые листовые овощи. Взрослым необходимо 0,2 мг (200 мкг) в день.
Что произойдет, если я приму слишком много фолиевой кислоты?
Люди, принимающие добавки с фолиевой кислотой, должны знать, что важно не принимать более 1 мг (1000 микрограммов) в день, так как это может быть вредно.
Дефицит витамина B12 не может быть выявлен у людей, принимающих высокие дозы фолиевой кислоты, поскольку он может скрыть дефицит витамина B12.Это вызывает особую озабоченность у некоторых пожилых людей, у которых возникают проблемы с усвоением витамина B12 и у них развивается анемия. Если это не лечить правильно, дефицит витамина B12 может в конечном итоге привести к повреждению нервной системы. Однако это случается очень редко.
Витамин B9 (фолиевая кислота) Рецепт и питание
Краткий обзор
Витамин B9, также известный как фолиевая кислота, выполняет множество важных функций в организме. Он помогает метаболизировать нуклеиновые кислоты и аминокислоты, способствует образованию новых белков, помогает формированию красных кровяных телец и многому другому.Витамин B9 содержится в бобах, цитрусовых, цельнозерновых и зеленолистных овощах.
Обзор
Витамин B9, также известный как фолиевая кислота или фолиевая кислота, представляет собой водорастворимый витамин. Фолиевая кислота содержится в продуктах питания, а фолиевая кислота — это синтетическая добавка.
Важность
Витамин B9 выполняет множество функций в организме, в том числе:
Примечание: фолиевая кислота, вероятно, наиболее известна своей ролью во время беременности, помогая предотвратить дефекты нервной трубки, и поэтому содержится в витаминах для беременных.
Источники пищи
Витамин B9 содержится в нескольких продуктах, включая:
Недостатки
Общие симптомы и обусловленные ими состояния дефицита витамина B9 включают:
Однако ваш индивидуальный ответ может быть другим. Если вы подозреваете проблемы со здоровьем или дефицит определенных питательных веществ, обратитесь к своему основному лечащему врачу (врачу, натуропату и т. Д.). Они могут помочь разгадать сложность вашей физиологии.
Избыток / токсичность
В настоящее время нет известных симптомов избытка / токсичности витамина B9.
Рецепт
Для рецептов, богатых B9, проверьте любую из статей Энциклопедии продуктов питания, перечисленных выше.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .